странно
Если перевод в евро то все переводы идут через франкфурт на майне, через дойтше банк
Если в долларах, то через Нью-Йорк,
Почему Сити Банк не очень понятно
Модератор: Eugene70
странно
про дойче банк очень плохие отзывы на ohmyswift - один из самых проблемных банков-корреспондентов, хотя там говорится про DEUTSCHE BANK TRUST COMPANIES AMERICAS, сколько банков этих, поди разберись. При этом там пишут, что сити предпочтителен, что явно не соответствует реальности.
РК-местный банк, (видимо он не заслужил еще пока коррсчет иметь прямо в Дойтше банке) поэтому Возник Ситибанк а вот далее уже появляется Дойтше банк у которого у Сити Банка есть корресчета и вот после него банк в Испании
ИМХО Вам надо "трясти" оба банка на концах цепочки ( в КИ и РК)parvis писал(а): ↑02 сен 2024, 18:52про дойче банк очень плохие отзывы на ohmyswift - один из самых проблемных банков-корреспондентов, хотя там говорится про DEUTSCHE BANK TRUST COMPANIES AMERICAS, сколько банков этих, поди разберись. При этом там пишут, что сити предпочтителен, что явно не соответствует реальности.
да есть свифтовки, и банк КЗ мне трекинговый номер написал, который после возврата вуаля не работает (отслеживается ровно до банка Испании) А КИ такую свифтовку предоставило, что разобраться может специалист только, во всяком случае по transaction reference number не отслеживается, может там еще по какому то номеру можно отследить, но я не знаю по которому, стандартного трекингового номера GPI (который, как я понял, меняется после возврата) там нет. Свифтовка КИ показывает только, что деньги вернули, никаких б-к там нет, но я полагаю, что маршрут будет тот же, что и при переводе туда.
пытался сегодня полететь, рейс на полдня задержали, что пересадка уже была невозможна, пока отложил. Проблема в том, что банк КЗ ничего трясти с ситибанка не будет, максимум поинтересуется как дела с переводом, в лучшем случае он может ускорить возврат, но вероятность небольшая. Кто-то пишет про макс. срок 2 месяца, но это непроверенная информация.
сюда 5 августа, обратно 13 августа, дальше пустота
совсем не факт, если у банка КИ есть прямой коррсчет в дойтше банке и ему не нужны посредники
в свифтовке есть длинный номер под цифрой 2, и там есть буквы CITI, думаю, неспроста
Скорее всего Вам подсунули некий документ, подтвержающий, что они пытались отправить деньги, но пока безуспешно. Поэтому там и нет трекингового номера, он сформируется когда деньги уйдут из их зоны ответственности.
Трясите банк в Испании, 99,99% что деньги в их зоне ответственности. Да, вполне допускаю, что они заморожены на их корсчете в Сити или где то еще, но Вы очень грамотно сформулировали в другом посте - Вы не находитесь под санкциями, а значит никто не вправе конфисковать Ваши средства.
а еще наличку принимают только в идеальном состоянии, как будто они конкурс потом между банками устраивают, у кого купюры идеальней, правда я нашел один банк, берут почти все
бывает тоже со скидкой продают
пользуюсь Sabadell , НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго ,в Openbank( дочка Santander) идет 2 дня , из минусов Sabadell не совсем удобное приложение и дорогое обслуживание счета (€160 в год)AlexS писал(а): ↑05 сен 2024, 21:30 Фух, дочитал 67 страницу, и всё-же, какой банк для начинающего в Испании предпринимателя более подходящий?
Я так понял что в Сантадер и Сабадель лучше не стучаться?
Главные приоритеты это быстрые интернациональные (ЕС) переводы, лёгкий / удобный интерфейс и поддержка клиента. Зараннее !
Совсем недолго, почти инстант.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑05 сен 2024, 21:47 НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго ,
платный €0,95 , переводил на свои счета в Литве, вообще мгновенныйAlexS писал(а): ↑05 сен 2024, 21:56Совсем недолго, почти инстант.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑05 сен 2024, 21:47 НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго ,
За интернациональный 0,95 -это отлично, у нас instant только внутри страны (бесплатный) а так по ЕС 1-2 дня , банки KBC, ING, Fortis.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑05 сен 2024, 21:57платный €0,95 , переводил на свои счета в Литве, вообще мгновенныйAlexS писал(а): ↑05 сен 2024, 21:56Совсем недолго, почти инстант.F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): ↑05 сен 2024, 21:47 НЕ срочный (бесплатный) перевод из ЕС 2 часа,не скажу что это долго ,
ChatGPT:
На изображении приведен SWIFT-сообщение, которое является международным финансовым стандартом для передачи информации о банковских транзакциях. Я объясню назначение каждой строки сообщения: 1. **{1:F01CITIIE2XPXXX1209563743}** - **{1:**** — Указывает начало блока заголовка 1. - **F01** — Версия формата сообщения. - **CITIIE2XPXXX** — SWIFT-код (BIC) отправляющего банка. В данном случае это банк **Citi** в Ирландии (**IE2X**). - **1209563743** — Уникальный идентификатор сообщения. 2. **{2:O1961433240719OTPVHUBHAXXX04015403642407191333N}** - **{2:** — Указывает начало блока заголовка 2. - **O196** — Тип сообщения и его приоритет. **O196** означает подтверждение отказа от транзакции (MT196). - **1433** — Время отправки сообщения (14:33). - **240719** — Дата сообщения (24 июля 2019 года). - **OTPVHUBHAXXX** — SWIFT-код получающего банка. Это **OTP Bank** в Венгрии. - **04015403642407191333N** — Дополнительная информация, включая идентификаторы транзакции и флаг завершения. 3. **{4:** — Блок 4, содержащий основную информацию сообщения (текстовое поле). - **:20:REKSZE8523/0719** — Референсный номер (уникальный идентификатор) транзакции. - **:21:CIT240717-004067** — Ссылка на предыдущую транзакцию (номер из банка-отправителя). - **:76:PLS BE ADVISED THAT WE RETURNED THE MENTIONED PAYMENT ON 240712 UNDER REF. L4SE004272240710 DUE TO OUR INTERNAL POLICY.** — Текстовое сообщение, указывающее, что платеж был возвращен 12 июля 2024 года согласно внутренней политике банка, с упоминанием референса транзакции **L4SE004272240710**. - **BEST REGARDS, OTP INV. DEPT** — Заключительная часть сообщения, где указана служба, отправившая уведомление (инвестиционный отдел банка OTP). ### Основные моменты: - Сообщение **MT196** указывает на отказ от выполнения платежа или его возврат. - Банк-отправитель — **Citi Bank** в Ирландии. - Банк-получатель — **OTP Bank** в Венгрии. - Сообщение информирует о возврате платежа по причине внутренней политики банка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя