Дневной дожор
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Эта ветка для тех, кто не стесняется предаться греху чревоугодия публично, на глазах у других. Это будут мои импровизированные обзоры заведений и блюд, попавшихся на моём жизненном пути.
И дебютом станет блюдо дня в маленьком семейном баре O Carballiño, спрятавшимся на окраине города Ла Корунья. Вообще это мой любимый вид спорта - уйти подальше от центра города, найти маленький неприметный барчик в который ходят местные, и наслаждаться атмосферой, уютом, вкусной едой и низкими ценами.
Бар семейный, видимо поэтому и атмосфера сугубо домашняя. На стеллаже с бокалами нас ждёт напоминалка - люби, улыбайся и мечтай. Штош, последуем этому ценному указанию.
Любить себя я сегодня буду с помощью колец кальмара и картошечки под белый винчик. Стенки бокала имеют ярко выраженные задиры, что характерно для больших пробегов - следовательно, доливать содержимое в такой бокал следует почаще.
Отдельно хочется отметить салфеточку с картой Галисии - чтобы после винчика не заблудиться на пути к родной деревне. Опять же, пилигримам удобно ориентироваться.
Кольца кошмара подаются с лимончиком. Размер порции соответствует статусу первого блюда. Альбариньо с ними сочетается идеально, 5 звёзд на гуглекарте. На десерт выбрала обычную непафосную мороженку из магазина - включившееся лето к другим десертам не располагает. Кофе прекрасен - здесь на кофе не экономят; кофе и по запаху, и на вкус ощущается очень хорошо. Долгие годы работы в b2b-продажах научили меня разбираться в кофе.
В целом трапеза обошлась в 8.50, что соответствует текущему рынку. Считайте сами, сейчас более-менее по рынку тапа тортильи и кофе стоят 3 + 1.5 евро соответственно, и это самая бюджетная хавка в нашем общепите.
От себя оставлю ссылку на гуглекарту, для тех кто вдруг окажется неподалёку:
https://maps.app.goo.gl/FfPrpgT63FgGj6wY9
И дебютом станет блюдо дня в маленьком семейном баре O Carballiño, спрятавшимся на окраине города Ла Корунья. Вообще это мой любимый вид спорта - уйти подальше от центра города, найти маленький неприметный барчик в который ходят местные, и наслаждаться атмосферой, уютом, вкусной едой и низкими ценами.
Бар семейный, видимо поэтому и атмосфера сугубо домашняя. На стеллаже с бокалами нас ждёт напоминалка - люби, улыбайся и мечтай. Штош, последуем этому ценному указанию.
Любить себя я сегодня буду с помощью колец кальмара и картошечки под белый винчик. Стенки бокала имеют ярко выраженные задиры, что характерно для больших пробегов - следовательно, доливать содержимое в такой бокал следует почаще.
Отдельно хочется отметить салфеточку с картой Галисии - чтобы после винчика не заблудиться на пути к родной деревне. Опять же, пилигримам удобно ориентироваться.
Кольца кошмара подаются с лимончиком. Размер порции соответствует статусу первого блюда. Альбариньо с ними сочетается идеально, 5 звёзд на гуглекарте. На десерт выбрала обычную непафосную мороженку из магазина - включившееся лето к другим десертам не располагает. Кофе прекрасен - здесь на кофе не экономят; кофе и по запаху, и на вкус ощущается очень хорошо. Долгие годы работы в b2b-продажах научили меня разбираться в кофе.
В целом трапеза обошлась в 8.50, что соответствует текущему рынку. Считайте сами, сейчас более-менее по рынку тапа тортильи и кофе стоят 3 + 1.5 евро соответственно, и это самая бюджетная хавка в нашем общепите.
От себя оставлю ссылку на гуглекарту, для тех кто вдруг окажется неподалёку:
https://maps.app.goo.gl/FfPrpgT63FgGj6wY9
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46223 раза
- Сообщения: 12795
- Награды: 468
- Репутация: 92.178
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60220 раз
Дневной дожор
Честным трудом Анжелика на такой обед не заработаешь!Angelika писал(а): 07 июн 2024, 14:50 В целом трапеза обошлась в 8.50, что соответствует текущему рынку


Выглядит замечательно!

