Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

всё о переезде в Испанию в 2024 году
deniskirienkov
Гость
Гость
Стаж: 1 год 1 месяц
Награды: 4
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 14 раз

Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

надо выбирать presentar nuevo solucitud, пока вы не нажали отправить и подписать все документы заявление считается не отправленным и в базе не сохраняется!
За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 4):
olgaes, iglesias, Ветерок, Mikl Po
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

deniskirienkov писал(а): 23 июл 2024, 11:36 надо выбирать presentar nuevo solucitud, пока вы не нажали отправить и подписать все документы заявление считается не отправленным и в базе не сохраняется!
Вот только в этом случае меня смущает, что на форуме здесь неоднократно обсуждали, что подавать на larga надо через renovación (что я и сделала вчера, но не завершила процесс, а вернуться к нему не дает сегодня), а не через nueva solicitud.
За это сообщение olgaes поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Добрый Пчел писал(а): 23 июл 2024, 07:29
kipling писал(а): 22 июл 2024, 19:00 Кстати, в полиции при подаче на сдачу отпечатков онлайн платежку не приняли: только живую с печатью и подписью банка
Это странно, конечно. Я тасу на выпуск карты оплачивал через банкомат, прикладывал чеки банкомата, на них ни печати, ни подписи...
Через банкомат, наверное, можно. Оригинал квитанции.
deniskirienkov
Гость
Гость
Стаж: 1 год 1 месяц
Знак зодиака: Близнец
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение deniskirienkov »

olgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:48 Вот только в этом случае меня смущает, что на форуме здесь неоднократно обсуждали, что подавать на larga надо через renovación (что я и сделала вчера, но не завершила процесс, а вернуться к нему не дает сегодня), а не через nueva solicitud.
Я подавал на ларгу через новое заявление
За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 5):
olgaes, Antonio B, iglesias, Ветерок, flowergirl
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60103 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

А вот эта процедура и документация что описывалась ранее уже не работает?
В этой же теме, 4-я страница:
процесс подачи документов на ПМЖ Испании

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И там дальше все подробно расписано на следующих страницах.
Не думаю что тут есть большие изменения за прошедшее время, поскольку тот-же обычный процесс начального получения ВНЖ Испании фактически не изменился за последние 15 лет. Так, какие-то детали.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, Ветерок
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1550 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

olgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:18 Может в этом случае надо выбирать presentar nuevo solucitud?? или как вернуться к незаконченному expedentiente? Подскажите, что делали в такой ситуации?
Autorizaciones de Extranjería -> CONTINUAR -> Modos de acceso -> CONTINUAR INDIVIDUAL -> входите под своим сертификатом -> Opciones disponibles -> Continuar presentación -> и вот тут в появившемся меню будут следующие опции:
Seleccione la opción que quiere realizar
Aportar documentos a expedientes - попробуйте этот вариант
Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
Presentar nueva solicitud
Presentar recurso
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
iglesias, olgaes, Mikl Po, Ветерок
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 7
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

KoDe писал(а): 23 июл 2024, 14:56
olgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:18 Может в этом случае надо выбирать presentar nuevo solucitud?? или как вернуться к незаконченному expedentiente? Подскажите, что делали в такой ситуации?
Autorizaciones de Extranjería -> CONTINUAR -> Modos de acceso -> CONTINUAR INDIVIDUAL -> входите под своим сертификатом -> Opciones disponibles -> Continuar presentación -> и вот тут в появившемся меню будут следующие опции:
Seleccione la opción que quiere realizar
Aportar documentos a expedientes - попробуйте этот вариант
Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
Presentar nueva solicitud
Presentar recurso
Спасибо за подробное описание! Получилось зайти на след.день через тот же presentar Renovación, а вот aportar documentos a expediente - не получалось.

Вопрос из опыта: может кто-то подавался вне Испании online через VPN? Там есть пункт, в котором надо подтверждать/reclamación, что подающее лицо находится на территории Испании .Вопрос стоит ли пренебрегать этим пунктом??
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 50 раз

Непрочитанное сообщение Фоня »

Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос будет уже далеко не первый, но что выбирать в тасе на подачу для получения 5ки после 5 лет без права на работу?:)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Фоня писал(а): 25 июл 2024, 00:10 Понимаю, что мой вопрос будет уже далеко не первый, но что выбирать в тасе на подачу для получения 5ки после 5 лет без права на работу?:)
Фоня :uch_tiv: , это форум, это не телега, здесь темы надо читать с самого начала,
вся основная информация как правило в начале каждой темы, далее просто обсуждение и кейсы.
Поэтому:
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) 2-я страница
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) 4-я страница
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Mikl Po, Ветерок
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4163 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Пожалей человека! 60 страниц или один короткий ответ :du_ma_et:
Пчела Майя
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 173 раза

Непрочитанное сообщение Пчела Майя »

kipling писал(а): 25 июл 2024, 20:08 Пожалей человека! 60 страниц или один короткий ответ
Ну вот не согласна, когда что то надо можно и все страницы просмотреть, не так уж и много время, а если что не понятно, задавай вопросы)
За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
iglesias
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

Спасибо! Всем большое! Я на самом деле весь форум перечитала и на подачу, и на первые два продления:) а тут как-то за 2 года все позабылось.

