Налог при покупке недвижимости в Испании
Модератор: serg
- Condor
- Гость
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 12
- Контактная информация:
Налог при покупке недвижимости в Испании
Добрый день! Подскажите кто в курсе, при покупке недвижимости в Испании необходимо заплатить налог 10%. 5 лет назад квартира стоила 100 ты€, что отражено в документах на квартиру. Сейчас ее рыночная цена упала на 50% за которую мы ее и приобрели. Соответственно налог заплатили с этой суммы. Пришло письмо-счастья, с указанием доплатить недостающюю сумму с оценочной стоимости квартиры (что в документах, а не в договоре купли-продажи). Вот собственно вопрос: можем мы что то предпринять, сделать оценочную экспертизу относительно сегоднешнего положения на рынке жилья и амортизации строения, какие- нибудь судебные бодания с налоговой, или нам придется платить? И какие существуют штрафные санкции при недоплате этого налога? Прошу просветить, сведущих...
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 31
- Контактная информация:
Re: Налог при покупке недвижимости
Налог с кадастровой стоимости. Как её изменить не знаю.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Condor
- Гость
- Контактная информация:
А какие санкции грозят если вовремя неуплатим? И можно ли уплачивать не единой суммой, а частями ежемесячно?
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 100
К сожалению , даже если недвижимость -это развалины, налог насчитывают от кадастровой стоимости на дату покупки( и эта стоимость не зависит от рыночной цены, а больше от местонахождения и площади). Заплатить придется, обратитесь в налоговую Agencia Tributaria( думаю, оттуда вам и пришло письмо) и мне кажется они дают возможность уплаты в несколько раз.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Мне кажется, налог на имущество, как и в России платится один раз в год, так что можно потихоньку копить эту сумму в течение года на счету, а в нужный момент эта сумма спишется.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
А мне сказали, что при покупке налог должен оплачиваться в течении месяца !Sansara писал(а):Мне кажется, налог на имущество, как и в России платится один раз в год, так что можно потихоньку копить эту сумму в течение года на счету, а в нужный момент эта сумма спишется.
Это потом - ежегодный можешь уплачивать осенью все сразу или даже два раза в год кажись.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Iris
- Páginas Amarillas
При покупке вы уплачиваете в течении месяца,но налоговая проверяет, и если окажется, что цена покупки ниже кадастровой стоимости, то тогда выписывает вам квитанцию на недостающую сумму. Так бывает и при покупке машин, и не важно, когда купили, за последних 5 лет проверяют всеVladimirGT писал(а):А мне сказали, что при покупке налог должен оплачиваться в течении месяца !Sansara писал(а):Мне кажется, налог на имущество, как и в России платится один раз в год, так что можно потихоньку копить эту сумму в течение года на счету, а в нужный момент эта сумма спишется.
Это потом - ежегодный можешь уплачивать осенью все сразу или даже два раза в год кажись.
www.desatascoselruso.com
-
- Завсегдатай
- Награды: 24
Первое правило в Испании - не бодаться с Налоговой!Condor писал(а):... Пришло письмо-счастья, с указанием доплатить недостающюю сумму с оценочной стоимости квартиры (что в документах, а не в договоре купли-продажи). Вот собственно вопрос: можем мы что то предпринять, сделать оценочную экспертизу относительно сегоднешнего положения на рынке жилья и амортизации строения, какие- нибудь судебные бодания с налоговой, или нам придется платить? И какие существуют штрафные санкции при недоплате этого налога? Прошу просветить, сведущих...
Только в очень редких случаях, когда у Вас адвокат есть знакомый и говорит, что дело выигрышное. И не по вопросам налога на недвижимость, конечно. Он - автоматический!
Если на испанских форумах почитать - сколько испанцев страдает за "бодания с Налоговой", как раз по теме стоимости катастра и налога соответствующего.
