Кинул испанский интернет-магазин, нужны советы

Испания и сложности в эмиграции
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Lopez писал(а): 25 янв 2023, 07:05 Я честно говоря и не думала, что в Европе такое бывает.
Ещё как бывает. Осенью искал пеллеты - с пяток сайтов, которые выдает гугль с ценой ниже рыночной процентов на 30-40 были конкретно лохотронными.
Не поленился, почитал отзывы. Там даже оплата - не на а сайте, а только переводом, причем не за товар, а за оказание услуг.
За это сообщение Erizo поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 146
Благодарил (а): 9881 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lopez писал(а): 25 янв 2023, 07:05 В моей голове "кинуть" и Европа - несочетаемое словосочетание, поэтому не заморачивалась с проверкой магазина.
Увы, тут это на каждом углу. И если мелкая сумма ущерба, то ничего не сделать. Жаль, что так вышло, сочувствую.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Ayomice, Arco iris, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12221 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 25 янв 2023, 12:03 то ничего не сделать
Не, ну почему ничего. При оплате картой можно попытаться оспорить через банк. Но лучше, при наличии такой возможности, платить палкой - появляется лишний слой, где можно откатить транзакцию.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
Eugene70, iglesias, Ayomice, Arco iris, Amazona, serg, Helen7
Sergi_Barna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Sergi_Barna »

TMP писал(а): 25 янв 2023, 12:52 Не, ну почему ничего. При оплате картой можно попытаться оспорить через банк. Но лучше, при наличии такой возможности, платить палкой - появляется лишний слой, где можно откатить транзакцию.
Поддерживаю. Лет пять назад также купил в интернет магазине жене ботинки (такой модели нигде в приличных местах не нашли). Так продавец деньги взял, а потом начал вола крутить, другие модели предлагать и т.д. Я через банк начал чарджбек - написал заявление, приложил распечатки сайта и переписки. Банк рассматривал документы месяца три, пару раз у меня уточнял детали и через три месяца деньги вернули. Ну а с пейпелом и того легче. Кстати в практике был такой случай - у немцев на сайте что-то там заказывали и они прислали половину а вторую половину не успели - попали на банкротство. Так они прислали письмо - извините, ничего сами сделать не можем - под банкротством. Но вы сами дерните пейпел и будет вам счастье. И правда - пейпел в течение недели все вернул. Так что варианты возможны.
За это сообщение Sergi_Barna поблагодарили (всего 6):
TMP, Arco iris, Ayomice, serg, wolf, VladimirGT
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 8933 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 24 янв 2023, 17:55 Странный магазин
Да, даже оформление сайта выглядит странно, минимальное вложение в оформлении. Мы своей сайт , помню каждый месяц обновляли и улучшали.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Eugene70, wolf
VIC
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанное сообщение VIC »

Lopez писал(а): 24 янв 2023, 17:37 Приветствую форумчане. Меня все-таки кинули. Посылка не пришла, трек не отслеживается, магазин игнорит. Теперь когда я уверена на 100%, что это кидок, что можно сделать?
попробуйте написать им что требуете немедленно вернуть деньги, иначе обратитесь в полицию.
мне так помогало пару раз, когда попадала на сайты-клоны. всё вернули, как ни странно. если будет денунсия из полиции то можно обратиться в банк.тогда они могут просто отменить трансакцию. кстати, именно в банке мне это и посоветовали. суммы были небольшие, до 100 евро оба раза
За это сообщение VIC поблагодарил:
wolf
Lopez
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Lopez »

Неужели нет сайта, где можно составить онлайн обращение? Может какая-нибудь организация типа права потребителей или еще что-то?
Ну ладно если бы их нужно было искать, а то в отрытую кидают, и сайт и группа на месте
За это сообщение Lopez поблагодарил:
Eugene70
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Lopez писал(а): 25 янв 2023, 22:11 Может какая-нибудь организация типа права потребителей
OCU
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, Eugene70
Lucia II
Гость
Гость
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lucia II »

Интернет-магазин деньги не вернул. Я так и не получил заказ, и продавец до сих пор не вернул мне деньги. Имею ли я право потребовать двойную сумму, которую я заплатил за продукт?

https://www.modelosycontratos.com/recla ... pra-online
За это сообщение Lucia II поблагодарил:
Prof.Pleischner
Lucia II
Гость
Гость
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lucia II »

Хотела добавить к ссылке выше: онлайн Carrefour иорочил мне голову и не возвращал деньги. Я написала рекламацию через OCU со ссылкой на закон и требованием вернуть мне двойную сумму ( сумма покупки была около 600 евро)Результат был мгновенным - Carrefour вернул деньги в тот же день с просьбой (!))Не требовать двойную сумму., ну я их пожалела что ли и отпустила)). То есть все решается, только нужно действовать
За это сообщение Lucia II поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Prof.Pleischner, Lopez
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 146
Благодарил (а): 9881 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Lucia II писал(а): 26 янв 2023, 12:59Результат был мгновенным - Carrefour вернул деньги
Ключевое тут - Carrefour. Им есть куда писать. В случае, если у магазина нет официального адреса (электронного) и на сайте где совершаются покупки нет иного способа связи, чем контактная форма и неизвестно, как называется компания - получатель денег, уведомить их о своём желании отказаться от покупки несколько затруднительно. Не невозможно, ибо деньги оставляют следы, а затруднительно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Lucia II, TMP, Amazona, Ayomice
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 8933 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Lopez писал(а): 25 янв 2023, 22:11 Неужели нет сайта, где можно составить онлайн обращение? Может какая-нибудь организация типа права потребителей или еще что-то?
Ну ладно если бы их нужно было искать, а то в отрытую кидают, и сайт и группа на месте
https://www.ocu.org/reclamar/lista-recl ... 0699840-82
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Lopez
Lopez
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Lopez »

Eugene70 писал(а): 26 янв 2023, 13:20 В случае, если у магазина нет официального адреса (электронного) и на сайте где совершаются покупки нет иного способа связи, чем контактная форма и неизвестно, как называется компания - получатель денег, уведомить их о своём желании отказаться от покупки несколько затруднительно
Есть у них эмейл, и даже телефон находила в группе на фэйсбуке. На электронные письма они не отвечают. По телефону звонила, они сделали вид что английский не знают, хотя до оформления заказа оперативно отвечали на мыло на английском. Все на дурака рассчитано.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lucia II писал(а): 26 янв 2023, 12:59 Я написала рекламацию через OCU со ссылкой на закон и требованием вернуть мне двойную сумму
А если вся эта тягомотина затянулась почти на полгода, я же могу требовать тройную-четверную сумму? Интересно, если поехать в Испанию, удастся ли через суд выбить компенсацию за билеты и отель, ведь я же специально из-за них на разборки ехала?
Ответить