parvis писал(а): ↑20 сен 2024, 17:27
я как раз и имел в виду зиму и осень
В этом году осень наступила с 28 августа, потом отпустило немного. За это время 3 раза был ветер по 3-4 часа, довольно сильный, и... это всё за сентябрь. Сейчас свежо, но днём прогревает хорошо. Листья вот только начинают желтеть, и то не все. Слякоти и дождей пока нет. Ветра тоже нет. Вот погода на эти выходные, на улице сейчас как на фото. Насчёт мороза они перегибают - ночью +5. Но, отопление уже дали вчера.
https://news.mail.ru/society/62962627/?frommail=1
Зимы потеплели, хотя бывают скачки до минус 30, но они кратковременные на 2-3 дня, потом отпускает. Бураны бывают, но нечасто. Как ни странно, но в такую погоду я люблю гулять. Кстати, я не один такой. Морозы под минус 40-45 уже ушли в прошлое. Когда приехал, были такие, но климат меняется в сторону потепления. В прошлом году ноябрь был невероятно теплым и все удивлялись. Зато весна в этом году задержалась на месяц-полтора. Посмотрим, как будет в этом году. Опять появился небольшой смог. Таблицу больше не веду, но обычно в этом время экология и портится. Теперь уже до апреля-мая ждать... Больше беспокоит общая обстановка: стал замечать, что становится много националистов-русофобов, и что интересно, такое происходит среди моих учеников. Не хотелось бы говорить о политике, но когда это касается лично меня, это уже перебор. Такое чувство, что начинают развивать "украинский сценарий". Это плохо.