Праздник Сан-Хуан в Испании! Ночь загадывания желаний !

Испанские праздники, фестивали, традиции, видео, фото и впечатления
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

ИзображениеСегодня ночью, после 12, нужно пойти на море, искупаться или хотя бы умыться водой.
В любом случае надо умыть водой лицо ровно в полночь, чтобы оставаться счастливым весь год.
После этого нельзя смотреться в зеркало до утра !

Ещё надо зажечь белую свечку и на листе бумаги написать свои желания, положить эту бумагу под подушку.
Наутро эту бумагу надо сжечь и закопать в саду, в земле, так чтобы ваши желания могли вырасти...

Эти процедуры по поверью дадут вам здоровье на весь год вперед !
А если, стоя спиной к морю пропустить на себя девять волн, то из вашего духа устранится негативная энергия и увеличится женская плодовитость.

Если Вы желаете найти любовь, зажигайте две красные свечи в вашей спальне. Запишите на бумаге имя человека, которого Вы хотите привлечь. Ну если конкретного нет, просто напишите на листе - родственная душа.
После отварить до кипения: три части тысячелистника , лаванды три части, три части вербены, 12 лепестков красной розы, и немного имбиря. После того, как это будет сделано, процедить настой и дайте остыть. Затем распылить в вашей спальне. Сложите бумагу под подушку. У вас может быть вещий сон о вашей любви в будущем. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 178
Благодарил (а): 11595 раз

Праздник Сан-Хуан ! Сегодня ночь загадывания желаний !

Непрочитанное сообщение Teresa »

Офтопик
Ну вот, что можно сказать, умеешь ты создать романтическую атмосферу :ki_ss:
P.S. Напомни, пожалуйста, об этом празднике через год :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Для того чтобы приукрасить пост и не создавать отдельную тему выкладываю фотки нашего местного аликантовского помешательства :ti_pa: . Вот так всю неделю мы ждем завтрашнего дня (24 июня), когда все эти фигуры будут торжественно сожжены, знаменуя это событие ежедневной стрельбой в 14.00 и ежевечерним фейерверком в 12.00.

Мне было лениво сегодня выходить на пляж, все-таки на завтра хотелось бы сохранить силы и увидеть всё своими глазами. Диву даюсь, какое испанцы имеют здоровье и желание погулять, что они, как шахтеры в ночную смену, каждый вечер в эти дни идут бродить по городу, сидеть в кафешках, кидать петарды, в общем, куда угодно, лишь бы не по-стариковски дома. Вот такой развеселый народец :party: Вечный праздник у нас. Наверное, и я скоро втянусь, если здоровье не подведет :chir_lider2: Завидую им по-доброму, по-стариковски :smu:sche_nie:
Вложения
Гигантские скульптуры с лицами на фоне неба
Гигантские скульптуры с лицами на фоне неба
5170 просмотров фото
Скульптуры персонажей с яркими цветами и формами
Скульптуры персонажей с яркими цветами и формами
5170 просмотров фото
Скульптура с феей и цветами на улице
Скульптура с феей и цветами на улице
5170 просмотров фото
Яркие фигурки персонажей на празднике Фальяс
Яркие фигурки персонажей на празднике Фальяс
5170 просмотров фото
Яркая скульптура женщины с цветами и птицей на голове
Яркая скульптура женщины с цветами и птицей на голове
5170 просмотров фото
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1000 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

спасибо, iglesias. жаль что я не попаду ночью на пляж но я все равно умоюсь дома... и еще хочу добавить, моя суегра говорит, что если в этот праздник есть караколес деньги будут водиться весь год
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Изображение
nataliia
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1000 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

елки палки, не нашла белую свечку... есть синяя, зеленая, красная, желтая... белой нет :... :ny_tik: . все, желание не сбудется :sh_ok:

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Изображение
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 178
Благодарил (а): 11595 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

nataliia писал(а):елки палки, не нашла белую свечку... есть синяя, зеленая, красная, желтая... белой нет :... :ny_tik: . все, желание не сбудется :sh_ok:

