Oxana писал(а): См личку.
Выбор частной медицинской страховки в Испании
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Выбор частной медицинской страховки
Офтопик
Ты сейчас кому написала ?? у shabspb цвет ника пока рыжий 
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- shabspb
- Гость

- Стаж: 6 лет
- Награды: 2
Да, видимо поэтому в личке я не могу ответить...Vizavi писал(а):Oxana писал(а): См личку.ОфтопикТы сейчас кому написала ?? у shabspb цвет ника пока рыжий
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Пишите больше. И все получится. ;)shabspb писал(а):
Да, видимо поэтому в личке я не могу ответить...
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Я в тапаталке. У меня все одинаковое.Vizavi писал(а):[]ОфтопикТы сейчас кому написала ?? у shabspb цвет ника пока рыжий
....

- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Уже можешьshabspb писал(а): Да, видимо поэтому в личке я не могу ответить...
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
myalex5
- Новичок

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 2
Оксана, добрый день!Oxana писал(а):Ответила в личку.G Lenochek писал(а):Oxana, здравствуйте. Собирамся осенью подаваться на ВНЖ. Можно сделать через Вас страховку? Нас двое взрослых.Oxana писал(а):Ну, если будет необходимость, то и я сейчас заканчиваю курсы DKV, буду тоже работать по зоне -Кальпе-Бенидорм-Альфаз-Вийахойоса-Кампейо-Финестрат...... ;)
И сама по окончании страховки в Санитас перейду (логично) в DKV. Так получается, что всем моим клиентам рано или поздно нужны страховки, они меня спрашивают - приходится отсылать к агенту. Теперь страховые заявления и таблицы у меня под рукой. :D
Игорь, я думаю, что твоя знакомая - наша общая. У нас, кстати, как оказалось - день рождения в один день. О как!
Второй человек в Испании, которого я знаю подобного - она и наш нотариус.
....
Тоже нужна страховка на 4 человек. Отзовитесь, пожалуйста.
- Oxana
- Эксперт

Отозвалась в личку. Она у Вас будет доступна после 4 сообщений. Ещё два напишите и читайте мое сообщение.myalex5 писал(а):Оксана, добрый день!Oxana писал(а):Ответила в личку.G Lenochek писал(а):
Oxana, здравствуйте. Собирамся осенью подаваться на ВНЖ. Можно сделать через Вас страховку? Нас двое взрослых.
....
Тоже нужна страховка на 4 человек. Отзовитесь, пожалуйста.
Спасибо.
....

-
Garryson
- Новичок

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Все-таки, есть какие-то принципиальные различия между страховыми пакетами, скажем, Adeslas, Asisa, DKV и MAPFRE? Или всё примерно одинаково? В MAPFRE, вот, увидел, включает трансплантацию печени, например! Другие - нет. Мало ли...
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Думаю трансплантацию печени, не дай бог, можно включить почти в любой пакет, вопрос во сколько это выльется в итоге. Даже на гос.обеспечении подобные вещи, не бывают полностью бесплатны. Не обращайте внимание на хитрые маркет.ходы страховых.Garryson писал(а):Все-таки, есть какие-то принципиальные различия между страховыми пакетами, скажем, Adeslas, Asisa, DKV и MAPFRE? Или всё примерно одинаково? В MAPFRE, вот, увидел, включает трансплантацию печени, например! Другие - нет. Мало ли...
Различия между страховыми пакетами -огромные, как по цене так и по качеству включенных услуг и пр. Обратите внимание прежде на мед.учреждения, и с какими страховыми они работают.
см. Национальный каталог больниц и их классификацию например здесь:
https://www.mscbs.gob.es/ciudadanos/pre ... s/home.htm
или
https://saludconcosas.es/cual-es-el-niv ... 0terciario.
Все на подбор страховые предлагают предоставить вам наилучшие условия медицинского страхования в Испании с учетом ваших потребностей.
Есть целые агенства которые работают с многими страховыми. И это не значит что вы заплатите больше или меньше, а просто приобретёте неозадаченного посредника и все вопросы со страховой и медиками в основном будете решать сами.
Ищите хорошего агента, готового обсудить и в дальнейшем решать все вопросы вашего здоровья.
Желаю здравия!
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Тут не угадаешь с выбором страховой.Garryson писал(а):Все-таки, есть какие-то принципиальные различия между страховыми пакетами, скажем, Adeslas, Asisa, DKV и MAPFRE? Или всё примерно одинаково? В MAPFRE, вот, увидел, включает трансплантацию печени, например! Другие - нет. Мало ли...
По идее нет особой разницы между ними.Главное, чтобы по вашей гипотетической болячке, если не дай Бог
она даст о себе знать, работал специалист в каком-нибудь ближайшем госпитале или поликлинике.
С общей хирургией-чуть проще, практически любую операцию по страховке поведут через 10 месяцев, после заключения контракта.
Даже ещё до все этой истории с ковидом, не всегда было быстро и просто найти подходящего и не такого уж редкого специалиста
работающего с конкретной страховой компанией.Сейчас ещё сложней.
Например в Валенсии неплохо справляются кардиологи и вообще работают с онко-больными.
Геронтология на высоком уровне.
Но явно не хватает например нефрологов, гинекологов, неврологов.
- lilas
- Частый гость

- Стаж: 7 лет
- Награды: 8
- Знак зодиака: oven
Всем добрый день
Нужна помощь по страховке для получения визы Д. Подаю документы в посольстве Испании в Париже. На мой запрос в посольство: "есть ли какие специальные требования к страховке" получила ответ:
“ Póliza del seguro médico -no de viajes- público o privado, concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España, que cubra todo el periodo de estancia y todo tipo de asistencia sanitaria sin limitaciones, copagos ni deducibles. Asimismo, justificante del pago de dicho seguro por todo el periodo de estancia en España o por el primer año de estancia o residencia, contando desde la fecha prevista de entrada en España”
Правильно ли я понимаю, что страховка должна быть без доплат "sin copago"?
И второй вопрос, пишут, что должно быть подтверждение оплаты на первый год проживания, начиная со дня въезда. Общалась с агентом в Мапфре, она утверждает, что страховку на следующий год можно купить за месяц до начала года.
Как же получить страховку сейчас, если подача документов в ноябре?
Что-то я запуталась совсем
И не увидела в ответе требования про репатриацию? Забыли или не надо?
Нужна помощь по страховке для получения визы Д. Подаю документы в посольстве Испании в Париже. На мой запрос в посольство: "есть ли какие специальные требования к страховке" получила ответ:
“ Póliza del seguro médico -no de viajes- público o privado, concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España, que cubra todo el periodo de estancia y todo tipo de asistencia sanitaria sin limitaciones, copagos ni deducibles. Asimismo, justificante del pago de dicho seguro por todo el periodo de estancia en España o por el primer año de estancia o residencia, contando desde la fecha prevista de entrada en España”
И второй вопрос, пишут, что должно быть подтверждение оплаты на первый год проживания, начиная со дня въезда. Общалась с агентом в Мапфре, она утверждает, что страховку на следующий год можно купить за месяц до начала года.
Что-то я запуталась совсем
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Полис медицинского страхования заключается со страховой компанией государственной или частной, имеющей право работать в Испании, который покрывает весь период пребывания и все виды медицинского обслуживания без ограничений и доплат.lilas писал(а):Всем добрый день![]()
Что-то я запуталась совсем![]()
Страховка для визы в обязательном порядке должна включать госпитализацию и желательно репатриацию в случае смерти. Вопрос о необходимости страховки, покрывающей расходы на репатриацию в случае смерти, не однозначный, т.к. прямое требование о наличии данной страховки в миграционном законодательстве Испании нет. Несмотря на это, консульство Испании часто требует и особенно в РФ и при оформлении студенческой резиденции/с меньшей суммой на счёте/.
По поводу страховки сейчас, выясняете вопрос на консультации в консульстве, если необходимо ищите др.страх.агента.
Мне почему то кажется что период пребывания раньше декабря и не начнётся, важно чтобы период внж был не меньше периода страховки, а он у вас думаю будем весь 2021 год +еще декабрь. Ну получите раньше визу, скажите въеду 1 декабря .
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
В московском Консульстве не было требований чтобы страховка была прямо так оплачена на год. Обычно страховые компании сами ежемесячно списывают со счета положенную сумму. Мы взяли полис с копаго. Если страховым полисом предусмотрено копаго и в прошлом месяце пришлось воспользоваться страховкой, то в следующем месяце спишут обычную месячную квоту + получившуюся сумму копаго.
Чтобы не возбуждать Консульство мы заключили договор страхования так, чтобы страховка уже вступила в силу с 1 августа (документы подавали в конце июля). Хотя понимали что раньше второй половины сентября получить визу и поехать вряд ли получится.
В страховом сертификате, который нам прислали из страховой и который мы подали в Консульство нет слов про оплату. Есть номер полиса, дата начала и окончания (через год), данные застрахованных. В Москве всё устроило.
UPD. Сейчас еще посмотрел свои бумажки, мы в Консульство подавали еще один документ, полученный от страховой. Autorización domiciliación bancaria - подтверждение того что мой банковский счет проверен и акцептован для ежемесячного списания страховой премии.
Чтобы не возбуждать Консульство мы заключили договор страхования так, чтобы страховка уже вступила в силу с 1 августа (документы подавали в конце июля). Хотя понимали что раньше второй половины сентября получить визу и поехать вряд ли получится.
В страховом сертификате, который нам прислали из страховой и который мы подали в Консульство нет слов про оплату. Есть номер полиса, дата начала и окончания (через год), данные застрахованных. В Москве всё устроило.
UPD. Сейчас еще посмотрел свои бумажки, мы в Консульство подавали еще один документ, полученный от страховой. Autorización domiciliación bancaria - подтверждение того что мой банковский счет проверен и акцептован для ежемесячного списания страховой премии.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- lilas
- Частый гость

- Стаж: 7 лет
- Награды: 8
- Знак зодиака: oven
Добрый всем день
Спасибо всем откликнувшимся на мой призыв о помощи
Есть ещё вопрос, во многих страховых есть период времени, в течение которого нельзя пользоваться некоторыми услугами. Стоит ли понимать эту фразу, что моя страховка должна быть без такого периода?
que cubra todo el periodo de estancia y todo tipo de asistencia sanitaria sin limitaciones, copagos ni deducibles.
Спасибо всем откликнувшимся на мой призыв о помощи
Есть ещё вопрос, во многих страховых есть период времени, в течение которого нельзя пользоваться некоторыми услугами. Стоит ли понимать эту фразу, что моя страховка должна быть без такого периода?
que cubra todo el periodo de estancia y todo tipo de asistencia sanitaria sin limitaciones, copagos ni deducibles.
- TMP
- Флюгегехаймен

Рискну предположить, что страховки без каренсии не существуют. Но Вы, имхо, зря беспокоитесь. Все это не новость, в т.ч. для консульства. Единственное, что Вам по-настоящему надо решить, будете ли Вы брать страховку "для себя" или "для консульства". В первом случае точно не возникнет никаких вопросов.lilas писал(а): Есть ещё вопрос, во многих страховых есть период времени, в течение которого нельзя пользоваться некоторыми услугами. Стоит ли понимать эту фразу, что моя страховка должна быть без такого периода?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 141
- Контактная информация:
Periodo de carencia - называетсяlilas писал(а):...Есть ещё вопрос, во многих страховых есть период времени, в течение которого нельзя пользоваться некоторыми услугами...
А почему русскую не сделаете? Стоит копейки и мы пользовались - полгода, вроде, можно (но у нас больше получилось). А испанскую - потом, на месте.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Консульство далеко не всегда хорошо реагирует на страховки, сделанные в России, поэтому не советую.
Это связано с тем, что страховки туристические предназначены не лечить, а купировать проблему. И если проблема остаётся, то отправить на родину лечиться уже по своему полису ОМС. Поэтому они и стоят не дорого.
Испанская страховка предназначена для тех, кто живёт (планирует жить) в Испании. А вы в Консульство обращаетесь для получения разрешения именно на проживание.
Действительно, очень мало страховок, в которых нет периода каренсии. Это сделано специально, чтобы вы, поимев проблему со здоровьем и купив после этого страховку, на следующий день не побежали лечить то, что заболело еще до её покупки.
Это связано с тем, что страховки туристические предназначены не лечить, а купировать проблему. И если проблема остаётся, то отправить на родину лечиться уже по своему полису ОМС. Поэтому они и стоят не дорого.
Испанская страховка предназначена для тех, кто живёт (планирует жить) в Испании. А вы в Консульство обращаетесь для получения разрешения именно на проживание.
Действительно, очень мало страховок, в которых нет периода каренсии. Это сделано специально, чтобы вы, поимев проблему со здоровьем и купив после этого страховку, на следующий день не побежали лечить то, что заболело еще до её покупки.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- ТЛВ
- Fire Fox

- Награды: 141
- Контактная информация:
Ну, мы подавали 7 лет назад.
Тогда все так делали. И проще было (перевод был даже на сайте консульства). И не оказывали из-за этого. И русс. страховая давала добро на врачей (именно по русской у нас было больше процедур в ургенисии, чем с испанской - это не очень корректное сравнение, тк время прошло и болезни разные, но всё же).
Сейчас - не знаю. Смотрите, что требуют.
Тогда все так делали. И проще было (перевод был даже на сайте консульства). И не оказывали из-за этого. И русс. страховая давала добро на врачей (именно по русской у нас было больше процедур в ургенисии, чем с испанской - это не очень корректное сравнение, тк время прошло и болезни разные, но всё же).
Сейчас - не знаю. Смотрите, что требуют.
балуюсь отзывами на испанские товары:
- simsam
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Золотая рыбка
Hola! Подскажите пожалуйста, может ли стоить один и тот же страховой продукт у разных агентов по разному? Мы застраховались в sanitos для получения визы Д через русского агента по whatsapp. На троих в месяц 157 евро. При открытии счета в BBVA менеджер сделала расчет такой же страховки (вроде как) на 30 евро дешевле. Стоит ли переходить?
-