Новости по получению виз у кого есть собственность в Испании !

Визы, ВНЖ, ПМЖ, гражданство и переезд в Испанию
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Испанские визовые центры требуют личную явку соискателей у кого есть своя недвижимость.

В визовом центре Испании изменился порядок обращения за визами тех заявителей, кто имеет в стране собственную недвижимость или планирует выезд по приглашению. Теперь такие категории туристов должны являться в визовые центры лично.
Вывеска визового центра на здании
Вывеска визового центра на здании
3055 просмотров фото
На новое правило обратили внимание представители одной из туристических фирм Татарстана. Следуя обычной практике, сотрудники собрали у соискателей документы, оплатили сервисный сбор для пяти человек и отправили пакет заявок службой DHL в Москву.

Ранее проблем не возникало, но теперь документы не приняли. Как пояснили в визовом центре Испании в Москве, с 21 февраля вступили в действие новые правила: при подаче документов на визу по приглашению и для собственников недвижимости требуется личное присутствие. И хотя на официальном сайте подобной информации не содержится, в визовом центре Испании корреспонденту Ассоциации туроператоров России ее подтвердили.

Там добавили, что документы могут подать и близкие родственники заявителя при наличии документов, подтверждающих родство, а также доверенное лицо при наличии нотариально оформленной доверенности, но в этом случае - только если поездка осуществляется совместно.
Источник:http://www.travelnews24.ru/22482-ispans ... oiskatelya

Вот лучше нам жизнь делают сцуки. Всё "облегчают " и "облегчают" условия для тех кто имеет недвигу...и это вместо того, чтобы дать спокойно пользоваться своей недвижимостью в течении года в любое время!
Мало того, что испанское посольство усложнило выдачу виз в прошлом августе, требуя предоставления купчей на недвижимость, так теперь еще и являться надо лично.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Fialk@
Местный
Местный
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 17
Благодарил (а): 278 раз

Непрочитанное сообщение Fialk@ »

Спасибо за предупреждение!
Значит, будем делать визу, бронируя отели через букинг
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Я сдавала документы в визовый центр в Екатеринбурге 27 февраля. В одном пакете 6 комплектов - 2 собственника и 4 по приглашению. Отпишусь о результатах.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Sansara писал(а):Я сдавала документы в визовый центр в Екатеринбурге 27 февраля. В одном пакете 6 комплектов - 2 собственника и 4 по приглашению. Отпишусь о результатах.
Да, здорово, будет самая свежая информация.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Fialk@
Местный
Местный

Sansara писал(а):Я сдавала документы в визовый центр в Екатеринбурге 27 февраля. В одном пакете 6 комплектов - 2 собственника и 4 по приглашению. Отпишусь о результатах.
А почему в Екатеринбурге? Почему сразу в Москву не отправили?
Sansara
Аксакал
Аксакал

А почему в Екатеринбурге? Почему сразу в Москву не отправили?
Я очень невнимательный человек и делаю на это поправку.
Каждый раз я в анкетах делаю ошибки, потом, в визовом центре их исправляют и хозяин анкеты расписывается. В этот раз я "сделала" свою дочь замужней, написала адрес собственности в другом пункте анкеты и неправильно написала сроки.
(громко, чтобы все слышали) Я благодарна работникам визового центра за их терпение и участливость :uch_tiv:
Sansara
Аксакал
Аксакал

Сейчас отследила паспорта - сегодня отправили из Москвы уже, будем ждать результата.
Я сейчас поняла, что у меня страховка только до августа - мне мой банк за дорогой тариф по карте дает страховку заграничную с очень хорошим покрытием, а карта-то только до 08/14...потом, конечно, перевыпустят...но и страховка пока тоже до 08/14 :cry_ing:
Сегодня только заметила, когда искала номер анкеты, чтобы отследить на сайте движение паспорта. А я-то просила до апреля 2015 визу открыть...
Fialk@
Местный
Местный

Sansara писал(а):Сейчас отследила паспорта - сегодня отправили из Москвы уже, будем ждать результата.
Я сейчас поняла, что у меня страховка только до августа - мне мой банк за дорогой тариф по карте дает страховку заграничную с очень хорошим покрытием, а карта-то только до 08/14...потом, конечно, перевыпустят...но и страховка пока тоже до 08/14 :cry_ing:
Сегодня только заметила, когда искала номер анкеты, чтобы отследить на сайте движение паспорта. А я-то просила до апреля 2015 визу открыть...
Это ерунда. Вы же вкладываете в пакеты документов письменное обязательство покупать страховку каждый раз, когда она заканчивается?
Мы при последнем запросе визы приложили страховку ровно на восемь дней нашего пребывания. А визу нам дали на два года.
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 5055 раз

Непрочитанное сообщение serg »

Друзья мои, хотел бы уточнить информацию уважаемого Владимира - нововведения. В порядке подачи документов на визу С касаются не только владельцев не движимости, а всех соискателей

Обращаем ваше внимание что изменяются правила подачи документов. Подавать документы в визовые центры может :
Лично заявитель.
Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).
Доверенное лицо (при наличии нотариально оформленной доверенности) строго в случае совместной поездки с доверителем.
Туристическое агентство, аккредитованное при Генеральном Консульстве Испании.
Компания, отправляющая своих сотрудников в деловую поездку или командировку (при наличии доверенности от компании)

Во всех остальных случаях подача документов за третьих лиц невозможна.

http://www.spainvac-ru.com/russian/
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
Sansara
Аксакал
Аксакал

Ну и правильно! Столько прилипал вокруг этой темы развелось!
Мне сначала лениво было ехать в Екатеринбург, и знакомая предложила мне свои связи.
Во-первых за простую транспортировку документов попросили 15 тысяч с человека, так еще и форму доверенности предложили типа "доверяю вам всецело самого себя и все мое имущество, верю безгранично" :ti_pa:
Я чуть не упала со стула! Говорю, а просто "доверяю оттартать документы и быть представительством в консульстве и тому подобное" вам не достаточно?
Нет, говорят, хотим быть владычецей морскою!
Послала в пим дрявый[*] (по-сибирски - валенок)
Sansara
Аксакал
Аксакал

Привезли сегодня паспорта - на год дали, до апреля 2015 года (сейчас у меня та виза еще не закончилась).
Pinnokio
Гость
Гость
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 7

Непрочитанное сообщение Pinnokio »

Поздравляю, Вы одна из сотен тысяч и это круто!
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 86
Благодарил (а): 4496 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Новая информация по визам
http://www.rg.ru/2014/04/01/es-site-anons.html
Okenad
Частый гость
Частый гость
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 7
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Okenad »

Остается надеяться, что это не первоапрельская шутка :-):
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

20 апреля и в православной России, и в католической Европе отмечают светлый праздник Пасхи. В связи с этим посольства и визовые центры европейских стран будут закрыты в течение нескольких дней. Чтобы не прогадать и не прийти к закрытым дверям с документами на визу, есть график работы европейских визовых центров на пасхальные и уже приближающиеся майские праздники.
В связи с Пасхой визовые центры, а также посольство Германии будут закрыты в течение двух дней - 18 и 21 апреля, а также 1 мая, когда в России отмечают День труда, и 9 мая – в День Победы. Такое же расписание работы объявили и визовые центры Греции.
Посольство Финляндии будет закрыто также 18 и 21 апреля, а вот визовые центры продолжат прием документов, несмотря на Пасху. Нерабочими днями объявлены лишь 1 и 9 мая.
Визовые центры и посольства Швеции и Швейцарии также приостановят работу 18 и 21 апреля, а также 1, 9 мая. В визовом центре Норвегии к этим датам нужно добавить еще 17 мая – в этот день в стране отмечается День Конституции.
Испанский визовый центр отправится отдыхать уже 17 апреля, то есть в этот четверг, поэтому нерабочими днями здесь названы 17 и 18 апреля. К счастью, в понедельник 21 апреля визовый центр уже будет принимать документы на визу. В следующем месяце нерабочими днями станут 1 и 9 мая.
Визовый центр Франции отдыхает на день меньше: так, только 21 апреля станет нерабочим в связи с Пасхой. А вот в мае визовые центры будут закрыты также 1 и 9.
В связи с праздником Пасхи Посольство Великобритании в Москве, Генеральные Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также британские визовые центры не работают в пятницу 18 апреля и в понедельник 21 апреля.
Визовый центр Италии будет закрыт 21, а также 25 апреля – в День освобождения от фашизма. В связи с майскими праздниками график нерабочих дней стандартный – 1 и 9 мая.
Посольство Чехии будет закрыто только 21 апреля, а в мае – 1 и 8. А вот визовые центры Чехии будут работать в апреле без пасхальных выходных. Но в нерабочие дни Посольства визовый центр в Москве будет принимать только стандартные обращения. Визовой центр будет закрыт лишь 1,2 и 9 мая.
В португальском визовом центре выходными днями объявлены 25 апреля – День свободы, 2 и 9 мая.
Визовый центр Хорватии приостановит свою деятельность 20 и 21 апреля, а также 1 и 9 мая.
Посольство Австрии в Москве соблюдает государственные праздники только своей страны, поэтому оно будет закрыто 21 апреля (Пасха), 1, а также 29 мая – в этот день в Австрии празднуют Вознесение. Визовые центры Австрии соблюдают только российские государственные праздники, поэтому они будут закрыты 1,2 и 9 мая.
Рекордсменом по количеству выходных в апреле и мае стал визовый центр Нидерландов, где нерабочими днями стали 21 апреля, 1, 2, 5, 9, 29 и 30 мая. Визовый отдел консульства Венгрии объявил нерабочими 21 апреля, и периоды с 1 по 4 мая и с 9 по 11 мая.
Посольство и визовый центр Бельгии будет работать в апреле, невзирая на праздник Пасхи, зато в мае будет закрыто 1,2 и 9.
Болгария и ее представительства объявили нерабочими днями 18 апреля, 1, 2, 5, 6 и 9 мая.
Визовый центр Дании будет закрыт 17, 18 и 21 апреля, а также 9 мая.
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

Испания по-прежнему рада российским туристам и не собирается менять режим получения шенгенских виз. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль.
Порядок выдачи виз не менялся и меняться не будет, заверил посол. Более того, по его данным, в марте текущего года число выданных россиянам виз в Испанию выросло на 16%.
На вопрос о том, что недавно появилась информация о том, что Евросоюз собирается упростить визовый режим, в том числе говорилось о возможности получить многократную семилетнюю визу. “Инструкции Шенгенского пространства, в которое входит Испания, не позволяют выдавать семилетние визы", - прокомментировал посол.
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

werrew писал(а):Испания по-прежнему рада российским туристам и не собирается менять режим получения шенгенских виз. Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль.
Порядок выдачи виз не менялся и меняться не будет, заверил посол. Более того, по его данным, в марте текущего года число выданных россиянам виз в Испанию выросло на 16%.
На вопрос о том, что недавно появилась информация о том, что Евросоюз собирается упростить визовый режим, в том числе говорилось о возможности получить многократную семилетнюю визу. “Инструкции Шенгенского пространства, в которое входит Испания, не позволяют выдавать семилетние визы", - прокомментировал посол.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

да, я тоже читал, что не смотря на некие непростые отношения между ЕС и РФ
визовый режим будет упрощаться
+ на визу можно будет подаваться за 6 месяцев до поездки
+ если 1 раз съездил по однократной, то потом будут сразу давать мультяшку
+ будут "гастрольные" визы - можешь вообще не выезжать из европы, главное по 90 дней в разных странах...

хуже только что ФМС похоже вместе с ФНС начинают четко отслеживать пресловутые 183 дня и потом взымать 30% НДФЛ, а что еще хуже отменят для продавцов недвижимости льготу...
это уже не за горами
борьба за деньги клиента началась...
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sofa »

Alexey писал(а): хуже только что ФМС похоже вместе с ФНС начинают четко отслеживать пресловутые 183 дня и потом взымать 30% НДФЛ,
Интересно, каким образом они это делают?
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10979 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Sofa писал(а):
Alexey писал(а): хуже только что ФМС похоже вместе с ФНС начинают четко отслеживать пресловутые 183 дня и потом взымать 30% НДФЛ,
Интересно, каким образом они это делают?
Закон примут и сам о своем внж с проживанием 183 дня сообщишь :-)
А ФМС перекинеи инфу в ФНС и круг замкнулся!
А я в соседней ветке писал, что пользы нет... а оказывается есть! Самодонос :-) и золотой ключик в кармане государства! :-)
Ответить