не знаю , спрошу если нужно . В общем ошибся я . Они ездят автобусом Таллин- Псков . Извините
Как добраться в Испанию в смутное время
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Уважаемый
- Стаж: 3 года
- Награды: 16
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 51
- Знак зодиака: Телец
так выходит, 3 часами ранее, ты хотел Иглесиаса во блуд вогнать?F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑25 сен 2024, 19:42не знаю , спрошу если нужно . В общем ошибся я . Они ездят автобусом Таллин- Псков . Извините
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
Итак, дотошному иглесиасу пришлось детально вникнуть в эту тему и по итогам моих исследований появились интересные результаты
В общем если стоит задача улететь/добраться из Испании а именно с Коста-Бланка, с Валенсии или Аликанте в Санкт-Петербург, то вариантов достаточно много.
Поскольку нужно отправить эспосу из Испании в Россию на заработки, то разумеется предпочтителен эконом-вариант с наименьшими потерями времени.
Иначе на что содержать разных кошков, собаков и выращивать замечательные портулаки?
Проблема проезда через Калининград состоит в том, что на Москву из Калининграда самолеты летают наверное ежечасно, а вот на Питер нет.
И по факту придется заночевать в Калининграде. Чего бы не хотелось
Хотя наверное Калининград красивый город, но всё-же.
Первое что выяснилось по результатом поиска авиабилетов: Skyscanner.es рулит
На других ресурсах, типа даже букинга можно не искать.
Именно skyscanner выдает наилучшие и главное - вменяемые результаты. Респект
Далее выяснилось, что не обязательно брать пакеты туда-обратно.
Поскольку на том же Скайсканнере например хороший вариант полета ТУДА, и не очень - ОБРАТНО. Или разумеется наоборот.
Но дело в том, что как правило у всех операторов билет ТУДА/ОБРАТНО обходится ощутимо дешевле, чем взять отдельно ТУДА и потом ОБРАТНО
Я смотрел рейсы с вылетом примерно через две недели и оказалось, что сумма отдельно взятых билетов ТУДА и ОБРАТНО не отличается от пакета ТУДА/ОбРАТНО
Дальше больше.
Дело в том что агрегаторы типа Скайсканнера не могут позволить тебе при покупке учесть все необходимые ДОПы.
Я имею в виду, гарантию багажа, возврат билетов и т.п.
У агрегатора ты тупо покупаешь пакет, это посредник, который в случае проблем теоретически должен их решать.
Поэтому рассматривая билет с пересадкой в связке двух компаний, Ryanair и Airbaltic, я зашел к ним на сайты и зарезервировал en directo билеты у них, полчив доступ ко всем необходимым ДОПам и также в дальнейшем к возможности общения напрямую с поставщиком услуг.
Оказалось, что купить авиабилеты даже в одну сторону, ТУДА, отдельно у двух авиакомпаний получилось дешевле на примерно 15%, чем брать то-ж самое в связке у Скайсканнера
Мне всегда казалось раньше что это не так.
В итоге я купил билеты с багажом +10кг по стоимости дешевле чем у Скайсканнера без багажа
Плюс появилась возможность спокойно выбрать обратные билеты, не связывая себя навязываемым пакетом от агрегатора. Что разумеется важнее экономии.
Итак, вариант поездки из Аликанте в Петербург:
1. Рейс Аликанте - Биллунд(Дания) 05:55 - 09:05
2. Рейс Биллунд - Таллинн 11:55 - 14:40
Такой ранний прилет в Таллинн дает нам почти уникальную возможность не зависнуть там на ночь, поскольку пешеходная граница Ивангород-Нарва закрывается на ночь с 23:00 до 7 утра и эстонские пограничники уходят спать.
Как этот процесс происходит, можете почитать по ссылке, которую мне любезно прислал оператор компании Baltic Shuttle.
Там люди по ночам стоят в очереди, пешком! На мосту! Несколько часов.
3. Автобус до Питера лучше искать на сайте tutu.ru.
В 15:45 и затем 16:45 отходят из Таллинна два последних автобуса, которые дают возможность добраться до Питера до начала следующего дня. Если конечно повезёт и на границе не случится пробка.
Все дальнейшие рейсы обречены на долгую дорогу и ожидание в несколько часов на границе.
Ну вот примерно так.
Если будут конкретные вопросы с удовольствием вам поясню
В общем если стоит задача улететь/добраться из Испании а именно с Коста-Бланка, с Валенсии или Аликанте в Санкт-Петербург, то вариантов достаточно много.
Поскольку нужно отправить эспосу из Испании в Россию на заработки, то разумеется предпочтителен эконом-вариант с наименьшими потерями времени.
Иначе на что содержать разных кошков, собаков и выращивать замечательные портулаки?
Проблема проезда через Калининград состоит в том, что на Москву из Калининграда самолеты летают наверное ежечасно, а вот на Питер нет.
