Подвальчик Ayomice’a

болталка на любые темы
Аватара пользователя
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8528 раз
Сообщения: 2961
Награды: 82
Репутация: 16.997
Благодарил (а): 2098 раз

Подвальчик Ayomice’a

Непрочитанное сообщение Ayomice »

 
ТАСС-ДОСЬЕ. 4 марта 2024 года председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков сообщил журналистам, что администрация исправительной колонии, в которой отбывает наказание актер Михаил Ефремов, одобрила его ходатайство об условно-досрочном освобождении.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Аватара пользователя
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 8528 раз
Сообщения: 2961
Награды: 82
Репутация: 16.997
Благодарил (а): 2098 раз

Подвальчик Ayomice’a

Непрочитанное сообщение Ayomice »

 
Мне есть что сказать по поводу.
В этой теме потому, что, надеюсь, никто волюнтаристски не удалит это сообщение.
Итак, мое сообщение на форуме было удалено, и в качестве основания для удаления был назван пункт 3 Правил форума (в действующей редакции).
Цитирую удаленное сообщение:
«¡ Ojo!
RD1065/2007, de 27 de julio
Artículo 54 bis. 6.d.
6. La obligación de información prevista en este artículo no resultará de aplicación respecto de los siguientes inmuebles o derechos sobre bienes inmuebles, situados en el extranjero:
d) No existirá obligación de informar sobre ningún inmueble o derecho sobre bien inmueble cuando los valores a que se refieren los apartados 2.d), 3 y 4 no superasen, conjuntamente, los 50.000 euros. En caso de superarse dicho límite conjunto deberá informarse sobre todos los inmuebles y derechos sobre bienes inmuebles.»
Пункт 3 Правил гласит:
« 3. Если Вы размещаете текст размером более одного/двух предложений на испанском или другом языке, отличном от русского, пожалуйста, сопровождайте этот текст переводом, или хотя бы интерпретацией смысла текста.»
Также предусмотрено, что
« 13.4 Модератор имеет право удалять или редактировать любое сообщение, которое явно не соответствует правилам форума, без уведомления автора.»
Таким образом, путем подсчета предложений в моем сообщении можно установить, что оно нарушает пункт 3 Правил.
В то же время Модератор, воспользовался своим правом на удаление моего сообщения, но, исходя из неизвестных мне пока причин, не воспользовался своим правом на его редактирование.
Мое сообщение состоит из цитирования законодательной нормы, поэтому удаление мною или Модератором части текста этой цитаты с целью приведения его в соответствие пункту 3 Правил могло нанести вред читателям форума. То же можно сказать и об удалении сообщения целиком, что повлекло за собой сокрытие общественно-значимой информации, являясь воспрепятствованием распространения информации о нормах действующего испанского законодательства.
Таким образом, Модератор, следуя букве и духу Правил, в соответствии с пунктом З должен был отредактировать сообщение, добавив к нему перевод на русский язык. Сохранив таким образом для форумчан ценную информацию и преобразовав ее представление в вид, благоприятствующий восприятию форумчан.
Однако, не сделал этого. Такое действие, очевидно, можно расценивать как недобросовестное исполнение функций модератора форума. И уж совсем не хотелось бы думать о том, что здесь применим пункт 13.1 Правил.

Раз уж зашла речь о Правилах, позвольте также обратить внимание на раздел 9.
В частности, пункт 9.1 «Пожалуйста, не дублируйте на нашем форуме чужие тексты, ранее уже опубликованные на других интернет-ресурсах, особенно тексты больших размеров.». Тем более в тех случаях, когда эти тексты содержат в себе ложную информацию. К подобной относятся, например, статьи на русском языке (пункту 3 поем мы песню!) текст которых не соответствует иноязычному оригиналу, на который авторы фейка приводят ссылку для придания ему правдоподобности или авторитетности источника. Предваряя ложь только словами: «Ой, посмотрите, неужели это таки правда?», разместивший фейк не может считаться добросовестным пользователем форума.

Про раздел 14 Правил, полагаю, вообще нет смысла говорить.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей