Всем добра!
Дайте, por favor рекомендацию по регистрации компании в Испании (Аликанте).
Так же хотелось бы по испанским налогам проконсультироваться.
Естественно, за денежку....
Мой испанский еще кране плох , так что хотелось бы на русском пообщаться.
Я, к сожалению, в Каталонии. Но могу дать общее описание, немного может различаться в мелочах у вас в Аликанте.
Регистрация фирмы типа ООО (SL) стоит примерно 1500 евро ( 1,5-2 месяца по времени). Плюс внести на счет нужно 3012 евро - минимальный УК ( потом его можно тратить).
Учредитель может быть 1 чел и нерезидент. без права на работу. Регистрировать могу посоветовать через любого ближайшего хестора. Он все сделает под ключ, включая открытие счета.
Обязательно должен быть нанят Администратор в фирме с правом на работу в Испании, резидент. Его минимальная зарплата 1200 евро в месяц ( с нее платится 35% соц налога). Спустя год работы можно Админа перевести на полставки.
Налог на прибыль компании : -основная ставка 25%,
- 15% для новых компаний, за исключением чья прибыль облагается по сниженным ставкам налога. Эту ставку можно использовать для первого отчетного периода, закрытого с прибылью.
Ведение бух отчетности поручают хестору, он берет 150-180 евро в месяц.
Ну вот это как бы основное.
Какие еще есть вопросы? Если нужно что то еще - пиши в личку, дам контакт нашего Админа, она как практик много знает и расскажет. по русски.
Александр Бур. Владелец испанской фирмы. Подбор и управление недвижимостью, финансовые, юридические услуги, ремонт, строительство и др. Настоящие 20 лет опыта. http://www.catalunya.ru
Александр S писал(а):Платил хестору 500 евро за открытие SL, ежемесячно плачу ему за бухгалтерию 103, включая администратора.
Александр скажите 500 евро включая официальные платежи ,или только за работу.Еще не разобрался в терминологии подскажите в чем отличие хестора от асесора.
И просьба ко всем посоветуйте пжлст компанию для регистрации ООО в Барселоне и дальнейшего бух.сопровождения. Cпасибо !