И цены у вас там на севере casi nada

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Сегодня же мы поговорим о самом главном продукте в истории человечества - о хлебе. Действительно, хлеб всему голова. Вы можете сколь угодно мечтать об устрицах в винном соусе, но зайдёте в местную булочную на углу, купите булочку белейшего, горячего, только что из печки, хлеба, откусите попку - и вас попустит. И уже не нужны никакие устрицы, хочется только горячего кофе с молоком, и еще может быть какой-нибудь фруктовый джем.
Но человечество по натуре естествоиспытатели, и поэтому люди всегда искали способ сделать хлеб идеальным. А как можно сделать идеальным продукт, который уже идеален по своей природе? Правильно. Нужно добавить в него мясо.
Первые упоминания о гамбургерах мы можем найти в 19 веке. Уже тогда отважные покорители Нового Света готовили фрикадельки меж двух кусочков хлеба. С тех пор гамбургер пережил множество метаморфоз, завоевал сердца и желудки людей по всему миру, и прочно вошел в наш с вами обиход. Каждый и каждая из нас хоть раз заходили в бургер Кинг или Макдональдс, чтобы насладиться непередаваемым вкусом солёного картона, характерным для полуфабрикатов, вкусить пластилиновую булочку, зажевать это колечком помидорки и утешить себя - мол, раз овощи есть, то сие полезно.
Сегодня же мы с вами отринем бездушные франчайзинговые бастионы международных корпораций, и нырнем в маленькую галисийскую пивнушку Picnic. Пикник издревле славился своими тортильями - настоящими тортильями estilo Betanzos, но это тема отдельного репортажа. Сегодня же поговорим о боге галисийской кулинарии. О гамбургере.
Сей шедевр назван в меню "4 сыра", и полностью соответствует - внутри мы найдем сыры козий, бри, арзуа, и чеддер. Всё это великолепие вкусов украшается котлеткой из парной галисийской телятины, которая утром ещё травку на лугу щипала, весом 200г, приправляется беконом и карамелизированным луком.
К гамбургеру подаётся неприлично малое количество картошечки, и соусы на выбор.
В принципе, этой порции хватает, чтобы поесть в середине дня и не заморачиваться с ужином. Ценник за блюдо на момент написания отчёта составляет 12 евро, что соответствует средним ценам по рынку в данной категории.
Но человечество по натуре естествоиспытатели, и поэтому люди всегда искали способ сделать хлеб идеальным. А как можно сделать идеальным продукт, который уже идеален по своей природе? Правильно. Нужно добавить в него мясо.
Первые упоминания о гамбургерах мы можем найти в 19 веке. Уже тогда отважные покорители Нового Света готовили фрикадельки меж двух кусочков хлеба. С тех пор гамбургер пережил множество метаморфоз, завоевал сердца и желудки людей по всему миру, и прочно вошел в наш с вами обиход. Каждый и каждая из нас хоть раз заходили в бургер Кинг или Макдональдс, чтобы насладиться непередаваемым вкусом солёного картона, характерным для полуфабрикатов, вкусить пластилиновую булочку, зажевать это колечком помидорки и утешить себя - мол, раз овощи есть, то сие полезно.
Сегодня же мы с вами отринем бездушные франчайзинговые бастионы международных корпораций, и нырнем в маленькую галисийскую пивнушку Picnic. Пикник издревле славился своими тортильями - настоящими тортильями estilo Betanzos, но это тема отдельного репортажа. Сегодня же поговорим о боге галисийской кулинарии. О гамбургере.
Сей шедевр назван в меню "4 сыра", и полностью соответствует - внутри мы найдем сыры козий, бри, арзуа, и чеддер. Всё это великолепие вкусов украшается котлеткой из парной галисийской телятины, которая утром ещё травку на лугу щипала, весом 200г, приправляется беконом и карамелизированным луком.
К гамбургеру подаётся неприлично малое количество картошечки, и соусы на выбор.
В принципе, этой порции хватает, чтобы поесть в середине дня и не заморачиваться с ужином. Ценник за блюдо на момент написания отчёта составляет 12 евро, что соответствует средним ценам по рынку в данной категории.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Предлагаете разбирать краденые машины?...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И треснул хлеб напополам, дымит бекон,Polinka писал(а): 10 июн 2024, 22:41 почитала тему и вместо того, чтобы спать. Отправилась на кухню, в поисках чего бы пожевать.
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»©
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Офтопик
Командор пока ещё не прояснил судьбу гибридного ZR'а, на котором ему пророчили прокладку пробитую. А я жду, извелась уже вся, как он там, бедный...

Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46223 раза
- Сообщения: 12795
- Награды: 468
- Репутация: 92.178
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60220 раз
Дневной дожор
Офтопик
Пока катается. Я проехал 1000 километров и не смог зафиксировать снижение уровня в расширительном бачке.Angelika писал(а): 10 июн 2024, 23:53 не прояснил судьбу гибридного ZR'а, на котором ему пророчили прокладку пробитую
Может быть максимум около сантиметра. И то непонятно, иногда даже выше и на холодную, иногда ниже.
Но это не в тему дожора

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Космический термоядерный котёл опалил нашу планету радиацией, согревая долину реки Дуэро и весь Иберийский полуостров, а значит - отважные агенты Дневного Дожора снова ведут свою незримую, но так необходимую миру работу.
В прошлом рапорте мы исследовали премиальный сегмент испанского гамбургеростроения. Но что делать, если обстоятельства сложились иначе? К примеру, вы с утра выскочили в одном чулке, не позавтракали, побежали к врачу, а теперь у вас в желудке шевелятся шай хулуды, требуя подношений?
Для начала, нужно найти кафешу как можно дальше от центра города, с непритязательным интерьером и облезлыми стульями. На входе обязательно убедитесь, что это не туристы, а местные изволят здесь столоваться. Пообщайтесь с официантками или же, скорее всего, с хозяином заведения на предмет меню.
Лично я предпочитаю во время трапезы созерцать живописные пейзажи. Сегодня в окне показывают картину в стиле позднего реализма "Испанская стройка". Очень вдохновляет. В безумной каждодневной гонке мы забываем радоваться простым подаркам жизни. Испания приучила меня ценить мелочи и мгновения. Испанские строители показали мне истинный дзен - работа всё равно как-нибудь сделается, есть ли смысл спешить?
К чашечке кофе был представлен фирменный гамбургер данного заведения. Нас встречает жареное яичко, капуста, лучок, помидорчик, бекон, хамон, сыр и котлетка. Бережно проверяем комплектацию - все опции в наличии.
Исполненный в стиле галисийского минимализма, гамбургер стоит 5.50 евро. Где-то далеко заплакал Бургер Кинг. Макдональдс нервно курит и старается сделать вид, что ослеп, оглох и утратил обоняние.
Да, за этот ценник вы не получите булочки собственной выпечки, и всевозможные изыски типа мелко нарезанных соленых огурчиков или яблока (спойлер: да, такое бывает). Но в свою цену это весьма достойный завтрак для тех, кто уже с утра, на ногах, в Дожоре, в вечном поиске самого вкусного. Ссылка на гуглекарту прилагается:
https://maps.app.goo.gl/XNscETKrTVPrwNxB9
Приятного аппетита!
В прошлом рапорте мы исследовали премиальный сегмент испанского гамбургеростроения. Но что делать, если обстоятельства сложились иначе? К примеру, вы с утра выскочили в одном чулке, не позавтракали, побежали к врачу, а теперь у вас в желудке шевелятся шай хулуды, требуя подношений?
Для начала, нужно найти кафешу как можно дальше от центра города, с непритязательным интерьером и облезлыми стульями. На входе обязательно убедитесь, что это не туристы, а местные изволят здесь столоваться. Пообщайтесь с официантками или же, скорее всего, с хозяином заведения на предмет меню.
Лично я предпочитаю во время трапезы созерцать живописные пейзажи. Сегодня в окне показывают картину в стиле позднего реализма "Испанская стройка". Очень вдохновляет. В безумной каждодневной гонке мы забываем радоваться простым подаркам жизни. Испания приучила меня ценить мелочи и мгновения. Испанские строители показали мне истинный дзен - работа всё равно как-нибудь сделается, есть ли смысл спешить?
К чашечке кофе был представлен фирменный гамбургер данного заведения. Нас встречает жареное яичко, капуста, лучок, помидорчик, бекон, хамон, сыр и котлетка. Бережно проверяем комплектацию - все опции в наличии.
Исполненный в стиле галисийского минимализма, гамбургер стоит 5.50 евро. Где-то далеко заплакал Бургер Кинг. Макдональдс нервно курит и старается сделать вид, что ослеп, оглох и утратил обоняние.
Да, за этот ценник вы не получите булочки собственной выпечки, и всевозможные изыски типа мелко нарезанных соленых огурчиков или яблока (спойлер: да, такое бывает). Но в свою цену это весьма достойный завтрак для тех, кто уже с утра, на ногах, в Дожоре, в вечном поиске самого вкусного. Ссылка на гуглекарту прилагается:
https://maps.app.goo.gl/XNscETKrTVPrwNxB9
