Как ни странно, да... У ее матери уже имеется бесплатная страховка, ей колят в глаза дорогостоящие уколы (около 800 евро) - бесплатно!!
Воссоединение семьи в Испании - процедура
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Награды: 166
-
Lucia23
- Частый гость

- Награды: 4
Спасибо!Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:25 В таком случае отправьте, как есть, приложив все платежные поручения. Я оплачивала покупки, лечение со своего счета в РФ. Затем загрузила квитанции о переводах и сделала перевод с помощью онлайн-перводчика. Никаких присяжных не нужно, там и так все понятно. Пусть привезет все фактуры и договоры, даже, если они на ее имя, напИшите, если вдруг понадобится, что фактически оплачивали Вы.
-
Lucia23
- Частый гость

Добрый день. Может быть у вас сохранился список справок, на которые требовали апостиль, а на которых достаточно jurado? Запланировали 4 справки апостилировать, вот думаю может что пропускаю.Справка о несудимости, свид-во о смерти папы, справка что проживает одна, медицинская справка. Может что-то упустила? Справка о размере пенсии также нужен апостиль? И о том, что не имеет собственности в России. Какой у вас опыт в этом вопросе. Или сосредоточится только на финансовых справках - из банка о размерах и постоянстве переводов.Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:11 В Вашем случае, должно быть намного проще, так как Ваша мать воссоединяется с семьей члена ЕС, просто нужно грамотно подготовить все доказательные документы
- Teresa
- Благочестивая Марта

В обычном режиме воссоединения с семьей требуется справка о несудимости с апостилем, и то, это требует Испанское консульство в Москве, чтобы вклеить в паспорт визу Д, сюда мама приехала уже с визой Д, а дальше мы просто шли в полицию, чтобы сдать отпечатки пальцев и ждать тархету.Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 16:50Добрый день. Может быть у вас сохранился список справок, на которые требовали апостиль, а на которых достаточно jurado? Запланировали 4 справки апостилировать, вот думаю может что пропускаю.Справка о несудимости, свид-во о смерти папы, справка что проживает одна, медицинская справка. Может что-то упустила? Справка о размере пенсии также нужен апостиль? И о том, что не имеет собственности в России. Какой у вас опыт в этом вопросе. Или сосредоточится только на финансовых справках - из банка о размерах и постоянстве переводов.Teresa писал(а): 16 сен 2025, 12:11 В Вашем случае, должно быть намного проще, так как Ваша мать воссоединяется с семьей члена ЕС, просто нужно грамотно подготовить все доказательные документы
В Вашем режиме я не знаю, но, повторяю, что апостиль требуют на справку о несудимости, медицинскую справку о том, что «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» достаточно перевести с помощью присяжного переводчика.
Я, честно сказать, вообще не уверена, что Вам поставят апостили на справки о размере пенсии, о смерти отца, да и зачем Вам это, зачем усложнять, достаточно перевода присяжного переводчика. Если нужно, я могу отправить Вам их контакты. На островах их всего двое - Ольга и Нина.
- Eugene70
- Наш человек

- Награды: 255
- Контактная информация:
Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.Teresa писал(а): 17 сен 2025, 18:28 Вам поставят апостили на справки о размере пенсии, о смерти отца
Какими документами будете подтверждать родство? К сожалению, если не апостилировать документы ЗАГС, то можно столкнуться со сложностями на ровном месте (по закону их должны принимать без апостиля, на основании соглашения между СССР и Испанией).
Move forward
-
Lucia23
- Частый гость

У меня свидетельство о рождении современного образца (не книжечка СССР - только перевод jurado - как раз по причине того, что документы ЗАГС не нужно апостилировать. Свидетельство о браке моем с моим мужем - оно многоязычное, европейское (польское). Мне сказал адвокат, что его не нужно апостилировать. Вроде бы и все. Может не подойти?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я не хочу подавать ворох бумаг. Так подумать что ВСЕ справки нужно апостилировать. Может проще сосредоточится на финансовых справках? Это же главное требование по факту.Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- Teresa
- Благочестивая Марта

Тут все важно, вы же видели цитату об отказе мне воссоединить маму из письма Экстранхерии.Lucia23 писал(а): 17 сен 2025, 21:14У меня свидетельство о рождении современного образца (не книжечка СССР - только перевод jurado - как раз по причине того, что документы ЗАГС не нужно апостилировать. Свидетельство о браке моем с моим мужем - оно многоязычное, европейское (польское). Мне сказал адвокат, что его не нужно апостилировать. Вроде бы и все. Может не подойти?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:Я не хочу подавать ворох бумаг. Так подумать что ВСЕ справки нужно апостилировать. Может проще сосредоточится на финансовых справках? Это же главное требование по факту.Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 20:55 Все документы, выданные государственными органами, могут быть апостилированы. Все документы, выданные коммерческими структурами - нет.
Справки из банка, как мы их здесь называем, это Certificado de Titularidad, Certificado de Titularidad y saldo,DEPÓSITO, если есть, movimientos за год или полгода. Вы можете запросить их у своего банка онлайн и загрузить, когда будете отправлять в Экстранхерию через Меркурио, ну или распечатать и отнести самостоятельно. Также Вы можете распечатать платежные поручения со своего банковского кабинета.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Move forward
- Teresa
- Благочестивая Марта

