В наше время. Дача – трудовая повинность или удовольствие ?
Там как-бы собралась толпа людей, которые обсуждали плюсы и минусы дачной жизни (в основном речь шла я так понимаю о подмосковных участках).
Ну и общий настрой был в плане того, что дача - это все-таки полезно, можно выращивать свежие собственные овощи без нитратов, копаться в грядках, дышать свежим воздухом и вообще весело проводить досуг.

Прошлись и по заграничной недвижимости, сказали, что-то типа того, что свой домик где-нибудь в Испании или ещё где за рубежом - это не для россиян, мол доехать туда далеко, вся эта недвижимость будет пустовать, и в итоге вы продадите её с большим убытком, как я это в итоге и сделал, купив дачу в России (слова одного из ораторов).

Ну и ещё удивило большое количество заготовленной заранее молодежи, которые прилежно разбавляли передачу умными вопросами. Ощущение было, как в 70-х годах на пионерских утренниках:
- Меня зовут Мария, мне 15 лет. У меня вопрос,- а какие овощи выращивать лучше всего ?
- Меня зовут Георгий, мне 16 лет. Недавно я копал грядки и нашел наконечник старой стрелы. Это так здорово ! Теперь я всегда копаю грядки. А вы находили что-то интересное в своих грядках ?
- Меня зовут Светлана, мне 15 лет. А какой лопатой лучше всего копать грядки ?
Ну и далее в этом же стиле.
Смотрел я на эту заранее заготовленную какую-то неестественно "слащавую" телепередачу и думал - вот ничего не поменялось в России.
А теперь как милиционерам запретили за границу выезжать, то наверное им ничего не остается, как радоваться прелестям подмосковной загородной дачной жизни.

Ну вот вся передача целиком, на ваше мнение: