Из Черногории в Испанию

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 5545 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Dra »

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Eugene70, Vizavi, wolf, Sandr
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 109
Благодарил (а): 9097 раз
Контактная информация:

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 13 фев 2024, 23:47 Я конечно могу судить только по тому, что мне присылают, но я бы не сказал, что цены ниже наших.
Я не бегал с блокнотиком и не сравнивал. Могу ошибаться. Глянь сам:
https://voli.me/kategorije/48
Voli - сеть супермакетов в Черногории с хорошим охватом.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
wolf
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

в Монтенегро не бывали, но несколько раз отдыхали в Хорватии.
В сезон это просто а-ля Советский союз.
Толпы народу со всей Восточной европы,
на пляже не протолкнуться, сервис откровенное хавно, цены уж точно не ниже, чем в Испании. Море конечно красивое, но купаться в тапочках то ещё удовольствие.

и жара летом конкретная. Черногория ещё южнее, там наверное ещё жарче
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, TMP, wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Из Черногории в Испанию

Prof.Pleischner писал(а): 14 фев 2024, 11:23 В сезон это просто а-ля Советский союз.
Сейчас не сезон, но ты только что очень точно описал Будву (Черногория). Причем ощущение дежа вю и ранних 90 ых тут везде.
Prof.Pleischner писал(а): 14 фев 2024, 11:23 жара летом конкретная
Горы очень сильно влияют на климат, в северной части (там где граница с Хорватией) значительно теплее, чем южнее по побережью (там где граница с Албанией). Как будет летом - не знаю. Но красота нереальная. И пляжи разные, есть и песчаные.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Prof.Pleischner, Mikl Po, Arco iris, 67eugene, wolf
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Мириам »

Lamfadel писал(а): 10 фев 2024, 11:07 Всем привет!
Меня зовут Владимир.
Начал потихоньку планировать переезд… не знаю получится ли, но очень хочется так как Черногория надоела порядком по ряду причин …
По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор. Языки так никакие и не выучил, сербский и английский в зачаточном состоянии, так что открыт доя испанского, тем более что он очень нравится.
В стране никогда не был, но смотрел много видео, рассказы блогеров и тд… все это мне очень близко однозначно!
В Черногории в последний год случилась полная беда с работой. То есть ее нет вообще! Имеется небольшая надежда, что в связи с тем, что в Испании народу-то побольше, то и вероятности находить заказы тоже больше думаю…
Или может быть немного подрабатывать на местные русскоязычные дизайн студии, архитектурные и строительные фирмы…
С удаленкой тоже плохо сейчас, предлагаемые на фрилансах заработки не покроют и пол месяца жизни…
Что по деньгам… денех мало ))) видел на сайте idealista вполне приличное жилье на побережье и в небольшом отдалении в пределах 400 евро на длительные сроки… вот не знаю правда ли это?
Жить думаю или нелегалом пока, или, если повезет найти работу по специальности за какую-нибудь скромную оплату исключительно для получения официального внж… или нелегалом проще…? Вроде так слышал… через 2 года можно легализоваться? Это просто?
Я не очень молодого возраста, поэтому хочется все организовать с минимумом беготни и как-то ровно и плавно что бы все происходило :)

В общем вот такая ситуация.
По поводу цены аренды. 20 минут езды от побережья теоретически можно найти примерно такие цены, но это будет исключение, по рекомендации, без договора.
Исхожу из примера знакомого, который в январе этого года снял за 450 в месяц маленький таунхаус *счета естественно оплачивает тоже, но по рекомендации, англичанин снял у англичанки. как-то вот так. По разговорам - ему просто повезло, хозяйке нужен жилец больше чем арендная плата, окупас, знаете ли, и плесень заводится когда не живут в доме. до этого он платил за похожее жилье тоже с рекомендацией 550. И да, в той местности работы нет никакой, население небогатое, дизайнер по интерьерам - работы не будет
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, wolf, Arco iris, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 91
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 645 раз
Контактная информация:

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение madef »

В Талавере была контора по дизайну интерьеров под названием La casita de Irene с филиалом в Толедо. Сначала она в Талавере переехала в соседнее помещение поменьше. Потом - в дом напротив, в ещё меньшее. Потом контора в Талавере закрылась, а год спустя отделение в Толедо постигла та же участь.

Ещё через некоторое время в пустовавшем в Толедо помещении начался ремонт и появилось объявление об открытии новой фирмы по дизайну интерьеров. Ремонт шел ни шатко ни валко, пока не заглох совсем. Тихо исчезло и объявление.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
Mikl Po
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

а если изучить фигму и фрилансить дизайном мобильных и веб приложений ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Sandr, Eugene70
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 222
Благодарил (а): 12239 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Ну Будва так чистенько но бэднэнко :-) и скушненько для шоппинга :-) и Екея уже не та :-)
111 (1).jpg
111 (2).jpg
Мириам писал(а): 15 фев 2024, 15:11 Lamfadel писал(а): ↑10 фев 2024, 11:07
Всем привет!
Меня зовут Владимир.По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор.
Эээ, наверное я как то подзабыл, но этот вот чел ,который все надизайнил, должен и мерки снять, и материал из которого все задизайнил найти в этих Ибериях, и бригаду приволочь, которая значит, все эти шикарные фонтазии реализует в натуральную величину?
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, Dra, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 118
Благодарил (а): 12655 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение wolf »

