Годы летят, столько умных, опытных и образованных в разных сферах, в том числе в строительстве, людей приезжают в Испанию, а испанцы все никак не могут у них научиться ничему, живут и «мучаются».Dratuti писал(а): ↑04 фев 2023, 15:27... при строительстве построек для содержания домашних животных.
Докладчик прав, обвиняя эти богомерзкие поризованные керамичесеие блоки, но вот кирпичи оскорбляются им совершенно незаслуженно. Кирпич применяется для создания несущих конструкций и кроме параллелепипедной формы ничего общего с тем, что применяют наши испанские хозяева, не имеет. А то, что здесь пихают в стены, нужно называть фавелизатор - из чего делают фавелы.
В пустотах этих блоков прекрасно образуется конденсат, который накапливается, поначалу пропитывая собственно блок, ухудшая его изоляционные свойства, что в конечном итоге приводит к чрезмерному влагонакоплению с последующим изливом воды. Ну и привет...
Почему в Испании зимой так холодно в домах?
Модератор: Amazona
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 87
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А ссылочку не скинешь на них?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 87
А почему Вы не владеете русским языком в степени, достаточной для определения саркастического смысла в данном сообщении?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 140
ровно в полночь

Сейчас визитку ищу, пока в личку отправил тебе, чтобы было представление, хозяина зовут Адам.
Писать им думаю можно и на русском, там есть пару человек из Киева, уже много лет как.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 256
Сэндвич стены решат проблемы.Вне зависимости от материала возведения
В идеале пенопласт в качестве прокладки ..хорошо сохраняет форму в закрытом пространстве на протяжении многих лет.
Базальтовая мин вата ??..ну нет веры в её долгосрочное использование от осыпания.
Проводят сквозняки через откосы.
Если у оконного и дверного проёма каменщик вывел четверть то на раму наклеивается (у них есть
но установщики ленятся его клеить
) аналог изолона уже на самоклейке 1-1,5 см.А потом запенивают.
Если проём без четверти..то на раму (ближе к наружней стороне) клеется полоса из покрывного материала паровлаго или что подобного не пропускающего воздух..дальше запенивается ..лишнее срезается для отделки откосов.
И ещё при запенивании надо побрызгать водой откосы и если есть подоконник то и место его посадки из распылителя..пена тогда лучше липнет.
В идеале пенопласт в качестве прокладки ..хорошо сохраняет форму в закрытом пространстве на протяжении многих лет.
Базальтовая мин вата ??..ну нет веры в её долгосрочное использование от осыпания.
Ничего они сами не проводят.Алюминивые ставят на больших проёмах во избежании деформации конструкции..лучше держат геометрию чем ПВХ..можно и стальные,но не придумали ещё протягивать металл через фильетру..хлопотно.
Проводят сквозняки через откосы.
Если у оконного и дверного проёма каменщик вывел четверть то на раму наклеивается (у них есть

Если проём без четверти..то на раму (ближе к наружней стороне) клеется полоса из покрывного материала паровлаго или что подобного не пропускающего воздух..дальше запенивается ..лишнее срезается для отделки откосов.
И ещё при запенивании надо побрызгать водой откосы и если есть подоконник то и место его посадки из распылителя..пена тогда лучше липнет.
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
- Старожил
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 11
Дома и квартиры в Испании разные, по разной цене. Было очень тепло и не было никакой плесени в квартирах в Мадриде. Ценник за такие квартиры, где я жила, был от 330000 евро, я снимала. Друзья снимали дома в предместье Мадрида дома, ни проблем с сыростью, ни проблем с отоплением. Тепло, сухо и комфортно.
На костах влажность намного выше. Мадрид - это очень и очень низкая влажность. Там глаза сохнут летом. Можно купить дехумидадор (антиувлажнитель - как его называют по -русски черт его знает). Великая вещь, но потребляет электричество. Но реально ощущение более теплого помещения при той же температруре воздуха. В любой холодной сырости меня выручал, на любых северах. Не так уже дорого стоит, если поискать хорошо.
Двойные пластиковые окна делают огромную разницу. Не обязательно из дерева, были у меня из дерева в Испании на косте. Одинарное стекло . Барахло, заменила на двойной пластик - самый бюджетный из Лерой Мерлин - земля и небо. Стало намного теплее. Установщики были так себе. ПТУ не заканчивали, так что не покупайте установку в Лерой.
