Встречи в Испании с общением о Боге, Аликанте + Сан Хуан

Испания для верующих, бог и церковь
Jenua
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанное сообщение Jenua »

-/- Конечность имелось ввиду Бытия, а не пальцев, рук и ног :hi_hi_hi:
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 5545 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Jenua писал(а): 23 ноя 2023, 08:29 -/- Конечность имелось ввиду Бытия, а не пальцев, рук и ног :hi_hi_hi:
Вот вот... потому людю то и пытаются убедить себя и других что на самом деле то имелось в виду то другое, что на самом деле то у всех бизнес, а нужники чистят таксуют они исключительно для души.
Sander
Гость
Гость
Стаж: 11 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Sander »

Amazona писал(а): 04 ноя 2023, 21:01 я вижу шо ви из Одессы
Не из Одессы, но рядом) Сцену о Тете Песе пересматривал много раз) Лично по мне, то к сожалению, но в Одессе не встречал подобного говора, разве что искусственно копируемого.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Amazona писал(а): 04 ноя 2023, 21:01 О как , а что у Вас за Бог такой ? В христианской религии приносили в жертву агнцев , а иногда требовали и детей. Вы про какую религию сейчас?
Бог сказал, обращаясь к человеку:
Быт 1:29: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу."

Про агнцев я в свое время сам долго не мог понять для чего так. Серьезная тема, если хотите, скажу свое мнение на этот счет. Детей требовали- Ситуация Аврама, но там не в том смысл, Бог смотрел на Аврама, каков он. И больше не помню чтоб где то еще .

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
parvis писал(а): 04 ноя 2023, 21:06
Amazona писал(а): 04 ноя 2023, 21:01 Вы про какую религию сейчас?
ну на это даже я вам отвечу, сначала был Эдем, и там можно было есть все из сада, потом было грехопадение от плода добра и зла и т.д. и т.п.
Верно, спасибо) И все поменялось после грехопадения. И нужно понимать что не за секунду. Помню в детстве поставил в замешательство высокопоставленного опытного христианина вопросом- Ведь в Писании написано что все ели растительную пищу, и животные и люди, верно? - Да. И при этом вы отрицаете теорию эволюции, так?- Да. Тогда каким образом крокодилы питались растительной пищей, если их челюстной аппарат и пищеварительный вообще не приспособлен для этого?? - Ответа не было. Потом в последствии я нашел ответ на этот вопрос.
Кто то сможет на это ответить? Потом я скажу свое мнение.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Amazona писал(а): 04 ноя 2023, 21:21 А какой смысл , если вы не можете ответить на собственные вопросы Что вы собираетесь проповедовать , всë уже проповедовали до вас . В библии , и заветах и пр. В курсе, да
Какой конкретно вопрос вы имеете ввиду? Или это в общем? Смысл в том, что размышление о том, что сказал Бог, следование Его словам - это спасительный круг в этой жизни. Без него абсолютно точно человек будет обманут ложью, посвятит и потратит свою жизнь и силы на то чтоб жить по заблуждениям и в итоге - трагедия.

Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Как найти то ту правду, Истинну. Все же говорят кучу всего и противоположного? Услышьте кто хочет услышать- способ только один! - Приложить всего себя, свое сердце, свою всю жизнь для того чтоб найти Истину, и быть готовым ее принимать.
В двух предложениях, но как много за этим стоит. Были моменты когда поступая по правде от меня отворачивались люди, родные, родители. Были моменты когда правда была очень больно для меня. Было когда я поступая по правде рисковал жизнью своей семьи и сам думал что ну вот хоть сейчас лучше свернуть и будет безопасно. Это я так думал. Молился, говорил, Бог- ты хочешь правды, вот я поступаю по правде, я не хочу и считаю это неразумно, но ради Тебя поступаю так. И теперь ты вмешайся, потому что по моему мнению это конец. И Бог изменял ситуации так, что кроме Него это невозможно. Поэтому и говорю о Боге с уверенностью. Я лично знаю Его. И Он хочет чтоб каждый выбрал правду! Я не сам такой умный и великий)) Он нашел меня и дал мне возможность. И я взял это.
Смысл в том, что когда положишь всего себя ради правды, будешь готов отдать все ради того чтоб узнать правду- найдёшь и узнаешь. А если устраивает жить в заблуждении, чуть того, и вроде честно, но немного свернуть тут, и упростить там ради доброго дела- каждый выбирает сам, кто он и что ему важней.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
parvis писал(а): 04 ноя 2023, 21:38
Amazona писал(а): 04 ноя 2023, 21:21 Времени нет и ответов тоже.
и ответы в Библии есть, только не укладываются они у меня в голове, я даже готов смириться с тем, что все живое ест друг друга, если потом они продолжают жить в вечности, но на это ответов нет
Конечно, многого мы не знаем и много загадок. Судья и Творец всей вселенной поступит ли несправедливо? Он суверенен в своих решениях и поступках, и я уверен, все сделает по красоте)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 109
Благодарил (а): 9097 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Sander писал(а): 05 дек 2023, 13:08 каким образом крокодилы питались растительной пищей
1669404.jpg
1669404.jpg (47.58 КБ) 650 просмотров
Move forward
Sander
Гость
Гость
Стаж: 11 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Sander »

