Узнал о бассейнах такое.. Как выгодно содержать бассейн в Испании зимой ?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Узнал о бассейнах такое.. Как выгодно содержать бассейн в Испании зимой ?
Вот тут познакомился с одним человеком и узнал о бассейнах следующее - далее с его слов, но хотелось бы узнать для ясности - где явь где пузыри ?
Особенно после нынешнегов Испании красного дождя из сахары - думаю актуально.
Купальный сезон для бассейна без подогрева - с мая до октября,- т/е всего 5 месяцев, а просто так стоит - 7 месяцев (а ухаживать-то надо ).
А уход требуется и не малый - чистить от листвы, добавлять химию и пылесосить и чистить фильтр и т/д - а если пройдет сахара - так еще и дополнительно много раз чистить и кроме того еще ведь там всегда работает двигатель и это денежки тоже не малые.
Так вот оказывается почему улицы иногда мокрые - люди спускают воду из бассейна до нового сезона - это получается намного выгоднее чем его содержать и по электричеству и по химии и по работнику з/п и даже типа приборов хватить на дольше. А воду заново бочками завозят - это типа выгоднее.
Тут еще один факт мне вспомнился - когда дома осматривали - у хозяина одного стояли несколько огромных емкостей и он сказал, что воду из бассейна на зиму перекачивает туда и когда хлор улетучивается - то поливает растения этой водой и типа нормально и очень это выгодно.
Вот такие доводы - по памяти пишу.
Форумчане - а ка вы считаете и как поступаете?
и кто-то реально это просчитывал ?
А делает все равно по старинке и на затраты не смотрите ?
Или другие критерии для экономики и оправдания своих действий есть ? (типа лень заниматься и т/д) .
Особенно после нынешнегов Испании красного дождя из сахары - думаю актуально.
Купальный сезон для бассейна без подогрева - с мая до октября,- т/е всего 5 месяцев, а просто так стоит - 7 месяцев (а ухаживать-то надо ).
А уход требуется и не малый - чистить от листвы, добавлять химию и пылесосить и чистить фильтр и т/д - а если пройдет сахара - так еще и дополнительно много раз чистить и кроме того еще ведь там всегда работает двигатель и это денежки тоже не малые.
Так вот оказывается почему улицы иногда мокрые - люди спускают воду из бассейна до нового сезона - это получается намного выгоднее чем его содержать и по электричеству и по химии и по работнику з/п и даже типа приборов хватить на дольше. А воду заново бочками завозят - это типа выгоднее.
Тут еще один факт мне вспомнился - когда дома осматривали - у хозяина одного стояли несколько огромных емкостей и он сказал, что воду из бассейна на зиму перекачивает туда и когда хлор улетучивается - то поливает растения этой водой и типа нормально и очень это выгодно.
Вот такие доводы - по памяти пишу.
Форумчане - а ка вы считаете и как поступаете?
и кто-то реально это просчитывал ?
А делает все равно по старинке и на затраты не смотрите ?
Или другие критерии для экономики и оправдания своих действий есть ? (типа лень заниматься и т/д) .
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
Re: Узнал о бассейнах такое ? Как выгодно содержать бассейн зимой ?
Во круг меня никто бассейны не сливает. Вода в бассейнах, моторы выключены, никто их не чистит. В мае приходит человек и все приводит в порядок за пол дня. Не могу сказать, что они уж очень грязные.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- werrew
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Просчитать конечно можно. Но: бассейн не сливаю, электричество потребляет в несезон 2 часа в день - мизер, в фильтре постоянная циркуляция - хорошо. Знакомые вызвали чистить бассейн после сахары, вы себе не представляете как он был засран, в доме не жили около года, вода не сливалась. Стоимость очистки бассейна "всё включено" 50 евро работа+42 евро химикаты на полгода.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Владимир, то, что тебе рассказали - все пузыри.
Особенно про слив воды.
У меня бассейн работает 4 месяца, потом я его закрываю и выключаю.
Реанимируется за 24 часа - вода всегда чистая как стекло, и бассейнщика у меня нет. Инженер приезжает открывать-закрывать, в порядок приводить. И все. Только соль добавляю и слежу за уровнем PH.
Особенно про слив воды.

У меня бассейн работает 4 месяца, потом я его закрываю и выключаю.
Реанимируется за 24 часа - вода всегда чистая как стекло, и бассейнщика у меня нет. Инженер приезжает открывать-закрывать, в порядок приводить. И все. Только соль добавляю и слежу за уровнем PH.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Все одно, ничего нет лучше перекиси водорода - плеснул в бассейн и наслаждайся. 

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Klem
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 56
А есть подробная инструкции, как перейти с хлорки на перепись?
И почему практически нет бассейнов с морской водой? Она-то точно не нуждается в бактерицидных препаратах. И залить можно просто и бесплатно водой из моря))
И почему практически нет бассейнов с морской водой? Она-то точно не нуждается в бактерицидных препаратах. И залить можно просто и бесплатно водой из моря))
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
Sansara писал(а):А есть подробная инструкции, как перейти с хлорки на перепись?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Sansara писал(а):Оксана, а вода не цветет потому что она соленая?
За три года - ни разу. Но всегда надо следить за уровнем PH. Соль добавлять морскую эпизодически.
Мне нравится - вода чистая, без запасов и очень, очень мягкая. Кожа после бассейна такого - прям светится.
Электролиз - именно такой метод очистки у меня.
Данный метод заключается в использовании эффективной и удобной системы преобразования соли в хлор путем электролиза.
Солевая установка генерирует хлорные дезинфицирующие средства из морской соли, растворенной в воде бассейна. Концентрация соли в воде соответствует 1/3 солености человеческой слезы – 0,3%. После фильтрации вода поступает в электролитическую камеру, где хлорид натрия преобразовывается в натрий и хлор. И хлор, попадая в бассейн, разрушает бактерии и вирусы. Такой процесс преобразования проходит постоянно. Там еще и канистра с жидкостью стоит, Федор, думаю знает - зачем она нужна.
Самый модный способ, как я слышала - очистка озоном. Как побочный эффект - разглаживвет морщины, повышает иммунитет и etc.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- VladimirGT
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Вот: Уход за бассейном в Испании.Sansara писал(а):А есть подробная инструкции, как перейти с хлорки на перепись?
С картинками.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарил:
- VladimirGT
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 149
И что при накрытом тентом бассейне и выключенном оборудовании вода не задыхается?Oxana писал(а): У меня бассейн работает 4 месяца, потом я его закрываю и выключаю.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
А осенью опять видел как бассейны сливают воду и на улицу и в емкости. Видать у каждого своя методика расчета и подхода.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Ирен
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 149
Да им наверное видней ;)VladimirGT писал(а):А осенью опять видел как бассейны сливают воду и на улицу и в емкости. Видать у каждого своя методика расчета и подхода.

- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Ирен
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
а мне кажется,что полный слив воды не есть хорошо для технической части...зимой перепады температуры полюбому должны привести к кондесату...отсюда может пойти плесень и ржавчина...а долго не работающий мотор тоже по идее ничего хорошего...я лично за 15 лет с полным сливом не сталкивалась...обычно просто через какоето время переодично запускают и прогоняют воду...но может я просто заблуждаюсь?ничего в этом плохого нет? 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Мы в первый год наняли бассейнщика и платили "за уход" какие-то немыслимые деньги. Он, правда, еще за садом следил.обычно просто через какоето время переодично запускают и прогоняют воду
А как-то раз я приехала без предупреждения и увидела жуткий зеленый бассейн

Позвонила, повозмущалась, а он говорит - надо было предупредить, я бы подготовился к приезду

Отчистил все за 2 дня.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- Ирен, Александр S, VladimirGT
- Александр S
- Аксакал
Да сыпанул бы хлора тройную дозу и еще парочку химических средств от водорослей перед прибытием дорогих работодателей......Купайтесь , наслаждайтесь!!!Sansara писал(а):Мы в первый год наняли бассейнщика и платили "за уход" какие-то немыслимые деньги. Он, правда, еще за садом следил.обычно просто через какоето время переодично запускают и прогоняют воду
А как-то раз я приехала без предупреждения и увидела жуткий зеленый бассейн![]()
Позвонила, повозмущалась, а он говорит - надо было предупредить, я бы подготовился к приездуЧего зря тратится, если нет никого
![]()
Отчистил все за 2 дня.

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
да да...именно так...причем сколько сталкивалась-сыпят/льют на глаз все...никаких тебе мерных стаканчиков...все на авось...у меня кожа сразу реагирует,а у детей глаза...потом таблетки пьем:(((
но меня всеже интересует тема :сливать на зиму или оставлять?
но меня всеже интересует тема :сливать на зиму или оставлять?

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Александр S
- Аксакал
А от куда им это знать то? Главное, чтобы вода была прозрачная и грязи в бассейне не было. Знаний ноль.
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Контактная информация:
вот вот...ну и тут момент такой:многих именно это устраивает ...чисто,прозрачно...деньги платят...ну и ребята наболованные стали...и правда зачем чтото выщитывать и контролить...недосыпал ,пересыпал...какая разница?а про РН...вообще промолчу...но в некупательный сезон совсем плохо присматривают...Александр S писал(а):А от куда им это знать то? Главное, чтобы вода была прозрачная и грязи в бассейне не было. Знаний ноль.

-