Ту самую до уровня экономики которой грозился дотянуться тов. пyтuн ещё 15 лет назад.

Мы решили что 1000 километров в день, это перебор и остановились практически сразу после проезда границы, забронировав через Хомеэксчендж огромную ферму в поле, где сверху светили только луна и звезды, никаких уличных фонарей.
Ферма оказалась классная, целое по сути квадратное поместье с большим двором внутри, где барбекю делали просто на огромном открытом камине размером с небольшой гараж.
А на следующий день рванули на несколько дней в Лиссабон, точнее в его предместье город Каскайс.
Ниже я размещу какие-то фотки, но в целом у меня получилось несколько выводов:

1. Португалия довольно бедная страна, экономика явно не дотягивает до Испании.
2. Видимо немалую часть населения составляют африканцы и бразилейро. Бразилейро, это такие шоколадные чуваки с дрэдами и всякими приколами на волосах.
3. Очень много колючей проволоки в оградах.
Например, на одном пляже в пригороде Лиссабона я проезжал кэмпинг, ну место для жизни кэмперов, так там со стороны улицы было натянуто несколько рядов колючей проволоки, такого в Испании я не видел практически нигде.
4. В городах, в том же Лиссабоне очень много граффити и выглядит все беднее чем в Испании
5. Некоторые дороги выглядят как в современной России, иногда без всякой разметки
6. Природа напоминает африканскую сельву - бесконечные желтые поля и пробковые дубы в этих полях, для пейзажа типичной Африки не хватает только зебр и носорогов
7. Понимать португальский язык на слух практически не реально. Но читать, зная испанский можно вполне бегло.
Вообще на слух португальский воспринимается как румынский или возможно русский - очень много шипящих звуков.
В целом страна очень приятная, много красивых мест, скалы и океан, огромные песчаные пляжи... но я понял, что даже их пять лет для получения гражданства в сравнении с десятью в Испании не могли бы меня заманить жить в Португалии.

Ну это так, кратко, потом ещё чего сюда добавлю.
Playa de Aguda, один из немногих диких пляжей Португалии куда относительно комфортно пройти по леснице в скалах.
Также там бесплатная парковка и великолепный вид на океан:
И пара фоток с обычного океанского пляжа:
Отправлено спустя 13 минут 43 секунды:
Еще мои спутники во время поездки читали всякие факты о Португалии и утверждали что согласно статистике почти 30% португальцев неграмотны, поскольку даже детский сад стоит порядка 400 евро в месяц и не оплачивается государством, как в Испании. Не знаю насколько это верно, но вот примерно так.
Что ещё из практических рекомендаций.

Платные дороги там есть, но они не очень дорогие и по ним практически нет трафика.
Бензин цены на него доходят до двух евро, ну и дизель тоже не отстает, так что лучше заправляться перед вьездом в Португалию. Там на трассе со стороны Бадахоса заправки чуть ли не через каждые три километра перед границей.
В Лиссабоне бесплатных парковок нет совсем нигде, даже на окраинах, а в центре время стоянки ограничено двумя часами.
Центр Лиссабона на морской променаде прикольный, стоит там побывать.
Море, в смысле океан - температура в лучшем случае градусов 18. В августе это круто!