К ним Вы всегда можете обратиться, за такие деньги вприпрыжку бежать будут Вам помогать. Если придет дозапрос, и Вы будете понимать, что не успеете, напишите Заявление о продлении срока запроса. Дадут еще, как минимум 10 рабочих дней.
-
Lucia23
- Частый гость

тут проблема - в Россию сейчас невозможно перечислить деньги. Я перечисляла маме на счет в банке Беларуси через Paysend. В моих выписках - фигурирует моя фамилия, мой адрес и сумма перечислений в евро по датам на мамин счет с ее данными. Не уверена что банк увидит мои транзакции через эту платежную систему. Я собираюсь предоставить выписку из этой платежной системы с расшифровкой каждой транзакции. Но там не будет ни печати банка, ни выписки именно банковской я так думаю. Хотя стоит обратится - может у них и видно куда было отправлено. Еще у меня есть выписка из белорусского банка, что на мамино имя от меня приходили деньги. Тоже по датам и в евро. Вот эту справку я хочу апостилирвоать. Там как раз есть и печать банка и подпись управляющего.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
О! Спасибо за совет. У меня только все справки с переводами и апостилями уже выходят в копеечку.Teresa писал(а): 17 сен 2025, 21:37 К ним Вы всегда можете обратиться, за такие деньги вприпрыжку бежать будут Вам помогать. Если придет дозапрос, и Вы будете понимать, что не успеете, напишите Заявление о продлении срока запроса. Дадут еще, как минимум 10 рабочих дней.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
спасибо большое. Сейчас буду читать.Eugene70 писал(а): 17 сен 2025, 21:34 Это повод для дозапроса. Как раз недавно обсуждалось что делать:
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
свидетельство о браке из РФ не требует апостиля согласно такому то BOE
[/quote]
Может и у меня такое есть? ))) Или сразу им в мотивационном письме короткую заметку написать? ))
- TMP
- Флюгегехаймен

- Награды: 179
Если ты отвечал на вопрос о польском СОБ с родным дублированием текста на испанском - то апостиль на него НЕ нужен, как и перевод.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Нет, я о незнании собственных законов работниками экстранхерии, требующих апостиль на свидетельство о рождении, выданное в РФ/СССР
Move forward
-
Lucia23
- Частый гость

Teresa, Добрый день, прошу прощения, может быть ваша подруга уже подала документы? Вы писали что она подает в конце сентября на воссоединение мамы. Очень интересно какие документы запросила миграционная служба. Не могли бы вы написать, если вам не сложно. Спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты? Читала инфо, что могут не пустить в страну даже, если на будет билетов назад. Может быть кто в теме?
Спасибо.
И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты? Читала инфо, что могут не пустить в страну даже, если на будет билетов назад. Может быть кто в теме?
Спасибо.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Я слышал о таком, от малознакомого человека (таксиста). По его версии покупка билетов онлайн в моменте решила ситуацию.Lucia23 писал(а): 02 окт 2025, 10:31 И еще небольшой оффтоп - может кто в курсе - требуют ли пограничники при прилете не из шенген - доказательства возвращения назад - билеты?
Move forward
-
Lucia23
- Частый гость

Не получится в нашем варианте. Маме 73, вряд ли она сможет там онлайн сама купить билет. Юридически нет такого закона, а практически могут спросить все что угодно. Но риск, что не впустят в страну все равно есть.
Спасибо за ответ.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Доброй ночи,Lucia23 писал(а): 02 окт 2025, 10:31 Teresa, Добрый день, прошу прощения, может быть ваша подруга уже подала документы? Вы писали что она подает в конце сентября на воссоединение мамы. Очень интересно какие документы запросила миграционная служба. Не могли бы вы написать, если вам не сложно. Спасибо!
Спасибо.
оказывается она подавала давно документы для своей матери, а в конце сентября после посещения Эстранхерии и предоставления дополнительных документов - медицинской страховки и подтверждения финансовых документов, ее мать получила одобрение.
Но, ее мать подавала документы по процедуре Autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales. Arraigo familiar.
https://www.inclusion.gob.es/eu/web/mig ... o-familiar
Это подходит для членов семьи граждан Испании или ЕС. Мне кажется, это и Ваш случай. Я бы на Вашем месте сходила на консультацию в Эстранхерию.
Tarjeta для ее матери будет выдана сроком на 5 лет.
Документы, которые они подавали, минимальны, а именно:
1.Pasaporte ruso (copia completo),
2. Partido de nacimiento de la hija,donde figura su madre,
3. Antecedentes penales desde su pais traducido y apostellado, (Справка о несудимости из РФ)
4. DNI de la hija y su copia
5. Empadron común en una casa
6. Seguro medico
Я у нее уточнила, подавала ли она Доказательства, что мать живет одна в РФ? или Какие-то справки от врача?
Её ответ был: "En este caso no han pedido. Es si la hija española o ciudadana de UE y su madre tiene 65+".
-
Zavoiko
- Новичок

Добрый день. Может быть кто то недавно получал первичное разрешение или может подсказать примерные сроки рассмотрения в Extranjería с момента подачи и получения ? Воссоединение семьи (супруга и ребенок) спасибо.
-