Скромная какая-то икея?
Наверное директор Ли Си Цин?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Сostadelmar
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Из Черногории в Испанию

Сostadelmar писал(а): 16 фев 2024, 17:10Будва
это туристический ад. Хуже, чем Анапа.
Move forward
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 13
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 123 раза

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Sandr »

Для Lamfadel.
Случай из реальной жизни.У меня есть великолепная подруга,потрясающий архитектор и диззайнер,очень известный в российских кругах.
Это человек-супер профессионал в своей области и в России и за рубежом.
В 2010 году она переезжает в Израиль-выходит замуж.
Всё замечательно,любовь-морковь.
Человек с шикарным порт. фолио,великолепным образование,умением,знанием,плюс ко всему готовыми проектами пытается устроиться в Израиле на работу.
Владение языками-русский,английский.Для Израиля это в принципе достаточно.
На работу её соответственно берут,но её зарплата за месяц эквивалентна недельному заработку в Москве.
Что происходит в дальнейшем.Они вместе с семьёй,успели наплодиться,переезжают из Израиля обратно в Москву.
Недвига есть и в Москве и в Израиле.По сей день они в Москве.Муж-из наших,програмист тоже работает там.Возвращаться в Израиль пока не собираются,не смотря на нынешнее положение.
Я это к чему?
Все её клиенты,совсем даже не в Москве,а все уехавшие и проблем с работой у этого профи нет совсем.У человека есть имя,шикарные
работы и великолепные отзывы.
Кицур- имя и сарафанное радио,место обитания-наше всё.
Если у Вас нет ничего из вышеперечисленного-быть может фарт вам в руки! И не имеет значения в какой точке мира.
За это сообщение Sandr поблагодарил:
wolf
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 1 год 8 месяцев
Награды: 13
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 123 раза

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение Sandr »

Prof.Pleisner подкинул вам замечательный выход-это востребованно и работает.
За это сообщение Sandr поблагодарил:
Eugene70
pescador
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз

Из Черногории в Испанию

Непрочитанное сообщение pescador »

Lamfadel писал(а):Всем привет!
Меня зовут Владимир.
Начал потихоньку планировать переезд… не знаю получится ли, но очень хочется так как Черногория надоела порядком по ряду причин …
По профессии я дизайнер интерьеров, архитектор, 3d-визуализатор. Языки так никакие и не выучил, сербский и английский в зачаточном состоянии, так что открыт доя испанского, тем более что он очень нравится.
В стране никогда не был, но смотрел много видео, рассказы блогеров и тд… все это мне очень близко однозначно!
В Черногории в последний год случилась полная беда с работой. То есть ее нет вообще! Имеется небольшая надежда, что в связи с тем, что в Испании народу-то побольше, то и вероятности находить заказы тоже больше думаю…
Или может быть немного подрабатывать на местные русскоязычные дизайн студии, архитектурные и строительные фирмы…
С удаленкой тоже плохо сейчас, предлагаемые на фрилансах заработки не покроют и пол месяца жизни…
Что по деньгам… денех мало ))) видел на сайте idealista вполне приличное жилье на побережье и в небольшом отдалении в пределах 400 евро на длительные сроки… вот не знаю правда ли это?
Жить думаю или нелегалом пока, или, если повезет найти работу по специальности за какую-нибудь скромную оплату исключительно для получения официального внж… или нелегалом проще…? Вроде так слышал… через 2 года можно легализоваться? Это просто?
Я не очень молодого возраста, поэтому хочется все организовать с минимумом беготни и как-то ровно и плавно что бы все происходило :)

В общем вот такая ситуация.
Владимир, случайно наткнулся на ваш пост, и позволю себе категорически с вами не согласиться в той части, что в Черногории нет работы для дизайнера интерьера. Просто дизайн интерьера сам по себе особо никому не нужен. А вот проект с полным сопровождением, авторским надзором и комплектацией очень даже востребованная история. Но для этого помимо профессиональных навыков архитектора-дизайнера интерьеров нужно хотя бы на базовом уровне знать язык, рынок отделочных материалов и мебели. Дизайнер, с которым я делал интерьер в апартах под сдачу оказался настолько востребованным, что для того, чтобы начать работу над следующим объектом, я жду ее уже 4 месяца. И буду ждать еще 2, потому что остался очень доволен результатом. Хочу заметить, что спрос на ее услуги в 90% случаев - это русскоязычные эмигранты, то есть спрос не массовый. И при этом загрузка очень высокая. При нашей последней встрече она пожаловалась, что из-за крайне высокой загрузки у нее практически не остается времени на личную жизнь. Так что спрос есть и работа есть. Не берусь утверждать, но думаю, что при должном подходе и в Испании ее можно найти. Но понятно, что не среди местного населения. Среди таких же релокантов. Но вам нужен язык, чтобы общаться с подрядчиками.
За это сообщение pescador поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
Ответить