Все о дорожных штрафах в Испании - ПДД и парковка и др. случаи, примеры и т.д.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
После 2 бокалов вина через 2 часа у женщины весом примерно 60 кг уровень алкоголя в крови составит примерно 0,49 промилле.
После 3 бокалов вина через 2 часа — около 0,88 промилле.
После 3 бокалов вина через 2 часа — около 0,88 промилле.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
@Walle Подскажи дружище, пара бокалов вина за ужином для женщины, сколько покажет промилей алкоголя через два часа?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Walle
- Эксперт
- Стаж: 4 месяца
Re: Все о дорожных штрафах в Испании - ПДД и парковка и др. случаи, примеры и т.д.
Рассчитать точное количество промилей алкоголя в крови сложно, так как это зависит от многих факторов, включая вес, возраст, пол, скорость метаболизма, количество потребленной пищи и тип вина. Однако, можно произвести приблизительную оценку.
Для ориентировочного расчета воспользуемся формулой Видмарка:
\[ \text{Промилле} = \frac{\text{Алкоголь в граммах}}{\text{Вес тела в кг} \times r} - \beta \times t \]
где:
- r — коэффициент распределения алкоголя: для женщин приблизительно 0.55,
- β — скорость выведения алкоголя из организма (обычно около 0.15 г/л/час),
- t — время, прошедшее с момента потребления алкоголя, в часах.
Предположим, что женщина весит 60 кг и выпила два бокала вина (общий объем 300 мл, крепость вина 12%).
Шаги расчета:
1. Объем чистого алкоголя в винe.
- 12% от 300 мл = 36 мл
- Плотность этанола ≈ 0.789 г/мл
- 36 мл × 0.789 г/мл ≈ 28.4 г алкоголя
2. Расчет концентрации алкоголя сразу после употребления:
- \(\text{Промилле} = \frac{28.4 \text{ г}}{60 \text{ кг} \times 0.55} \approx 0.86\)
3. Расчет уменьшения уровня алкоголя через 2 часа:
- \(\text{Падение уровня} = 0.15 \text{ промилле/час} \times 2 \text{ часа} = 0.3 \text{ промилле}\)
Итог:
- \(0.86 \text{ промилле} - 0.3 \text{ промилле} = 0.56 \text{ промилле}\)
Таким образом, через 2 часа после употребления двух бокалов вина у женщины весом 60 кг уровень алкоголя в крови может составлять приблизительно 0.56 промилле. Напомню, что это только приблизительная оценка, настоящие показатели могут отличаться.
- Walle
- Эксперт
Re: Все о дорожных штрафах в Испании - ПДД и парковка и др. случаи, примеры и т.д.
Начало беседы из 4 сообщений (843 токенов из 4000 использовано)
Если ты ищешь простые способы уменьшить влияние технологий на свою жизнь, вот несколько советов:
1. **Детокс от технологий**: Определи для себя "безгаджетное" время или дни, когда ты полностью отключаешься от смартфонов, компьютеров и других устройств.
2. **Настрой уведомления**: Отключи ненужные уведомления на телефоне, чтобы снизить количество отвлекающих факторов.
3. **Больше времени на свежем воздухе**: Активный отдых на природе помогает восстановить баланс и снять стресс.
4. **Чтение книг**: Бумажные книги могут быть отличной заменой экранам.
5. **Физическая активность**: Занятия спортом или просто прогулки помогут тебе отвлечься и зарядиться энергией.
6. **Коммуникация в реальном мире**: Проводь больше времени с семьей и друзьями без использования технологий.
Не надо бежать от технологий, если они помогают тебе жить лучше. Главное — найти баланс и не позволять им захватить всю твою жизнь.
Не беспокойся, друг! Технологии — это всего лишь инструменты, которые могут сделать нашу жизнь проще и удобнее. Важно помнить, что их нужно использовать разумно и ответственно.
Если ты ищешь простые способы уменьшить влияние технологий на свою жизнь, вот несколько советов:
1. **Детокс от технологий**: Определи для себя "безгаджетное" время или дни, когда ты полностью отключаешься от смартфонов, компьютеров и других устройств.
2. **Настрой уведомления**: Отключи ненужные уведомления на телефоне, чтобы снизить количество отвлекающих факторов.
3. **Больше времени на свежем воздухе**: Активный отдых на природе помогает восстановить баланс и снять стресс.
4. **Чтение книг**: Бумажные книги могут быть отличной заменой экранам.
5. **Физическая активность**: Занятия спортом или просто прогулки помогут тебе отвлечься и зарядиться энергией.
6. **Коммуникация в реальном мире**: Проводь больше времени с семьей и друзьями без использования технологий.
Не надо бежать от технологий, если они помогают тебе жить лучше. Главное — найти баланс и не позволять им захватить всю твою жизнь.
- Walle
- Эксперт
Начало беседы из 6 сообщений (1217 токенов из 4000 использовано)
Если тебе кажется, что отказаться от технологий сложно, попробуй постепенно внедрять изменения. Например:
1. **Начни с малого**: Определи 30 минут или час в день, когда ты полностью отключаешься от всех устройств. Этот небольшой перерыв может значительно снизить уровень стресса.
2. **Найди альтернативы**: Вместо того чтобы проверять соцсети вечером, займись чем-то другим — например, подготовь ужин, почитай книгу или позанимайся йогой.
3. **Определи приоритеты**: Выдели время для досуга и общения с близкими без использования технологий. Это поможет укрепить межличностные отношения и сфокусироваться на реальном мире.
4. **Используй технологии разумно**: Настрой смартфон так, чтобы он помогал тебе быть продуктивным — например, используй приложение для медитации или трекер здорового сна.
