Koshcheyushka писал(а): 03 июн 2023, 09:40
Помощь, связанная с: Дорожно-транспортными происшествиями. Несчастные случаи на производстве. Занятия рискованными видами спорта.
Для меня тоже это было откровением через пару лет)). Но потом, подумав и почитав, я понял, что:
- помощь связанная с ДТП, должна закрываться страховками, связанными с авто.
- случаи на производстве должны закрываться работодателем (и отдельной страховкой от него же).
А рискованные виды спорта - штука редкая и часто сезонная - закрывается отдельной страховкой (например лыжников страхуют на неделю-две, когда они на лыжи поехали).
Теоретически, все эти штуки наверное можно повключать в качестве доп. опций, но цена будет соответствующая, а компаниям надо
как-то конкурировать между собой. Вот и пытаются оптимизировать в разумных пределах.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Sergi_Barna писал(а): 03 июн 2023, 00:17
днако.... Может у вас сейчас семейная страховка на 3-4 человек? И Эти 600 евров на весь семейный полис?
Я был прав. 600 ойро это на семью из 4 человек. То есть 150 евро на человека. Вполне себе укладывается в маркетинговую компанию для переманивания клиентов от других страховых. Но надо обратить внимание, что нет гарантии от того, что стоимость вашей страховки через год не будет подтянута к среднерыночным ценам.
Но если вы все-таки нацелились, то:
1. Попытайте агента насчет того,
как перейти без разрыва срока и без новой каренсии.
2. Прикиньте сами свои болячки и попытайте агента на предмет того,
как отдел рисков посмотрит на эту историю - будет ли что-то исключать из покрытия или просить доп оплату. Кстати, имейте ввиду, что в истории, по хорошему надо указывать все то что было не только недавно (3-5 лет), но вообще все, что может потом вылезти. Шрамы и переломы не скроешь,
как и болячки врожденные. Пару раз читал истории, когда подросткам отказываются оплачивать паховую грыжу (говорят, что врожденная, а вы не написали - имеем право отказать). А то может получиться, что вам откажут в операции на кишечнике, показав пальцем на шрам от аппендицита, вырезанного в пионерском возрасте (вы не указали). Я, конечно утрирую, но кто знает..