Раз уж у нас теперь есть профильная тема, нет причин не поделиться фотками из однодневной поездки по северному побережью Галисии. =)
В общем-то, красиво там везде, и в какую точку ни ткни - всегда найдется, где и как провести хоть день, хоть два, хоть неделю. Например, восточная часть северного побережья Галисии и его продолжение в Астуриас богаты на всякие милые городки/деревни. Западная часть, как по мне, больше про природную красоту. Но у меня тут фотоотчет, поэтому лучше будем смотреть.
Начал я поездку с посещения
Mirador de Muronovo. Дорога туда относительно утомительная, учитывая, собственно, сам вид, но мне не очень повезло с погодой - все было в дымке, хотя и с тенденцией к улучшению. Однозначно не нужно туда ехать в дождливую погоду, т.к. увидеть ничего не увидишь, а по дороге намучаешься, к тому же, последняя часть дороги - грунтовка. В качестве бонуса - близкое знакомство с эвкалиптовыми лесами и ветроэнергетическим парком. Последнее достаточно интересно, я никогда не оказывался прямо под ветряками. И путлер не врал - и правда имеет место какая-то вибрация =)

- Ветряные турбины на фоне голубого неба и дороги
- 1534 просмотра фото

- Панорамный вид на горы и побережье с рекой в Испании
- 1534 просмотра фото

- Ветряные турбины на зеленом холме с дорогой
- 1534 просмотра фото

- Пейзаж с дорогой, лесом и морем вдали в Испании
- 1534 просмотра фото
Продолжаем путь на север, впереди -
самая северная точка страны. Если если есть желание прогуляться прям до самого края, то надо заложить полчаса и надеть подходящую обувь. Но можно и просто вокруг маяка прогуляться.

- Береговая линия с зелеными холмами и маяком на вершине в Испании
- 1534 просмотра фото

- Береговая линия с зелеными холмами и спокойным морем в Испании
- 1534 просмотра фото

- Скалы на берегу моря под голубым небом в Испании
- 1534 просмотра фото
По пути назад - небольшая прогулка в устье реки Viveiro. Оставить машину можно на
парковке и прогуляться по старому мосту, выйти на пляж. Конечно, пляж с Торревьехой никак не сравнится, но уж чем здесь богаты. Не даром некоторые местные жители хотят летом на пару недель приехать в Торрьвьеху на ее знаменитые пляжи.

- Панорамный вид на реку и горы вдали в Испании
- 1534 просмотра фото

- Металлический мост над рекой, окружающая природа в Испании
- 1534 просмотра фото

- Песчаный пляж с горами и облаками на горизонте в Испании
- 1534 просмотра фото
Едем дальше. Количество остановок для обзора красот - по желанию. Их так много, что даже начинает утомлять. Но северное побережье полуострова - это отвал башки вне зависимости ни от чего.

- Уединённый пляж с зелёной водой и скалами в Испании
- 1534 просмотра фото
Следующая остановка -
Cueva de la doncella. Оставляем машину на
парковке и гуляем к пещере через эвкалиптовый лес. Треккинговая обувь обязательна, так же не стоит идти в сырую погоду. Сама пещера представляет из себя небольшой балкон в скале, к которому ведет узкий туннель. Фотки глубину (и, соответственно, высоту) к сожалению не передают:

- Узкая тропинка среди высоких эвкалиптовых деревьев
- 1534 просмотра фото

- Туннель с ярким светом в конце. Стены из камня
- 1534 просмотра фото

- Вид из пещеры на море и скалы в Испании
- 1534 просмотра фото
Вылезаем из норы, можно прогуляться на запад на мыс, посмотреть пещеру снаружи - вот тут она видна в правой части снимка:

- Скалы у побережья с зелеными холмами на фоне
- 1534 просмотра фото
Если пройти еще дальше, то можно найти дыру в земле и через пещеру вылезти к морю. В зависимости от погоды и прилива, можно там даже искупаться, заплыв в соседнюю бухту с пляжиком и изумрудной водой. Однако, для этого таки понадобится обувь для купания, т.к. там все такое каменистое. И с приливом надо быть внимательнее - это не Торрьвьеха, тут океан и приливы/отливы - мощные течения. Так же (хотя этого опять не видно на фотке) спуск вниз - это местами отвесный каменистый склон, нужна не только правильная обувь, но и соответствующие физические кондиции.

- Вход в пещеру, окружённый зелёными растениями и деревьями
- 1534 просмотра фото

- Вид на пещеру с камнями и ветками на переднем плане
- 1534 просмотра фото

- Вид из пещеры на море и скалы с деревьями в Испании
- 1534 просмотра фото

- Скалы у моря с зелёной водой и растительностью
- 1534 просмотра фото
Вылезаем из щелей, неподалеку типа
этнографический музей, интересный хорошей смотровой площадкой на залив.

- Береговая линия с зелеными деревьями и спокойной водой в Испании
- 1534 просмотра фото

- Спокойное море с островами на горизонте и облачным небом в Испании
- 1534 просмотра фото
Самое время пожрать, двигаемся в город Viveiro. Машину лучше оставить на бесплатной парковке вот
тут и прогуляться пешком. На удивление, очень приятное место, мне показалось, что La Coruña в миниатюре. Приятная набережная и старый город с массой кафешек и магазинчиков. В качестве бонуса мне показали прилив, когда река весьма так бодренько течет
от моря.

- Улица с деревьями и зданиями, припаркованные автомобили в Испании
- 1534 просмотра фото

- Набережная с зелеными деревьями и зданиями
- 1534 просмотра фото

- Мост через реку с городской набережной и зданиями на фоне в Испании
- 1534 просмотра фото
Над городом есть хорошо доступная на машине смотровая площадка и зона отдыха
Mirador de San Roque. Однозначно стоит заехать, если хорошая погода. В отличии от мирадора, с которого я начал поездку, доехать сюда проблем не вызывает, а вид действительно отличный.

- Панорамный вид на побережье и горы в Испании
- 1534 просмотра фото
До конечной точки маршрута, города Burela, я ехал по дорожкам максимально близко к берегу. Места - отвал башки, и местами виллы за наверняка не меренные миллионы это подтверждают. От нечего делать заехал в
Parque de Fabricación de Dolos. В заливе располагается крупная фабрика, к которой забыли построить порт и потом ударными темпами в духе соцсоревнования делали вот такие блоки для защиты порта. Можно прогуляться среди них, можно пройти еще дальше до
Cantís de papel.

- Современная скульптура среди бетонных конструкций на природе в Испании
- 1534 просмотра фото

- Дорога среди бетонных блоков и зелени
- 1534 просмотра фото
Конечная точка, Бурела, особого интереса не представляет, разве что отличная смотровая площадка на горе с хорошей транспортной доступностью:

- Панорамный вид на город и море с холма в Испании
- 1534 просмотра фото
Но заезжал я туда, конечно, не за этим, а чтобы познакомиться с
Lana S и посмотреть чудесную квартирку, прямо сейчас рекламируемую в соседней теме. =) Подтверждаю - все здорово. А в хорошей компании даже в Буреле есть чем заняться. А чем - я не скажу, сами приезжайте.