Приятного аппетита!
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 1698 раз
- Сообщения: 1241
- Награды: 47
- Репутация: 5.265
- Благодарил (а): 692 раза
Дневной дожор
Это ложь, Макдональдс ни токмо не курит, но и не вкуривает. Никакой курятины там не водится издревле. Напоминаю, курей на переправе не меняют. Читайте первоисточник про курей и про коней.
- Angelika
- снаружи Джоконда, внутри - анаконда
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Поблагодарили: 1367 раз
- Сообщения: 798
- Награды: 31
- Репутация: 8.034
- Благодарил (а): 313 раз
- Возраст: 37
- Контактная информация:
Дневной дожор
Лето вступило в свои права, маленькие и совсем неглубокие речки побежали по улицам Галисии, и наши агенты спрятались в одном заведении, чтобы не быть замочеными.
Про Пикник я уже писала выше, в докладе о гамбургере "4 сыра", а теперь настал черёд десертной части.
Надёжно укрывшись от дневного света, мы осознали, что можем потренироваться в ночном дожоре. Благо интерьер распологал к проведению такого мероприятия, а официантка была просто сама учтивость и забота - подкупает, когда с тобой так возятся. Приятно. Ты улыбнёшься, тебе улыбнутся - и на весь день хорошее настроение.
Очень опрометчиво я заказала скромный десерт в виде тортика "красный вельвет". Этот маленький ломтик обошёлся в 5 евро. Свежий, ни одного подсохшего кусочка, крема очень умеренно - я не люблю кремовые добавки, и вообще приторное всякое. Бисквит вполне себе, именно не приторный. Размеры порции не станем комментировать, тут и так всё ясно, чашечка кофе сфотографирована для масштаба.
Будьте очень осторожны с галисийским гостеприимством, оно уничтожит вашу диету и подтянутую фигуру.
Про Пикник я уже писала выше, в докладе о гамбургере "4 сыра", а теперь настал черёд десертной части.
Надёжно укрывшись от дневного света, мы осознали, что можем потренироваться в ночном дожоре. Благо интерьер распологал к проведению такого мероприятия, а официантка была просто сама учтивость и забота - подкупает, когда с тобой так возятся. Приятно. Ты улыбнёшься, тебе улыбнутся - и на весь день хорошее настроение.
Очень опрометчиво я заказала скромный десерт в виде тортика "красный вельвет". Этот маленький ломтик обошёлся в 5 евро. Свежий, ни одного подсохшего кусочка, крема очень умеренно - я не люблю кремовые добавки, и вообще приторное всякое. Бисквит вполне себе, именно не приторный. Размеры порции не станем комментировать, тут и так всё ясно, чашечка кофе сфотографирована для масштаба.
Будьте очень осторожны с галисийским гостеприимством, оно уничтожит вашу диету и подтянутую фигуру.
Потому что Мефдет, Сехмет и Бастет - это, фактически, божечки-кошечки...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46223 раза
- Сообщения: 12795
- Награды: 468
- Репутация: 92.178
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60220 раз
Дневной дожор
Добавлю из обеденных радостей на Коста-Бланка в Дении.
В самом конце города, там где начинаются отвестные скалы и морские пещеры Дении, пешеходные тропы... расположен ресторан "La Mena".
Ресторан нельзя отнести к категории недорогих, не Мишелин конечно, но счет на человека для пообедать там составит минимум от 50 евро.
Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Там довольно красиво, терраса практически нависает над морем, и хотя нельзя сказать что это что-то особенное, но все-же стоит упоминания, особенно если вы хотите поесть дорого
Точка на карте: https://maps.app.goo.gl/9eujEQiDPGK44qBA8
Там интересно, мы как-то заказали рыбу, кажется дораду, или императора, не помню.
Так вот блюдо принесли на катающемся столике, и потом специальный человек минут десять на наших глазах пинцетом вытаскивал оттуда косточки
Смотрелось это так странно, хотя он конечно был в резиновых перчатках
Ну и небольшое завлекательное видео:
В самом конце города, там где начинаются отвестные скалы и морские пещеры Дении, пешеходные тропы... расположен ресторан "La Mena".
Ресторан нельзя отнести к категории недорогих, не Мишелин конечно, но счет на человека для пообедать там составит минимум от 50 евро.
Стоимость чека за обед на одного человека согласно фотографиям блюд составила 65 евро.
Там довольно красиво, терраса практически нависает над морем, и хотя нельзя сказать что это что-то особенное, но все-же стоит упоминания, особенно если вы хотите поесть дорого

