Стоит ли возвращаться из Испании в Украину при утере паспорта?
Стоит ли возвращаться из Испании в Украину при утере паспорта?
Дорогие Форумчане, интересно узнать Ваше мнение на счет возвращения из Испании в Украину по потере паспорта, так как срок визы истек. Мой муж переживает, что на границе начнут задавать вопросы и прежде всего о его военообязанности, в виду текущей ситуации в стране, или подобный вопрос возникнет уже в посольстве при получении документа на выезд. Уезжали то мы еще в мирное время и хотелось бы вернуться уже, но неспокойно сами понимаете ...
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Стоит ли возвращаться в Украину?
А я думаю - все зависит от того, чего вы хотите.
То есть при желании - и на Марсе жить можно.
Приведу пример.
Я бы в Питер (РФ) даже за деньги не вернулся бы.
Я осознанно уехал в Испанию, понимая для себя - что мне в Испании больше нравится, но денег я потеряю.
Однако, сейчас, спустя время, я могу сказать - я даже не осознавал до конца, насколько это огромная разница - жить в совке (Питер, столица) или жить в Испании(деревня, дыра).
То есть - да бог с этими деньгами, пусть их будет много меньше, но я и мои дети будут жить в свободной и цивилизованной стране.
Я не хочу видеть этих вонючих гаишников, портреты этого президента на улицах... я хочу видеть свободных весёлых и доброжелательных людей каждый день.
Это мой выбор.
А деньги - ну как-нибудь не умрем с голода.
Приведу пример.
Я осознанно уехал в Испанию, понимая для себя - что мне в Испании больше нравится, но денег я потеряю.
Однако, сейчас, спустя время, я могу сказать - я даже не осознавал до конца, насколько это огромная разница - жить в совке (Питер, столица) или жить в Испании(деревня, дыра).
То есть - да бог с этими деньгами, пусть их будет много меньше, но я и мои дети будут жить в свободной и цивилизованной стране.
Я не хочу видеть этих вонючих гаишников, портреты этого президента на улицах... я хочу видеть свободных весёлых и доброжелательных людей каждый день.
Это мой выбор.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Nina, конечно вам принимать решение, могу лишь с уверенностью сказать, что ни в посольстве, ни на въезде в Украину, никто повестки в армию вручать не будет. Есть такая вероятность, когда уже вернетесь по месту прописки, и то, если муж имеет военное звание или специальность. А вообще то выбор между Испанией и Украиной лично у меня в пользу Испании.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
У меня сечас работают двое - нежелающие воевать.Nina писал(а): начнут задавать вопросы и прежде всего о его военообязанности, в виду текущей ситуации в стране, . Уезжали то мы еще в мирное время и хотелось бы вернуться уже, но неспокойно сами понимаете ...
Так вот кому уже за 55 говорит, что продлили призывной возраст до 60 лет.
Ему повестку попытались вручить через два дня как приехал.
Но он поприезду сразу попал в госпиталь там на Украине и после выписки сразу же уехал через два дня,
так сьездил на две недели домой.
Почитайте тему сергея - который выпригивал из окна, а ведь он учитель, приглашают повестками в масках и один из военкомата представитель.
Если вашему мужу за 60 , то без проблем думаю - можете ехать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
Мда, к примеру мой мозг уже отказывается адекватно реагировать. Племяннику 35, 3-е деток, призвали на срочную (Черкассы) .
Предлагал спрятать его (хоть в СПБ, хоть в Аликанте). Он отказался. Говорит :" потом стыдно будет, не смогу с этим жить". Герой, или дурак...???
Боюсь, что Украина, потом, разделится, на тех кто прятался и кто воевал....
Предлагал спрятать его (хоть в СПБ, хоть в Аликанте). Он отказался. Говорит :" потом стыдно будет, не смогу с этим жить". Герой, или дурак...???
- 100500
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 5
Круто написано !Респектiglesias писал(а):
А я думаю - все зависит от того, чего вы хотите.
Приведу пример.
Это мой выбор.
- cacos_ps
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Знак зодиака: Злой
странно что во всех своих бедах ты видишь Kpeмль,а не то какие(никакие) решения по урегулируванию вопроса принимает укр правительство и как оно издевается над людьми. Ведь виновато то украинское правительство,очнись. Тебе не Пyтuн повестки вручает и заставляет идти на вoйнy которой нет,а пособники порошенка.Юрий Федорович писал(а):Мда, к примеру мой мозг уже отказывается адекватно реагировать. Племяннику 35, 3-е деток, призвали на срочную (Черкассы) .
- iglesias
- Непокобелимый

