Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
-
- Гость
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 4
- Знак зодиака: Близнец
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) Residencia de larga duración
надо выбирать presentar nuevo solucitud, пока вы не нажали отправить и подписать все документы заявление считается не отправленным и в базе не сохраняется!
- За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 4):
- olgaes, iglesias, Ветерок, Mikl Po
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет
- Награды: 7
Вот только в этом случае меня смущает, что на форуме здесь неоднократно обсуждали, что подавать на larga надо через renovación (что я и сделала вчера, но не завершила процесс, а вернуться к нему не дает сегодня), а не через nueva solicitud.deniskirienkov писал(а): 23 июл 2024, 11:36 надо выбирать presentar nuevo solucitud, пока вы не нажали отправить и подписать все документы заявление считается не отправленным и в базе не сохраняется!
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Через банкомат, наверное, можно. Оригинал квитанции.Добрый Пчел писал(а): 23 июл 2024, 07:29Это странно, конечно. Я тасу на выпуск карты оплачивал через банкомат, прикладывал чеки банкомата, на них ни печати, ни подписи...kipling писал(а): 22 июл 2024, 19:00 Кстати, в полиции при подаче на сдачу отпечатков онлайн платежку не приняли: только живую с печатью и подписью банка
-
- Гость
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Знак зодиака: Близнец
Я подавал на ларгу через новое заявлениеolgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:48 Вот только в этом случае меня смущает, что на форуме здесь неоднократно обсуждали, что подавать на larga надо через renovación (что я и сделала вчера, но не завершила процесс, а вернуться к нему не дает сегодня), а не через nueva solicitud.
- За это сообщение deniskirienkov поблагодарили (всего 5):
- olgaes, Antonio B, iglesias, Ветерок, flowergirl
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
А вот эта процедура и документация что описывалась ранее уже не работает?
В этой же теме, 4-я страница:
процесс подачи документов на ПМЖ Испании
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И там дальше все подробно расписано на следующих страницах.
Не думаю что тут есть большие изменения за прошедшее время, поскольку тот-же обычный процесс начального получения ВНЖ Испании фактически не изменился за последние 15 лет. Так, какие-то детали.
В этой же теме, 4-я страница:
процесс подачи документов на ПМЖ Испании
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И там дальше все подробно расписано на следующих страницах.
Не думаю что тут есть большие изменения за прошедшее время, поскольку тот-же обычный процесс начального получения ВНЖ Испании фактически не изменился за последние 15 лет. Так, какие-то детали.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Autorizaciones de Extranjería -> CONTINUAR -> Modos de acceso -> CONTINUAR INDIVIDUAL -> входите под своим сертификатом -> Opciones disponibles -> Continuar presentación -> и вот тут в появившемся меню будут следующие опции:olgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:18 Может в этом случае надо выбирать presentar nuevo solucitud?? или как вернуться к незаконченному expedentiente? Подскажите, что делали в такой ситуации?
Seleccione la opción que quiere realizar
Aportar documentos a expedientes - попробуйте этот вариант
Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
Presentar nueva solicitud
Presentar recurso
-
- Завсегдатай
- Награды: 7
Спасибо за подробное описание! Получилось зайти на след.день через тот же presentar Renovación, а вот aportar documentos a expediente - не получалось.KoDe писал(а): 23 июл 2024, 14:56Autorizaciones de Extranjería -> CONTINUAR -> Modos de acceso -> CONTINUAR INDIVIDUAL -> входите под своим сертификатом -> Opciones disponibles -> Continuar presentación -> и вот тут в появившемся меню будут следующие опции:olgaes писал(а): 23 июл 2024, 11:18 Может в этом случае надо выбирать presentar nuevo solucitud?? или как вернуться к незаконченному expedentiente? Подскажите, что делали в такой ситуации?
Seleccione la opción que quiere realizar
Aportar documentos a expedientes - попробуйте этот вариант
Presentar renovación/Obtener resguardo renovación
Presentar nueva solicitud
Presentar recurso
Вопрос из опыта: может кто-то подавался вне Испании online через VPN? Там есть пункт, в котором надо подтверждать/reclamación, что подающее лицо находится на территории Испании .Вопрос стоит ли пренебрегать этим пунктом??
-
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Добрый вечер! Понимаю, что мой вопрос будет уже далеко не первый, но что выбирать в тасе на подачу для получения 5ки после 5 лет без права на работу?:)
- iglesias
- Непокобелимый
ФоняФоня писал(а): 25 июл 2024, 00:10 Понимаю, что мой вопрос будет уже далеко не первый, но что выбирать в тасе на подачу для получения 5ки после 5 лет без права на работу?:)

