Обязательные этапы школьного образования в Испании. Вопросы по обучению.

учеба школа и адаптация детей

Модератор: VladimirGT

Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 7486 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Бедный мой ребёныш :kli_ny: , встал сегодня в 3 ночи и до 7 учил. Ещё и чай мне сделал утром.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, iglesias, Dratuti, просто Мария, VladimirGT, Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 394
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 52755 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Amazona писал(а): 07 июн 2024, 14:51 Бедный мой ребёныш , встал сегодня в 3 ночи и до 7 учил. Ещё и чай мне сделал утром.
Все у него будет хорошо. Молодцом! :co_ol:
ESO в Испании даже потруднее будет чем бачиерато, в чем-то.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dratuti, Amazona, VladimirGT
Dratuti
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 35
Благодарил (а): 5197 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

А можно пример того, чего там они такого учат по ночам?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, VladimirGT
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 7486 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

По три экзамена в день :ne_vi_del: учат в основном то , что на экзамене не нужно как оказывается. История , мати , языки , латина , греческий .
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Mikl Po, iglesias, Nemo1966
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 221
Благодарил (а): 12184 раза

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

iglesias писал(а): 06 июн 2024, 10:15 Надо было только мельдоний заказать
Дикий ты :ugas:
Вот закажи пару учебников математики :-) и изучайте с эспосой , что бы перед киндером стыдно небыло :-) ,что предки н иразу не в науку :-)
hh8 (4).jpg
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
iglesias, Vizavi, Alexey, Mikl Po, VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну по итогам этих экзаменов на селективидад в Испании наш отрок получил итоговые баллы для подачи документов на поступление в университет Испании, по-русски это будет институт :du_ma_et: .
Так что проехали этот этап, теперь получение матрикулы и поступление в универ :a_g_a:

Всем кто дальше пойдет по нашим стопам желаю удачи и хороших оценок! :chir_lider2: :chir_lider: :chir_lider2:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Сostadelmar, Mikl Po, Vizavi, Amazona, Espera, ТЛВ, Koshcheyushka, KoDe, Alexey, просто Мария и ещё один
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 132
Благодарил (а): 1397 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

iglesias, куда хочет?

мы вот совсем недавно 2020-2022 (смотрели/выбирали/анализировали/писали кучу стран и рейтингов, но) мечтали о топовом уни, радовались - когда туда взяли (виза/внж, вг/переезд, даже подушки/одеяла, выборы разные - в начале всё смутно) а сейчас уже осталось учиться совсем ничего (ттт)
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 9):
Mikl Po, Koshcheyushka, Espera, iglesias, KoDe, Alexey, Сostadelmar, VladimirGT, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

ТЛВ писал(а): 19 июн 2024, 01:21 iglesias, куда хочет?
IT-направление, техника, компьютеры и все такое. Свободный английский.
Но у нас нет возможности оплатить обучение в Оксфорде или типа того, даже не представляю сколько это стоит :du_ma_et:
Так что парень подал доки в универстеты здесь, в Испании и посмотрим как оно получится.

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
ТЛВ, может что подскажешь из своего опыта? :du_ma_et:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, ТЛВ, Vizavi, Сostadelmar, VladimirGT
Dratuti
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 35
Благодарил (а): 5197 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 20 июн 2024, 15:25 IT-направление, техника, компьютеры и все такое.
На Github-е есть какие проекты? А то бритиши могут и стипу дать, и в Оксфорде тоже.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Сostadelmar, wolf
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

iglesias, держи полнее ответ, чем ... там:

Если нравится и подходит программа, то рядом где-то - идеальный вариант (пара ми)).
Нам в Германию было проще поступить (по образованию и гражд) чем в Испанию.
У моего: А левел англ экзамены + без гражданства ЕС. Хотел в Германию, где близкая родня. Учил немецкий с 8 лет тоже (англ - с 3). Заранее на А левел взяли предметы для прямого доступа на технический профиль (это есть на сайте анабин - по странам). Прямой доступ = поступление сразу (без коллега - это год в штк, добирать язык или недостающие предметы).
С испанским образованием можно поступить напрямую (см анабин и нам был дан такой ответ).

Оплата: гражданами ЕС - бесплатно, другим - зависит от земли. В Баден-Вюртенберге с 2017го (насколько помню) года платно (для не граждан ЕС) = 3000€/год + семестровый взнос ок 100€. Семестровый взнос платят все земли, но это - небольшие деньги (300€, например, в год). В ТУМ собираются вводить оплату как в Голландии, видела сообщения местных (не помню, вроде, для не граждан ЕС).

В Германии есть программы на англ яз полностью, но надо поискать. Подача чаще до 15.07 (но есть варианты). Есть обучение 50/50 анг/нем (и сертификат немецкого можно предоставить позже, уровень яз разный мб, у менее топовых уровень яз мб ниже). Образование Испании подходит, но надо см на сайтах конкретных уни - какие доки и сертификаты языка нужны (помимо анабин).

В Германии бывает ещё в уни обязательная практика (до начала учёбы или аж до диплома). Но у нас нет такого требования.
Обязательна страховка мед (нужна для зачисления) но если граждане ЕС, то мбыть варианты (обмен своей на местную, надо смотреть).

Общежитие - масса вариантов: большой город - дорого, маленький - нет. Всё зависит от города. Мюнхен - дорого, Берлин - не найти (зато в Мюнхене видела студ вариант в Олимпийской деревне - в той самой - возле БМВ и БМВ Волд). Мбыть "наши" общаги на много чел. Мбыть частные получше (с отбором и собеседованием), религиозные (без обязательств продать себя в...). Отдельно снимать квартиру для студ - wg называется, но мбыть проблемы (шуфа, работа родителей - могут требоваться). У нас - 250€ варм всё включено - wg на 4х чел (квартира, у каждого - своя комната с умывальником и мебелью - бывает без, 2 туалета с душ, кухня) в общаге от евангелистской церкви недалеко от уни. В уни (штудиенверк) есть и апартаменты, недорого, но далеко и очередь.

Если ларга UE - меняем её там, если ларга или меньше - получаем студ визу Германии в Мадриде (нужен блок счёт ок 11000€ сейчас, повышается со временем). Если граждане ЕС - всё проще, но не помню (на месте, вроде, решается).