Точка на карте: https://maps.app.goo.gl/9eujEQiDPGK44qBA8
Там интересно, мы как-то заказали рыбу, кажется дораду, или императора, не помню.
Так вот блюдо принесли на катающемся столике, и потом специальный человек минут десять на наших глазах пинцетом вытаскивал оттуда косточки

Смотрелось это так странно, хотя он конечно был в резиновых перчатках

Ну и небольшое завлекательное видео:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46223 раза
- Сообщения: 12795
- Награды: 468
- Репутация: 92.178
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60220 раз
- Kotovv
- Новичок
- Стаж: 7 месяцев
- Поблагодарили: 6 раз
- Сообщения: 3
- Репутация: 10
- Имя: Илья
- Знак зодиака: Весы
- Возраст: 44
Дневной дожор
Вредный сайт, только что окончил вечерний дожор, насмотрелся на вкусняшки и пошел снова на дожор!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 46223 раза
- Сообщения: 12795
- Награды: 468
- Репутация: 92.178
- Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
- Знак зодиака: Рыбы
- Откуда: Denia (Alicante)
- Благодарил (а): 60220 раз
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Поблагодарили: 13657 раз
- Сообщения: 8750
- Награды: 214
- Репутация: 98.907
- Имя: Михаил
- Знак зодиака: Телец
- Откуда: ALMERIA, VERA
- Благодарил (а): 12838 раз
- Возраст: 47
Дневной дожор
надо себя заставлять

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость