Продление резиденции вида на жительство в Испании

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

BuzzDroid писал(а): Прошу - коротенечко процесс опишите
1. подать документы в эстранхерию
2. дождаться положительной резолюции
3. сдать отпечатки в полиции
4. дождаться готовности новой тархеты и забрать ее
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

Eugene70 писал(а): 30 июл 2023, 00:10 Самый простой способ - получить электронную подпись. Чуть сложнее - обратится к тем, у кого она есть. Все остальные варианты, имхо, это как плевать против ветра.
Евгений, спасибо. "К тем у кого она есть" это какие-то хесторы или адвокаты или просто чел , который сделал заморочился один раз и сделал себе сертификат эл.ключа?
Как самому получить подпись? Это геморойно? Надо ловить ситу и идти в какую-то мэрию? Территориально я в Торрвеьехе... Испанский у меня совсем слабенький. И в IT я не силён... ну серт наверное в ноут смогу скачать и поставить, но и не факт, что если что-то будет не стыковаться то смогу понять что не так...

Eugene
Ayomice писал(а): 30 июл 2023, 00:14 1. подать документы в эстранхерию
Спасибо, Ayomice,
по пункту 1 - как именно подать? Нужно получается взять ситу там на подачу в экстранхерии? Или вариант через какое-то электронное Mercurio (как тут многие делают) ?
Расскажите пожалуйста поподробнее немного, если можете. Ну и какие документы нужны - если знаете.

Может есть какой-то человек, который бы за меня всё сделал по доверенности и за деньги или это "от лукавого"? Так я не люблю это бумагособирательство и ситоуловительство...
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение RWT »

TMP писал(а): 29 июл 2023, 21:03 Если текущая резиденция уже истекла, то никак по ЕС, а за пределы можно предварительно получив autorización de regreso, но выезжать надо за пределы Шенгена только из Испании и въезжать назад так же. Если не кончилась, то никаких проблем.
мне казалось что в пределах ес как раз можно - между ес никто паспорта не проверяет вроде как, или каков процесс ?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 162
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11453 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

RWT писал(а): 30 июл 2023, 12:37
TMP писал(а): 29 июл 2023, 21:03 Если текущая резиденция уже истекла, то никак по ЕС, а за пределы можно предварительно получив autorización de regreso, но выезжать надо за пределы Шенгена только из Испании и въезжать назад так же. Если не кончилась, то никаких проблем.
мне казалось что в пределах ес как раз можно - между ес никто паспорта не проверяет вроде как, или каков процесс ?
а если на автописте или в аэропорту скажем в Германии попросят документы?!
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

BuzzDroid писал(а): 30 июл 2023, 00:21 Евгений, спасибо. "К тем у кого она есть" это какие-то хесторы или адвокаты или просто чел , который сделал заморочился один раз и сделал себе сертификат эл.ключа?
Как самому получить подпись? Это геморойно? Надо ловить ситу и идти в какую-то мэрию? Территориально я в Торрвеьехе... Испанский у меня совсем слабенький. И в IT я не силён... ну серт наверное в ноут смогу скачать и поставить, но и не факт, что если что-то будет не стыковаться то смогу понять что не так...
могу сказать про валенсию - получить эл сертификат 5 минут
нужно скачать на телефон приложение certificado digital, заполнить пару строчек, получить в этом приложении код. с этим кодом и tie/nie в ближайшее отделение и в порядке живой очереди пройти подтверждение личности и на телефон закачивается сертификат который можно отправить или скопировать на комп. сертификат установить и перезагрузить комп - у меня ушло на все 5 минут, без всяких сит.