В двух словах - теплый дом или квартира, с правильными окнами, дверями, стенами и системой отопления стоит дороже. На костах это часто бюджетное жилье для лета. Если старые дома имеют толстые стены часто, все новые очень тонкие. А цены на них выше, чем на старые дома.
На костах влажность намного выше. Мадрид - это очень и очень низкая влажность. Там глаза сохнут летом. Можно купить дехумидадор (антиувлажнитель - как его называют по -русски черт его знает). Великая вещь, но потребляет электричество. Но реально ощущение более теплого помещения при той же температруре воздуха. В любой холодной сырости меня выручал, на любых северах. Не так уже дорого стоит, если поискать хорошо.
Двойные пластиковые окна делают огромную разницу. Не обязательно из дерева, были у меня из дерева в Испании на косте. Одинарное стекло . Барахло, заменила на двойной пластик - самый бюджетный из Лерой Мерлин - земля и небо. Стало намного теплее. Установщики были так себе. ПТУ не заканчивали, так что не покупайте установку в Лерой.
В двух словах - теплый дом или квартира, с правильными окнами, дверями, стенами и системой отопления стоит дороже. На костах это часто бюджетное жилье для лета. Если старые дома имеют толстые стены часто, все новые очень тонкие. А цены на них выше, чем на старые дома.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Это где? Или когда? Я давеча приценивался к квартирам в Мадриде. Что то приличное начинается от 800 000. Out of range. Останусь в Торревьехе. Тут можно купить квартиру под ремонт тысяч так за 70, еще тысяч за 40 довести до ума и не испытывать проблем с жарой, холодом, сухостью или влажностью.
Move forward
-
- Старожил
Несколько лет назад ту квартиру купила дама для сдачи в аренду. Вот я ее и снимала у нее. Цена с ее слов. Цены конечно меняются. Две спальни, две ванных комнаты, отдельная кухня меньше 100 метров. В Саламанке. Calle Montesa.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А если куда-нибудь дальше по берегу проехать в Мурсию или Алмерию - то там и дешевле будет
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А если куда-нибудь дальше по берегу проехать в Мурсию или Алмерию - то там и дешевле будет
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 9
в европе везде довольно хреново строят, это «открытие» рано или поздно осознают вновь прибывшие, рано или поздно
да, да и Этой Самой Германии или там Бельгии тоже хреново
температура inside +18 норм в любой европейской стране, часто ниже, например в Англии, и не надо мне рассказывать «что у меня не так», или что это полезно, это везде так и это не полезно
выход только один — платить, ну или возводить «метровые» стены из полнотелого кирпича, практически все известные виды утепления работают с оговорками или вообще не работают
это один из минусов запада в целом, в теплых странах еще ничего, сколько той зимы, а охладить помещение до недавнего времени было проще и не так дорого
да, да и Этой Самой Германии или там Бельгии тоже хреново

температура inside +18 норм в любой европейской стране, часто ниже, например в Англии, и не надо мне рассказывать «что у меня не так», или что это полезно, это везде так и это не полезно
выход только один — платить, ну или возводить «метровые» стены из полнотелого кирпича, практически все известные виды утепления работают с оговорками или вообще не работают
это один из минусов запада в целом, в теплых странах еще ничего, сколько той зимы, а охладить помещение до недавнего времени было проще и не так дорого
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 146
- Контактная информация:
Вот в тех краях я и смотрел. Salamanca, Univercidad, Chamberi. Посмотрел пару отличных квартир, 830 и 890 000. Просто для понимания, чего мне бы хотелось. Потом еще несколько квартир подешевле в других местах. Более или менее адекватные цены в районе Puerta del Angel, раза в 4 дешевле, в принципе доступно, но сам район какой-то стремный. Или я сгущаю?
Move forward
- madef
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 111
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
В Германии я живу с 1992 года, сейчас - в седьмой по счёту квартире. Выше 18 градусов температура была и есть либо в летнюю жару, либо на кухне, когда что-нибудь жарится в духовке. Топить можно, только толку немного, потому что стены продуваемы всеми ветрами. Хорошие окна защищают от уличного шума, но не от уличного холода. Даже при самых закрытых окнах прямо от стен несёт могильным холодом. В жару - нормально. В остальное время - ужас ужасный. Жили и в новых домах, и в старых - везде одна фигня. Совсем-совсем новые дома строят сейчас с тройными окнами и пятислойными стенами, потому что так в законодательстве написано. Цены соответствующие. Дешевле строить нельзя, а строить по правилам - фиг потом продашь. Куча застройщиков разорились, новое строительство сильно застопорилось.
