Воссоединение семьи в Испании - процедура

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Награды: 166
Благодарил (а): 11427 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Amazona писал(а): 16 сен 2025, 12:19
Teresa писал(а): 15 сен 2025, 19:05 Моя подруга привезла свою мать по Шенгенской визе, никак ее не воссоединяла, она находится практически нелегально
Мне кажется иногда это единственный способ позаботится о родителях , при таких законодательствах.
Как ни странно, да... У ее матери уже имеется бесплатная страховка, ей колят в глаза дорогостоящие уколы (около 800 евро) - бесплатно!!
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Lucia23
Частый гость
Частый гость
Награды: 4
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Lucia23 »

Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:25 В таком случае отправьте, как есть, приложив все платежные поручения. Я оплачивала покупки, лечение со своего счета в РФ. Затем загрузила квитанции о переводах и сделала перевод с помощью онлайн-перводчика. Никаких присяжных не нужно, там и так все понятно. Пусть привезет все фактуры и договоры, даже, если они на ее имя, напИшите, если вдруг понадобится, что фактически оплачивали Вы.
Спасибо! ❤️ заскринила все ваши сообщения чтобы не потерять. ))
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:11 В Вашем случае, должно быть намного проще, так как Ваша мать воссоединяется с семьей члена ЕС, просто нужно грамотно подготовить все доказательные документы
Добрый день. Может быть у вас сохранился список справок, на которые требовали апостиль, а на которых достаточно jurado? Запланировали 4 справки апостилировать, вот думаю может что пропускаю.Справка о несудимости, свид-во о смерти папы, справка что проживает одна, медицинская справка. Может что-то упустила? Справка о размере пенсии также нужен апостиль? И о том, что не имеет собственности в России. Какой у вас опыт в этом вопросе. Или сосредоточится только на финансовых справках - из банка о размерах и постоянстве переводов.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 16:50
Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:11 В Вашем случае, должно быть намного проще, так как Ваша мать воссоединяется с семьей члена ЕС, просто нужно грамотно подготовить все доказательные документы
Добрый день. Может быть у вас сохранился список справок, на которые требовали апостиль, а на которых достаточно jurado? Запланировали 4 справки апостилировать, вот думаю может что пропускаю.Справка о несудимости, свид-во о смерти папы, справка что проживает одна, медицинская справка. Может что-то упустила? Справка о размере пенсии также нужен апостиль? И о том, что не имеет собственности в России. Какой у вас опыт в этом вопросе. Или сосредоточится только на финансовых справках - из банка о размерах и постоянстве переводов.
В обычном режиме воссоединения с семьей требуется справка о несудимости с апостилем, и то, это требует Испанское консульство в Москве, чтобы вклеить в паспорт визу Д, сюда мама приехала уже с визой Д, а дальше мы просто шли в полицию, чтобы сдать отпечатки пальцев и ждать тархету.
В Вашем режиме я не знаю, но, повторяю, что апостиль требуют на справку о несудимости, медицинскую справку о том, что «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» достаточно перевести с помощью присяжного переводчика.
Я, честно сказать, вообще не уверена, что Вам поставят апостили на справки о размере пенсии, о смерти отца, да и зачем Вам это, зачем усложнять, достаточно перевода присяжного переводчика. Если нужно, я могу отправить Вам их контакты. На островах их всего двое - Ольга и Нина.
Изображение
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 17 сен 2025, 18:28 На островах их всего двое - Ольга и Нина.
Благодарю, у меня есть контакт Нины. Думаю что я свяжусь с ней и выясню ))
Спасибо.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Награды: 255
Благодарил (а): 11939 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Teresa писал(а): 17 сен 2025, 18:28 Вам поставят апостили на справки о размере пенсии, о смерти отца
Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.
Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 16:50 может что пропускаю
Какими документами будете подтверждать родство? К сожалению, если не апостилировать документы ЗАГС, то можно столкнуться со сложностями на ровном месте (по закону их должны принимать без апостиля, на основании соглашения между СССР и Испанией).
