Трезвость может нарушить работу мозга, предупредил нарколог Марат Агинян.
По его словам, люди, которые бросили пить, испытывают синдром отмены: они замечают, что стали плохо работать, не соображают, у них нет настроения, появилась раздражительность, тревожность, подавленность. Всё это является нарушением работы мозга и в случае с алкогольной зависимостью это состояние может длиться до двух лет, предупредил специалист.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Каждые 1-2 бокала алкоголя в день забирают у вас 2.5 месяца жизни, подсчитали канадские учёные. Их исследование доказало, что даже умеренное употребление алкоголя сокращает продолжительность жизни. 2 бокала в неделю забирают в среднем неделю жизни, а, например, 35 бокалов забирают уже 2 года жизни.
Метаанализ, проведённый учёными, включал в себя более 107 исследований за последние четыре десятилетия и пришёл к выводу, что никакое количество алкоголя не улучшает здоровье и может увеличить риск смерти по любой причине.
Mikl Po писал(а): 13 июл 2024, 14:14
Коньяк признали самым токсичным. Из-за долгой выдержки в нём выделяются вредные вещества, а сам по себе он калорийный и содержит много сахара.
Так в этом то и весь смысл коньяка - на него организм даёт "имунный" ответ, на всю ту гадость, которая в нем содержится и не позволяет организму выстраивать зависимость. В отличии от водки, производимой из ректифицированного спирта, там всё ок, организм никакого подвоха не не видит, pim-pum-pam алкаш спекся.
Mikl Po писал(а): 13 июл 2024, 14:14
долгой выдержки в нём выделяются вредные вещества, а сам по себе он калорийный и содержит много сахара.
Капец! Чего то он содержит сахар
И вообще, от выдержки вредных веществ не образуется, даже наоборот -чем меньше выдержка, тем вреднее
Вот раньше ничего не боялись! Было МИНИСТЕРСТВО ВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
Вино защищает от рака, подтвердили испанские учёные
Согласно их исследованию, у любителей этого вида алкоголя меньше риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, вино оказалось самым безопасным алкоголем. Люди, предпочитающие вино, реже уходят из жизни по причинам, связанным с употреблением алкоголя, утверждают специалисты.
Потребление пива на душу населения в разных странах мира
Безоговорочный лидер по потреблению пива - это Чехия: средний житель этой страны выпивает в год 188 литров пива: по поллитра в день! В идущей следом Австрии этот показатель гораздо ниже - 101 литр в год, в замыкающей тройку лидеров Польше - 99.6 литров.
РФ на скромном 34 месте: средний россиянин в год выпивает 58.3 литра пива.