С чем нас и поздравляю !
Вроде ничего особенного, но мы есть, многие выросли и решили свои вопросы с помощью форума.
В Испании и не только.
За много лет здесь собрана масса опыта для людей которые интересуются жизнью в Испании. Aprovecha oportunidad! И всем хорошего летнего дня!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 28):
Я познакомилась с форумом, когда ему было всего полгода, а он уже был живой энциклопедией для каждого мечтающего жить в Испании.
Я читала форум "от корки до корки", выпав из жизни, запоем, как когда-то "Преступление и наказание" и "вoйнy и мир".
Я, краснея и бледнея, тщательно подбирая слова, писала здесь свои первые посты, прося совета, анализа, разъяснений и моральной поддержки.
Через три месяца я покупала квартиру в Барселоне. Обмолвилась, что буду подавать на ВНЖ самостоятельно, без чьей-либо платной помощи. Слышавшие меня хохотали в голос, а как отсмеялись, сказали, что как набью шишек, пусть приду к ним, они возьмут с меня втридорога за мою наивность и самонадеянность.
Через месяц у меня уже было favorable, полученное в рекордные для того времени сроки (а для настоящего времени наверное совсем недостижимые). Потому что у меня были идеально продуманные и тщательно собранные документы. Потому что я очень внимательно читала форум.
Я приехала на первую встречу форумчан, уже зная о том, что Испания рада видеть меня в качестве своего жителя. Помню ту встречу и всех людей, с кем тогда сидели за длинным столом. Теплая была встреча.
С тех пор прошло еще 10 лет, теперь мои любимые темы на форуме - про испанское гражданство. И благодаря детальным инструкциям, к этому этапу я тоже давно готова.
Огромное спасибо всем вам, кто был рядом и на шаг впереди на протяжении этого моего пути. Ну а тебе, мой черный брат, низкий поклон, глубокий реверанс, поцелуй в щечку и все виды байкерских приветствий. Спасибо.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить. Ayuta.es
С Днем Рождения прекрасный Форум! Так красиво как Ayuta я не напишу, но полностью поддерживаю ее слова и солидарен с ней! Очередной год с Форумом, новые знания, новая информация, новый опыт! Огромное спасибо Всем и особенно уважемому Iglesias за бесценный и бескорыстный труд
И, да, пора браться за новую Инструкцию
Как быстро летит время… еще один год позади… Чего только не было за эти 11 лет… но всегда остается желание возвращаться сюда снова и снова… чтобы узнать что-то новое и интересное, чтобы поделиться своими эмоциями и переживаниями, чтобы зарядиться позитивом… или просто поприветствовать добрых знакомых …
Спасибо большое Форуму и всем его участникам, и создателям, и долгожителям, и недавно присоединившимся…и с Днем рождения, ребята!
Надо же Еще жив курилка
В отличии от других, антилигентных , где водку запрещали стаканами глыкать и всячески матерно выражаться, яйца величая "куриными фруктами" your bunny wrote
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
И для меня это - один из лучших форумов в сети и уж точно ЛУЧШИЙ форум по Испании.
Я тоже 4 года назад жила себе в Подмосковье и никого не трогала. Моя мечта о теплой Испании (с хамоном на обед и видом из окна на море) казалась нереальной. И как-то на майские праздники в свободное время задала свой первый вопрос на этом форуме - и началось.... В общем, именно благодаря поддержке людей из этого форума я давно здесь. Благодаря Rade и некоторым другим.
И отдельное спасибо Игорю Иглесиасу. Для меня это вообще человек-оркестр. И вот именно такими, я вижу хороших чиновников , там, глав провинций, премьер -министров... Игорь, мы все поддержим, если что... В общем, поздравляю всех участников и модераторов. Вы все -супер!
https://t.me/English_Espanol
Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 9):