parvis писал(а): 04 ноя 2023, 19:35
Sander писал(а): 04 ноя 2023, 19:30 Является ли жизнь бессмысленной?
я пока смысла не нашел в пожирании существами друг друга, вернее я нашел смысл в обратном, чтобы этого никогда не было, вот вы и расскажите нам, как так получилось, вы же проповедуете здесь
Вот этот вопрос, о котором меня обвиняли что не отвечаю) На него ответил в нескольких разных своих ответах, и уважаемый Parvis уже шагнул дальше в этом рассуждении( не в смысле что поумнел и т д а просто в целом по теме) И шагнул в хорошем, как по мне размышлении. Выше говорили об этом. У жизни есть бесконечно важный смысл, конечно, и это очевидно. Иначе то как, все имеет смысл, пицца- чтоб ею насладились и съели, стол- чтоб за ним писали и упростить работу, что ни возьми. Все имеет смысл а само существование нет?- вот оно, заблуждение такое глупое и очевидное, но в мудрствованиях многие люди именно так и считают.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Eugene70 писал(а): 04 ноя 2023, 23:18
Sander писал(а): 04 ноя 2023, 19:30Человечество умерло. Планета умерла.
В чем заключался смысл жизни всех поколений людей и природы, страданий, жертвенных и героических поступков?
С чьей точки зрения Вы хотите оценить смысл, если в рамках обсуждения человечество вымерло как вид?
С точки зрения любой точки бытия. Будь то вселенная, человек, любой закон, амёба. Кого ни возьми, случись это теоретическое бедствие, смысла от существования миллионов поколений людей, их самопожертвований, страданий, героических поступков, трудов- без Бога нет. И мы приходим к тому, что либо сложнейше устроенное бытие человека абсолютная бессмысленность, пустышка. Либо что Бог существует. Это если коротко.

Отправлено спустя 27 минут 7 секунд:
Ayomice писал(а): 18 ноя 2023, 12:09
Sander писал(а): 18 ноя 2023, 11:48 личноая встреча с Богом, личные взаимоотношения с Ним, когда убедишься сам лично что Бог не где то там непонятно кто, а когда Он знает и обращает внимание на даже мелочи, участвует в нашей рутинной жизни
Лично не знаком, взаимоотношений не имею, участия в моей жизни не принимает, потребности в этом не испытываю.
Если кто-то знаком, ведет совместное хозяйство - это его право и его личная жизнь. В подробности которой не обязательно посвящать всех.
Я так думаю.
Запомнил вас по вашей подписи зеленым, в сообщениях. Понравилось)

Я к примеру для чего пишу обо всем том, о чем пишу. Какую цель преследую? Я знаю какова жизнь до и какова после того, когда узнаешь Бога. Во первых это хорошо, приятно, полезно, здорово. Во вторых в этом смысл. В третьих это бесконечный потенциал и совершенность во всем. И я хочу этим поделиться, как в природе человека обычно бывает, к примеру увидь кто то в небе северное сияние или гало солнца, тут же забудет человек рамки выдуманного приличия и всем вокруг скажет, люди, скорей смотрите какая красота, поделится тут же с кем вместе идет гуляет по улице и т д. Поэтому и я говорю. Я по характеру своему человек одиночка, мне себя одного хватает и могу годами быть в одиночестве и заниматься своими хобби- сейчас например это микробиология и с женой ругаюсь что хочу дорогущий микроскоп купить а она говорит - не за что!)) Потому что тебя туда засосет и мы тебя никогда не увидим в реальной жизни))) Так что добиваться тут и этим самовозвеличивания, самоутверждения, обогащаться, это не про меня. Даже сейчас, появилось свободное время и у меня был выбор пойти нырять в мангровых зарослях, что тоже мое хобби) или писать тут. Выбрал второе, потому что это и полезней для меня и людей которым говорю и приятно Богу, я говорю, Господи, дай мне слово сказать, чтоб не от себя выдумывать а чтоб как хочешь Ты.

По поводу вашей ситуации- конечно, это ваш выбор и я его уважаю, как уважаю вас по умолчанию. И брата своего я ценил и уважал когда он жил жизнью наркомана. Конечно же я говорил ему что это неправильно плохо и т д, как говорю и вам, и у него такие же были ответы, мне и так хорошо, это классно, ты сам ничего не понимаешь и т д. Я еще хочу подчеркнуть что ни в коем случае не хочу вас унизить или упрекнуть. Но сказать о там что пора просыпаться обязан и вам и ему. И вам и ему решать о том, глупец ли я который сам ничего не понимает, либо прислушаться, проанализировать и если то что я говорю- доброе, принять это и результат будет превыше любого чуда. Поверьте, если б мог я достучаться до него или до вас тем что унизил себя максимально, я бы и в грязь лёг на площади в сан Хуане, и голым бы к дому пошел бы. Не для самовозвеличивания себя я это все говорю и делаю.

Отправлено спустя 59 минут 31 секунду:
VladimirGT писал(а): 19 ноя 2023, 23:55
Sander писал(а): 18 ноя 2023, 11:48
VladimirGT писал(а): 29 окт 2023, 14:16

Вот это было интересно (то, что выделил жирным) - тем кто "Посадил, построил, высастил, и еще сделал это несколько раз" а далее-то что ?
Здравствуйте, Владимир. Смысл жизни и существования человека - в Боге. Ведь посудите даже логически. Если смысл жизни в детях, доме, культуре, цивилизации, моральном развитии общества- случись что с нашей планетой, по глупости человека или по другой причине- все уйдет в небытие. Да, человека не останется чтоб сожалеть о бессмысленности поколений, но получится так, что бессмысленность бытия единственная вечная истина существования! В жизни все имеет свой смысл, кроме самой жизни? Никак нет! Из ничего- что то образоваться не может- признанная научная аксиома(вакуум уже что-то- пространство и уровень реальности) - значит что то было всегда и вечно. Личностное бытие всегда стоит выше безличностного существования, и то что сейчас существуем мы а не только пространство, говорит о том, что то, что существовало вечно - Личность. Это короткие моменты из логических размышлений. И это только логика. Я ведь тоже человек, и тоже все испытываю и проверяю. Но когда в добавок к логике добавится личноая встреча с Богом, личные взаимоотношения с Ним, когда убедишься сам лично что Бог не где то там непонятно кто, а когда Он знает и обращает внимание на даже мелочи, участвует в нашей рутинной жизни, вот тогда появится смысл от рождения детей, строительство дома, смысл просто жить. Смысл жизни в Боге и жизни с Ним.
Спасибо за ответ.
Вы интересно пишите, наверное пережили в жизни что-то ?
Умеете не раздражаться когда этого от вас хотят - получается или не всегда ?

А вот вы мне скажите - я с Богом иду по дороге жизни или один как материалист ?

Образование среднее медицинское и затем высшее медицинское - в роду медиков много разных специальностей... И публично напишу почему я пошел именно в медицину - чтоб понять я шизик или нет, но по сути вы понимаете, что я материалист.
Бог для материалиста - неизвестное что-то... ибо резав человека вдоль и поперек никакой души обнаружено не было?

Так вот случилась со мной одна история в детстве. Переплывая реку в быстром месте где водовороты (на камере-если знаете, что это такое) возле берега схватил ветку ивы плакучей и из под меня вырвало водой камеру и я ушел под воду держась за ветви ивы и боясь их отпустить...
И медленно уходил на глубину и видел себя - как я наполняюсь водой и продолжаю держаться за ветви... И тут зависая в высоте, в бестелесном состоянии - говорю себе отпускай ветви, там дальше по реке внизу сидят парни и они тебя вытащат, как бы кричал я своему телу... И тело мое отпустило ветви и действительно увидев безжизненное тело, проплывающее мимо вдоль берега - парни вытащили меня и перевернули вниз головой и это я все видел сверху. Когда вода вылилась из меня - я бестелесный вернулся в свое тело и задышал...

