Уехать в Испанию беженцем из Украины 2022

Испания и сложности в эмиграции
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14079 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Bender Rodríguez писал(а): 15 июл 2022, 21:42
VladimirGT писал(а): 15 июл 2022, 18:48 Сейчас будут вроде бы по другому заново подавать.
А какие есть варианты, если отказали? Отказали, как я понимаю, именно в международной защите, не во временном убежище? Буду очень благодарен за любую информацию.
В итоге у них все получилось хорошо.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14079 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Виктор Коршунов писал(а): 02 окт 2022, 17:30 Artur8888, VladimirGT,
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, я гражданин Украины, сейчас в Испании, еще не подавался на защиту, жена гражданка РФ без шенген визы, не может сюда попасть. Есть ли у вас какие-нибудь положительные( ну или отрицательные) новости по вашему кейсу или кейсу ваших знакомых? Буду рад абсолютно любой информации, спасибо
Без шенген визы - могу сказать одно, надо иметь её точно - это упростит задачу. Еще выдает Испания и Венгрия...
Контакты дать не могу к сожалению. Им повезло и с детьми тоже - всех пристроили.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Здравствуйте друзья форумчане. Давненько не писала ничего, но очень нужна ваша помощь :uch_tiv:
Я сейчас живу в Германии и там я принимала и принимаю людей с Украины и помогаю им на всех этапах интеграции. Даже пришлось учередить новую компанию для работы творческим людям из Украины, в основном для музыкантов и художников. Если интересно расскажу об этом проекте отдельно. Но я не об этом...
У моих музыкантов родители до сих пор в Одессе без света без воды. И мы решили срочно их вывозитЬ. Но по состоянию здоровья они нуждаются в морском климате и я решила их направить в Аликанте. В общем купила я им билеты из Бухареста в Аликанте на 8 декабря и договорилась с друзьями чтобы их встретили. Они практически без денег - пенсионеры. Я попросила чтобы их отвезли в Сиудад де ла Люз, чтобы они могли получить жильё на первое время и максимальную социальную помощь. Но я не уверена что лагерь это комфортное место для жизни и хотела бы найти им жильё. Не важно где, любого размера. Готова оплатить первые месяцы, до момента пока они не получат помощь в оплате жилья. Но денег много выделить не могу, поскольку слишком много я на себя уже взяла. Я оплачиваю жильё в Берлине для нескольких человек, помогаю деньгами многим на разные нужды, отправляю деньги в Украину и т.д. Короче адские траты значительно превышающие доходы.
Может есть у кого то что нибудь для аренды? Это может быть аренда комнаты с отдельным туалетом в доме или большой квартире.
Отец семейства активный мужчина имеющий превосходный навыки садоводства и некоторых ремонтных работ, что делает их весьма полезными домочадцами для тех у кого имеется сад/ огород. Насколько я поняла они захотят вернуться в Украину при первой возможности, но не ранее апреля-мая, потому что хозяйство, дача, квартира в любимой Одессе. Или может быть останутся до конца войны.
Таким образом я очень прошу отозваться тех у кого есть для них жильё или кто может помочь найти недорогое жильё в аренду ( оплату я гарантирую) :uch_tiv:
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Lana S, Antonio B
GTA
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 83 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

маруся писал(а): 05 дек 2022, 15:15 Готова оплатить первые месяцы, до момента пока они не получат помощь в оплате жилья.
Можно ли поподробнее про такую помощь?
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

GTA писал(а): 05 дек 2022, 18:04 Можно ли поподробнее про такую помощь?
Что-то из области маловероятного.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Amazona
маруся
Уважаемый
Уважаемый

GTA писал(а): 05 дек 2022, 18:04
маруся писал(а): 05 дек 2022, 15:15 Готова оплатить первые месяцы, до момента пока они не получат помощь в оплате жилья.
Можно ли поподробнее про такую помощь?
Подробностей не много. Но после консультации с украинскими друзьями из Аликанте, которые ведут активную волонтёрскую деятельность и после консультации с украинским юристом по иммиграционным вопросам я получила информацию о том что, это такое субсидирование возможно и есть несколько конкретных случаев в практике моего юриста в Аликанте. Но чтобы получить помощь в оплате жилья, необходимо по прибытию в Испанию направится в лагерь для беженцев, заявить о своей полной материальной несостоятельности и после получения всех документов разрешающих проживание в Испании можно претендовать либо на предоставления социального жилья, либо на оплату жилья найденного самостоятельно. Процесс занимает около трех месяцев, при этом комиссия очень тщательно изучает вопрос, приходит домой к соискателям и т.д. Недавно например такую субсидию получила клиентка моего юриста, являясь матерью троих детей. Пока что это всё что я знаю.
🕉
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 51
Благодарил (а): 296 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

маруся писал(а): 05 дек 2022, 20:40 Но чтобы получить помощь в оплате жилья, необходимо по прибытию в Испанию направится в лагерь для беженцев, заявить о своей полной материальной несостоятельности и после получения всех документов разрешающих проживание в Испании можно претендовать либо на предоставления социального жилья, либо на оплату жилья найденного самостоятельно.
Не совсем так. Речь видимо о программах для беженцев. После того как беженец обращается и получает одобрение в приеме на такую программу, он дальше не распоряжается собой и направляется в произвольное место в Испании где на данный момент есть возможность его расселить. Это может быть беженский центр, общежитие или гостиница. Это этап для адаптации, изучения языка и обретения навыков самостоятельности и подготовки к трудоустройству. И это всё почти гарантированно не на море. Так что вашим родственникам вряд ли подойдёт. После этого этапа, от полугода, появляется возможность перехода на самостоятельное проживание, вот там и может появиться некая компенсация для съёмного жилья на определенный период.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
маруся, Ayomice, Amazona, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а): 05 дек 2022, 21:21 Речь видимо о программах для беженцев
И все мы, конечно же, помним, что они не относятся к получателям резиденции по временной защите.
Знаю семью с шестью несовершеннолетними детьми. Помощь, получаемая от государства, 250 евро/мес. на всех восьмерых. И то, получена спустя полгода в Испании. И сколько продлится - неизвестно. Еще 2 талона по 50 евро для покупок в Меркадоне раз в пару месяцев в социальном центре могут получить.
Так что рассчитывать можно только на помощь в частном порядке.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
маруся, serg, Amazona, Antonio B
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Ayomice писал(а): 05 дек 2022, 21:35
И все мы, конечно же, помним, что они не относятся к получателям резиденции по временной защите.
Знаю семью с шестью несовершеннолетними детьми. Помощь, получаемая от государства, 250 евро/мес. на всех восьмерых. И то, получена спустя полгода в Испании. И сколько продлится - неизвестно. Еще 2 талона по 50 евро для покупок в Меркадоне раз в пару месяцев в социальном центре могут получить.
Так что рассчитывать можно только на помощь в частном порядке.
Жут какая. Мои подопечные не планируют переезжать в Испанию и получать резиденцию. Им бы зиму пережить в тепле. Но почему то мои знакомые волонтёры из Аликанте сказали мне что денежную помощь беженцам дают около 400 евро. Позвоню ка я им ещё раз пожалуй.

Отправлено спустя 15 минут 56 секунд:
Сейчас погуглила чуток и нашла огромное количество источников информации о том что Испания выделяет помощь в размере 400 евро на взрослого ии100 евро на ребёнка в случае если соискатель соответствует определённым критериям:
• имеет временную защиту в Испании

• не находится на содержании официальных благотворительных организаций (Красный Крест, Каритас, Сеар и т.д.)

