Опыт. Знакомым пенсионерам (НДФЛ) разблокировать счёт в Сабаделе в аналогичной ситуации не удалось. Даже перевести на счёт дочери - налогового резидента Испании не удалось. Вышло только снять деньги и закрыть счёт. Мотивировали многолетними нарушениями правил банка, отсутствием подтверждения налогового резидентства и прочими, недискримнационными основаниями. Попросту утопили в бюрократической волоките.
Испанский банк Сабадель
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Банк Сабадель
Move forward
- Александр Карьев
- Гость
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 1
Банк Сабадель
да хер с ним со счетом. главное деньги что там лежат.
это основной вопрос. они же в любом случае обязаны их отдать?
это основной вопрос. они же в любом случае обязаны их отдать?
- За это сообщение Александр Карьев поблагодарил:
- Eugene70
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Банк Сабадель
Не в любом. Только если их меньше 100 000 и Ваша мама не под санкциями и если нет подозрений в их принадлежности. В Вашем случае, насколько я понимаю, счёт закроют и деньги отдадут. Но документы лучше представить, разные отделения одного и того же банка могут отличаться очень сильно.
Move forward
- Александр Карьев
- Гость
- Стаж: 1 год 9 месяцев
- Награды: 1
Банк Сабадель
меньше 100, не под санкциями. иначеб визу наверное даже не дали. получали 2 недели назад.Eugene70 писал(а): ↑03 июн 2023, 14:13Не в любом. Только если их меньше 100 000 и Ваша мама не под санкциями и если нет подозрений в их принадлежности. В Вашем случае, насколько я понимаю, счёт закроют и деньги отдадут. Но документы лучше представить, разные отделения одного и того же банка могут отличаться очень сильно.
по поводу отделения- изначально счет открывался, и обслуживался в малаге.
а вся эта история произошла в офисе в барселоне.
в любом случае сотрудники банка были очень дружелюбны, и старались максимально помочь. нашли все ранее предоставленные документы в базе. написали огромное обосновательное письмо.
вообще будем ждать вторника. там отпишусь. но ситуация нервная.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Испанский банк Сабадель
Вот такая любопытная информация.
Сегодня общался с директором банка и выяснилось что подростки и молодые люди не платят никаких процентов за содержание счета.
И полагаю это не только в Сабаделе а по всей Испании правило.
Это может быть и не новость.
Но я сильно удивился тому, до какого возраста можно быть в Испании в детях
До 29 лет!
До 29 лет молодые люди в Испании не платят никаких процентов за содержание счета в банке.
Эх, где мои 17 лет?!
Кстати мы счёт своему детенышу открывали ещё с возраста 16 лет если не раньше. Он был привязан к моему но имел и отдельную тархету и даже свой IBAN.
Ну вот такая любопытная деталь
Сегодня общался с директором банка и выяснилось что подростки и молодые люди не платят никаких процентов за содержание счета.
И полагаю это не только в Сабаделе а по всей Испании правило.
Это может быть и не новость.
Но я сильно удивился тому, до какого возраста можно быть в Испании в детях

До 29 лет!
До 29 лет молодые люди в Испании не платят никаких процентов за содержание счета в банке.
Эх, где мои 17 лет?!

Кстати мы счёт своему детенышу открывали ещё с возраста 16 лет если не раньше. Он был привязан к моему но имел и отдельную тархету и даже свой IBAN.
Ну вот такая любопытная деталь

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
- Antonio B, VladValencia, wolf, Rada, Amazona, VladimirGT, TMP, Mikl Po
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 329
- Знак зодиака: Рыба
Испанский банк Сабадель
Считать можно, и даже не платить. Но успей чтобы ещё навар был

Условия и репрезентативные примеры
1 Без платы за администрирование и обслуживание. Условия доходности для регистраций в период с 15 февраля 2024 г. по 29 февраля 2024 г. Репрезентативный пример, рассчитанный на период с 31.01.2024 по 31.01.2025 для совместного среднемесячного баланса в 20 000 евро онлайн-счета Sabadell . Сберегательные счета владельцев, привязанных к нему: 3,028% годовых , рассчитанные с учетом ИНН в размере 6,0% в течение первых трех месяцев и для остальных месяцев ИНН в размере 2,0%, что соответствует исключительно текущему вознаграждению по счету и может варьироваться в зависимости от рыночных условий. Проценты, уплаченные в течение года: 596,73 евро. Ежемесячный расчет.
2 Возврат 3% от суммы поступлений на имя владельцев счетов, начисленных на счет в течение каждого календарного квартала и соответствующих электро- и/или газоснабжающим компаниям. Оплата будет производиться ежеквартально, не позднее 15-го числа (или предыдущего рабочего дня) календарного месяца, следующего за окончанием календарного квартала, в котором были начислены поступления. В соответствии с правилами подоходного налога с населения сумма, полученная в результате применения возврата поступлений по ставке 3%, считается доходом от движимого капитала, подлежащим удержанию по действующей ставке 19%.
. . .
https://cuentaonline.bancsabadell.com/? ... lsrc=aw.ds
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Испанский банк Сабадель
Ты можешь считаться хитрым как индеец!

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-