Так вот - что это сказка или выдумка, или явь - ?

А вот по жизни далее - подумав, что ЭТО неспроста - решил я посвятить себя благородному делу. Бил на ринге всех - чтоб увидеть рубежи страны и поездить на соревнования. Затем медицина в СССР, затем развал - ушел в бизнес, создал благотворительный фонд (мне крутили у виска - зачем тебе это)... Построил не один дом, а сотни. Посадил не одно дерево - а сотни. Вырастил детей и ответственен за 18 внуков.
За плечами именная Церковь, помощь в расселении 50 украинский семей в 14 году и .... что дальше - то ??????
Живу где хочу - пожил и посетил больше 50 стран и если раньше это называлось путешествием... и раньше было настроение видел как развивается мир...
А теперь вижу как он развращаясь регрессирует (загибается)... из последних - грустно за шведов, печально за немцев, мрачно за французов, да и не радостно смотреть на испанцев стало ...

Если раньше мои решения принимались с учетом того, что - ДЛЯ чего-то меня оставили жить на этом свете (Кто и как - это ???) . И было чувство, что надо отблагодарить Кого-то своей жизнью и поступками... И Кто-то сверху - помогал мне в трудные минуты решений, то сейчас уже этого нет и ЧТО ДАЛЬШЕ - ТО ?
Смысл жизни в Боге и жизни с Ним.
Это как ? - Смысл жизни в Боге и жизни с Ним.
Фантазиями о душе меня не увлечь, открытиями во вселеной - не удивить - которые подчеркивают лишь нашу мизерность во млечном пути...
Появилось лишь куча вопросов - зачем это (моя жизнь) Кому-то было нужно...? Зачем все это и что дальше -то?
Вот на такие вопросы трепетней и сложнее всего отвечать. Чтоб не выдумать от себя, не поранить, понять все о чем написано, сказать только так, как хочет Господь. Вы открыли тут всего себя. Это безграничная смелость. Из прочитанного мы понимаем что вы человек состоявшийся, успешный, достигший многого, имевший избыток, целеустремленный и сильный. И вот когда это все свершилось, вы, как и Соломон, встали перед тем же самым вопросом, тем вопросом, который вы задали. А Соломон- один из мудрейших живших на планете людей.
Соломон был пророком, и когда Бог дал ему ответ на его вопрос, то есть Соломон всю жизнь пытался это постигнуть со всей своей мудростью, этот ответ актуален и сегодня.

Еккл 12:13: "Послушаем всему заключенье: Бога бойся и соблюдай Его заветы, потому что в этом - вся (суть) человека."

Это невозможно без того, чтобы сам Бог дал это каждому отдельному человеку лично. Можно заставить попытаться себя, но будет неинтересно, слабо, безжизненно, притянуто за уши. Когда Бог сам лично скажет вам:дай мне свою руку, Я поведу тебя- это перевернет вашу жизнь. Примите решение найти Истину, приложите к этому всего себя, попросите Бога, каким и кем бы он ни был в вашем понимании: Господь Бог, давший мне жизнь, проведи меня к Истинне, чтоб не поверил я в глупости, а нашел правду. И Бог ответит гарантированно, и направит, и нужно будет искать и идти. И я точно уверен, если вы пойдете, и не сдадитесь и не отвлечетесь на фантики новые какие нибудь, найдете, и встретитесь с Ним. Это ни с чем не спутаешь! Тогда ответ который вы ищите, ответ который нашел Соломон, тот ответ который ему дал сам Бог, родится в вас самих и никто не переубедит вас в обратном) В этом жизнь) И жизнь захватывающе прекрасна) Я помолюсь сейчас о вас, попрошу Бога дать вам милость и направить.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Награды: 109
Благодарил (а): 9097 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Sander писал(а): 05 дек 2023, 14:56 Будь то вселенная, человек, любой закон, амёба.
Я, как человек, не могу оценивать смысл существования ни с чьей точки зрения, кроме человеческой.
Просто примите, что смысл существования человечества, если оно исчезнет, будет только с точки зрения того, кто это человечество создал и допустил его исчезновение и не пытайтесь этим доказывать существование Бога. В Бога нужно или верить, или не верить, а искать доказательства существования того, кого невозможно постичь - пустая трата времени.
Move forward
Ответить