Move forward
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Какими документами будете подтверждать родство?
У меня свидетельство о рождении современного образца (не книжечка СССР - только перевод jurado - как раз по причине того, что документы ЗАГС не нужно апостилировать. Свидетельство о браке моем с моим мужем - оно многоязычное, европейское (польское). Мне сказал адвокат, что его не нужно апостилировать. Вроде бы и все. Может не подойти?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.
Я не хочу подавать ворох бумаг. Так подумать что ВСЕ справки нужно апостилировать. Может проще сосредоточится на финансовых справках? Это же главное требование по факту.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 21:10 Может не подойти?
Свидетельство - может, к сожалению.
Move forward
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 21:22 Свидетельство - может, к сожалению
то есть это повод для отказа? Или могут запросить дополнительно донести? Апостиль с переводом через помогаторов +350€ 🤦‍♀️
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 21:14
Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Какими документами будете подтверждать родство?
У меня свидетельство о рождении современного образца (не книжечка СССР - только перевод jurado - как раз по причине того, что документы ЗАГС не нужно апостилировать. Свидетельство о браке моем с моим мужем - оно многоязычное, европейское (польское). Мне сказал адвокат, что его не нужно апостилировать. Вроде бы и все. Может не подойти?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.
Я не хочу подавать ворох бумаг. Так подумать что ВСЕ справки нужно апостилировать. Может проще сосредоточится на финансовых справках? Это же главное требование по факту.
Тут все важно, вы же видели цитату об отказе мне воссоединить маму из письма Экстранхерии.
Справки из банка, как мы их здесь называем, это Certificado de Titularidad, Certificado de Titularidad y saldo,DEPÓSITO, если есть, movimientos за год или полгода. Вы можете запросить их у своего банка онлайн и загрузить, когда будете отправлять в Экстранхерию через Меркурио, ну или распечатать и отнести самостоятельно. Также Вы можете распечатать платежные поручения со своего банковского кабинета.
Изображение
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 21:29 то есть это повод для отказа?
Это повод для дозапроса. Как раз недавно обсуждалось что делать:
viewtopic.php?p=341565#p341565
Move forward
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 21:29
Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 21:22 Свидетельство - может, к сожалению
то есть это повод для отказа? Или могут запросить дополнительно донести? Апостиль с переводом через помогаторов +350€ 🤦‍♀️
К ним Вы всегда можете обратиться, за такие деньги вприпрыжку бежать будут Вам помогать. Если придет дозапрос, и Вы будете понимать, что не успеете, напишите Заявление о продлении срока запроса. Дадут еще, как минимум 10 рабочих дней.
Изображение
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa писал(а): 17 сен 2025, 21:33 Справки из банка
тут проблема - в Россию сейчас невозможно перечислить деньги. Я перечисляла маме на счет в банке Беларуси через Paysend. В моих выписках - фигурирует моя фамилия, мой адрес и сумма перечислений в евро по датам на мамин счет с ее данными. Не уверена что банк увидит мои транзакции через эту платежную систему. Я собираюсь предоставить выписку из этой платежной системы с расшифровкой каждой транзакции. Но там не будет ни печати банка, ни выписки именно банковской я так думаю. Хотя стоит обратится - может у них и видно куда было отправлено. Еще у меня есть выписка из белорусского банка, что на мамино имя от меня приходили деньги. Тоже по датам и в евро. Вот эту справку я хочу апостилирвоать. Там как раз есть и печать банка и подпись управляющего.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Teresa писал(а): 17 сен 2025, 21:37 К ним Вы всегда можете обратиться, за такие деньги вприпрыжку бежать будут Вам помогать. Если придет дозапрос, и Вы будете понимать, что не успеете, напишите Заявление о продлении срока запроса. Дадут еще, как минимум 10 рабочих дней.
О! Спасибо за совет. У меня только все справки с переводами и апостилями уже выходят в копеечку. 🤦‍♀️ это еще без всех страховок и прочего …

