Мантика, таро в Испании: как вы относитесь к картам Таро?

Модератор: Amazona

More Tethys
Новичок
Новичок
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Sagitario
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Мантика, таро в Испании: как вы относитесь к картам Таро?

Непрочитанное сообщение More Tethys »

Buenas noches :luna:

Милые дамы Испании, а как вы относитесь к картам Таро и вообще мантическим (гадательным/предсказательным) системам?
Почему задаю такой вопрос? Потому как хотела бы предложить вам в этой теме поближе познакомится с картами Таро, но, в ключе психологии, психоанализа.

Я с Таро и другими картами работаю уже около 25 лет, и получила в т.ч. психологическое образование.
Я не сторонник погадашек в цыганском стиле. Мне интересна более глубокая проработка этого удивительного инструмента: с одной стороны, магического, с другой, - проективного. Инструмента, который позволяет не только заглянуть в будущее вопрошающего и/или в прошлое, но и проанализировать текущую событийку - "здесь и сейчас" + поработать с подсознанием и различными сценариями: родовым/семейным, отношенческим или со сценарием самореализации.

Поэтому для старта предлагаю такую тему: "Знакомство с моей Тенью"

Это отрывок из психологического портрета личности, который составляется по дате рождения человека.
По Юнгу, Тень - есть персонификация того, что человек не признает в себе/отрицает/вытесняет... И то, что можно назвать тем "осевым бревном", которое мешает гармоничному развитию личности, прохождению "жизненной миссии" или которое образовало затор между мирами сознательным и бессознательным.

В ходе работы в рамках этой темы анализируется теневая сторона вопрошающего, его страхи, психологические блоки и пр. - то, что приносит психологический, а порой и физический, дискомфорт и негативно отыгрывается на текущей и будущей событийке.
Вопрошающий получает возможность взглянуть в лицо собственным страхам, познакомиться со своей Тенью и принять ее. Это позволит избежать многих ненужных искушений и не стать рабом собственных демонов.

При анализе Теневой стороны и толковании я учитываю некоторые ключевые позиции психологического портрета личности, которые могу озвучить.
Поскольку тема эта основана на альтруистических мотивах, описательная часть будет носить сжатый характер.

Мне интересно работать с незнакомыми мне людьми, т.к. в этом случае шансы притянуть информацию за уши - минимальны.
И этот фактор позволяет мне совершенствовать собственную методику. В этом основной секрет моего альтруизма.

От тех, кто желает принять участие в этом эксперименте (проработке) мне понадобится имя и полная дата рождения (число, месяц, год).
Никакие др. данные не нужны, как и фото.
По сути, этот метод - симбиоз нумерологии, психологии и арканологии (Таро)

Я не обещаю отвечать слишком оперативно, т.к. ни этим форумом, ни вообще виртуальной реальностью моя жизнь не ограничивается.
Посему ответы буду публиковать по мере возможности и наличия свободного времени.

P.S. Если тема покажется интересной, в дальнейшем буду предлагать другие интересные проработки совместные или тематические расклады ::10:
Вложения
2El5irSz3nM.jpg
Суха теория, мой друг, а Древо Жизни пышно зеленеет! ©More Tethys
За это сообщение More Tethys поблагодарили (всего 2):
Sansara, Сostadelmar
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Re: Мантика. Таро.

Непрочитанное сообщение Sansara »

Спасибо вам за интересную тему!
Меня тоже манят Таро, но как-то пока не сложилось :nez-nayu:
Надеюсь, я когда нибудь приду к этому, но, как обычно в моей жизни, начну с создания собственной колоды :smu:sche_nie:

Хочу сказать пару слов про Тень.
По Юнгу, Тень - есть персонификация того, что человек не признает в себе/отрицает/вытесняет... И то, что можно назвать тем "осевым бревном", которое мешает гармоничному развитию личности, прохождению "жизненной миссии" или которое образовало затор между мирами сознательным и бессознательным.
Юнг, конечно, не столь полно раскрыл феномен Тени как, например, Персоны, но все-таки по крупицам я создала для себя понятие Тени не так по-фрейдовски "мешает гармоничному развитию", а напротив,
Тень - один из ресурсов человека.
Мне кажется, становление человека, это постепенное вычерпывание себя из Тени, гармонизация Тени и Персоны на благо Эго.
Я свою Тень рассматриваю как одно из условий жизненного баланса.
Можете начать с меня, тем более, я широко представлена на форуме. Для меня эта площадка как пижамная вечеринка :mi_ga_et:
Послала в личку :)
За это сообщение Sansara поблагодарил:
More Tethys
More Tethys
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Sansara писал(а):Спасибо вам за интересную тему!
Меня тоже манят Таро, но как-то пока не сложилось :nez-nayu:
Надеюсь, я когда нибудь приду к этому, но, как обычно в моей жизни, начну с создания собственной колоды :smu:sche_nie:

Хочу сказать пару слов про Тень.
Юнг, конечно, не столь полно раскрыл феномен Тени как, например, Персоны, но все-таки по крупицам я создала для себя понятие Тени не так по-фрейдовски "мешает гармоничному развитию", а напротив,
Тень - один из ресурсов человека.
Мне кажется, становление человека, это постепенное вычерпывание себя из Тени, гармонизация Тени и Персоны на благо Эго.
Я свою Тень рассматриваю как одно из условий жизненного баланса.
Можете начать с меня, тем более, я широко представлена на форуме. Для меня эта площадка как пижамная вечеринка :mi_ga_et:
Послала в личку :)
Доброго дня. Я здесь специально написала вкратце о Тени.
Совершенно верно: Тень - это огромный внутренний ресурс человека, особенно, когда человек знаком со своей теневой стороной. В этом случае они становятся союзниками и слабости мотивируют к развитию.
Гармонизация не подразумевает "вычерпывания" - в этом случае нарушается баланс: когда мы отрицает Низ, он перестает поддерживать Верх... так и в этом случае)

