Инвестиции в Испании в акции США или ЕТФ
Модератор: wolf
- Bias
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 2
Народ, у кого то есть опыт инвестиций в акции/облигации/ЕТФ? Кто как поступает, какими брокерами пользуется? Желательно, чтобы налоги автоматически списывались.. Есть такие?
У брокеров банков, какие то нереальные поборы, не то что торговать, но и откладывать/вкладывать разорительно. Degiro отказал в регистрации, потому что у меня в TIE карте написано что я RUSO (так и написали - вы не угодили национальностью) .. Что-то можете порекомендовать или в Испании это гиблое дело совсем?
У брокеров банков, какие то нереальные поборы, не то что торговать, но и откладывать/вкладывать разорительно. Degiro отказал в регистрации, потому что у меня в TIE карте написано что я RUSO (так и написали - вы не угодили национальностью) .. Что-то можете порекомендовать или в Испании это гиблое дело совсем?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 149
Если вопрос стоит так, как задан в названии темы, то резиденту ЕС стоит начать с осмысления того, что именно он хочет покупать. Ибо слово США намекает, что доступно будет ну прям вот сильно не все из желаемого.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 30
Гражданство тут ни причем, важна налоговая резиденция. Я обращаюсь к местному хестору для заполнения декларации, но надо понимать, что все что связанно с доходами от фонды для них экзотика и часть работы по подготовке данных нужно делать за них. отправить им брокерские отчеты и ждать декларации не получится
Стоимость этой услуги в моем случае 75 евро за совместную декларацию.
Я когда резиденцию поменял в IB к части инструментов доступ ограничили, но в портфеле они вполне себе существуют.
В Exante - все доступно как и ранее.
- TMP
- Флюгегехаймен
У меня слово "покупать" было =) Мы, скажем, знаем, в чем загвоздка, а вот для новичка может быть просто таки удивительный сюрприз.
Кухням пофиг на правила ЕС
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Между делом не подскажешь, на дивы американские какой итоговый налог получается? Друг спрашивает.
- KoDe
- Уважаемый
19% (15 удерживают американцы у источника, 4 нужно доплатить). Но фактическая сумма уплаты определяется после зачета всех возможных вычетов и очень часто это 0
- TMP
- Флюгегехаймен
Ну в принципе не так страшно на самом деле, особенно если можно 15% сделать. Хотя и 19% тоже не прям ужас как больше российских 13%.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 1
а можно попросить ссылочку умную чтобы почитать про налоги для резидента ЕС на дивиденды и рост капитала у американского брокера ?
Для начала спросите у Гуглекса
- KoDe
- Уважаемый
Вот тут с примерами расчета и заполнения декларации: https://www.invirtiendopocoapoco.com/di ... claracion/
- Sasa
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Лев
- Контактная информация:
Я пользуюсь встроенными возможностями Револют. Там американский рынок акций широко представлен, без деривативов. Для покупки-продажи и вывода очень удобно. Там же и крипта есть. Также есть такое у голландского банка BUNQ , но к ним еще не подключился. Они все могут просить копии сданных деклараций в Испании. Но не всегда настаивают.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
Офисы: Барселона, Льорет де Мар, Пладжа Д' Аро.
-
- Новичок
- Стаж: 14 дней
Кто то инвестирует сейчас в долларах? Или проще перевести доллары в евро? На сколько я понял. Открыть долларовый счёт достаточно не простая задача.
- KoDe
- Уважаемый
В необанках открыть долларовый счет не сложно. Но в общем у брокеров есть функция конвертации. Заводишь/выводишь евро, а для покупки акций/фондов конвертируешь в доллары.mineev.e15@gmaiil.com писал(а): ↑21 сен 2024, 16:37 Открыть долларовый счёт достаточно не простая задача.
-