Подруга у меня фламандка, живёт в Брюгге. Дома сыро и холодно. Топить можно, но толку столько же, сколько в Германии.
В Мадриде мне некоторое время (примерно с 2000 по 2020 годы) приходилось следить за одной квартирой. Дом постройки 1920 года, прямо напротив вокзала, по соседству с музеем. Году так в 2006 во всём доме организованно поменяли окна, потому что так дешевле выходило. Стало намного тише, но ненамного теплее. Летом в Мадриде жара за сорок, не знаешь, куда деваться, малейшее движение вызывает ручьи пота. Зимой ночами минусовые температуры, днём - чуть выше нуля. Сидишь на диване, а в спину холодом дует. Соседка по площадке повесила на стену гигантский ковёр. Говорит, по телевизору видела в передаче про Россию. Идея ей понравилась, она прямо за диваном ковёр и повесила.
Подруга у меня фламандка, живёт в Брюгге. Дома сыро и холодно. Топить можно, но толку столько же, сколько в Германии.
В Мадриде мне некоторое время (примерно с 2000 по 2020 годы) приходилось следить за одной квартирой. Дом постройки 1920 года, прямо напротив вокзала, по соседству с музеем. Году так в 2006 во всём доме организованно поменяли окна, потому что так дешевле выходило. Стало намного тише, но ненамного теплее. Летом в Мадриде жара за сорок, не знаешь, куда деваться, малейшее движение вызывает ручьи пота. Зимой ночами минусовые температуры, днём - чуть выше нуля. Сидишь на диване, а в спину холодом дует. Соседка по площадке повесила на стену гигантский ковёр. Говорит, по телевизору видела в передаче про Россию. Идея ей понравилась, она прямо за диваном ковёр и повесила.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
-
- Старожил
Не могу сказать много о Мадриде. Я жила на Саламанке и в Шамбери. Вроде как это дорогие и престижные районы. Там всем иностранцам компании снимают квартиры и в районе Ретиро парка. Север города, он считается престижным и дорогим, как объяснила мне одна богатая дама. Как -то занесло меня на две недели в какой-то район недалеко от железной дороги, давно было, не помню, но не рядом с Аточа, минут 10 на машине от Аточа. Прожила там две недели, пока другую квартиру не нашли. Мне там все нравилось и все устраивало. А вот местные мадридцы узнали, где я жила, и сказали, что это плохой район. Еще я по вечерам любила с работы пешком ходить. Это уже когда в Шамбери жила. Делала я это с год. Потом узнала, что хуже района, который я пересекала на своем пешем маршруте, найти тяжело. А я и не заметила.
Так что все относительно, зависит от Ваших целей покупки. Я снимала, это другая история. Расспросите людей, кто местные в Мадриде. Шамбери мне понравился, он какой-то более живой чем Саламанка. Вокруг calle Orense неплохо, я там тоже жила какое - то время.
Так что все относительно, зависит от Ваших целей покупки. Я снимала, это другая история. Расспросите людей, кто местные в Мадриде. Шамбери мне понравился, он какой-то более живой чем Саламанка. Вокруг calle Orense неплохо, я там тоже жила какое - то время.
- Glen
- Аксакал
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 9
да, это верно, зато сразу понимаешь математику в корне, например что такое экспонента и прочие премудрости

поддерживать 20 градусов в доме стоит примерно 1000 евро за зиму, но стоит всего то добавить 1 ( адын ) градус и оп! уже 4000 евро, а добавить 5 градусов не получится вообще, просто невозможно прогреть это недоразумение с стенкой 20 см из якобы «теплой керамики»
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
вот эти все фишки вызывают еще больше вопросов, чем закончатся все эти эксперименты с прослойками и облейками сказать сложно, в Англии сейчас не знают что делать с домами, в которые массово задували утеплитель между кирпичных стен ( в Англии много домов, где использована двойная кирпичная стена с пустотой ), весь этот утеплитель намок, свалился вниз и пр сути является аккумулятором влаги. Причем все эти работы поддерживались и субсидировались правительством. У нас весело трещат пенополистирольные фасады и суды завалены претензиями.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
-