Мне неважно то, насколько широко человек представлен на выбранной мной площадке - я не изучаю историю его активности, дабы не умалять объективный подход при анализе))

Данные Ваши в личке вижу. Ответ в личке или здесь - в рамках темы?
За это сообщение More Tethys поблагодарил:
Sansara
Sansara
Аксакал
Аксакал

Да можно и здесь для затравки и повышения интереса к теме :a_g_a:
Что касается Тени как бызы и верха/низа, то у меня совсем другое понимание Тени.
Может я неправильно употребила глагол "вычерпывает", но я именно "приватизацию", интеграцию Тени в ходе индивидуации имела ввиду.
Тень и так хочет проявиться в человеке и к этому стремится. Тень не против света :nose:
Ей Персона мешает :nez-nayu:
Это у меня так сложилось в представлении об архетипах :nez-nayu:
More Tethys
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Sansara писал(а):Да можно и здесь для затравки и повышения интереса к теме :a_g_a:
Что касается Тени как бызы и верха/низа, то у меня совсем другое понимание Тени.
Может я неправильно употребила глагол "вычерпывает", но я именно "приватизацию", интеграцию Тени в ходе индивидуации имела ввиду.
Тень и так хочет проявиться в человеке и к этому стремится. Тень не против света :nose:
Ей Персона мешает :nez-nayu:
Это у меня так сложилось в представлении об архетипах :nez-nayu:
Насчет интеграции согласна. Я, действительно, поняла "вычерпывание" как "отрицание" (изъятие, отказ)))
За это сообщение More Tethys поблагодарил:
Sansara
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 2 месяца
Награды: 151
Благодарил (а): 12217 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

О, Эльвира реинкарнировала :ya_hoo_oo:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Espera, Сostadelmar, fortik
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 191
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9298 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Не понятно , почему именно на форуме про Испанию ? Зачем мы ей ?
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, TMP, fortik
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Espera писал(а):Не понятно , почему именно на форуме про Испанию ? Зачем мы ей ?
То же хотел спросить,как занесло-то? Вроде чернокнижников палили-палили здесь :-)
PS Хотя, вроде с Сансарой они уже общий язык нашли :-) Пишите про Тени еще...жуть как интересно.
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 6):
Espera, Sansara, TMP, Ingul, YarikBro, fortik
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Коста, это женские темы...
У нас ::05: :al_kana_ft: :amigos: нет шансов перевести то, что они пишут.
Но это прелесть как мило :nez-nayu:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, fortik
Sansara
Аксакал
Аксакал

Никогда не забуду, как читала про христианское движение: "TOПEKA, Канзас: второй закон термодинамики, фундаментальный научный принцип, заявляющий, что энтропия постоянно увеличивается благодаря большому количеству случайных событий, вызвал резкую критику от групп христианских консерваторов, которые требуют аннулировать этот закон."

Люди иногда очень напоминают христианских консерваторов, не желая выходить за рамки привычного представления о мире как системе причинно-следственных отношений.
Хорошо хоть наука движется вперед и эта механистичность выглядит все более и более сложной! :hi_hi_hi:

Слава богу положительный опыт обращения к психологам, особенно, массовый опыт использования психоаналитики в Америки, реабилитировал эту область не очевидного.

Рискну, и ступлю на скользкий путь реабилитации толкования индивидуальных раскладов таро, как способа достижения того же эффекта, что и обращение к психоаналитикам :a_g_a:
Юнг, репутация которого в психологии выше всяких похвал, а в психиатрии неоспорима, по крайней мере в его послужном списке есть вылечивание шизофрении (наверняка, истории сродни ремиссии Джона Нэша, который "вылечился" сам. То есть научился вести себя адекватно ожиданиям общества) :ti_pa: исследовал возможности "оккультных" гадательных техник в психотерапии.
Результат изложен в его работе "Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип", чего стоит для неокрепшего (или, наоборот, закостенелого, ума заключительные слова предисловия - "В этой работе мне помогало много друзей, которых я упоминаю в тексте. И особую благодарность я хотел бы выразить доктору Лилиане Фрей Рон, за ее помощь в сборе астрологического :ps_ih: материала."

Я очень люблю Юнга и с огромным интересом отношусь к Таро :a_g_a:
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

YarikBro писал(а):Коста, это женские темы...
У нас ::05: :al_kana_ft: :amigos: нет шансов перевести то, что они пишут.
Но это прелесть как мило :nez-nayu:
Ты это... впитывай мудрость-то, а то так и помрешь не в Тюмени,а как двоешник в Валенсии....
второй закон термодинамики, фундаментальный научный принцип, заявляющий, что энтропия постоянно увеличивается благодаря большому количеству случайных событий, вызвал резкую критику от групп христианских консерваторов
О да!
наука движется вперед и эта механистичность выглядит все более и более сложной!
Ооо!!!
Синхронистичность: акаузальный, связующий принцип
боже мой!!!

Ярик, я фсе....О боже мой :zvez_ochki: :-|-: :cool_cool:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Ingul
Sansara
Аксакал
Аксакал

Как жалко, что я вот вообще ни разу не учила английский язык :cry_ing:
Смотрела, но совсем не помню что там :nez-nayu:
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

хотела бы про меня написали: имя Галия - дата рождения 18.11.1966. Если надо еще данные отправлю
Ответить