Север Испании: Галисия Galiza, miña terra galega
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
Север Испании: Галисия Galiza, miña terra galega
Сурово о Галисии. Посмотрела количество солнечных часов по Виго - 2680 ( это не мало), дождей - 1037 ( это не много). Среднегодовая температура +15.
Про галисийцев, наверное, нам расскажет начальник транспортного цеха Гайта, насколько они не дружелюбны.
Вы были непосредственно в Виго? Как пишут, там несколько иной климат, чем в остальной Галисии. Эх, жаль никто из форумчан там не живет
Про галисийцев, наверное, нам расскажет начальник транспортного цеха Гайта, насколько они не дружелюбны.
Вы были непосредственно в Виго? Как пишут, там несколько иной климат, чем в остальной Галисии. Эх, жаль никто из форумчан там не живет
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Re: Галисия. Galiza, miña terra galega.
Taya писал(а): Про галисийцев, наверное, нам расскажет начальник транспортного цеха Гайта, насколько они не дружелюбны.
Да, согласна. Как бы пополиткорректнее выразиться ...Они - другие. Странноватые, задумчивые, отстранённо - холодноватые. Сами о себе говорят - мы недоверчивые. (Никак не найду, в какой теме мы с Оксаной о них говорили, может, кто найдёт?).В сухом остатке - общение с людьми (это не избежно)
(Наверное это важная составляющая жизни.)
Они не приветливы и не отзывчивы...
Вот, например, последние дни никто со мной не здоровался из однокурсников. Захожу, здоровкаюсь, а в ответ тишина.
Или вот делали последнюю работу групповую. Вчера, к примеру, поделили, кто что пишет. Я трачу полночи, расписывая свою часть, а сегодня мне с улыбкой сообщают - знаешь, мы сегодня утром собирались и решили не включать в работу твою часть. Я себе думаю, раз это работа в группе, почему не сообщили всем членам группы о собрании? Каковы ваши резоны? А потом дошло! Препод сказал, что будет потом оценивать долю участия каждого в работе группы. Ну вот как-то так...
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Не понял про групповую работу. В смысле попытались бортануть ?Gaita писал(а):Вот, например, последние дни никто со мной не здоровался из однокурсников. Захожу, здоровкаюсь, а в ответ тишина.
Или вот делали последнюю работу групповую. Вчера, к примеру, поделили, кто что пишет. Я трачу полночи, расписывая свою часть, а сегодня мне с улыбкой сообщают - знаешь, мы сегодня утром собирались и решили не включать в работу твою часть. Я себе думаю, раз это работа в группе, почему не сообщили всем членам группы о собрании? Каковы ваши резоны? А потом дошло! Препод сказал, что будет потом оценивать долю участия каждого в работе группы. Ну вот как-то так...
Но в любом случае таких людей недоверчивыми нельзя назвать, которые не здороваются. Это какое-то другое слово бы подошло, я бы сказал наверное - матерное.
Да, так бы я сними и здоровался бы с улыбкой:
- Ну что гавнюки, солнце сегодня ясное ? Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи хорошего дня вам пи-пи-пи-пи.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ну да...верно сказал - бортануть. И все усилия на это и были направлены. А в конце препод сказал, что видит, как все упирались, писучи, и не будет разбирать кто сколько настрочил ("досуг мне разбирать..." (с) ), и затак даёт всем 60%. Очень разочаровались мои сотоварищи, молча разошлись.iglesias писал(а): Не понял про групповую работу. В смысле попытались бортануть ?
Но в любом случае таких людей недоверчивыми нельзя назвать, которые не здороваются. Это какое-то другое слово бы подошло, я бы сказал наверное - матерное.
Да, так бы я сними и здоровался бы с улыбкой:
- Ну что гавнюки, солнце сегодня ясное ? Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи хорошего дня вам пи-пи-пи-пи.
Ну вот почему я раньше не сообразила так здороваться?!! Чувствую себя лохом теперь. Да уж ладно, чоуш...
Нашла! В этой теме, стр.2 http://costaspain.ru/post5324.html?hili ... baja#p5324
Oxana писал(а):
А моя соседка вернулась вчера из Галисии. Прямиком ко мне и вручила такие заварные трубочки с кремом, типичные для тех мест.
Она женщина хорошая, конечно, но со своими тараканами. Но живем дружно, хотя у нее семь пятниц на неделе.
Мне вчера друзья объяснили почему: галисийцы - это такие очень специальные люди, которых можно узнать по поведению. Типа, если встретил на лестнице человека, по которому не понять спускается он или поднимается - это человек из Галисии. Моя смеялсо долго. 100% попадание про мою соседку.
Вот! И Вы заметили? No se sabe si sube o baja.
Моих в Мадриде вычисляют на раз по акценту. А уж принятие решений! ...si, no, depende...pues, vamos a ver... Никогда сразу не ответят, каков будет "их положительный ответ". В общем, где-то на своей волне они...
Oxana писал(а):
А моя соседка вернулась вчера из Галисии. Прямиком ко мне и вручила такие заварные трубочки с кремом, типичные для тех мест.
Она женщина хорошая, конечно, но со своими тараканами. Но живем дружно, хотя у нее семь пятниц на неделе.
Мне вчера друзья объяснили почему: галисийцы - это такие очень специальные люди, которых можно узнать по поведению. Типа, если встретил на лестнице человека, по которому не понять спускается он или поднимается - это человек из Галисии. Моя смеялсо долго. 100% попадание про мою соседку.