В Германии ещё такой нюанс - 2 попытки экзамена, мах - 3 (третий как-то по-другому, не помню). Ребёнок говорит - можно как-то это решать (увеличить) но мне попадались ребята, которые исчерпали свои попытки. Если все попытки - всё, то нельзя сдавать этот экзамен и в др землях, в общем - отчисление с волчьим билетом по Германии (как-то так).
Для нас это дешевле, чем в Голландии для граждан, например.
Голландия - общежитие - 500€ (но тоже мбыть варианты).
В Голландии очень много программ на англ яз, стоит где-то 5000€/год для местных и граждан ЕС.
Для не граждан ЕС = 12000€ +/-. С ларгой - так же, с ларгой UE - стоимость как у голландцев (это - Твенте или Амстердамский, у др нужно уточнять). Есть хорошие компенсирующие стипендии на первый год и дальше.
С ларгой - мест внж нужен, счёт ок 10000€ ребёнку, внж даётся на 3 года (в Германии - формально - на год и обновлять, но нам давали 2 и 2 года и блок счёт просили только для визы).
Германия и Голландия - смотрели очень подробно, писали, задавали вопросы. Опыт свой и знакомых. Испанию, конечно, тоже смотрели - Мадрид, Барселона, Валенсия, но с англ экзаменами сложнее, хотя в школе заранее можно было договориться, чтобы было легче поступить в Испании (одноклассник один так хотел, но мой его воодушевил - он отказался от исп экзаменов через нашу англ школу, выучил быстро немецкий - да, он отличник - и поступил в ТУМ - имхо, круче по технике в Германии вузов нет - именно на немецком).
Германия и Голландия - есть прикладные уни (или ниже уровнем, или более практические - разные мнения). Уни всё-равно престижнее. В Голландии 9 уни всего было + прикладные, в последних мб учиться на год дольше за счёт практики.
В Германии есть ещё Дуалес Штудиум (50/50 работа/учёба) местные за это бьются, тк гарантировано трудоустройство потом, но тяжело (дог с предприятием и всё-время в этом). Классическое образование, имхо, фундаментальнее (опыт знакомых по Дуалесу есть).
Другие страны -
почти везде есть программы на англ, но везде были какие-то нюансы. Для не граждан ЕС - насколько помню - везде дороже (в Италии и в Чехии, вроде, было дёшево, но в Италии всё-равно скатывается в итальянский с английского, а в Чехии - вступительные экзамены).
Как мы искали: см рейтинги по специальности - изв рейтинги я давала здесь: viewtopic.php?p=228595#p228595
Есть сайты поиска (Компас в Германии, например, DAAD) где можно задать параметры и выбрать специальность и язык, но вручную выбор надёжнее. Мы брали рейтинги по специальности, заходили на сайты уни (практически - всех стран, кроме Америк, Азий и Африки, хотя Дубай смотрела) искали программы конкретные / требования по образованию / языку / цены, писали письма/штудировали ответы, вот так в общем - долго выбирали.
Спрашивали знакомых + перелопатили кучу разных отзывов (были очень полезные - по странам и конкретным уни).
Обращайте внимание на проходной балл (в английских вузах он чётко указан, например). В Германии это - NC называется и его цифру можно не узнать вообще или увидеть в Приглашении (мб спец без NC = берут всех). В Германии ещё такой нюанс: есть ТУ - технические уни (политехи) в них лучше учиться технарям, а если остальные специальности (гуманитарные и тп) или классические науки (математика, физика - например) то можно не только ТУ смотреть.
В Германии мб 3 варианта подачи: напрямую, через уни-ассист и ещё сайт есть местный (у всех уни - по разному).
И чем круче уни, тем сложнее учиться (так ребята говорят). Моему учиться сложно, но тянет. Более 50% отсеялись (где-то ок 70%). Конечно, если б не взяли в лучший Уни, то см бы и другие варианты. Мы готовились подавать в 4 уни, готовились конкретно - вкл сдачу на разные языковые сертификаты - сдавал САЕ (он быстрее, чем СРЕ) в Аликанте и Гёте в Мурсии, тк везде требования были разные (знаю - тот парень, что поступил в ТУМ - сдавал без перерыва, не дожидаясь результатов, чтоб наверняка, он к слову - по месту рождения - русский, но испанец - прям молодец-молодец). У нас на тот момент другие страны отсеялись, осталась только ФРГ, но первые прислали Цулассунг первыми (в др были подачи позже по времени) и хотя ничего не было понятно до начала учёбы (как доказывать требуемый проходной балл NC - я не была уверена ни при подаче на визу, ни при матрикуляции, что мои найденные где-то там документы трансформации по баварской формуле подойдут, а в какие-то уни нужен офиц "перевод" оценок, называется VPD - его отдельно нужно получать) всё как-то получилось.
Чего и всем желаю.

PS - если брать в общем: 4 года прогимназии в Москве + 7 лет в англ школе в Аликанте + на данный момент почти 3 года в немецком уни (далее - думаем разные варианты). Языки: англ С2, нем В2 - с РФ и здесь, исп - только здесь с нуля, сдал по итогу средней школы GCSE на высшую оценку (попутно в школе были немного французский и валенсиано). Это - просто - как факт (что было и что вышло). Я, например, видела шк диплом своего родственника из Италии - там 3 языка не плохих было. Есть ещё знакомый - в 1999м смотрела его зачётку МГИМО - восхищалась - англ 5, немецкий 5 ... глава там в Германии кое-чего ... в общем, есть ориентиры и цели ... мы - не хуже и не лучше, но могЁм :)
iglesias, Koshcheyushka, Mikl Po, Сostadelmar, KoDe, просто Мария, VladimirGT, wolf, Alexey
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 2088 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 18 июн 2024, 18:35 Ну по итогам этих экзаменов на селективидад в Испании наш отрок получил итоговые баллы для подачи документов на поступление в университет Испании, по-русски это будет институт
Дружище, поздравляю тебя и вашего отрока с успешным окончанием бачилерато :co_ol: , прекрасно знаю как это сложно, наши младшие тоже учились :a_g_a: , но как только мы узнали что для поступления в аглийский ВУЗ достаточно после 4 ESO отучиться 6 месяцев на Foundation в англии, мотивация окончивать бачилерато пропала :hi_hi_hi: . Единственное, что бы поступить на Foundation нужно сдать IELTS и набрать проходной балл 5.

Отправлено спустя 5 минут :
iglesias писал(а): 20 июн 2024, 15:25 Но у нас нет возможности оплатить обучение в Оксфорде или типа того,
Не ориентируюсь по ценам в Оксфорде :nez-nayu: , но в Лондоне после окончания переходного периода, вызванного брекзитом гражданам ЕС учиться стало сложнее и дороже :a_g_a: . К примеру, для получения студенческой визы, нужно доказывать платёжеспособность родителей, причём выписки из банка недостаточно, английские власти напрямую изьявляют желание пообщаться с исанским банком со всеми вытекающими, вообщем накладное это дело учиться в англии :-) :-)
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 8):
ТЛВ, iglesias, Mikl Po, KoDe, Espera, VladimirGT, wolf, Alexey
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Дополню не по теме, но для полноты - из практического:

Еда - в уни мб цена в столовой смешная (2.5€ полноценный вкусный обед - по студ картам). В общаге или вг можно договориться, чтобы готовить по очереди. Мой - сам любит и готовит полноценно (начинал ещё дома - по желанию).
Чаще всего убираются по графику в общ местах своего общежития. Есть меценаты - у другого моего ребёнка был такой - богатенький студент нанимал клининг за свой счёт (исключительно хороший товарищ)). В частных общагах мб указано, что найм уборщиков входит в цену.
Нужно см, что будет в комнате: вся мебель, матрац, жалюзи, карниз для штор - как у нас - хорошо (подушки, одеяла, мус корзины, наст лампы, занавески - сами, потом там можно продать - есть сайты, везти домой или раздать местной родне)).
Стирка - в общежитии стоят машинки, сушилки.

Работа - студентам можно работать опред количество часов (в Голландии, насколько помню, так же). Идеально - найти работу по профилю в уни (это и для себя, и для резюме, а можно и остаться потом) но это - не большие деньги. Мой работал именно так пару/тройку семестров (хотел и было время) найм посеместровый, работал тьютором, нужно иметь хорошую оценку по этому предмету и пройти подготовку там же.
Другие варианты: можно найти подсобную работу (не квалифицированную - много вариантов) или на будущее - по буд профессии (это зависит от города, от специальности - есть и находят с достаточным обеспечением себя, и ничего не могут найти). Дост обеспечение себя = сейчас ок 930€ по закону, в Мюнхене это будет сильно дороже, в маленьком городе - дешевле (600-700 где-то с жильём и страховкой).
Можно попробовать подать на Дойчстипендию, если она будет в уни - 300€/мц. Но это - конкурс. Знаю девочку, которая каждый год её получала. Нам не повезло - 3 раза сама готовила все документы (кроме мотив письма) тк ребёнку было некогда, он только писал бла-бла и загружал через свой аккаунт и всё - мимо.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 6):
iglesias, Mikl Po, Espera, просто Мария, wolf, Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

ТЛВ, Koshcheyushka спасибо огромное за грамотные рекомендации :uch_tiv: :spi_der:
Личный опыт которым могут поделиться реальные уважаемые люди с форума это дорогого стоит :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Пока что вопрос в том что удивительно, но наша молодеж категорически против уехать из Испании учиться в другую страну, даже в сторону Мадрида смотреть особо не хочет :ne_vi_del: и пока смотрим на Валенсию как максимально интересный вариант.
С одной стороны это понятно, мне сложно сказать, захотел бы я сам уехать учиться из Испании куда-то в Германию или Англию, побывав какое-то время в этих странах.
Тут в Испании друзья, все понятно и известно.
Все-таки это не как ехать из Урюпинска в Москву во времена СССР.
Да и папа с мамой близко! Хотя это уже как раз с точки зрения родителей хорошо :-) когда дети рядом и чаще могут навестить :co_ol:
С другой стороны, мир менее открытый, меньше будет опыта, полезных связей, новых контактов...
Здесь конечно стоит понимать для себя, нужны ли тебе эти новые контакты... :nose: что вообще ты хочешь от жизни... :du_ma_et:

Пара фоток типичного выпускного вечера старшей школы в Испании

выпускной день в испанской школе
выпускной день в испанской школе
выпускной в Испании
выпускной в Испании
выпускной вечер испанской школы
выпускной вечер испанской школы

небольшое видео с атмосферой выпускного вечера:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 13):
Mikl Po, ТЛВ, KoDe, Vizavi, Ayomice, Espera, просто Мария, Dratuti, VladimirGT, Koshcheyushka и ещё 3
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

iglesias, все ребята, близкие друзья ребёнка - многие испанцы с мж в Аликанте - уехали (не знаю - почему),
писала про парня - родители выиграли когда-то лотерею (ту самую, которая везде) открыли салон косметический в Аликанте, все 4 ребёнка - в Англии (в Аликанте у них всё упаковано, вот хочется им куда-то),
ещё один - у родителей гостиница в Аликанте, живут в том самом историческом доме на набережной с башенками - ушёл в конце и закончил испанскую рейтинговую консертадо Мария какая-то, т.е. спокойно по образованию мог учиться в Испании - уехал в Гронинген в прикладной вуз (зачем - ну, нашёл именно то, что хотел, там),
конечно, у меня сердце кровью обливалось, когда оставляла его там в начале - но чем позже я приезжала потом, тем занятее и занятее студент был (кроме этого - к друзьям из школы ездил - и к тому в ТУМе который, и в Голландии которые), много всего интересного и даже путешествие по пол-Европе на машине уже с друзьями с уни (причём - ходят там по музеям тоже - вижу по фото, не зря и я когда-то срывалась в Мадрид, например, на выставку какую-то значимую с ним, помимо прочего), на всю поездку 10 дней скидывались по 400€ (планировали, распределяли, заказывали),
самостоятельность: раньше - караул, счас - постель заправляет, всё убирает (причём - сам), спрашивает "чем помочь", уехала на занятие, приезжаю - всю посуду по дому собрал и перемыл (посудомойка обиделась)), в прошлый уже мой приезд оставил для меня чизкейк свой - с другом приготовили (не хвастовство - неожиданно и приятно), денег не клянчит - лимит выдерживает - написала ранее, что даже экономит расчёты (сама спрашиваю - когда и сколько дать ещё, тк там списания, чтоб в минус не ушло), там сам подавался на внж, продлялся, счёт открывал и проч.
ТТТ
я 2 года назад ехала в бусе Лаппеенранта-Питер с девочкой, которая год проучилась в Словении в уни, всю дорогу проболтали, я восхищалась - 18 лет какая самостоятельная - всё расписано, когда я про свои страны рассказывала, она достала блокнот и стала записывать полезное инфо (т.е. дети не в родительском доме, с определённого момента, такими ответственными становятся, имхо, надо решиться и отпустить вовремя - не гнать, конечно, и не с пелёнок, но поддерживать и помогать в желании уже идти дальше)
KoDe, Mikl Po, Espera, просто Мария, Antonio B, iglesias, VladimirGT, wolf, Alexey
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

ТЛВ писал(а): 21 июн 2024, 00:39 В ТУМ собираются вводить оплату как в Голландии, видела сообщения местных (не помню, вроде, для не граждан ЕС).
В ТУМ (техн уни Мюнхена) посмотрела: бакалавр 2000/3000 за семестр, магистр - 4000/6000 за семестр (есть исключения - не платят граждане ЕС, студенты получившие образование абитур/бакалавр в Германии).
И в целом, если мои сообщения выше кому-то будут полезны - проверяйте цены и условия на соответствующих сайтах, тк инфо меняется.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 5):
Eugene70, iglesias, Mikl Po, wolf, Alexey
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

ТЛВ писал(а): 02 июл 2024, 00:03 есть исключения - не платят граждане ЕС
Спасибо ТЛВ :ro_za:
Ну мы то как раз уже давно граждане ЕС, но вот не желают чада на заграничные хлеба да учебы, неинтересно им :ne_vi_del: сам удивляюсь
Пока во всяком случае.
Наверное и у Испании много своих плюсов, не зря же мы сюда переехали а не в Мюнхен :igru_shka:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Alexey, ТЛВ, VladimirGT
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

iglesias писал(а): 02 июл 2024, 07:39 мы сюда переехали а не в Мюнхен
лучше не в Мюнхен (жили) лучше в Берлин (пока живут)
ну, просто написала, чтоб в одном месте было (тк только что сама уточнила эту инфо - в проекте цены были больше)
и увидела, что по специальности ТУМ предлагает двойной диплом с ... Политехами Валенсии, Мадрида и Каталонии (в Барселоне, кстати, понравилось общежитие Политеха - проходили мимо год назад, а в Валенсии - помню предложения, тк в общежитии мб жить посторонним через букинг)
в любой стране есть плюсы и минусы - каждый выбирает, что ближе ему,
для нас - некоторых - Испания:
волшебный вариант но лукратива с выходом в "свободное плавание",
знаю - кто с Германии переехал в Испанию и наоборот из-за менталитета,
в Германии: с одним ребёнком учились ребята из Испании, с другим - ездил сосед по вг на семестр на север Испании, про ТУ Берлин/Политех Валенсии писала viewtopic.php?p=229637#p229637
в испанском высшем школьном и просто высшем сложнее мне было разобраться (тк основную работу по поступлению мне пришлось делать как перфекционисту)
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, VladimirGT, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

ТЛВ писал(а): 02 июл 2024, 13:19 в любой стране есть плюсы и минусы - каждый выбирает, что ближе ему
Ну вот, наш студент что выбрал, туда и поступил.
Отправил заявления в несколько вузов Испании, указав приоритеты, с первого и по-моему по шестой.
Таким образом если в самом желаемом универе в приеме отказывают, то идет по списку следующий. Одновременно в несколько поступить нельзя, это правильно, чтобы стулья лишние не занимали.
Так что пойдет учиться. Ну не как Ломоносов, но все-же :-)
Сам подал документы на бекасы/помощь государства в оплате обучения и т.п.
Посмотрим как получится :du_ma_et:

Я где-то на форуме у нас уже рассказывал про парнишку из многодетной но не бедной испанской семьи, который поступил в университет Испании на айтишника, отучился два года и вернулся в родительский дом, сказав что учиться тяжело и он устал.
А когда папа дал ему ключи от приличной квартиры в урбанизации с бассейном в пяти километрах от родительского дома и ключи от своей старой машины:
- Держи ключи сынок, вот тебе квартира и машина, начинай взрослую жизнь, только сам зарабатывай на оплату коммуналки и бензин !
Так у паренька в возрасте 23 года случилась истерика и приглашали психолога чтобы его успокоить :sh_ok:
Так и живет сейчас с родителями, наверное 30 лет ему уже, время то быстро летит :-)
Мы то все пытаемся решать за наших детей, но они с этим не всегда согласны, такова селяви :a_g_a:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Antonio B, ТЛВ, Amazona, Alexey, KoDe, VladimirGT
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

iglesias писал(а): 16 июл 2024, 23:18 Мы то все пытаемся решать за наших детей, но они с этим не всегда согласны
То ли ещё будет ... но можно не в лоб, а в обход - чтобы и сам и все довольны. С другой стороны - мне нравится узнавать что-то новое от ребёнка.
Поздравляю :son-ce:
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 61
Благодарил (а): 4725 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

iglesias писал(а): 16 июл 2024, 23:18 Ну вот, наш студент что выбрал, туда и поступил.
Поздравляю! И в итоге в какой ВУЗ получилось? В Валенсии?
За это сообщение Alexey поблагодарил:
VladimirGT
Ответить