вся основная информация как правило в начале каждой темы, далее просто обсуждение и кейсы.
Поэтому:
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) 2-я страница
Пятилетняя тархета (через пять лет после получения внж в Испании) 4-я страница
- Пчела Майя
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 3 месяца
Ну вот не согласна, когда что то надо можно и все страницы просмотреть, не так уж и много время, а если что не понятно, задавай вопросы)
- За это сообщение Пчела Майя поблагодарил:
- iglesias
-
- Завсегдатай
Спасибо! Всем большое! Я на самом деле весь форум перечитала и на подачу, и на первые два продления:) а тут как-то за 2 года все позабылось.
А еще вопрос, если уезжали и вылетали и влетали не через Испанию, а, например, через Польшу, посадочные из Испании в Польшу и обратно от Раинэир прокатят как подтверждения выезда и въезда?
А еще вопрос, если уезжали и вылетали и влетали не через Испанию, а, например, через Польшу, посадочные из Испании в Польшу и обратно от Раинэир прокатят как подтверждения выезда и въезда?
-
- Завсегдатай
Продолжение моего вопроса. Обнаружила, что поляки не поставили штампы ни въезда, ни выезда. То есть в загране есть только штампы въезда и выезда из РФ. Поляки как-то передают данные в Испанию? То есть по факту у меня в паспорте нет штампа выезда из Евросоюза, но есть штамп выезда и въезда в Россию. Экстранхерия может через свои каналы получить информацию о том, что я переходила границу в Польше?
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 162
- Контактная информация:
Реакция экстранхерии может быть разной. Но вот то, что они точно не будут делать - это связываться с пограничниками для получения информации. В известном мне случае, попросили посадочный талон на рейс Москва-Берлин и Берлин-Аликанте (давно это было). Заодно это ответ на Ваш вопрос выше: в известном мне частном случае экстранхерию посадочные талоны устроили.Фоня писал(а): 26 июл 2024, 14:48 Экстранхерия может через свои каналы получить информацию о том, что я переходила границу в Польше?
Move forward
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
За 5 лет уже на уровне рефлекса у иммигранта должно быть - прошел погранца, тут же проверил штамп.
И не стоит пользоваться электронными посадочными, все по старинке, на бумажке со штампиком. И сохранить, вместе с багажной биркой, очевидно. А из-за риска выцветания термопечати, сохранять качественные сканы.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Завсегдатай
Да, раньше так всегда делала, а сейчас просто даже и подумать не могла, что такое бывает. Была граница по земле, пограничники просили карточки, и видимо из-за них и не поставили, ни туда, ни обратно. То есть и штампа выезда тоже нетAyomice писал(а): 26 июл 2024, 15:36За 5 лет уже на уровне рефлекса у иммигранта должно быть - прошел погранца, тут же проверил штамп.
И не стоит пользоваться электронными посадочными, все по старинке, на бумажке со штампиком. И сохранить, вместе с багажной биркой, очевидно. А из-за риска выцветания термопечати, сохранять качественные сканы.
Я вот просто думаю, как мне в этом случае лучше сделать:
1) Приложить старую версию паспорта, где нет и русских штампов, ну может мне нигде ничего не поставили, и по запросу отправить посадочные
2) или приложить с русскими печатями и сразу посадочные туда и обратно, и багажные бирки обратно.
- KoDe
- Уважаемый
Вот и я достиг этой ачивки.
Подавался 09.07. Под своей ЭЦП за себя и детей. За жену под ее ЭЦП.
Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez, viewtopic.php?p=307885#p307885 за что ему отдельное спасибо
Детям приложил сертификаты из школы.
Тасы оплачивал через интернет прямым списанием со счета в банке.
Сегодня прислали резолюции.
Ситы на пальцы я начал ловить сразу и поймал буквально в течение недели - двух. А потом удалось даже перезаписаться в отделение поближе. Возможно так совпало, но проблем с этим не возникло. Регион Валенсия.
Кстати, резолюции на детей прислали мне в dehu
Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez, viewtopic.php?p=307885#p307885 за что ему отдельное спасибо

Ситы на пальцы я начал ловить сразу и поймал буквально в течение недели - двух. А потом удалось даже перезаписаться в отделение поближе. Возможно так совпало, но проблем с этим не возникло. Регион Валенсия.
- iglesias
- Непокобелимый
Поздравляю!
Отмучался

А как же моя инструкция?!KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52 Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez
На 4-й странице

Вот: процедура получения ПМЖ Испании, список документов
- KoDe
- Уважаемый
за нее тоже большое спасибо!iglesias писал(а): 30 июл 2024, 12:56 А как же моя инструкция?!
На 4-й странице
Вот: процедура получения ПМЖ Испании, список документов

Просто я уже давно подметил, что AndreyGomez идет с опережением меня на 4 месяца и использую его данные, как наиболее свежие
действительно, время летитiglesias писал(а): 30 июл 2024, 12:56 ну теперь на гражданство Испании только осталось, всего-то ничего, время быстро летит![]()

-
- Завсегдатай
Добрый день! А платеж за тасы раньше нужно было как-то регистрировать, если платишь онлайн. Вы что-то такое делали? Или достаточно квитанции, которую дали при оплате?KoDe писал(а): 29 июл 2024, 22:52 Вот и я достиг этой ачивки.
Подавал стандартный комплект документов, по инструкции от AndreyGomez, viewtopic.php?p=307885#p307885 за что ему отдельное спасибо![]()
-