Cacos_ps в баню на неделю, за хамство и переход на личности.
- valun
- Местный

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 17
Пусть выбросит телевизор! И через пару недель само пройдет. Кто детей поднимать будет? Наше любимое государство? Кто уже вспоминает про сотню? Все, пропиарились, медальки раздали и забыли. Живите как хотите.Юрий Федорович писал(а):Мда, к примеру мой мозг уже отказывается адекватно реагировать. Племяннику 35, 3-е деток, призвали на срочную (Черкассы) .
........не прощу эту тварь "кремлёвскую", как ножом по семье проехал....
Население не разделиться, а скорей наводнится людьми с исковерканной психикой как после афгана. Которые очередной раз поймут что их попользовали и выкинули.
Виноват не конкретный человек а электорат с кирпичем вместо головы.
- Юрий Федорович
- Старожил

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 32
- iglesias
- Непокобелимый

Дак а за что извиняться ?Юрий Федорович писал(а):Извиняюсь. Зарекался. Сорвался. Молчу.
Все сказано нормально, без всяких хамских потуг в адрес окружающих.
-
Vov4ik
- Гость

Polli писал(а):Nina, конечно вам принимать решение, могу лишь с уверенностью сказать, что ни в посольстве, ни на въезде в Украину, никто повестки в армию вручать не будет. Есть такая вероятность, когда уже вернетесь по месту прописки, и то, если муж имеет военное звание или специальность. А вообще то выбор между Испанией и Украиной лично у меня в пользу Испании.
меня очень удивит если кто то сделает иначе выбор чем Вы.
- riprus
- Уважаемый

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 24
да, гаишники тут не вонючие, но....коррумпированность присутствует(((iglesias писал(а): но я и мои дети будут жить в свободной и цивилизованной стране.
Я не хочу видеть этих вонючих гаишников,
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
специально устанавливают неудобные знаки, делают засады, "соглашаются" вместо штрафа-лишения договориться?riprus писал(а):да, гаишники тут не вонючие, но....коррумпированность присутствует(((
или просто к знакомым-знакомых лояльнее относятся?
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 11
У нас (Киев) так вообще все полицейские кинозвездыriprus писал(а):да, гаишники тут не вонючие, но....коррумпированность присутствует(((iglesias писал(а): но я и мои дети будут жить в свободной и цивилизованной стране.
Я не хочу видеть этих вонючих гаишников,
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 87
Ну, собственно, да. Качество продуктов ухудшилось. При этом они еще и подорожали. В этом чо "свидомые" виноваты?cacos_ps писал(а):" при поносе Kpeмль виноват тоже".
Так что ты телек смотри и наслаждайся, а на наш форум не лезь
-
vaxtang
- Частый гость

- Знак зодиака: овен
Мусчины я жил в пяти км от первых окопов ополчения, и вот вам для размышления: украинские военные имеют приемущество во всем(техника,вооружение,люди,боеприпасы),но за полтора года войны они ни разу не провели полноценной военной операции:банально отбомбиться по позициям противника минимум 20 гаубиц(300мм),а для верочки из трех мест 25-30ед плюс мкорострельные сау по 20 ввстрелов за7 секунд(150мм),и на последок полирнуть градами(штук так 10),и быстрым рывком(25-30танков, по 20 чел штурмовиков за каждым),и поверьте ну нет у ополчения таких сил что бы сдержать такой напор. Плюс на всех блок постах людей в город пропускают без проблем, в любой машине можно провезти членов штурмовых бригад и диверсантов с оружием,и начать штурм навстречу линии фронта из города. Вместо этого, мы наблюдаем:позорные котлы, отступления,сдачи в плен,бегство от противника на территорию России(которая во всех сми украины преподносится врагом нации номер1).
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Ну вот еще и мой один знакомый собрался на Украину. Приехал сюда год назад, убегая от повестки и с надеждой устроится. Просидел год на шее у родственников, работы нет, неделю работал, месяц дома. Даже близкие родственники, живущие здесь не один год, не смогли помочь с работой( свою отдавать не будут...)
В общем, после долгих разговоров с женой, решил, что лучше помогать ей ростить двухлетнего сына в родном доме, чем проедать здесь последние копейки.

В общем, после долгих разговоров с женой, решил, что лучше помогать ей ростить двухлетнего сына в родном доме, чем проедать здесь последние копейки.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Нил писал(а):Ну, собственно, да. Качество продуктов ухудшилось. При этом они еще и подорожали.cacos_ps писал(а):" при поносе Kpeмль виноват тоже".
Офтопик
Нил, не могла не написать, но ты - Душка
Какой тонкий сарказм..Это талант!
P.S. Написано мной без сарказма...
P.S. Написано мной без сарказма...
-