1. подать документы в эстранхериюBuzzDroid писал(а): Прошу - коротенечко процесс опишите
2. дождаться положительной резолюции
3. сдать отпечатки в полиции
4. дождаться готовности новой тархеты и забрать ее
1. подать документы в эстранхериюBuzzDroid писал(а): Прошу - коротенечко процесс опишите
Евгений, спасибо. "К тем у кого она есть" это какие-то хесторы или адвокаты или просто чел , который сделал заморочился один раз и сделал себе сертификат эл.ключа?
Спасибо, Ayomice,
а если на автописте или в аэропорту скажем в Германии попросят документы?!
могу сказать про валенсию - получить эл сертификат 5 минутBuzzDroid писал(а): ↑30 июл 2023, 00:21 Евгений, спасибо. "К тем у кого она есть" это какие-то хесторы или адвокаты или просто чел , который сделал заморочился один раз и сделал себе сертификат эл.ключа?
Как самому получить подпись? Это геморойно? Надо ловить ситу и идти в какую-то мэрию? Территориально я в Торрвеьехе... Испанский у меня совсем слабенький. И в IT я не силён... ну серт наверное в ноут смогу скачать и поставить, но и не факт, что если что-то будет не стыковаться то смогу понять что не так...
не знаю, я летаю по ес раз в месяц, за год у меня ни разу еще не спрашивали паспорт
Вам нужно придти в Registro General y Ventanilla Única PROP
Отсутствие обязательного пограничного контроля не означает отсутствия границы и всех сопутствующих обязательств, включая обязанность иметь иметь действительные документы. Истекшая испанская резиденция имеет силу только в Испании в пределах срока, отведенного на ее продление. Так же как и autorización de regreso. Можно, конечно, поехать в надежде, что никто не спросит, но как на мой взгляд такая отвага граничит со слабоумием ибо цена ошибки в виде возможной депортации в страну гражданства и фиксации серьезного правонарушения не стоит возможных выгод. Или стоит, это уж решать в конкретной ситуации конкретному человеку.
Про твой паспорт мы ничего не знаем.
Так я и написал что по моему паспорту шенген 90 дней безвиз.
Думаю, никаких проблем не должно быть. Попробуй поиском обсуждение найти.
Мне кажется, что вам проще найти и заплатить помогатору, который за вас все документы подаст или уж все таки сесть и осилить все страницы в этой ветке.
В тот момент, когда Вы въезжаете в ЕС или выезжаете за его пределы данные об этом попадают в систему. Чиновник, который принимает решения о продлении при желании все эти данные может увидеть. Проверяют выборочно, бессистемно, очень редко, но в случае если проверят - Вас ждёт отказ в продлении эстансии.
Не знаю , я пробовал , Меркурио требует или нотариальную доверенность или авторизацию в качестве хестора.
добрый день!
подскажите пожалуйста, помогаю друзьям подать через Mercurio на резиденцию как представитель и в самом конце заполнения формы выходит предоставьте данные нотариальной доверенности...
CONSULTA EN REGISTRO NOTARIAL
Los siguientes datos deben ser rellenados para poder realizar la consulta al Consejo General del Notariado y validar así los poderes. Para realizar dicha consulta podemos usar tres tipos diferentes de información, escoja la que prefiera:
... но насколько мне известно достаточно же было Documento de designacion de represetante? или же что-то поменялось в этом году?
Заранее всех благодарю за ответы!
Если в заявлении ставили соответствующую галочку, то в Dehu.
Видимо, Вы выбрали пункт создания нового заявления, а не предподготовленного продления.Vlagus писал(а): ↑03 авг 2023, 16:02 Добрый день! Всезнающий форум. Вопрос следующий.
Подавались на второе двухлетнее продление через MERCURIO 27.07.2023. После надписи, что заявка оформлена правильно, подписана и зарегистрирована, документы исчезли. Любая проверка о статусе иммиграционного дела не дает результата, все по нулям. Проверка по СМС выдает старое продление двухгодичной давности. Может кто знает, сколько времени должно пройти до появления документов в системе?
Мне необходимо подать документы на второе 2-хлетнее продление но-лукратива. Подскажите пожалуйста, я зашла в систему выбрала продление, выбрала что подача за себя. И дальше мне предлагает на выбор две опции CONSULTAR EL ESTADO DE UNA SOLICITUD INICIAL / RENOVACIÓN или PRESENTAR SOLICITUD O APORTAR DOCUMENTOS A EXPEDIENTES. Что мне нужно выбрать?
Сейчас этот форум просматривают: Фоня и 2 гостя