если уверены что останетесь избавляйтесь, для перемещения за пару штук купите испанскуюAramcs писал(а): 03 окт 2022, 12:50Romario, благодарю. Почитаю опыт форумчан кто как избегал, но в целом планирую машиной пользоваться крайне редко.. у нас тут особо не проверяют, для дальних выездов может подумаем про аренду. А вот как вообще легализовать автомобиль в дальнейшем, видимо будет та еще проблема.Romario писал(а): 03 окт 2022, 12:43 Авто на рос номерах не подходит, дергать будут часто. А так возможность проверки документов минимальна
Получение ПМЖ Испании по оседлости в настоящее время
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Может, но это никогда не будет основанием. Поедете на своей машине, попадете в мелкое дтп - могут придраться, даже если Вы не виноваты. Единственное - все меняется, причем не в лучшую сторону.Aramcs писал(а): 03 окт 2022, 12:40Подскажите, а сроки пребывания контролируются фактически только на погранконтроле, или местная полиция тоже может придраться?
По прошлому опыту - нет. Но сейчас сложно сказать. Могут как принять закон помогающий легализации, так и закрыть въезд.
Move forward
- Людмила4
- Бывалый
- Стаж: 5 лет
- Награды: 17
Привет всем! И снова вопрос: чем легализация по оседлости отличается от амнистии? Сейчас готовится очередная масштабна амнистия и к концу 24 - началу 25 вроде как собирались объявлять. При этом я уже прожила здесь 3 положенных года и сейчас жду документ от trabajador social об интеграции и т.п. Разговаривала с людьми, которые попали под амнистию в 2005 году, и они не могут толком объяснить разницу. Говорят, что и там, и там нужно наличие контракта. Возможно, по схеме с легализации по оседлости надо будет продлеваться через 1год и потом 2 года и 2 года, а по амнистии - не надо, типа сразу получаешь ВНЖ и все? И, возможно, в случае с амнистией не требуют медстраховку с массой условий? В общем, ваши комментарии и советы всегда были самые точные и полезные. Спасибо!
https://t.me/English_Espanol
Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Не знаю как сейчас но раньше можно было заложить своего работодателя у которого не легально работала и на этом основании получить медаль от полиции и ВНЖ . Сейчас не в курсе , может уже все закончились на киче. 

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Romario
- Аксакал
Кем готовится? Есть официальные упоминания или обычный ежегодный слухооборот?
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
+100500 к вопросу
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Людмила4
- Бывалый
Ну вот, вопросом на вопрос... как в Одесса? Было много заметок на эту тему https://www.usnews.com/news/world/artic ... d-migrants Могу попозже поискать на испанском.
- Romario
- Аксакал
Людмила4, не думаю что речь о раздаче ПМЖ нелегалам. Если по примеру 2005 года, то для вас ничего не меняется - как я понимаю амнистия заключалась в том что можно было не ждать по аррайго три года, все остальные условия те же самые. А срок у вас и так уже достаточный
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Официальный слухооборот-мана нашалника.
Абсолютно ненадежный источник рассказывал, что якобы готовят сделать так: типа всем дать разрешение на работу, и если чел в течении года не отработает 9 мес, то посадят на баржу, вывезут в атлантический океан и отправят рыб кормить. Якобы вдруг оказалось, что требуется огромное количество рабочих специалистов.
- Людмила4
- Бывалый
А в чем смысл тогда? Сейчас в статьях мелькает, что амнистия будет распространяться на тех, кто в Испании с или раньше ноября 2021 года. Не понятно, какой смысл, если нет разницы между аррайго социаль.Romario писал(а): 24 июн 2024, 18:35 Людмила4, не думаю что речь о раздаче ПМЖ нелегалам. Если по примеру 2005 года, то для вас ничего не меняется - как я понимаю амнистия заключалась в том что можно было не ждать по аррайго три года, все остальные условия те же самые. А срок у вас и так уже достаточный
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Смыслов много, основные: политический, экономический и социальный.
Для любой власти необходима растущая экономическая платформа. И привлечение нелегалов из потребителей в налогооблагаемый статус-большой в этом плюс. Думаю по крайней мере теоретический

- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
В случае легализации по оседлости с контрактом , также не требуют страховку.Людмила4 писал(а): 24 июн 2024, 12:35 в случае с амнистией не требуют медстраховку с массой условий?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
На рассмотрении в парламенте

- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Людмила4
- Бывалый
Всем привет. И снова прошу совет. Уже готова была подавать документы для легализации (arraigo social). Контракт на работу частный, типа работа по дому. У моего работодателя есть своя компания. И тут выяснилось, что у него не достаточные легальные доходы, чтобы дать мне такой контракт. Но у моего работодателя на счету есть сумма денег, которая значительно превышает мой годовой доход по контракту. Есть ли шанс получить favorable в этом случае?
И второй вопрос - я уже подумываю про автономо. Я четвертый год преподаю школьникам и взрослым языки и математику и очень неплохо себя чувствую. Думаю, что написать бизнес-план и собрать письма от потенциальных клиентов будет также не сложно. Возможна ли такая схема: податься по контракту от работодателя и в это время готовиться к оформлению автономо. И, в случае отказа из-за проблем с контрактом, создавать автономо? (Сита к адвокату только через несколько дней. И хочу быть готова к разным раскладам. ) Спасибо всем!!!
И второй вопрос - я уже подумываю про автономо. Я четвертый год преподаю школьникам и взрослым языки и математику и очень неплохо себя чувствую. Думаю, что написать бизнес-план и собрать письма от потенциальных клиентов будет также не сложно. Возможна ли такая схема: податься по контракту от работодателя и в это время готовиться к оформлению автономо. И, в случае отказа из-за проблем с контрактом, создавать автономо? (Сита к адвокату только через несколько дней. И хочу быть готова к разным раскладам. ) Спасибо всем!!!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Имхо, забудьте. Шанс получить легализацию как аутономо значительно ниже, а цена вопроса значительно больше, чем по предконтракту.
Тут так намешано, что только гадать, что имеется в виду:Людмила4 писал(а): 08 июл 2024, 10:32 Контракт на работу частный. У моего работодателя есть своя компания. И тут выяснилось, что у моего работодателя не достаточные легальные доходы, чтобы дать мне такой контракт. Но у него на счету есть сумма денег, которая значительно превышает мой годовой доход по контракту.
частный контракт - это работа по дому на работодателя? Тогда причем тут фирма?
Если это работа на фирму, то причем тут деньги на счету у работодателя? Если контракт с компанией, деньги на счету компании, то при чем тут легальный доход?
Move forward
- Людмила4
- Бывалый
Eugene70 писал(а): 08 июл 2024, 12:22 Тут так намешано, что только гадать, что имеется в виду:
частный контракт - это работа по дому на работодателя? Тогда причем тут фирма?
Если это работа на фирму, то причем тут деньги на счету у работодателя? Если контракт с компанией, деньги на счету компании, то при чем тут легальный доход?
Евгений, да, работа по дому на работодателя. Он украинец. И по легальным доходам, с которых платит налоги, он не может брать "домработницу" со всякими дополнительными функциями. Там, если делить его доходы на жену и ребенка, аренду дома и др., то не остается достаточной суммы для покрытия нашего контракта. (Я в курсе, что можно 2 или 3 частных контракта), Вопрос в том, что у него на личном счету есть такая сумма денег , которая гораздо больше моего годового дохода по контракту. По логике, даже люди с no lucrativa, имея деньги на счету, могут нанимать нянь и домработниц. Вот только, совпадает ли моя логика с испанским законодательством?
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Евгений, встречала несколько случаев, когда нелегалы успешно открывали автономо в этом году. Правда, в сегменте IT. Не преподаватели. Как я понимаю, главное - получить одобрение твоего бизнес-плана от ассоциации предпринимателей. и потом, через два года, когда льготный период налогообложения закончится, расходы будут значительно больше. Но из плюсов - не надо искать контракты, зависеть от других. Очень хочецца легализоваться наконец-то (хоть тушкой, хоть ...как получится)Eugene70 писал(а): 08 июл 2024, 12:22 Имхо, забудьте. Шанс получить легализацию как аутономо значительно ниже, а цена вопроса значительно больше, чем по предконтракту.
- За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Mikl Po, просто Мария
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Зависит от того, что формально прописано в требованиях.Людмила4 писал(а): 08 июл 2024, 13:29 Вот только, совпадает ли моя логика с испанским законодательством?
Вполне допускаю, что это возможно. Вот только я знаю несколько человек, которые пытались легализоваться через автономо. Все столкнулись с тем, что показать деньги на счету и легализаваться без права работы проще и дешевле. Возможно, они что-то делали не так.Людмила4 писал(а): 08 июл 2024, 13:29 встречала несколько случаев, когда нелегалы успешно открывали автономо
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Людмила4, просто Мария, iglesias
-
- Частый гость
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 1
arraigo de segunda oportunidad всё еще на стадии черновика или уже решено? пункт прямо очень подходит для просителей беженцев которые работали полгода минимум и которым дали отказ
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 163
- Контактная информация:
Пока на стадии черновика.Minsk писал(а): 15 авг 2024, 17:37 arraigo de segunda oportunidad всё еще на стадии черновика или уже решено?
Извините, скорректирую, хотя и понимаю, что это не самый главный вопрос для вас сейчас. Льготного периода налогообложения для недавно зарегистрированных предпринимателей не существует, они платят самый обычный IRPF по ставке, зависящей от общего дохода. После трех лет меняется ставка, которую надо самому у себя удерживать, выставляя фактуры другим ИП и организациям, но это не экономия, это просто перераспределение.Людмила4 писал(а): 08 июл 2024, 13:29 через два года, когда льготный период налогообложения закончится, расходы будут значительно больше.
Что действительно льготное - это взносы в Seguridad Social, но это не налог. Взносы эти, кстати, вычитаются полностью из налогооблагаемой базы.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-