1. Оплатить. 2. Искать адвоката, кто поможет отсудить деньги. 3. Срок ведения тяжб - от 5 лет.
Недавно одна фирма частично-знакомая отсудила у Налоговой неправильно взятый налог: 1 миллион евро, которые обязала оплатить в 98 году. Ну не звери, а? 16 лет! Зато хоть фирма работала. А могли и закрыть! За неуплату.
- Iris
- Páginas Amarillas
Согласна! Знаю людей, которые выиграли суд с Налоговой, но первым делом надо уплатить а потом воюйте, если деньги на хорошего адвоката есть. Одна знакомая выиграла дело в прошлом году, а боролась за уплаченый налог на покупку ресторана в 2002OlgaBCN писал(а):Первое правило в Испании - не бодаться с Налоговой!Condor писал(а):... Пришло письмо-счастья, с указанием доплатить недостающюю сумму с оценочной стоимости квартиры (что в документах, а не в договоре купли-продажи). Вот собственно вопрос: можем мы что то предпринять, сделать оценочную экспертизу относительно сегоднешнего положения на рынке жилья и амортизации строения, какие- нибудь судебные бодания с налоговой, или нам придется платить? И какие существуют штрафные санкции при недоплате этого налога? Прошу просветить, сведущих...
Только в очень редких случаях, когда у Вас адвокат есть знакомый и говорит, что дело выигрышное. И не по вопросам налога на недвижимость, конечно. Он - автоматический!
Если на испанских форумах почитать - сколько испанцев страдает за "бодания с Налоговой", как раз по теме стоимости катастра и налога соответствующего.
1. Оплатить. 2. Искать адвоката, кто поможет отсудить деньги. 3. Срок ведения тяжб - от 5 лет.
Недавно одна фирма частично-знакомая отсудила у Налоговой неправильно взятый налог: 1 миллион евро, которые обязала оплатить в 98 году. Ну не звери, а? 16 лет! Зато хоть фирма работала. А могли и закрыть! За неуплату.
www.desatascoselruso.com
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
При выигрыше все издержки с штрафами и пенями за пользование деньгами возвращается.
У меня родственница в налоговой работает, говорит - принцип один - прав-не прав, деньги не отдавать пока последнюю инстанцию не отсудят, многие не решаются судится с налоговой.
У меня родственница в налоговой работает, говорит - принцип один - прав-не прав, деньги не отдавать пока последнюю инстанцию не отсудят, многие не решаются судится с налоговой.
- Condor
- Гость
- Контактная информация:
Из вышесказанного неясно, если я заплачу налог в конце года а не сразу в течении месяца (квартира была куплена в январе), какие штрафные санкции ко мне применит налоговая? Точнее размеры пени... В россии не платил годами налоги на недвижу, а пени копеечные! Как обстоят дела с Испанскими оброками?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Какой налог ?Condor писал(а):Из вышесказанного неясно, если я заплачу налог в конце года а не сразу в течении месяца (квартира была куплена в январе), какие штрафные санкции ко мне применит налоговая? Точнее размеры пени... В россии не платил годами налоги на недвижу, а пени копеечные! Как обстоят дела с Испанскими оброками?
При покупке и так все спишут стервятники, а если речь о IBI, то там пени процентов десять за два-три месяца просрочки (на собственном опыте).
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
Не заплотите сейчас, до конца года спишут со счета, может целиком или кусками. Я бы советовала к ним перезвонить , или подойти, все и пояснят...
https://www.agenciatributaria.gob.es/AE ... icos.shtml
и еще здесь можно попробовать на безплатный номер налоговой дозвониться, я этим часто пользуюсь :
http://wiki.nmn900.net/Agencia_Tributaria
https://www.agenciatributaria.gob.es/AE ... icos.shtml
и еще здесь можно попробовать на безплатный номер налоговой дозвониться, я этим часто пользуюсь :
http://wiki.nmn900.net/Agencia_Tributaria
www.desatascoselruso.com
-