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 21:34 Это повод для дозапроса. Как раз недавно обсуждалось что делать:
спасибо большое. Сейчас буду читать.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
свидетельство о браке из РФ не требует апостиля согласно такому то BOE
[/quote]

Может и у меня такое есть? ))) Или сразу им в мотивационном письме короткую заметку написать? ))
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 21:22 Свидетельство - может, к сожалению.
Если ты отвечал на вопрос о польском СОБ с родным дублированием текста на испанском - то апостиль на него НЕ нужен, как и перевод.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 18 сен 2025, 10:23 Если ты отвечал на вопрос о польском СОБ
Нет, я о незнании собственных законов работниками экстранхерии, требующих апостиль на свидетельство о рождении, выданное в РФ/СССР
Move forward
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Teresa, Добрый день, прошу прощения, может быть ваша подруга уже подала документы? Вы писали что она подает в конце сентября на воссоединение мамы. Очень интересно какие документы запросила миграционная служба. Не могли бы вы написать, если вам не сложно. Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты? Читала инфо, что могут не пустить в страну даже, если на будет билетов назад. Может быть кто в теме?

Спасибо.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Lucia23 писал(а): 02 окт 2025, 10:31 И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты?
Я слышал о таком, от малознакомого человека (таксиста). По его версии покупка билетов онлайн в моменте решила ситуацию.
Move forward
Lucia23
Частый гость
Частый гость

Eugene70 писал(а): 02 окт 2025, 11:42 билетов онлайн в моменте решила ситуацию.
Не получится в нашем варианте. Маме 73, вряд ли она сможет там онлайн сама купить билет. Юридически нет такого закона, а практически могут спросить все что угодно. Но риск, что не впустят в страну все равно есть.
Спасибо за ответ.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Lucia23 писал(а): 02 окт 2025, 10:31 Teresa, Добрый день, прошу прощения, может быть ваша подруга уже подала документы? Вы писали что она подает в конце сентября на воссоединение мамы. Очень интересно какие документы запросила миграционная служба. Не могли бы вы написать, если вам не сложно. Спасибо!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты? Читала инфо, что могут не пустить в страну даже, если на будет билетов назад. Может быть кто в теме?

Спасибо.
Доброй ночи,
оказывается она подавала давно документы для своей матери, а в конце сентября после посещения Эстранхерии и предоставления дополнительных документов - медицинской страховки и подтверждения финансовых документов, ее мать получила одобрение.
Но, ее мать подавала документы по процедуре Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo familiar.
https://www.inclusion.gob.es/eu/web/mig ... o-familiar

Это подходит для членов семьи граждан Испании или ЕС. Мне кажется, это и Ваш случай. Я бы на Вашем месте сходила на консультацию в Эстранхерию.
Tarjeta для ее матери будет выдана сроком на 5 лет.

Документы, которые они подавали, минимальны, а именно:
1.Pasaporte ruso (copia completo),
2.⁠ ⁠Partido de nacimiento de la hija,donde figura su madre,
3.⁠ ⁠Antecedentes penales desde su pais traducido y apostellado, (Справка о несудимости из РФ)
4.⁠ ⁠DNI de la hija y su copia
5.⁠ ⁠Empadron común en una casa
6. Seguro medico

Я у нее уточнила, подавала ли она Доказательства, что мать живет одна в РФ? или Какие-то справки от врача?

Её ответ был: "En este caso no han pedido. Es si la hija española o ciudadana de UE y su madre tiene 65+".
Изображение
Zavoiko
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Zavoiko »

Добрый день. Может быть кто то недавно получал первичное разрешение или может подсказать примерные сроки рассмотрения в Extranjería с момента подачи и получения ? Воссоединение семьи (супруга и ребенок) спасибо.
Ответить