• иметь прописку

• не иметь дохода
Уж и не знаю как это трактовать. Но вот так заявлено официально. И про жильё там что то пишут, что помогают. Буду изучать.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарил:
Prof.Pleischner
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 51
Благодарил (а): 296 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Ayomice писал(а): 05 дек 2022, 21:35
Именно в эти программы и берут получателей статуса временной защиты. Чтобы не изобретать велосипед видимо

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 Но почему то мои знакомые волонтёры из Аликанте сказали мне что денежную помощь беженцам дают около 400 евро.
Закон приняли ещё в конце лета. Но пока никому не дали. На сегодняшний день только начали принимать документы от претендентов в провинции Мадрид, на очереди остальные.. Да, если только не получаешь других видов помощи, в т.ч. с проживанием
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Amazona, маруся, Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 Сейчас погуглила чуток и нашла огромное количество источников информации о том что Испания выделяет помощь в размере 400 евро на взрослого ии100 евро на ребёнка в случае если соискатель соответствует определённым критериям:
маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 Уж и не знаю как это трактовать. Но вот так заявлено официально.
Гугл не врет. Это принято аж 4 августа. Официальнее некуда.
Но. До сих пор. Никто. Этих денег. Не видел. 4 месяца прошло.
Знаю, что в Мадриде с 27 ноября стали принимать заявление на эту помощь. До 31 декабря принимают заявления (не путать с раздачей денег). Пока только в Мадриде. В Валенсийском сообществе пока тишина.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Eugene70, маруся, Amazona, Antonio B, GeorgeOdessa
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 8914 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 сказали мне что денежную помощь беженцам дают около 400 евро. Позвоню ка я им ещё раз пожалуй.
Говорят, что можно жить на Марсе.
Здесь только говорят, но мало что дают :windows_must_die:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 имеет временную защиту в Испании
У них есть этот пункт ? Потому-что даже это здесь трудно выполнимо :ne_vi_del:

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
маруся писал(а): 05 дек 2022, 22:04 огромное количество источников информации о том что Испания выделяет помощь в размере 400 евро на взрослого ии100 евро на ребёнка
Это всего-то лишь трëп в сети, а как насчет реальных людей которые получают эту помощь? Мне вот приходилось обращаться не раз, по разным вопросам и с кучей бумажек и доков, только толку мало.
А у ваших знакомых похоже нет не одного из тех пунктов, что вы описали. Даже если они и попадут в программу беженцев , то будут так долго ждать этой помощи, что будут не рады даже морю, уверена...
Огромное количество беженцев вернулись в Украину от сюда , как вы думайте почему? Да потому-что в нете полно недостоверной информации , типа "люди говорят" и даже не от первого лица. Я уже описывала историю моих каталанских друзей у которых жила семья и о том какую помощь они получили. :wo_ol: правильно, не какую. Ах, да одного из детей в приют забрали, ну это же тоже помощь :ti_pa:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
маруся, Antonio B
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Ну что же. Буду помогать сама и молиться чтобы бог дал мне силы и ресурсы сделать то что я должна сделать по его замыслу. Вариантов нет
🕉
За это сообщение маруся поблагодарил:
Antonio B
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 06 дек 2022, 15:23
маруся писал(а): ↑05 дек 2022, 23:04
имеет временную защиту в Испании

У них есть этот пункт ? Потому-что даже это здесь трудно выполнимо
Это, как раз, не так.
Никакой сложности получить резиденцию по временной защите гражданам Украины - нет. Практически в день обращения.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
GeorgeOdessa, маруся
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 75
Благодарил (а): 8914 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Я к тому, что для этого нужно взять ситу, а вот здесь проблема. Проблема с ситами.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
маруся
маруся
Уважаемый
Уважаемый

И всё же. Если кто то из форумчан имеет что нибудь ( отдельную комнату, студию и пр.) для аренды на сумму около 350- 400 евро, дайте знать. Поскольку сегодня мои подопечные прибыли в лагерь для беженцев в Аликанте и разумеется им трудно там будет жить, поскольку условия проживания там не очень базовые.
Напомню. Речь идёт об интеллигентной пожилой паре из Одессы.
🕉
Ответить