И по факту придется заночевать в Калининграде. Чего бы не хотелось
Хотя наверное Калининград красивый город, но всё-же.
Первое что выяснилось по результатом поиска авиабилетов: Skyscanner.es рулит
На других ресурсах, типа даже букинга можно не искать.
Именно skyscanner выдает наилучшие и главное - вменяемые результаты. Респект
Далее выяснилось, что не обязательно брать пакеты туда-обратно.
Поскольку на том же Скайсканнере например хороший вариант полета ТУДА, и не очень - ОБРАТНО. Или разумеется наоборот.
Но дело в том, что как правило у всех операторов билет ТУДА/ОБРАТНО обходится ощутимо дешевле, чем взять отдельно ТУДА и потом ОБРАТНО
Я смотрел рейсы с вылетом примерно через две недели и оказалось, что сумма отдельно взятых билетов ТУДА и ОБРАТНО не отличается от пакета ТУДА/ОбРАТНО
Дальше больше.
Дело в том что агрегаторы типа Скайсканнера не могут позволить тебе при покупке учесть все необходимые ДОПы.
Я имею в виду, гарантию багажа, возврат билетов и т.п.
У агрегатора ты тупо покупаешь пакет, это посредник, который в случае проблем теоретически должен их решать.
Поэтому рассматривая билет с пересадкой в связке двух компаний, Ryanair и Airbaltic, я зашел к ним на сайты и зарезервировал en directo билеты у них, полчив доступ ко всем необходимым ДОПам и также в дальнейшем к возможности общения напрямую с поставщиком услуг.
Оказалось, что купить авиабилеты даже в одну сторону, ТУДА, отдельно у двух авиакомпаний получилось дешевле на примерно 15%, чем брать то-ж самое в связке у Скайсканнера
Мне всегда казалось раньше что это не так.
В итоге я купил билеты с багажом +10кг по стоимости дешевле чем у Скайсканнера без багажа
Плюс появилась возможность спокойно выбрать обратные билеты, не связывая себя навязываемым пакетом от агрегатора. Что разумеется важнее экономии.
Итак, вариант поездки из Аликанте в Петербург:
1. Рейс Аликанте - Биллунд(Дания) 05:55 - 09:05
2. Рейс Биллунд - Таллинн 11:55 - 14:40
Такой ранний прилет в Таллинн дает нам почти уникальную возможность не зависнуть там на ночь, поскольку пешеходная граница Ивангород-Нарва закрывается на ночь с 23:00 до 7 утра и эстонские пограничники уходят спать.
Как этот процесс происходит, можете почитать по ссылке, которую мне любезно прислал оператор компании Baltic Shuttle.
Там люди по ночам стоят в очереди, пешком! На мосту! Несколько часов.
3. Автобус до Питера лучше искать на сайте tutu.ru.
В 15:45 и затем 16:45 отходят из Таллинна два последних автобуса, которые дают возможность добраться до Питера до начала следующего дня. Если конечно повезёт и на границе не случится пробка.
Все дальнейшие рейсы обречены на долгую дорогу и ожидание в несколько часов на границе.
Ну вот примерно так.
Если будут конкретные вопросы с удовольствием вам поясню
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Vladimir1607
- Не новичок
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Награды: 5
Если без суеты, то перелёт Аликанте Хельсинки RYANAIR в обе стороны 200€ с ручной кладью 10 кг и небольшим рюкзаком, Prioriti с местом. При этом проход сразу в зону вылета по посадочному без стойки регистрации. Есть утренний рейс прилетом в Хельсинки в 11 утра. Затем такси в порт 35€, цена по зонам города. Паром, 36€. TALLINK SHUTLE. 8 этажей, рестораны, бутики, игровые зоны. Или 13€, VIKING LINE. Бюджетный паром.Время в пути одинаковое. Примерно 2,5 часа. Такси до отеля 10€.
Затем полдня прогулки по Таллинну. Очень красивый старый город. Ночевали в отеле IBIS. Три звезды, главное преимущество, метров 500 до автовокзала, по пути супермаркет, можно купить воду и бутерброды в дорогу. Стоимость номера до 80€ с приличным завтраком.
Автобус 38€, лучше брать в первой половине дня, чтобы гарантированно пройти переход в Нарве. Мы стояли 4 часа, переживали что не пройдём до 23 часов. Но прошли к 22 вечера. Полный беспредел в очереди из-за местных маргиналов мешочников контрабандистов. Они в наглую пропускают друг друга. Но вроде это только по вечерам. Рядом с переходом очень красивая крепость, можно погулять. Недалеко вполне приличный платный туалет. Если хорошая погода, время пролетает быстро. Нужно быть осторожным с вывозом €, формально это запрещено, но небольшие суммы не запрещают. Затем пеший переход по мосту и достаточно быстрые формальности на границе РФ. Уже другой автобус по тем же билетам и местам, переезд в Питер с остановкой на Московском проспекте и далее на автовокзале.
В результате своего рода путешествие по приемлемым ценам.
Затем полдня прогулки по Таллинну. Очень красивый старый город. Ночевали в отеле IBIS. Три звезды, главное преимущество, метров 500 до автовокзала, по пути супермаркет, можно купить воду и бутерброды в дорогу. Стоимость номера до 80€ с приличным завтраком.
Автобус 38€, лучше брать в первой половине дня, чтобы гарантированно пройти переход в Нарве. Мы стояли 4 часа, переживали что не пройдём до 23 часов. Но прошли к 22 вечера. Полный беспредел в очереди из-за местных маргиналов мешочников контрабандистов. Они в наглую пропускают друг друга. Но вроде это только по вечерам. Рядом с переходом очень красивая крепость, можно погулять. Недалеко вполне приличный платный туалет. Если хорошая погода, время пролетает быстро. Нужно быть осторожным с вывозом €, формально это запрещено, но небольшие суммы не запрещают. Затем пеший переход по мосту и достаточно быстрые формальности на границе РФ. Уже другой автобус по тем же билетам и местам, переезд в Питер с остановкой на Московском проспекте и далее на автовокзале.
В результате своего рода путешествие по приемлемым ценам.
- Nemo1966
- Капитан
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 50
Тут есть одна "фишка" Все что написали Уважаемые Iglesias и Vladimir1607 я как понимаю это дорога для тех кто имеет ВНЖ И ПМЖ А вот для таких простых "смертных" как я стало все очень и очень дорого! Я какие только варианты не подгонял к агрегаторам что бы съэкономить! Даже без багажа стал летать! Но как ни крути у меня на 3 человека получалось 220т-250т только авиабилеты(туда и обратно) А есть еще куча других расходов)Прошлый год что бы добраться до Марбейи- Москва, Стамбул, Малага(Марбейя) и обратно! В этом году Москва, Ереван, Рим(сутки отель) Аликанте(Ла Кала) И все потом обратно! За 2 дня -ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ!!Если честно я больше не тяну!Я и раньше летал на "дальняк" Мексика, Доминикана по 16 часов! Но это был черт возьми ОДИН самолет! Сел полетел вышел пошел домой Все вот эти пересадки нон стоп меня просто добивают! Виза которую раньше давали мне всегда на 2 года теперь дают на 3 месяца! Расходы просто дичайшие!
P.S Тут Уважаемый Iglesias написал по портулак Вспомнился армянский фильм комедия "На конкурс приехали повара " Там как раз тема портулака очень раскрыта!
P.S Тут Уважаемый Iglesias написал по портулак Вспомнился армянский фильм комедия "На конкурс приехали повара " Там как раз тема портулака очень раскрыта!
- просто Мария
- Частый гость
- Стаж: 8 месяцев
- Награды: 3
А если потом из Москвы в Питер на самолете/поезде? они тоже часто отправляются вроде
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 51
- Знак зодиака: Телец
сапсан да, но, до него из шарика или домодедово еще доехать надо, через полгородапросто Мария писал(а): ↑27 сен 2024, 14:14А если потом из Москвы в Питер на самолете/поезде? они тоже часто отправляются вроде
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 109
- Контактная информация:
Через Турцию не лучше ли вне сезона? 600 евро на человека туда-обратно с багажом, но добираться всего 20 часов.
Move forward
-
- Гость
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 1
И не обязательно через Стамбул. В несезон бывает дешевле через Анталью. Зимой из России билеты недорогие, самые дешёвые обычно у Победы. Из Антальи много рейсов в разные города Германии, Вену, Будапешт. А оттуда уже в Испанию.
Кстати, в Вене или Будапеште можно сделать остановку на 1-2 дня. Отличные города для прогулок, я их обожаю.
- Erizo
- Местный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 32
- Контактная информация:
Экономия на эспосе дело рисковое... Может весьма дорого обойтись.
Ну а от себя добавлю пару возможных маршрутов.
По мне все эти пешие/автомобильные переходы границ - удовольствие так себе. Но, если хочется экстрима или попытаться сэкономить пару сольдо, то можно ещё через Ригу, там перевозчики за 60 евро доставят в Псков к Ласточке в Питер.
Но я бы выбрал маршрут Барселона-Баку-Спб. До Барны хошь автобусом, хошь аэропланом. А там вполне комфортно Азалом - и еда и багаж включены, пересадка небольшая и вполне комфортная. Цена на билет(если) на авиасейлсе мониторить может колебаться +/- 100 евро в течении суток. Дочка завтра летит таким макаром из Москвы - где-то в районе 500 евров туды-сюды получилось.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 169
- Знак зодиака: Лев
В пятницу подругу провожала
Аликанте - Рим - Ереван Визами заранее купленные билеты за 120 евро
Ну а Ереван - это же почти дома
Далее наш любимый Аэрофлот куда угодно довезет
Аликанте - Рим - Ереван Визами заранее купленные билеты за 120 евро
Ну а Ереван - это же почти дома