А еще вопрос, если уезжали и вылетали и влетали не через Испанию, а, например, через Польшу, посадочные из Испании в Польшу и обратно от Раинэир прокатят как подтверждения выезда и въезда?
За это сообщение Фоня поблагодарил:
iglesias
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

Продолжение моего вопроса. Обнаружила, что поляки не поставили штампы ни въезда, ни выезда. То есть в загране есть только штампы въезда и выезда из РФ. Поляки как-то передают данные в Испанию? То есть по факту у меня в паспорте нет штампа выезда из Евросоюза, но есть штамп выезда и въезда в Россию. Экстранхерия может через свои каналы получить информацию о том, что я переходила границу в Польше?
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 162
Благодарил (а): 10277 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Фоня писал(а): 26 июл 2024, 14:48 Экстранхерия может через свои каналы получить информацию о том, что я переходила границу в Польше?
Реакция экстранхерии может быть разной. Но вот то, что они точно не будут делать - это связываться с пограничниками для получения информации. В известном мне случае, попросили посадочный талон на рейс Москва-Берлин и Берлин-Аликанте (давно это было). Заодно это ответ на Ваш вопрос выше: в известном мне частном случае экстранхерию посадочные талоны устроили.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
KoDe, Фоня, iglesias, Ветерок
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Фоня писал(а): 26 июл 2024, 14:48 Обнаружила, что поляки не поставили штампы ни въезда, ни выезда
За 5 лет уже на уровне рефлекса у иммигранта должно быть - прошел погранца, тут же проверил штамп.
И не стоит пользоваться электронными посадочными, все по старинке, на бумажке со штампиком. И сохранить, вместе с багажной биркой, очевидно. А из-за риска выцветания термопечати, сохранять качественные сканы.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
Фоня, iglesias, serg, Eugene70, kipling, Ilyana, Ветерок
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

Ayomice писал(а): 26 июл 2024, 15:36
Фоня писал(а): 26 июл 2024, 14:48 Обнаружила, что поляки не поставили штампы ни въезда, ни выезда
За 5 лет уже на уровне рефлекса у иммигранта должно быть - прошел погранца, тут же проверил штамп.
И не стоит пользоваться электронными посадочными, все по старинке, на бумажке со штампиком. И сохранить, вместе с багажной биркой, очевидно. А из-за риска выцветания термопечати, сохранять качественные сканы.
Да, раньше так всегда делала, а сейчас просто даже и подумать не могла, что такое бывает. Была граница по земле, пограничники просили карточки, и видимо из-за них и не поставили, ни туда, ни обратно. То есть и штампа выезда тоже нет
Я вот просто думаю, как мне в этом случае лучше сделать:
1) Приложить старую версию паспорта, где нет и русских штампов, ну может мне нигде ничего не поставили, и по запросу отправить посадочные
2) или приложить с русскими печатями и сразу посадочные туда и обратно, и багажные бирки обратно.
За это сообщение Фоня поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Ветерок
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

Вот и я достиг этой ачивки.

Подавался 09.07. Под своей ЭЦП за себя и детей. За жену под ее ЭЦП.
Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez, viewtopic.php?p=307885#p307885 за что ему отдельное спасибо :co_ol:
Детям приложил сертификаты из школы.
Тасы оплачивал через интернет прямым списанием со счета в банке.
Сегодня прислали резолюции.

Ситы на пальцы я начал ловить сразу и поймал буквально в течение недели - двух. А потом удалось даже перезаписаться в отделение поближе. Возможно так совпало, но проблем с этим не возникло. Регион Валенсия.

Кстати, резолюции на детей прислали мне в dehu
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 5):
Добрый Пчел, Ayomice, iglesias, Erizo, Ветерок
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52 Вот и я достиг этой ачивки.
Поздравляю!
Отмучался :hi_hi_hi: ну теперь на гражданство Испании только осталось, всего-то ничего, время быстро летит :ugas:

KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52 Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez
А как же моя инструкция?!
На 4-й странице :du_ma_et:
Вот: процедура получения ПМЖ Испании, список документов

За это сообщение iglesias поблагодарил:
KoDe
KoDe
Уважаемый
Уважаемый

iglesias писал(а): 30 июл 2024, 12:56 А как же моя инструкция?!
На 4-й странице :du_ma_et:
Вот: процедура получения ПМЖ Испании, список документов
за нее тоже большое спасибо! :uch_tiv:
Просто я уже давно подметил, что AndreyGomez идет с опережением меня на 4 месяца и использую его данные, как наиболее свежие
iglesias писал(а): 30 июл 2024, 12:56 ну теперь на гражданство Испании только осталось, всего-то ничего, время быстро летит :ugas:
действительно, время летит :na_met_le:
За это сообщение KoDe поблагодарил:
iglesias
Фоня
Завсегдатай
Завсегдатай

KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52 Вот и я достиг этой ачивки.

Подавался 09.07. Под своей ЭЦП за себя и детей. За жену под ее ЭЦП.
Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez, viewtopic.php?p=307885#p307885 за что ему отдельное спасибо :co_ol:
Детям приложил сертификаты из школы.
Тасы оплачивал через интернет прямым списанием со счета в банке.
Сегодня прислали резолюции.

Ситы на пальцы я начал ловить сразу и поймал буквально в течение недели - двух. А потом удалось даже перезаписаться в отделение поближе. Возможно так совпало, но проблем с этим не возникло. Регион Валенсия.

Кстати, резолюции на детей прислали мне в dehu
Добрый день! А платеж за тасы раньше нужно было как-то регистрировать, если платишь онлайн. Вы что-то такое делали? Или достаточно квитанции, которую дали при оплате?
iglesias
Ответить