Ну сдавать их теперь будет SL и как ты понимаешь, в чёрную уже не прокатит.
Заметки риэлтора из Валенсии
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Если б это было так, то 70% компаний в Испании обанкротились бы ешё вчера. Наша SL за три года работы, после перехода на сдачу в аренду, будучи полностью белой, и обязанной платить все возможные налоги уплатила ровно ноль налога на прибыль, а в этом году имело длинное бодание с налоговой по вопросу возврата излишне уплаченного НДС. К сожалению, вернуть IVA без суда не удалось, а в суд идти не было экономического смысла.
Наш аргумент звучал так: мы получаем деньги с IVA 10%, а расходы у нас в большинстве своем с IVA 21%. Аргумент налоговой - Вы ошибочно начисли 10% IVA на полученные деньги, поскольку этот вид деятельности от нее освобожден. А раз Вы доходов с IVA не полчаете, то значит и возврат требовать не имеете права. Выглядит как сказка, но это потому что я промежуточные стадии переговоров опустил

Что каксается налога, то при передаче имущества может возникунуть налог на эту самую передачу. Хестор называет ставку налога 2%, которая кажется мне странной. Потом и спросил, надеялся что ты или Ayomice, в курсе того, какие налоги платятся при передаче имущества в уставной капитал и при закрытии SL.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- VladValencia, Mikl Po, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
Eugene70, Ты очень своевременно поставил вопросы. Мы как раз начали прорабатывать механизмы. С хестором даже не начали подробно обсуждать эту тему, только в общих чертах. Спасибо за инфу. Я если что, потерзаю тебя вопросами.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- iglesias
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Меня просто смутило слово " прибыль
Но, чтобы все окончательно прояснилось, необходимо знать сумму арендной платы
Я исходил из того, что П (прибыль )= Д (доход) - Р (расход, в данном случае стоимость квартиры при покупке) Т.е. без учета допрасходов, 68=132-68TMP писал(а): 20 фев 2024, 18:31Ты забыл, что квартира никуда не делась. Правильно это конечно будет звучать как "чистая прибыль от сдачи квартиры составила столько же, сколько она стоила". А чистая прибыль проекта "квартира" составляет ее текущую рыночную стоимость без учета: 1) собственных расходов на управление (насколько я понимаю, Влад не учитывает свою работу в этих расчетах), 2) прибыль не реализованная, 3) без учета налогов при возможной продаже, 4) без учета возможных доходов от альтернативного вложения исходной суммы.
Но, чтобы все окончательно прояснилось, необходимо знать сумму арендной платы

- За это сообщение kipling поблагодарил:
- VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Так квартира не в ноль амортизировалась, у нее есть своя стоимость. Которая, ко всему прочему, сама по себе выросла. Так что твоя формула должна быть П = Д - Р + текущая стоимость квартиры. По факту, с учетом ее удорожания, прибыль еще выше, чем 68, но часть ее не реализованная.kipling писал(а): 20 фев 2024, 21:53 Я исходил из того, что П (прибыль )= Д (доход) - Р (расход, в данном случае стоимость квартиры при покупке) Т.е. без учета допрасходов, 68=132-68
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный
Ну я не будут сканировать свой блокнот, с записями от января 2019 до февраля 2024, считайте просто 62 месяца 68000 доход.kipling писал(а): 20 фев 2024, 21:53 Но, чтобы все окончательно прояснилось, необходимо знать сумму арендной платы
В среднем выходило по 1096, 78 в месяц. Вроде не сложно. И даже мудрить ничего не надо. Это я еще не считал коммерческих прописок на эту квартиру, а их было за 5 лет не менее 20) средняя стоимость варьировалась от 100 до 400 евро)
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- kipling
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 76
Арендодатель учитывал только прибыль от аренды. Она меня и заинтересовалаTMP писал(а): 20 фев 2024, 23:32Так квартира не в ноль амортизировалась, у нее есть своя стоимость. Которая, ко всему прочему, сама по себе выросла. Так что твоя формула должна быть П = Д - Р + текущая стоимость квартиры. По факту, с учетом ее удорожания, прибыль еще выше, чем 68, но часть ее не реализованная.kipling писал(а): 20 фев 2024, 21:53 Я исходил из того, что П (прибыль )= Д (доход) - Р (расход, в данном случае стоимость квартиры при покупке) Т.е. без учета допрасходов, 68=132-68

- За это сообщение kipling поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный
Я учитывал всё. И расходы. И ремонт. И в остатке вышло, что квартира вчистую отбита на момент стоимости её при покупке.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- TMP, kipling
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Да кстати, давно его не видно на рИсурсе
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-