Коллеги, подскажите, пожалуйста, где найти информацию:
у меня есть ВНЖ с правом работы (ВНЖ получено по воссоединению - приехала к мужу).
После приезда резко изменились (вскрылись) обстоятельства, к которым я не была готова.
Внезапно потребовалась работа. Я думала, вопрос решится при консультации на бирже труда (так как есть право работать) - записалась на биржу труда, долго ждала но там меня отправили изучать программу интеграции иммигрантов.
я неплохой специалист (руководитель проектов, бизнес-аналитик, операционный менеджер) в ИТ, пока работаю удаленно, но через месяц такой возможности не будет, да и русская ЗП не очень покрывает испанские расходы.
в активе - язык: английский - В1-В2 (нужна практика), испанский изучаю.
Вопросы:
1. Где найти программу интеграции имигрантов (возможно, помогут с языковыми курсами, курсами обучения и сертификатами работы).
2. кроме как в Linked in и на сайте биржи
https://www.juntadeandalucia.es/organi ... pleo.html труда, где еще можно искать работу с моими вводными?
3. В какие службы мне надо обратиться для получения налогового номера, социальной карты и т.п.? я сделала сертификат себе, когда нужно было записаться на биржу труда, но какие службы еще нужно обратиться - не знаю навскидку. читаю вот тут,
viewtopic.php?t=12405&hilit=%D0%A6%D0%B ... 0%B0%D1%82 но не совсем понимаю цель обращений в каждом конкретном случаае.
и оффтоп
4. есть ли возможность детям изучать язык более доступными способами (неделю изучали язык в летнем лагере, но было неэффективно). 10 и 12 лет. в школе рядом с местом жительства велели приходить в сентябре.
5. старшей - будет 19 - есть ли возможность поступить в школу для взрослых?
Спасибо.