далее пройти по ссылке https://sede.administracionespublicas.g ... curio.html предварительно загрузить еще какую то херню autofirma ( ссылка на сайте, без нее последний шаг не будет проходить на сайте)
заполнить анкету, загрузить в систему все документы, оплатить пошлину (у меня онлайн оплатить не получилось, пришлось распечатать квитанцию и оплатить через банкомат)

система нихера не сохраняет, так что все нужно заполнить и загрузить за один раз или раждый раз начинать сначала

дальше присваивается номер и пишет что занесено в базу. что дальше происходит я хз

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Mikl Po писал(а): 30 июл 2023, 12:44 а если на автописте или в аэропорту скажем в Германии попросят документы?
не знаю, я летаю по ес раз в месяц, за год у меня ни разу еще не спрашивали паспорт

и опять же по моему паспорту вьезд в шенген на срок до 90 дней без визы. хотя мне кажется это не работает если я уже в шенгене уже нахожусь более 90 дней и у меня долгосрочная виза
просто через месяц моя резиденская карточка кончится, и что то мне не верится что за месяц придет продление
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 146
Благодарил (а): 9865 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

BuzzDroid писал(а): 30 июл 2023, 00:21 Территориально я в Торрвеьехе...
Вам нужно придти в Registro General y Ventanilla Única PROP
https://g.co/kgs/LNx35t
Это на центральной площади, слева от мерии. Есть там сейчас запись или нет - не знаю, я там был давно и без всякой записи.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12217 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

RWT писал(а): 30 июл 2023, 12:37 мне казалось что в пределах ес как раз можно - между ес никто паспорта не проверяет вроде как, или каков процесс ?
Отсутствие обязательного пограничного контроля не означает отсутствия границы и всех сопутствующих обязательств, включая обязанность иметь иметь действительные документы. Истекшая испанская резиденция имеет силу только в Испании в пределах срока, отведенного на ее продление. Так же как и autorización de regreso. Можно, конечно, поехать в надежде, что никто не спросит, но как на мой взгляд такая отвага граничит со слабоумием ибо цена ошибки в виде возможной депортации в страну гражданства и фиксации серьезного правонарушения не стоит возможных выгод. Или стоит, это уж решать в конкретной ситуации конкретному человеку. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
RWT писал(а): 30 июл 2023, 12:51 и опять же по моему паспорту
Про твой паспорт мы ничего не знаем. :ne_vi_del: Если это скажем паспорт с безвизом, то будет проще. Кажется мы что-то такое недавно обсуждали и пришли в выводу, что можно.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, Arco iris
BuzzDroid
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 9 месяцев
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение BuzzDroid »

Товарищи,
Как записываться на продление тархеты в экстранхерии?
Не могу понять какое меню выбирать.
RWT
Завсегдатай
Завсегдатай

TMP писал(а): 30 июл 2023, 17:49 Про твой паспорт мы ничего не знаем
Так я и написал что по моему паспорту шенген 90 дней безвиз.
Другое дело есть ли скажем в италии данные о том что у меня истекшая испанская резиденция. По штампам я мотаюсь как говно в проруби в шенген из шенгена, весь паспорт штампами утыкан. я даже сам не уверен где последний вьезд выезд
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12217 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

RWT писал(а): 30 июл 2023, 22:42 Так я и написал что по моему паспорту шенген 90 дней безвиз.
Думаю, никаких проблем не должно быть. Попробуй поиском обсуждение найти.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
NatalyaMatalya
Гость
Гость
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение NatalyaMatalya »

BuzzDroid писал(а): 30 июл 2023, 22:23 Товарищи,
Как записываться на продление тархеты в экстранхерии?
Не могу понять какое меню выбирать.
Мне кажется, что вам проще найти и заплатить помогатору, который за вас все документы подаст или уж все таки сесть и осилить все страницы в этой ветке.
Благодаря сообщениям, вы точно разберетесь, какие документы собрать и как податься самостоятельно. Здесь собран большой архив очень ценной и полезной инфы
За это сообщение NatalyaMatalya поблагодарил:
German Rodrigez
SeaQuest
Гость
Гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение SeaQuest »

Добрый вечер!
Продлеваю студенческую эстансию с цифровой подписью через Меркурио, и там надо поставить галочку, что нахожусь на территории Испании. А я в Турции на несколько недель! Это вообще кто-то проверяет? по IP или по печатям в паспорте...выглядит сомнительно)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 146
Благодарил (а): 9865 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SeaQuest писал(а): 01 авг 2023, 22:41 А я в Турции на несколько недель! Это вообще кто-то проверяет?
В тот момент, когда Вы въезжаете в ЕС или выезжаете за его пределы данные об этом попадают в систему. Чиновник, который принимает решения о продлении при желании все эти данные может увидеть. Проверяют выборочно, бессистемно, очень редко, но в случае если проверят - Вас ждёт отказ в продлении эстансии.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
German Rodrigez, SeaQuest
Vladim
Гость
Гость
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение Vladim »