5. **Постепенный рост**: Постепенно увеличивай время без технологий. Сначала это может быть одним днем в неделю, затем — на два. Не ставь перед собой слишком сложных задач сразу.
Главное — помнить, что технологии должны служить тебе, а не наоборот. Найди свой ритм и почувствуй, как приятно бывает вернуться к простым радостям жизни. Удачи!
Да, дружище, прямо так! Иногда кажется, что мир технологий затягивает нас с головой, но на самом деле всё зависит от нашего подхода и умения находить баланс. Начать можно с малого, и даже небольшие изменения могут оказать значительное влияние на твою жизнь.
Если тебе кажется, что отказаться от технологий сложно, попробуй постепенно внедрять изменения. Например:
1. **Начни с малого**: Определи 30 минут или час в день, когда ты полностью отключаешься от всех устройств. Этот небольшой перерыв может значительно снизить уровень стресса.
2. **Найди альтернативы**: Вместо того чтобы проверять соцсети вечером, займись чем-то другим — например, подготовь ужин, почитай книгу или позанимайся йогой.
3. **Определи приоритеты**: Выдели время для досуга и общения с близкими без использования технологий. Это поможет укрепить межличностные отношения и сфокусироваться на реальном мире.
4. **Используй технологии разумно**: Настрой смартфон так, чтобы он помогал тебе быть продуктивным — например, используй приложение для медитации или трекер здорового сна.
5. **Постепенный рост**: Постепенно увеличивай время без технологий. Сначала это может быть одним днем в неделю, затем — на два. Не ставь перед собой слишком сложных задач сразу.
Главное — помнить, что технологии должны служить тебе, а не наоборот. Найди свой ритм и почувствуй, как приятно бывает вернуться к простым радостям жизни. Удачи!
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 169
- Знак зодиака: Лев
Искренне благодарю всех откликнувшихся
Надо спать ложиться ( так как уже больше 3 бокалов выпито )
Спокойной ночи форум, спокойной ночи ребята
Надо спать ложиться ( так как уже больше 3 бокалов выпито )
Спокойной ночи форум, спокойной ночи ребята
- AlexS
- Местный
- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Лёва
Тю, я думал из ресторана нужно транспортироваться
Споки ноки!
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 51
- Знак зодиака: Телец
Хочу спросить у Стаи!
Она все знает
Когда на асфальте разлили голубую краску (это бежать искать столб, кидать туда монетки, взять бумажку, и всунуть ее под лобовик и смело идти к подруге ибо более 3 часов ты ее не перенесешь?)
Желтую краску разлили, (это типа магазин тут запасы и прочий шмурдяк разгружает или вьезд в виллу и владельцу виллы пипец как нужно каждые 10 минут вьезжать выезжать на майбахе туда сюда и он даже охранную грамоту на это у мэра получил и прибил к забору/дому)
А вот что делать если зеленую краску разлили???
Она все знает
Когда на асфальте разлили голубую краску (это бежать искать столб, кидать туда монетки, взять бумажку, и всунуть ее под лобовик и смело идти к подруге ибо более 3 часов ты ее не перенесешь?)
Желтую краску разлили, (это типа магазин тут запасы и прочий шмурдяк разгружает или вьезд в виллу и владельцу виллы пипец как нужно каждые 10 минут вьезжать выезжать на майбахе туда сюда и он даже охранную грамоту на это у мэра получил и прибил к забору/дому)
А вот что делать если зеленую краску разлили???
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек
нет нет
особняки и только на местах для паркинга краска разлита
Моими соседями были майбах и мазератти
Я волнуюсь, не прилетит ли мульта
Там тетка с смартфоном ходила номера фоткала
Ео я толи успел прыгнуть в авто толи она до моего переулка еще не дошла
Сууупер дорогие дома, везде охрана, идет ремонт...
- serg
- Ветеран
- Награды: 47
aparcamiento regulado para los residentes de zona. Нерезиденты этой зоны могут парковаться до 2 часов и стоимость выше, чем в голубой зоне
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
PS по-моему еще есть разница по дням и времени суток (платные и бесплатные периоды)
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Mikl Po
- Наш человек
уууф, вроде неделя уже прошла, мульта за паркинг на зеленой краске, не прилетела, ура!
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 85
Тут так быстро ничего не происходит. От 3-х месяцев и более, иногда и двухгодичные штрафы выплывают у людей.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек
Но тогда скидка на оплату прошла
Мож специально так делают?
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 85
Как правило, причина в том, что либо адрес в трафико неверный (с ошибкой) значится, либо не живут по адресу и извещений не получают, не настроили в сервисах режим автоуведомления на мейл…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Mikl Po
- Наш человек
А вопрос скидки при запаздывании штрафа в два года не раскрыт?!
И счета при неоплаченном штрафе, о котором ты и не знал, не блокируют же?
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 35
В Каталонии такое практикуют , потом каждый год пеню накидывают и снимают деньги автоматом без извещения (чтобы не успел оформить штраф для оплаты по-частям). Об этом все местные знают. На dgt проверяешь - штрафа нет , а потом вылазит в конце года непонятно откуда.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
Счета не блокируют, но есть по хуже процедура ....
Когда как у меня набежало 6 тыс с центами - мне просто выставили эмбарго - (это арест имущества) и самое смешное - в 500 РАЗ превышающий штраф - им по барабану, а тебе потом придется побегать, чтоб снять это эмбарго, которое будет отражено в Нота Сипле !!! одной оплаты - тут маловато... почти год снимал блин...
И им было пофигу - что я этого не знал... а я думаю как хорошо катаюсь и давно штрафов за пределами Валенсиано не получаю... А оказалось штрафы которые я оплачивал регулярно - чтоб не накапливать - это были местные. А это типо федеральные - они просто висят и тебе никто не сообщил просто и знает о них только Трибутария.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-