Проблема с таможней (посылка в Испанию из страны не ЕС)
Модератор: VladimirGT
-
- Старожил
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 11
То есть Вы купили что-то в Интернет-магазине в РФ и Вам дали этот номер для отслеживания хода доставки. Это правильно?
И теперь Вы проверили статус доставки в этом же интернет магазине по этому номеру. Это правильно?
Это номер доставки чей- интернет - магазина или их перевозчика?
Когда Вы покупали товар в интернет-магазине, что там было в условиях о доставке и оплате доставки и таможенных платежей?
У меня большие сомнениня, что Вы сможете что-то сделать на таможене в Испании имея только этот номер. Можете ли Вы передать эту информацию компании - отправителю, чтобы они передали ее тем, кто занимается таможенным оформлением Вашей посылки (по цепочке)
И теперь Вы проверили статус доставки в этом же интернет магазине по этому номеру. Это правильно?
Это номер доставки чей- интернет - магазина или их перевозчика?
Когда Вы покупали товар в интернет-магазине, что там было в условиях о доставке и оплате доставки и таможенных платежей?
У меня большие сомнениня, что Вы сможете что-то сделать на таможене в Испании имея только этот номер. Можете ли Вы передать эту информацию компании - отправителю, чтобы они передали ее тем, кто занимается таможенным оформлением Вашей посылки (по цепочке)
Проблема с таможней (посылка из страны не ЕС)
Мириам, я заказывал часы в испании, мне они пришли без проблем в россию, случился гарантийный случай, я их отправил обратно продавцу в испанию, почтой россии, вот и теперь таможня требует сведений дополнительных. Как мне связаться с таможней?
- Helen7
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
В этом случае общаться с таможней должны не Вы, а получатель посылки в Испании. А Вам лучше отправить копию документов (декларация и пр.) получателю, чтобы он их предоставлял.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 84
Я так понимаю, что 15 ноября Вы получили от Correos сообщение о прохождении необходимых таможенных процедур?АндрейР писал(а): ↑24 ноя 2023, 13:24 Мириам, CL108377484RU вот трек номер, по нему указано что требуется дополнительная информация. Я хочу связаться с таможней и предоставить информацию. Посылка из россии возврат в интернет магазин, документы инвойсы лежат в посылке на русском и английском языках. Но проблема в том что я не знаю почты электронной не знаю как предоставить документы
В этом сообщении, как правило, указан и предполагаемый порядок Ваших действий.
Обычно, это означает, что Вы должны создать учетную запись на
https://www.correosaduanas.es/
Там в личном кабинете будут документы по Вашей посылке, туда же надо прикреплять сканы затребованных у Вас документов.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Ayomice, да но мне никак не зарегистрироваться там, так как я в россии и не документов не телефона у меня испанского нет. Я так понимаю нужно получателю там регистрироваться и предоставить все документы
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 84
Вы получали какое-либо сообщение от испанской почты?АндрейР писал(а): Ayomice, да но мне никак не зарегистрироваться там, так как я в россии и не документов не телефона у меня испанского нет. Я так понимаю нужно получателю там регистрироваться и предоставить все документы
Если нет, то - не Ваше дело, что происходит.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Старожил
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 11
Если уж совсем заморочиться таможенным законодательством, то нужная таможенная процедура называется inward processing (не знаю точного ни испанского, ни российского эквивалнента,. простите, но эта таможенная процедура есть в каждой стране) и получатель груза, он же декларант, должен заполнить декларации в этом режиме.
По простому, отправка на ремонт, замену деталей, обычно идет в этом таможенном режиме
По простому, отправка на ремонт, замену деталей, обычно идет в этом таможенном режиме
- Mijas
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Друзья, тоже проблема с посылкой от родственников из РФ. Там книги и прочие нужные семейные вещи, но мучают уже пару месяцев. Наконец, запросили Autorización de comercio a la importación на крем, который теща купила. Бред, но такие уж реалии. Может, кто сталкивался, имеет решение. Прилагаю фото требования:[image][/image]
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 102
- Контактная информация:
https://sede.serviciosmin.gob.es/es-es/ ... miento=231
Нужно пройти регистрацию как импортеру, затем подать запрос на экспорт крема (который прямо запрещен к ввозу). Вероятность отказа, если крем произведен не в ЕС - 99%.
Имхо, проще крем подарить Испании. Собственно, знакомые так и сделали, писали какое-то заявление чтобы убрать одну из позиций в доставке. Дело было давно, с год назад, знакомые шапочные, так что детали процесса не подскажу.
Move forward
- Mijas
- Не новичок
Да-да, на этом сайте уже посидели. И поседели.Eugene70 писал(а): ↑30 ноя 2023, 10:45https://sede.serviciosmin.gob.es/es-es/ ... miento=231
Нужно пройти регистрацию как импортеру, затем подать запрос на экспорт крема (который прямо запрещен к ввозу). Вероятность отказа, если крем произведен не в ЕС - 99%.
Имхо, проще крем подарить Испании. Собственно, знакомые так и сделали, писали какое-то заявление чтобы убрать одну из позиций в доставке. Дело было давно, с год назад, знакомые шапочные, так что детали процесса не подскажу.
Тогда будем бить в сторону удаления позиции крема. Жалко, что нет никакой инфы по форме заявления и куда слать. Будем звонить узнавать. Спасибо
- Mijas
- Не новичок
Други, может, кто-то знает как и куда хотя бы можно писать заявление про убрать позицию в посылке?..
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 102
- Контактная информация:
Может дойти до почты и у них уточнить что делать?
Move forward
-
- Новичок
- Стаж: 14 дней
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно позвонить на таможню в Мадриде или что сделать. Посылка из Ю.Кореи висит уже 2 месяца, с определением " готова к таможенному оформлению ". Там вещи, может документы нужно какие предоставить. Не могу найти ни мэйл для связи ни телефон. Все ссылки на оф.сайтах не рабочие((
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Google:
¿Cómo contactar con la aduana de Madrid?
Listado resultados búsqueda
Dirección: Avenida Central(Aeropuerto ) 1 28042 Madrid (Madrid)
Email. AduanaMadrid@correo.aeat.es. Teléfono. 917575725.
Administracion: Administración del Estado. Especialidad: Información y registro general.
Телефон рабочий, это таможня аэропорта Мадрида. Стоит автоответчик сейчас, но это время обеда.
так что дерзайте с утра пораньше
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-