Eugene70 писал(а): 30 июл 2023, 00:10
BuzzDroid писал(а): 29 июл 2023, 23:59 Никакого cl@ve и прочих электронных серт-ов у меня нет... Mercurio доступа тоже.
Самый простой способ - получить электронную подпись. Чуть сложнее - обратится к тем, у кого она есть. Все остальные варианты, имхо, это как плевать против ветра.
Не знаю , я пробовал , Меркурио требует или нотариальную доверенность или авторизацию в качестве хестора.
Просто мне никто так и не ответил, но похоже, что вот так вот друзьям помочь не получится...
добрый день!
подскажите пожалуйста, помогаю друзьям подать через Mercurio на резиденцию как представитель и в самом конце заполнения формы выходит предоставьте данные нотариальной доверенности...
CONSULTA EN REGISTRO NOTARIAL
Los siguientes datos deben ser rellenados para poder realizar la consulta al Consejo General del Notariado y validar así los poderes. Para realizar dicha consulta podemos usar tres tipos diferentes de información, escoja la que prefiera:

... но насколько мне известно достаточно же было Documento de designacion de represetante? или же что-то поменялось в этом году?
Заранее всех благодарю за ответы!
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Vladim писал(а): 03 авг 2023, 10:02 похоже, что вот так вот друзьям помочь не получится...
А чем отправка через регистр не устраивает?
Dnh
Гость
Гость
Стаж: 1 год 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Dnh »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, подала на первое продление по но лукративе, подала физически (принесла все доки лично) не через меркурио.
Как и где мне можно было отследить что возможно нужно было донести какие то документы?
Надеяться на то, что они прислали бы мне мэйл или смс не приходится…
Пару дней назад в системе было en trámite, сегодня уже archivado.
Как я понимаю это отказ.
Где увидеть причины отказа и процедуру апелляции..??
Заранее благодарю!

....
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Dnh писал(а): 03 авг 2023, 12:05 Как и где мне можно было отследить что возможно нужно было донести какие то документы?
Если в заявлении ставили соответствующую галочку, то в Dehu.
Vlagus
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 6
Благодарил (а): 25 раз

Непрочитанное сообщение Vlagus »

Добрый день! Всезнающий форум. Вопрос следующий.
Подавались на второе двухлетнее продление через MERCURIO 27.07.2023. После надписи, что заявка оформлена правильно, подписана и зарегистрирована, документы исчезли. Любая проверка о статусе иммиграционного дела не дает результата, все по нулям. Проверка по СМС выдает старое продление двухгодичной давности. Может кто знает, сколько времени должно пройти до появления документов в системе?
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Vlagus писал(а): 03 авг 2023, 16:02 Добрый день! Всезнающий форум. Вопрос следующий.
Подавались на второе двухлетнее продление через MERCURIO 27.07.2023. После надписи, что заявка оформлена правильно, подписана и зарегистрирована, документы исчезли. Любая проверка о статусе иммиграционного дела не дает результата, все по нулям. Проверка по СМС выдает старое продление двухгодичной давности. Может кто знает, сколько времени должно пройти до появления документов в системе?
Видимо, Вы выбрали пункт создания нового заявления, а не предподготовленного продления.
Тогда приготовьтесь к более длительному сроку рассмотрения.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Antonio B
Polinka
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Polinka »

Ayomice писал(а): 03 авг 2023, 16:12 Видимо, Вы выбрали пункт создания нового заявления, а не предподготовленного продления.
Тогда приготовьтесь к более длительному сроку рассмотрения.
Мне необходимо подать документы на второе 2-хлетнее продление но-лукратива. Подскажите пожалуйста, я зашла в систему выбрала продление, выбрала что подача за себя. И дальше мне предлагает на выбор две опции CONSULTAR EL ESTADO DE UNA SOLICITUD INICIAL / RENOVACIÓN или PRESENTAR SOLICITUD O APORTAR DOCUMENTOS A EXPEDIENTES. Что мне нужно выбрать?
Ответить