Вот! И Вы заметили? No se sabe si sube o baja.
Моих в Мадриде вычисляют на раз по акценту. А уж принятие решений! ...si, no, depende...pues, vamos a ver... Никогда сразу не ответят, каков будет "их положительный ответ". В общем, где-то на своей волне они...
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
во-во!
Моя знаменитая соседка, во-первых, уже пять лет разводится - все понять не может, что именно она от мужа откусить хочет - дом или бизнес.....
Дом то продает, то табличку снимает.... Я даже связываться с ее продажей боюсь.
Уехала в гости к сыну в Мадрид, вернулась. Я как раз суп из тыквы сделала и мерлузу стушила. Позвала ее на ужин. Она меня тоже вкусняшками угощает частенько, так сказать - из вежливости. Всегда раньше бегала ко мне домой с высоким подниманием бедра (если кто из школы помнит такие упражнения). А тут сухо, по вайтсапу: Я не голодна.
Все. Звезда в шоке.
Пять лет ее знаю, все к закидонам привыкнуть не могу.
Моя знаменитая соседка, во-первых, уже пять лет разводится - все понять не может, что именно она от мужа откусить хочет - дом или бизнес.....
Уехала в гости к сыну в Мадрид, вернулась. Я как раз суп из тыквы сделала и мерлузу стушила. Позвала ее на ужин. Она меня тоже вкусняшками угощает частенько, так сказать - из вежливости. Всегда раньше бегала ко мне домой с высоким подниманием бедра (если кто из школы помнит такие упражнения). А тут сухо, по вайтсапу: Я не голодна.
Все. Звезда в шоке.
Пять лет ее знаю, все к закидонам привыкнуть не могу.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Это дааа... ну ты в курсе, у меня кругом галегос (Лююютк! где топор сковородка?!!! ). А закидоны - это мягко сказано. Вот интересно, как-то же они сами друг друга понимают?Oxana писал(а):во-во!
все к закидонам привыкнуть не могу.
Уже который год наблюдаю процесс продажи пары участков под застройку из семейных достояний, та же картина. Находится покупатель - перестают продавать. Почему? - спрашиваю. Нууу... так, недостаточный интерес проявил...и вообще. Через месяц опять табличка ставится. Ты права, что не связываешься, у тебя профессиональное чутьё.Oxana писал(а):во-во!
"Они сами не знают, чего хочут." (с)
Понтеведра.
Почему-то в этом городе особая любовь к подобным скульптурным композициям, они там на каждом шагу.
Почему-то в этом городе особая любовь к подобным скульптурным композициям, они там на каждом шагу.
Вот этот особнячок в центре города был выставлен на продажу в те поры.
Нафотала его со всех сторон, не купить, так хоть сфотографировать. :
Нафотала его со всех сторон, не купить, так хоть сфотографировать. :
-
- Завсегдатай
- Награды: 24
А оно им это надо - понимать то?Gaita писал(а):Вот интересно, как-то же они сами друг друга понимают?
Как же они на евреев наших похожи, и внешне, и имена, и характеры.
Кстати, у меня прогресс на их фоне! Я уже два раза ответила вопросом на вопрос. Эфект - потрясающий! Буду заставлять себя их манеры изучать и пользоваться на практике.
-------
Гаите такое большое спасибо за информацию! Куда там шлёпнуть то , чтоб медальку дали? Неуч пришёл, извиняйте.
Как верно подмечено!OlgaBCN писал(а): Как же они на евреев наших похожи, и внешне, и имена, и характеры.
- Taya
- Старожил
- Награды: 28
- Контактная информация:
Судя по вашим предыдущим описаниям, какие- то странные евреи ваши галисийцы, заторможенно-тугодумные Мне по жизни другие евреи попадаются и с ними складываются как раз прекрасные отношения, про ум и чувство юмора не буду даже упоминать, ну может это только мои друзья такие)Gaita писал(а):Как верно подмечено!OlgaBCN писал(а): Как же они на евреев наших похожи, и внешне, и имена, и характеры.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Не, не заторможенно, просто очень себе на уме, чуйства скрываются унутри, "скользкие" что-ли, на одном месте не ущучишь. Вроде и смеются вместе с тобой, веселятся, но взгляд отчуждённый. Ну...или я глубоко копаю.Taya писал(а): Судя по вашим предыдущим описаниям, какие- то странные евреи ваши галисийцы, заторможенно-тугодумные Мне по жизни другие евреи попадаются и с ними складываются как раз прекрасные отношения, про ум и чувство юмора не буду даже упоминать, ну может это только мои друзья такие)
Дауш, что и сказать...на странности списать? Или просто другие люди, другая среда...
Та же Галисия, то же место. Узнали, что я из России и понеслось... Невесть откуда достали матрёшку, тут же её расчленили, раздали всем и давай плясать калинку. Душевно!
Та же Галисия, то же место. Узнали, что я из России и понеслось... Невесть откуда достали матрёшку, тут же её расчленили, раздали всем и давай плясать калинку. Душевно!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Ну так тут какая-то выставка или вернисаж, вот народ, не связанный жизненными кредо и раскрепощается... :Gaita писал(а):Дауш, что и сказать...на странности списать? Или просто другие люди, другая среда...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Такие вернисажи почти в каждом заведении же ж. Но точно не академическая среда, попроще люди.
-