Как добраться в Испанию в смутное время

в Испанию самолетом, на машине и поезде
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года
Награды: 16
Благодарил (а): 739 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

iglesias писал(а): 25 сен 2024, 19:33
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 сен 2024, 18:56 для финских пограничников
А финики открыли границу? Прямо Ваалимаа и все такое или за Мурманском единственный КПП?
не знаю , спрошу если нужно :a_g_a: . В общем ошибся я :-( . Они ездят автобусом Таллин- Псков . Извините :uch_tiv:
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 5545 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Читаю и прям не знаю... не для того меня мамка рожала, что бы как крыса какими то огородами через заборы лазить.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 51
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 8083 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 сен 2024, 19:42
iglesias писал(а): 25 сен 2024, 19:33
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 25 сен 2024, 18:56 для финских пограничников
А финики открыли границу? Прямо Ваалимаа и все такое или за Мурманском единственный КПП?
не знаю , спрошу если нужно :a_g_a: . В общем ошибся я :-( . Они ездят автобусом Таллин- Псков . Извините :uch_tiv:
так выходит, 3 часами ранее, ты хотел Иглесиаса во блуд вогнать? :-)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 399
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 53499 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Итак, дотошному иглесиасу пришлось детально вникнуть в эту тему и по итогам моих исследований появились интересные результаты :a_g_a:
В общем если стоит задача улететь/добраться из Испании а именно с Коста-Бланка, с Валенсии или Аликанте в Санкт-Петербург, то вариантов достаточно много.
Поскольку нужно отправить эспосу из Испании в Россию на заработки, то разумеется предпочтителен эконом-вариант с наименьшими потерями времени.
Иначе на что содержать разных кошков, собаков и выращивать замечательные портулаки? :-)

самолет RyanAir
самолет RyanAir

Проблема проезда через Калининград состоит в том, что на Москву из Калининграда самолеты летают наверное ежечасно, а вот на Питер нет.
И по факту придется заночевать в Калининграде. Чего бы не хотелось :/nene)
Хотя наверное Калининград красивый город, но всё-же.

Первое что выяснилось по результатом поиска авиабилетов: Skyscanner.es рулит :uch_tiv:
На других ресурсах, типа даже букинга можно не искать.
Именно skyscanner выдает наилучшие и главное - вменяемые результаты. Респект :co_ol:

Далее выяснилось, что не обязательно брать пакеты туда-обратно.
Поскольку на том же Скайсканнере например хороший вариант полета ТУДА, и не очень - ОБРАТНО. Или разумеется наоборот.
Но дело в том, что как правило у всех операторов билет ТУДА/ОБРАТНО обходится ощутимо дешевле, чем взять отдельно ТУДА и потом ОБРАТНО :du_ma_et:
Я смотрел рейсы с вылетом примерно через две недели и оказалось, что сумма отдельно взятых билетов ТУДА и ОБРАТНО не отличается от пакета ТУДА/ОбРАТНО :co_ol:

Дальше больше.
Дело в том что агрегаторы типа Скайсканнера не могут позволить тебе при покупке учесть все необходимые ДОПы.
Я имею в виду, гарантию багажа, возврат билетов и т.п.
У агрегатора ты тупо покупаешь пакет, это посредник, который в случае проблем теоретически должен их решать.
Поэтому рассматривая билет с пересадкой в связке двух компаний, Ryanair и Airbaltic, я зашел к ним на сайты и зарезервировал en directo билеты у них, полчив доступ ко всем необходимым ДОПам и также в дальнейшем к возможности общения напрямую с поставщиком услуг.
Оказалось, что купить авиабилеты даже в одну сторону, ТУДА, отдельно у двух авиакомпаний получилось дешевле на примерно 15%, чем брать то-ж самое в связке у Скайсканнера :sh_ok:
Мне всегда казалось раньше что это не так.

В итоге я купил билеты с багажом +10кг по стоимости дешевле чем у Скайсканнера без багажа :co_ol:
Плюс появилась возможность спокойно выбрать обратные билеты, не связывая себя навязываемым пакетом от агрегатора. Что разумеется важнее экономии.

Итак, вариант поездки из Аликанте в Петербург:
1. Рейс Аликанте - Биллунд(Дания) 05:55 - 09:05
2. Рейс Биллунд - Таллинн 11:55 - 14:40
Такой ранний прилет в Таллинн дает нам почти уникальную возможность не зависнуть там на ночь, поскольку пешеходная граница Ивангород-Нарва закрывается на ночь с 23:00 до 7 утра и эстонские пограничники уходят спать.
Как этот процесс происходит, можете почитать по ссылке, которую мне любезно прислал оператор компании Baltic Shuttle.
Там люди по ночам стоят в очереди, пешком! На мосту! Несколько часов.

3. Автобус до Питера лучше искать на сайте tutu.ru.
В 15:45 и затем 16:45 отходят из Таллинна два последних автобуса, которые дают возможность добраться до Питера до начала следующего дня. Если конечно повезёт и на границе не случится пробка.
Все дальнейшие рейсы обречены на долгую дорогу и ожидание в несколько часов на границе.
Ну вот примерно так.
Если будут конкретные вопросы с удовольствием вам поясню :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

Если без суеты, то перелёт Аликанте Хельсинки RYANAIR в обе стороны 200€ с ручной кладью 10 кг и небольшим рюкзаком, Prioriti с местом. При этом проход сразу в зону вылета по посадочному без стойки регистрации. Есть утренний рейс прилетом в Хельсинки в 11 утра. Затем такси в порт 35€, цена по зонам города. Паром, 36€. TALLINK SHUTLE. 8 этажей, рестораны, бутики, игровые зоны. Или 13€, VIKING LINE. Бюджетный паром.Время в пути одинаковое. Примерно 2,5 часа. Такси до отеля 10€.
Затем полдня прогулки по Таллинну. Очень красивый старый город. Ночевали в отеле IBIS. Три звезды, главное преимущество, метров 500 до автовокзала, по пути супермаркет, можно купить воду и бутерброды в дорогу. Стоимость номера до 80€ с приличным завтраком.
Автобус 38€, лучше брать в первой половине дня, чтобы гарантированно пройти переход в Нарве. Мы стояли 4 часа, переживали что не пройдём до 23 часов. Но прошли к 22 вечера. Полный беспредел в очереди из-за местных маргиналов мешочников контрабандистов. Они в наглую пропускают друг друга. Но вроде это только по вечерам. Рядом с переходом очень красивая крепость, можно погулять. Недалеко вполне приличный платный туалет. Если хорошая погода, время пролетает быстро. Нужно быть осторожным с вывозом €, формально это запрещено, но небольшие суммы не запрещают. Затем пеший переход по мосту и достаточно быстрые формальности на границе РФ. Уже другой автобус по тем же билетам и местам, переезд в Питер с остановкой на Московском проспекте и далее на автовокзале.
В результате своего рода путешествие по приемлемым ценам.
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 50
Благодарил (а): 8039 раз

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Тут есть одна "фишка" Все что написали Уважаемые Iglesias и Vladimir1607 я как понимаю это дорога для тех кто имеет ВНЖ И ПМЖ :uch_tiv: А вот для таких простых "смертных" как я стало все очень и очень дорого! Я какие только варианты не подгонял к агрегаторам что бы съэкономить! Даже без багажа стал летать! Но как ни крути у меня на 3 человека получалось 220т-250т только авиабилеты(туда и обратно) А есть еще куча других расходов)Прошлый год что бы добраться до Марбейи- Москва, Стамбул, Малага(Марбейя) и обратно! В этом году Москва, Ереван, Рим(сутки отель) Аликанте(Ла Кала) И все потом обратно! За 2 дня -ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ!!Если честно я больше не тяну!Я и раньше летал на "дальняк" Мексика, Доминикана по 16 часов! Но это был черт возьми ОДИН самолет! Сел полетел вышел пошел домой :-) Все вот эти пересадки нон стоп меня просто добивают! Виза которую раньше давали мне всегда на 2 года теперь дают на 3 месяца! Расходы просто дичайшие!
P.S Тут Уважаемый Iglesias написал по портулак :-) Вспомнился армянский фильм комедия "На конкурс приехали повара " Там как раз тема портулака очень раскрыта! :-)
просто Мария
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение просто Мария »

iglesias писал(а): 27 сен 2024, 01:13

Проблема проезда через Калининград состоит в том, что на Москву из Калининграда самолеты летают наверное ежечасно, а вот на Питер нет.
А если потом из Москвы в Питер на самолете/поезде? они тоже часто отправляются вроде
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 51
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 8083 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

просто Мария писал(а): 27 сен 2024, 14:14
iglesias писал(а): 27 сен 2024, 01:13

А если потом из Москвы в Питер на самолете/поезде? они тоже часто отправляются вроде
сапсан да, но, до него из шарика или домодедово еще доехать надо, через полгорода

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 5545 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

iglesias писал(а): 27 сен 2024, 01:13 Первое что выяснилось по результатом поиска авиабилетов: Skyscanner.es рулит
На других ресурсах, типа даже букинга можно не искать.
-Google Vuelos пробовали?
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 412 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Dratuti писал(а): 27 сен 2024, 19:59 -Google Vuelos пробовали?
я авиасейлзом пользуюсь
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 109
Благодарил (а): 9097 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 27 сен 2024, 01:13 с Валенсии или Аликанте в Санкт-Петербург
Через Турцию не лучше ли вне сезона? 600 евро на человека туда-обратно с багажом, но добираться всего 20 часов.
Move forward
Svetlana24
Гость
Гость
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Eugene70 писал(а): 27 сен 2024, 20:52 Через Турцию
И не обязательно через Стамбул. В несезон бывает дешевле через Анталью. Зимой из России билеты недорогие, самые дешёвые обычно у Победы. Из Антальи много рейсов в разные города Германии, Вену, Будапешт. А оттуда уже в Испанию.
Кстати, в Вене или Будапеште можно сделать остановку на 1-2 дня. Отличные города для прогулок, я их обожаю.
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

iglesias писал(а): 27 сен 2024, 01:13 Итак, дотошному иглесиасу пришлось детально вникнуть в эту тему и по итогам моих исследований появились интересные результаты
Экономия на эспосе дело рисковое... Может весьма дорого обойтись.
Ну а от себя добавлю пару возможных маршрутов.
По мне все эти пешие/автомобильные переходы границ - удовольствие так себе. Но, если хочется экстрима или попытаться сэкономить пару сольдо, то можно ещё через Ригу, там перевозчики за 60 евро доставят в Псков к Ласточке в Питер.
Но я бы выбрал маршрут Барселона-Баку-Спб. До Барны хошь автобусом, хошь аэропланом. А там вполне комфортно Азалом - и еда и багаж включены, пересадка небольшая и вполне комфортная. Цена на билет(если) на авиасейлсе мониторить может колебаться +/- 100 евро в течении суток. Дочка завтра летит таким макаром из Москвы - где-то в районе 500 евров туды-сюды получилось.
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 412 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Erizo писал(а): 28 сен 2024, 11:16 До Барны хошь автобусом, хошь аэропланом.
автобусом не хочу, тяжело, лучше аэроплан, но есть нюанс, билеты надо дней за 10 покупать, чтобы недорого
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 169
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 8843 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

В пятницу подругу провожала
Аликанте - Рим - Ереван Визами заранее купленные билеты за 120 евро
Ну а Ереван - это же почти дома :ura:
Далее наш любимый Аэрофлот куда угодно довезет :-)
Ответить