Почти маразм испанских банков.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека

Модератор: Eugene70

Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 43
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 7801 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

parvis писал(а): 01 сен 2024, 21:03 так как деньги на проверке в американском ситибанке
странно
Если перевод в евро то все переводы идут через франкфурт на майне, через дойтше банк

Если в долларах, то через Нью-Йорк,
Почему Сити Банк не очень понятно
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
parvis
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 394 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Mikl Po писал(а): 01 сен 2024, 22:57 Если перевод в евро то все переводы идут через франкфурт на майне, через дойтше банк
про дойче банк очень плохие отзывы на ohmyswift - один из самых проблемных банков-корреспондентов, хотя там говорится про DEUTSCHE BANK TRUST COMPANIES AMERICAS, сколько банков этих, поди разберись. При этом там пишут, что сити предпочтителен, что явно не соответствует реальности.
Dratuti
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 35
Благодарил (а): 5308 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 01 сен 2024, 22:57 странно
Если перевод в евро то все переводы идут через франкфурт на майне, через дойтше банк
это из РФ.
А товарищ из РК трансферил... Хотя, да каким боком америка к евро
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 02 сен 2024, 20:01
Mikl Po писал(а): 01 сен 2024, 22:57 странно
это из РФ.
А товарищ из РК трансферил... Хотя, да каким боком америка к евро
РК-местный банк, (видимо он не заслужил еще пока коррсчет иметь прямо в Дойтше банке) поэтому Возник Ситибанк а вот далее уже появляется Дойтше банк у которого у Сити Банка есть корресчета и вот после него банк в Испании

Только такая схема, имхо для переводов. В ойро может быть

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
parvis писал(а): 02 сен 2024, 18:52
Mikl Po писал(а): 01 сен 2024, 22:57 Если перевод в евро то все переводы идут через франкфурт на майне, через дойтше банк
про дойче банк очень плохие отзывы на ohmyswift - один из самых проблемных банков-корреспондентов, хотя там говорится про DEUTSCHE BANK TRUST COMPANIES AMERICAS, сколько банков этих, поди разберись. При этом там пишут, что сити предпочтителен, что явно не соответствует реальности.
ИМХО Вам надо "трясти" оба банка на концах цепочки ( в КИ и РК)
Нужны документы, а не даты отправки денег
КонкретнЫЕ прям свифтовкИ (из них Вы, кстати и выясните все банки посредники с их коррсчетами)

когда сюда и когда обратно отправляли
Потом, скорее всего надо будет лететь и ногами прям идти в банк в РК, но опять же, все с документами
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Mikl Po писал(а): 02 сен 2024, 20:13 КонкретнЫЕ прям свифтовкИ (из них Вы, кстати и выясните все банки посредники с их коррсчетами)
да есть свифтовки, и банк КЗ мне трекинговый номер написал, который после возврата вуаля не работает (отслеживается ровно до банка Испании) А КИ такую свифтовку предоставило, что разобраться может специалист только, во всяком случае по transaction reference number не отслеживается, может там еще по какому то номеру можно отследить, но я не знаю по которому, стандартного трекингового номера GPI (который, как я понял, меняется после возврата) там нет. Свифтовка КИ показывает только, что деньги вернули, никаких б-к там нет, но я полагаю, что маршрут будет тот же, что и при переводе туда.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Mikl Po писал(а): 02 сен 2024, 20:13 Потом, скорее всего надо будет лететь и ногами прям идти в банк в РК, но опять же, все с документами
пытался сегодня полететь, рейс на полдня задержали, что пересадка уже была невозможна, пока отложил. Проблема в том, что банк КЗ ничего трясти с ситибанка не будет, максимум поинтересуется как дела с переводом, в лучшем случае он может ускорить возврат, но вероятность небольшая. Кто-то пишет про макс. срок 2 месяца, но это непроверенная информация.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Mikl Po писал(а): 02 сен 2024, 20:13 когда сюда и когда обратно отправляли
сюда 5 августа, обратно 13 августа, дальше пустота
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 02 сен 2024, 20:45 но я полагаю, что маршрут будет тот же, что и при переводе туда.
совсем не факт, если у банка КИ есть прямой коррсчет в дойтше банке и ему не нужны посредники
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Mikl Po писал(а): 02 сен 2024, 20:50 совсем не факт, если у банка КИ есть прямой коррсчет в дойтше банке и ему не нужны посредники
в свифтовке есть длинный номер под цифрой 2, и там есть буквы CITI, думаю, неспроста
Касательно евро, последний перед испанским банком Банк ABE CLEARING SAS/EBA CLEARING (город — LA HULPE, страна — Бельгия) имеет следующий SWIFT-код — EBACBEBB (правда в свифтовке вместо С написано S, но таких свифтов не находится). Может еще там застряло. А еще в цепочке есть citibank europe plc, цепочка длинная получилась, попробуй найди.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 102
Благодарил (а): 9024 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 02 сен 2024, 20:48 Свифтовка КИ показывает только, что деньги вернули, никаких б-к там нет, но я полагаю, что маршрут будет тот же, что и при переводе туда.
Скорее всего Вам подсунули некий документ, подтвержающий, что они пытались отправить деньги, но пока безуспешно. Поэтому там и нет трекингового номера, он сформируется когда деньги уйдут из их зоны ответственности.
Посмотреть что должно быть в свифтовке, как расшифровываются поля можно тут:

https://www2.swift.com/knowledgecentre/ ... -synop.htm
parvis писал(а): 02 сен 2024, 20:48 никаких б-к там нет, но я полагаю, что маршрут будет тот же, что и при переводе туда.
Трясите банк в Испании, 99,99% что деньги в их зоне ответственности. Да, вполне допускаю, что они заморожены на их корсчете в Сити или где то еще, но Вы очень грамотно сформулировали в другом посте - Вы не находитесь под санкциями, а значит никто не вправе конфисковать Ваши средства.
Move forward
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

parvis, не расстраивайтесь, собирайте все документы и только потом летите в РК. Вспомните про молоко, кувшин, лапки...

Вот например кейс, фунтЫ, наличные, на обменнике в КИ ну очень вкусный курс в 1,14+, но когда загружаешь в него бумажные фунтЫ, он резко превращается в 0,8 :ps_ih: на вопрос какого художника, тебе грят, теперь пластик, если хочешь их (бумагу) поменять 1:1 лети в Лондон, посмотрев на цену на перелет и отсутствие визы, сдаешь по 0,8
я последний раз с таким маразмом сталкивался в Таиланде, где мах курс на купюры в 100, в 50 чуть ниже, в 20 еще ниже, а на 1,2,5,10 он просто мусорный. Правда тогда бат был примерно 1:1 в рублю. Как сейчас не знаю...

ну примерно как в РФ сейчас, баксы с маленькими портретами идут по коэффу 0,9 (на прием), хотя как мы все знаем доллар он и в Африке доллар хоть 1923 года, таким обмораком только некоторые страны бывшего СССР страдают и ближнего Востока, в другом мире купюра с маленьким портретом быстрее возьмут чем с большим
при этом, в тех же обменниках торгуют только купюрами с маленьким портретом (ибо других нет в наличии), забавно да, спрэд + еще минус 10% за купюры(а продают то они их по норм курсу)...(на эти копейки и живем...)
parvis
Уважаемый
Уважаемый

Mikl Po писал(а): 04 сен 2024, 13:51 ну примерно как в РФ сейчас, баксы с маленькими портретами идут по коэффу 0,9 (на прием)
а еще наличку принимают только в идеальном состоянии, как будто они конкурс потом между банками устраивают, у кого купюры идеальней, правда я нашел один банк, берут почти все

Отправлено спустя 51 секунду:
Mikl Po писал(а): 04 сен 2024, 13:51 а продают то они их по норм курсу)
бывает тоже со скидкой продают
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

► Показать
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 219
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13199 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 04 сен 2024, 15:03
► Показать
Тоже с такой дичью не сталкивался...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
AlexS
Местный
Местный
Стаж: 1 год 2 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 687 раз

Непрочитанное сообщение AlexS »

Фух, дочитал 67 страницу, и всё-же, какой банк для начинающего в Испании предпринимателя более подходящий?
Я так понял что в Сантадер и Сабадель лучше не стучаться?
Главные приоритеты это быстрые интернациональные (ЕС) переводы, лёгкий / удобный интерфейс и поддержка клиента. Зараннее :gracias) !
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 734 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

AlexS писал(а): 05 сен 2024, 21:30 Фух, дочитал 67 страницу, и всё-же, какой банк для начинающего в Испании предпринимателя более подходящий?
Я так понял что в Сантадер и Сабадель лучше не стучаться?
Главные приоритеты это быстрые интернациональные (ЕС) переводы, лёгкий / удобный интерфейс и поддержка клиента. Зараннее :gracias) !
пользуюсь Sabadell , НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго :du_ma_et:,в Openbank( дочка Santander) идет 2 дня :a_g_a: , из минусов Sabadell не совсем удобное приложение и дорогое обслуживание счета (€160 в год) :sh_ok:
AlexS
Местный
Местный

