Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Я не бегал с блокнотиком и не сравнивал. Могу ошибаться. Глянь сам:
Сейчас не сезон, но ты только что очень точно описал Будву (Черногория). Причем ощущение дежа вю и ранних 90 ых тут везде.
Горы очень сильно влияют на климат, в северной части (там где граница с Хорватией) значительно теплее, чем южнее по побережью (там где граница с Албанией). Как будет летом - не знаю. Но красота нереальная. И пляжи разные, есть и песчаные.
По поводу цены аренды. 20 минут езды от побережья теоретически можно найти примерно такие цены, но это будет исключение, по рекомендации, без договора.Lamfadel писал(а): ↑10 фев 2024, 11:07 Всем привет!
Меня зовут Владимир.
Начал потихоньку планировать переезд… не знаю получится ли, но очень хочется так как Черногория надоела порядком по ряду причин …
По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор. Языки так никакие и не выучил, сербский и английский в зачаточном состоянии, так что открыт доя испанского, тем более что он очень нравится.
В стране никогда не был, но смотрел много видео, рассказы блогеров и тд… все это мне очень близко однозначно!
В Черногории в последний год случилась полная беда с работой. То есть ее нет вообще! Имеется небольшая надежда, что в связи с тем, что в Испании народу-то побольше, то и вероятности находить заказы тоже больше думаю…
Или может быть немного подрабатывать на местные русскоязычные дизайн студии, архитектурные и строительные фирмы…
С удаленкой тоже плохо сейчас, предлагаемые на фрилансах заработки не покроют и пол месяца жизни…
Что по деньгам… денех мало ))) видел на сайте idealista вполне приличное жилье на побережье и в небольшом отдалении в пределах 400 евро на длительные сроки… вот не знаю правда ли это?
Жить думаю или нелегалом пока, или, если повезет найти работу по специальности за какую-нибудь скромную оплату исключительно для получения официального внж… или нелегалом проще…? Вроде так слышал… через 2 года можно легализоваться? Это просто?
Я не очень молодого возраста, поэтому хочется все организовать с минимумом беготни и как-то ровно и плавно что бы все происходило
В общем вот такая ситуация.
Эээ, наверное я как то подзабыл, но этот вот чел ,который все надизайнил, должен и мерки снять, и материал из которого все задизайнил найти в этих Ибериях, и бригаду приволочь, которая значит, все эти шикарные фонтазии реализует в натуральную величину?
Владимир, случайно наткнулся на ваш пост, и позволю себе категорически с вами не согласиться в той части, что в Черногории нет работы для дизайнера интерьера. Просто дизайн интерьера сам по себе особо никому не нужен. А вот проект с полным сопровождением, авторским надзором и комплектацией очень даже востребованная история. Но для этого помимо профессиональных навыков архитектора-дизайнера интерьеров нужно хотя бы на базовом уровне знать язык, рынок отделочных материалов и мебели. Дизайнер, с которым я делал интерьер в апартах под сдачу оказался настолько востребованным, что для того, чтобы начать работу над следующим объектом, я жду ее уже 4 месяца. И буду ждать еще 2, потому что остался очень доволен результатом. Хочу заметить, что спрос на ее услуги в 90% случаев - это русскоязычные эмигранты, то есть спрос не массовый. И при этом загрузка очень высокая. При нашей последней встрече она пожаловалась, что из-за крайне высокой загрузки у нее практически не остается времени на личную жизнь. Так что спрос есть и работа есть. Не берусь утверждать, но думаю, что при должном подходе и в Испании ее можно найти. Но понятно, что не среди местного населения. Среди таких же релокантов. Но вам нужен язык, чтобы общаться с подрядчиками.Lamfadel писал(а):Всем привет!
Меня зовут Владимир.
Начал потихоньку планировать переезд… не знаю получится ли, но очень хочется так как Черногория надоела порядком по ряду причин …
По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор. Языки так никакие и не выучил, сербский и английский в зачаточном состоянии, так что открыт доя испанского, тем более что он очень нравится.
В стране никогда не был, но смотрел много видео, рассказы блогеров и тд… все это мне очень близко однозначно!
В Черногории в последний год случилась полная беда с работой. То есть ее нет вообще! Имеется небольшая надежда, что в связи с тем, что в Испании народу-то побольше, то и вероятности находить заказы тоже больше думаю…
Или может быть немного подрабатывать на местные русскоязычные дизайн студии, архитектурные и строительные фирмы…
С удаленкой тоже плохо сейчас, предлагаемые на фрилансах заработки не покроют и пол месяца жизни…
Что по деньгам… денех мало ))) видел на сайте idealista вполне приличное жилье на побережье и в небольшом отдалении в пределах 400 евро на длительные сроки… вот не знаю правда ли это?
Жить думаю или нелегалом пока, или, если повезет найти работу по специальности за какую-нибудь скромную оплату исключительно для получения официального внж… или нелегалом проще…? Вроде так слышал… через 2 года можно легализоваться? Это просто?
Я не очень молодого возраста, поэтому хочется все организовать с минимумом беготни и как-то ровно и плавно что бы все происходило
В общем вот такая ситуация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя