Настоящие европейцыAngeles писал(а):А нашему хозяину и нашей хозяйке нужен свежий НИЕ для составления договора на аренду квартирыIris писал(а):Не заморачивайтесь вы с обновлениями и фотошопами! У нотариуса сейчас прокатывает и старый, его они сами проверяют. Оформить машину: то же самое! Для всех остальных операций хватает копии или даже выученный наизусть номер!![]()
Вот и фотошопим
NIE Испании на три месяца - что потом?
- shumi
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
NIE на три месяца - что потом?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
Екатеринка
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 5
Только что получила по электронке NIE на себя и на сына (11лет), подавала в Консульство в Москве 10 марта, а сегодня 15 марта уже пришло!!!
Вот это скорость
Кстати, никаких пометок с датой нет, значит бумажка бессрочная и можно пользоваться без продления???
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
Читайте внимательно подпись внизу...Екатеринка писал(а):Только что получила по электронке NIE на себя и на сына (11лет), подавала в Консульство в Москве 10 марта, а сегодня 15 марта уже пришло!!!Вот это скорость
Кстати, никаких пометок с датой нет, значит бумажка бессрочная и можно пользоваться без продления???
Мы например сделали копию где этой подписи про 3 месяца не видно, но на практике ей пока не пользовались...
-
Екатеринка
- Частый гость

-
Екатеринка
- Частый гость

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 11 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
не заморачивайся даже...мы НИЕ сделали нес-ко лет назад...и ходим с этими бумажками везде...номер дается раз и навсегда...поэтому думаю одну проблему можешь сразу снять...наверняка полно всего чем заняться...тут можешь вздохнуть:))) 
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании

-
Екатеринка
- Частый гость

- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 33
...catorce de marzo de dos mil dieciseis.Екатеринка писал(а):Вот, смотрите, никаких подписей!))
Переводится как 14 марта 2016 года.
Очень во многих документах в Испании числа пишут прописью.
-
Екатеринка
- Частый гость

Точно, не заметила на радостях, искала цифрыQwery писал(а):...catorce de marzo de dos mil dieciseis.Екатеринка писал(а):Вот, смотрите, никаких подписей!))
Очень во многих документах в Испании числа пишут прописью.
Значит, 3 месяца начинаются с этой даты?
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
Да не парьтесь, если есть счет в банке, карты, прописка и NIE как таковой - для решения обычных бытовых вопросов этого достаточно
Если уж потребуют новую - получите.
Если уж потребуют новую - получите.
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
Екатеринка писал(а):Точно, не заметила на радостях, искала цифрыQwery писал(а):
...catorce de marzo de dos mil dieciseis.
Очень во многих документах в Испании числа пишут прописью.![]()
Значит, 3 месяца начинаются с этой даты?
Да, но, например, в нашем экземпляре так и написано внизу - действует три месяца. У вас такого нет. Напечатайте его и не парьтесь, скорее всего в большинстве случаев этого хватит.
-
Екатеринка
- Частый гость

- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Недавно открывал счет в банке. NIE, полученный в Москве в консульстве заканчивался через 4 дня. Я спросил банковского работника: а взял бы он у меня эту бумажку, если бы срок ее действия уже закончился? (у самого при этом в портфеле лежал другой, заранее отфотошопленный вариант, где была прописью сделана практически свежая дата выдачи). На что он мне ответил, чтобы я на эту тему не парился, NIE дается один раз на всю жизнь и на срок действия этой бумажки они не смотрят. И вообще он не понимает, зачем кто-то придумал писать на ней срок действия.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
Опять всплыла тема со сроком действия сертификата NIE.
1. Был в банке на тему открытия счета. Хестор посмотрел на мой просроченный сертификат, сказал что он не действителен и нужно принести ему новый. Или прислать по электронке. После чего хитро на меня посмотрел, сказал что он на следующей неделе собирается в отпуск и что если я хочу все сделать быстро, то не могу ли я прислать ему бумажку со свежей датой например завтра до полудня...
Я думаю, что он прекрасно понимал, что фотошоп мне в помощь.
2. При подписании эскритуры нотариусу нужно NIE покупателя. Я спросил риелтора, устроит ли нотариуса сертификат NIE с истекшей датой? Он сказал, что нотариуса это не устроит, так как он обязан проверить правильность всех документов и, не смотря на то что нам номер NIE дается пожизненно, но документ с просроченной датой может формально стать предметом для признания сделки не действительной. И к дате подписания контракта NIE нужно обновить. Вот только думаю как это лучше сделать, через фотошоп или консульство?
1. Был в банке на тему открытия счета. Хестор посмотрел на мой просроченный сертификат, сказал что он не действителен и нужно принести ему новый. Или прислать по электронке. После чего хитро на меня посмотрел, сказал что он на следующей неделе собирается в отпуск и что если я хочу все сделать быстро, то не могу ли я прислать ему бумажку со свежей датой например завтра до полудня...
Я думаю, что он прекрасно понимал, что фотошоп мне в помощь.
2. При подписании эскритуры нотариусу нужно NIE покупателя. Я спросил риелтора, устроит ли нотариуса сертификат NIE с истекшей датой? Он сказал, что нотариуса это не устроит, так как он обязан проверить правильность всех документов и, не смотря на то что нам номер NIE дается пожизненно, но документ с просроченной датой может формально стать предметом для признания сделки не действительной. И к дате подписания контракта NIE нужно обновить. Вот только думаю как это лучше сделать, через фотошоп или консульство?
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
К нотариусу лучше с настоящей датой НИЕ, так как он его может как-то проверить.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
А кто-нибудь знает, в Консульстве в Москве могут обновить сертификат NIE?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Так а вопрос в подписании эскритуры? или там банковский какой-то?Александр В писал(а):При подписании эскритуры нотариусу нужно NIE покупателя. Я спросил риелтора, устроит ли нотариуса сертификат NIE с истекшей датой?
В смысле насколько серьезно? И ты при этом сам где?
В Испании ведь просто в эстранхерии это.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр В
- Наш человек

- Контактная информация:
Я сейчас в Сагунто, 25 км от Валенсии. Через пару дней буду, к сожалению, возвращаться в рашу. Подписание эскритуры у нотариуса предварительно намечается на середину августа. Недвижимость обычная, от частника-француза.iglesias писал(а):Так а вопрос в подписании эскритуры? или там банковский какой-то?Александр В писал(а):При подписании эскритуры нотариусу нужно NIE покупателя. Я спросил риелтора, устроит ли нотариуса сертификат NIE с истекшей датой?
В смысле насколько серьезно? И ты при этом сам где?
В Испании ведь просто в эстранхерии это.
Я тут в полицию за НИЕ не ходил, но амигосы говорили, что тут решили усложнить жизнь всяким нелегальным эмигрантам и ситы для получения НИЕ нужно чуть ли не за два месяца брать. Хотя может это только за первоначальным НИЕ, а обновление делается быстро?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну - на середину августа... риэлтор у тебя есть или сам по себе?Александр В писал(а): Я сейчас в Сагунто, 25 км от Валенсии. Через пару дней буду, к сожалению, возвращаться в рашу. Подписание эскритуры у нотариуса предварительно намечается на середину августа. Недвижимость обычная, от частника-француза.
То есть - во-первых в понедельник с утра прямо рано - в эстранхерию поблизости, лучше с сопровождающим, кто знает испанский ( риэлтор должен все бесплатно сделать).
Получит твой представитель оригинал через неделю. И никаких доверок не надо при этом, у нас в Дении во всяком случае.
Ну а иначе потом - придется изгаляться в РФ. Хотя там это не должно быть проблемой.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-