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 сен 2024, 21:47 НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго :du_ma_et:,
Совсем недолго, почти инстант.
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 734 раза

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

AlexS писал(а): 05 сен 2024, 21:56
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 сен 2024, 21:47 НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго :du_ma_et:,
платный €0,95 , переводил на свои счета в Литве, вообще мгновенный :a_g_a:
AlexS
Местный
Местный

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 05 сен 2024, 21:57
AlexS писал(а): 05 сен 2024, 21:56
платный €0,95 , переводил на свои счета в Литве, вообще мгновенный :a_g_a:
За интернациональный 0,95 -это отлично, у нас instant только внутри страны (бесплатный) а так по ЕС 1-2 дня , банки KBC, ING, Fortis.
Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 49
Благодарил (а): 7993 раза

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

Кстати про купюры! :uch_tiv: Вернулся в Москву и у меня осталось как у бедной церковной мыши всего лишь 535 евро и решил поменять на рубли!Пошел в Сбер там операционистка долго смотрела, терла, можно сказать нюхала и сказала"Здесь вот есть потертость а здесь немного помята "кароче приму не все!" :sh_ok: Для меня они были в ИДЕАЛЬНОМ состоянии! Забрал пошел в Альфу!Там такая же история!Говорю "валюты в стране не хватает а Вы придираетесь!" :uch_tiv: Забрал все обратно, прошел 20 метров, нашел обменник где сидели армяне и все без шума и гама поменяли!Миру- мир а армянам деньги! ;;-))) :-)
parvis
Уважаемый
Уважаемый

photo_2024-09-10_14-11-36.jpg
кто-нибудь знает, что за поля 1 и 2? никак не могу расшифровать, везде в расшифровках цифры от 13 начинаются.
Свифт не мой, просто образец, у меня формат такой же.
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 26
Благодарил (а): 1123 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

parvis писал(а): 10 сен 2024, 14:35 photo_2024-09-10_14-11-36.jpg
кто-нибудь знает, что за поля 1 и 2? никак не могу расшифровать, везде в расшифровках цифры от 13 начинаются.
Свифт не мой, просто образец, у меня формат такой же.
ChatGPT:
На изображении приведен SWIFT-сообщение, которое является международным финансовым стандартом для передачи информации о банковских транзакциях. Я объясню назначение каждой строки сообщения: 1. **{1:F01CITIIE2XPXXX1209563743}** - **{1:**** — Указывает начало блока заголовка 1. - **F01** — Версия формата сообщения. - **CITIIE2XPXXX** — SWIFT-код (BIC) отправляющего банка. В данном случае это банк **Citi** в Ирландии (**IE2X**). - **1209563743** — Уникальный идентификатор сообщения. 2. **{2:O1961433240719OTPVHUBHAXXX04015403642407191333N}** - **{2:** — Указывает начало блока заголовка 2. - **O196** — Тип сообщения и его приоритет. **O196** означает подтверждение отказа от транзакции (MT196). - **1433** — Время отправки сообщения (14:33). - **240719** — Дата сообщения (24 июля 2019 года). - **OTPVHUBHAXXX** — SWIFT-код получающего банка. Это **OTP Bank** в Венгрии. - **04015403642407191333N** — Дополнительная информация, включая идентификаторы транзакции и флаг завершения. 3. **{4:** — Блок 4, содержащий основную информацию сообщения (текстовое поле). - **:20:REKSZE8523/0719** — Референсный номер (уникальный идентификатор) транзакции. - **:21:CIT240717-004067** — Ссылка на предыдущую транзакцию (номер из банка-отправителя). - **:76:PLS BE ADVISED THAT WE RETURNED THE MENTIONED PAYMENT ON 240712 UNDER REF. L4SE004272240710 DUE TO OUR INTERNAL POLICY.** — Текстовое сообщение, указывающее, что платеж был возвращен 12 июля 2024 года согласно внутренней политике банка, с упоминанием референса транзакции **L4SE004272240710**. - **BEST REGARDS, OTP INV. DEPT** — Заключительная часть сообщения, где указана служба, отправившая уведомление (инвестиционный отдел банка OTP). ### Основные моменты: - Сообщение **MT196** указывает на отказ от выполнения платежа или его возврат. - Банк-отправитель — **Citi Bank** в Ирландии. - Банк-получатель — **OTP Bank** в Венгрии. - Сообщение информирует о возврате платежа по причине внутренней политики банка.
Ответить