Понятие "крупной суммы" у всех разные... Для действительно крупных сумм полагаю есть специальные решения в рамках private banking. Для остальных - вроде как ЮниКредит, ОТП и Газпром ещё функционируют. Я бы предпочел первые два...Artem Dremin писал(а): ↑02 сен 2024, 19:18 выводил ли кто-то крупные суммы после продажи недвижимости из России уже после закрытия Райфа
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
- Erizo
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 32
- Контактная информация:
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
-
- Новичок
- Стаж: 11 дней
понятно, что вчера, но, как всегда, миллион обстоятельств. а в чем проблема легализации, если не секрет? они через крипту выводили и нужно было показывать доки типа продажи бизнеса или квартиры?iglesias писал(а): ↑02 сен 2024, 22:08В конце мая наши клиенты выводили из Москвы полмиллиона после продажи квартиры.Artem Dremin писал(а): ↑02 сен 2024, 19:18 выводил ли кто-то крупные суммы после продажи недвижимости из России
Особо не интересовался деталями, поскольку нашей задачей было уже легализовать эти деньги в Испании, что на самом деле значительно сложнее чем вытащить деньги из РФ.
А что сейчас в России и главное что будет дальше наверное никто не скажет.
По хорошему этим надо было заниматься ещё вчера
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ЮниКредит там нужно было еще до 2022 года завести аккаунт, как я понимаю. в Газпроме я открыл счет и мне вот интересно: пытался ли кто-то реально через него в ЕС выводить сумму больше 50к евро хотя бы? на бумаге они должны выводить, тк только под санкциями США, а не ЕС. по факту конечно интересно как это работает. ОТП из того, что сейчас смотрел, выглядит самым надежным вариантов, но мне сказали, что суммы выше 50к обычно не проходятErizo писал(а): ↑03 сен 2024, 07:39Понятие "крупной суммы" у всех разные... Для действительно крупных сумм полагаю есть специальные решения в рамках private banking. Для остальных - вроде как ЮниКредит, ОТП и Газпром ещё функционируют. Я бы предпочел первые два...Artem Dremin писал(а): ↑02 сен 2024, 19:18 выводил ли кто-то крупные суммы после продажи недвижимости из России уже после закрытия Райфа
собственно, то, что Иглесиас написал про легализацию, тоже интересный вопрос! ведь получается, что, если банки все закрыты, то легче всего выводить через крипту. но как потом испанским банкам доказать, что деньги абсолютно легальные? достаточно ли им будет документов о продаже недвижимости, родственных связях и тд и тп?
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 43
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Уважаемый
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 10
Платежи из ОТП в большинстве случаев (может не в большинстве, но часто, статистику на омайсвифт запретили выкладывать), не проходят, доходят до венгерского ОТП и там зависают на неопределенный срок.Artem Dremin писал(а): ↑03 сен 2024, 14:08 ОТП из того, что сейчас смотрел, выглядит самым надежным вариантов, но мне сказали, что суммы выше 50к обычно не проходят
БКС еще рассмотрите, хотя тоже не ахти (не знаю, переводит ли он евро). Ну и я бы не переводил всю сумму целиком, сумму меньше 10-ки (хотя через ГПБ 20 минимум), пришел первый транш - второй пошел. Потому что если зависнет вся сумма, не очень будет приятно?
Беспроблемных вариантов не осталось, есть еще маршрут через Азию, где тоже есть минусы.
А с ГПБ вот нюанс, который я не знаю как решается, пишут, что он под санкциями в США, но не под санкциями в Европе. Если эти деньги при переводе или возврате попадают в американский банк-корреспондент, они зависнут навечно?
-
- Уважаемый
фридом финанс не переводит на счета, свифт это не про него, единственный, кто в КЗ переводит, это БЦК, который сейчас счета россиянам без ряда условий не открывает. А с брокерским счетом интересно.KoDe писал(а): ↑03 сен 2024, 15:10 6. Дальше на любителя. Если сумма от 50к евро, то возможен вывод на испанский счет (я не выводил, практического опыта нет). Или, вне зависимости от суммы, можно купить любой надежный ETF (VOO, SPY, VGT) и за 150 долларов перевести его на брокерский счет в европейской юрисдикции. Этот пункт я уже однажды реализовал, переведя позиции в бумагах на счет американского брокера.
Если есть ИП старше полугода, можно в Интезе счет открыть, но что это за зверь Интеза, я вообще не знаю, еще и открывать будут 2-3 месяца
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 26
Возможно, поэтому и написал, что сам не выводил. Просто помню, что когда инициировал перевод позиций менеджер ФФК интересовалась, зачем так сложно и почему бы просто деньги не перевести?
- Mikl Po
- Наш человек
это реально дочка Итальянского банка
в отличии от Райфа, который вроде как позиционируется как дочка из Австрии, а посмотришь документы, это юрик из РФ...
- KoDe
- Уважаемый
До недавнего времени все филиалы иностранных банков в РФ - это юрики из РФ.
С 1 сентября 2024 года в России вступил в силу новый закон, позволяющий иностранным банкам открывать свои филиалы в стране. Ранее иностранные кредитные организации могли работать в России только через дочерние банки и представительства.
- Mikl Po
- Наш человек
Суд наложил арест на акции Райффайзенбанка в России. В австрийской Raiffeisen Bank International (RBI) рассказали, что из-за решения арбитражного суда Калининградской области RBI не может передать принадлежащие группе акции банка. Это серьёзно осложняет процесс продажи, по которому RBI хотел продать контрольную долю в российском Райффайзенбанке.
Судебное разбирательство ведётся между компаниями «Распериа трейдинг лимитед» и Strabag. Райффайзенбанк упоминается в иске как связанная с другими ответчиками сторона, но не обвиняется в каких-либо нарушениях. RBI даже не является стороной дела, утверждает пресс-служба австрийского банка.
- KoDe
- Уважаемый
Вспоминается пример постановки любого номера на прослушку, когда для этого еще нужна была санкция суда. Просто добавляли номер в ближайшее рандомное дело. Так и тут - за уши притянули, теперь пойди продай.
-
- Уважаемый
так хотел, так хотел, что 1,5 года не продавал, не удивлюсь, что они сами эту схему замутили, чтобы дальше сверхдоходы получать
- Mikl Po
- Наш человек
после блока им не уйти с рынка, разве как другие продать за руППь своим менеджерам, прецеденты уже были, но сначала надо с блоком разобрадЗЗе
слухи о "сжатии" бизнесса (работа только с юриками+закрытие отделений/большинства/) в РФ давно ходили, примерно 2 года, но когда за теже 2,5 года курица такие яйца стала приносить, золотые, кто же ее в суп пустит
но это отделение. самое приносящее прибыль банку, даже материнское отделение в Австрии, столько бабла не приносит
конечно оочень напрягают даты, 01.09 приостановка переводов, а уже 06.09 вот все это
быть может ктото не успел сделать перевод и осерчал...
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 102
- Контактная информация:
Те же мысли возникли. Или так, или торг вокруг цены.
Move forward
-