Срочно обмазать белком яйца и обвалять в муке :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 86
Благодарил (а): 4549 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Жаль поздно прочитал советы начинающим язычникам, поэтому только попрыгал через костер и сжег стаканы из под текилы. За деньги давал прыгать через наш костер чужим теткам :-) (деньги платил я)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Сегодня ночью /вечером с 23 по 24 июня воскресенье, как раз был такой праздник в Испании.
Раньше я его всегда отмечал на пляже маленькой деревни - Els Poblets(три тысячи жителей), но теперь мы переехали в большой город - Дения, аж на 42 тысячи жителей. :smu:sche_nie:
И вот тут я увидел в ночь Сан-Хуана на пляже в Дении полный вертеп. :sh_ok:
Можно сказать - вахканалию! :-)

Везде, через каждые 10 метров горят костры на морском пляже.
Толпятся/роятся стада молодых людей, преимущественно от 15 до 22-25 лет. :bien:
Всё очень весело, народ жарит свои барбекю на кострах, купается в ночном средиземном море, целуются, веселятся, хохмят....
и при этом никаких драк, абсолютно никакой агрессии.
Я не увидел ни одного полицейского поблизости, хотя пляж мы покидали где-то в пол-второго ночи.
Ни одного!!! :uch_tiv:
И ни одного конфликта. :co_ol:
Хотя помню, когда я шел от моря к своему костру, то перешагивал через чьи-то полотенца, повсюду разбросанную на пляже одежду, рюкзаки.... :)
спасибо всем кто составил компанию!
Как поднесут с пляжа телефон - выложу фотки. :)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вот и медиа, который разумеется не передают всей атмосферы ночного морского пляжа с кострами и людьми:

[table=width:95%][tr]
[td]
Праздник Сан-Хуан на пляже Дении
4182 просмотра фото
[/td]
[td]
4182 просмотра фото
[/td]
[td]
4182 просмотра фото
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]
4182 просмотра фото
[/td]
[td]
4182 просмотра фото
[/td]
[td]
4182 просмотра фото
[/td]
[/tr][/table]

Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 92
Благодарил (а): 5460 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

а я всегда удивлялась,как 23 июня везде ,буквально за считанные часы в городе появляются рукотворные клумбы :co_ol: :
Вложения
Украсенный ковер из цветов и травы на улице
Украсенный ковер из цветов и травы на улице
4138 просмотров фото
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Праздник Сан-Хуан ! Ночь загадывания желаний !

А веть опять начинается в субботу 24 июня празник Сан-Хуан в Испании.
Надо идти на пляж, прыгать через костер и там можно найти своего суженого :a_g_a: :hi_hi_hi:

Повторяю длятех кто не в теме:
Ночью, после 12, нужно пойти на море, искупаться или хотя бы умыться водой.
В любом случае надо умыть водой лицо ровно в полночь, чтобы оставаться счастливым весь год.
После этого нельзя смотреться в зеркало до утра !

Ещё надо зажечь белую свечку и на листе бумаги написать свои желания, положить эту бумагу под подушку.
Наутро эту бумагу надо сжечь и закопать в саду, в земле, так чтобы ваши желания могли вырасти...

Эти процедуры по поверью дадут вам здоровье на весь год вперед !
А если, стоя спиной к морю пропустить на себя девять волн, то из вашего духа устранится негативная энергия и увеличится женская плодовитость.

Если Вы желаете найти любовь, зажигайте две красные свечи в вашей спальне. Запишите на бумаге имя человека, которого Вы хотите привлечь. Ну если конкретного нет, просто напишите на листе - родственная душа.
После отварить до кипения: три части тысячелистника , лаванды три части, три части вербены, 12 лепестков красной розы, и немного имбиря. После того, как это будет сделано, процедить настой и дайте остыть. Затем распылить в вашей спальне. Сложите бумагу под подушку. У вас может быть вещий сон о вашей любви в будущем.

В Валенсии 2022:

Закарпаточка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Закарпаточка »

В Венгрии ночь с 23 на 24 июня называется Ночь Святого Иоанна (Szent Iván éjszakája, Szent Iván éj). Народные обычаи Иванова дня по всей Европе в основном связаны с огнем, который символизировал победу жизни и света над смертью и тьмой.

Уже в XI веке в венгерских селениях зажигали костры , вокруг них пели и плясали, символически отгоняя тьму, болезни и всякую нечисть на грядущий год.

Огонь стал символом не только света, чистоты и здоровья, но и страсти, живости, любви и вечного обновления в венгерском мире верований. Согласно традиции, огонь принес плодородие парам, прыгающим через огонь, держась за руки в ночь Святого Иоанна. Девушки, по-прежнему одинокие, прыгали через костер из соломы и разных пород дерева, а парни смотрели, кто из них красивее двигается. По высоте и направлению прыжков можно было прочитать разные пророчества.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

В воскресенье 23 июня в Испании праздник Сан-Хуан.
Правда по Дении костры на пляжах вроде как запрещены :ne_vi_del:

La noche de San Juan 2024 se celebra en la madrugada de este domingo 23 al lunes 24 de junio.
Es una noche repleta de energía y misticismo que se celebra a lo largo y ancho de España con diferentes rituales.

Ниже переводом гугла! -/-

Ночь Сан-Хуана – вечер, полный энергии и мистики, который отмечают во многих уголках мира. В Испании его отмечают разными традициями: разжигание костра и хождение по огню; прыжки на волнах или принятие очищающей ванны, среди других ритуалов. Кроме того, многие считают эту ночь событием, знаменующим начало лета.
Это фестиваль, где религиозное смешивается с язычеством. Для христиан это память о рождении святого Иоанна Крестителя, о котором Захария возвестил большим костром. Однако ранее и примерно в то же время проходил языческий праздник с огнем в качестве главного героя, чтобы отпраздновать время сбора урожая и начать период процветания. Со временем эти торжества были христианизированы, хотя сегодня в них участвуют люди всех вероисповеданий.

Chaval прыгает через костер в канун Иванова дня
Chaval прыгает через костер в канун Иванова дня
2536 просмотров фото

LA NOCHE DE SAN JUAN 2024
Ночь Сан-Хуан празднуется 23 июня, а именно ранним утром с 23 на 24 июня (день Сан-Хуан-Баутиста по святым приходится на 24-е число). В 2024 году 23-е число выпадает на воскресенье.
Говорят, что ночь Сан-Хуана — самая короткая ночь в году, поскольку она совпадает с летним солнцестоянием в северном полушарии. Однако на самом деле этот праздник не совпадает с астрономическим явлением, поскольку в 16 веке был принят григорианский календарь, заменивший юлианский календарь.

DÓNDE ES FESTIVO EL DÍA DE SAN JUAN
День Святого Иоанна — праздник не во всей Испании в 2024 году, но в некоторых автономных сообществах. В данном случае 24 июня выпадает на понедельник, поэтому это повлияет на рабочий календарь Валенсийского сообщества и Каталонии. Помимо таких городов, как Альбасете.

Ритуалы на ночь Сан-Хуана 2024: заклинания для привлечения удачи
Отпразднуйте эту ночь мистицизма одними из самых популярных ритуалов на здоровье, деньги и любовь.
Ночь Сан-Хуана в 2024 году отмечается рано утром с воскресенья, 23 июня, на понедельник, 24 июня. Это ночь, полная энергии и мистики, которую отмечают по всей Испании различными ритуалами.

Хотя в религиозном ключе эта дата отмечает рождение Иоанна Крестителя, объявленное Захарией большим костром в ночь с 23 на 24 июня, этот праздник смешан с языческим праздником поклонения Солнцу. время сбора урожая и начните этап процветания с помощью различных ритуалов с огнем в качестве главного героя.
В ночь Сан-Хуана проводятся ритуалы для привлечения трех вещей в жизнь: здоровья, денег и любви. Необходимо учитывать, что многие из этих церемоний имеют вариации в зависимости от места. Давайте рассмотрим некоторые заклинания для привлечения удачи.

ТРАДИЦИЯ КОСТРОВ
Огонь и костры — главная достопримечательность фестиваля «Ночь Сан-Хуана». Традиция гласит, что если человек загадает желание, прыгая через зажженный на пляже костер, оно через короткий промежуток времени исполнится.
Есть такие, которые указывают, что нужно совершить семь прыжков, хотя в разных местах их количество варьируется; В некоторых местах их девять, а в других достаточно сделать это один раз.

ПРЫГАЙТЕ ВОЛНЫ
Ритуал костра на пляже завершается прыжками в волны на берегу. В 0:00, в полночь с 23 на 24 июня, самое время совершать небольшие прыжки по волнам. Как и в случае с кострами, количество прыжков (семь или девять) зависит от локации.

КУПАНИЕ В МОРЕ, РЕКЕ ИЛИ ОЗЕРЕ
А после прыжков очистке послужит хорошая полноценная ванна при лунном свете.

УЛУЧШИТЕ СЧАСТЬЕ ПАРЫ
Один из самых популярных ритуалов укрепления отношений — отрезать небольшую прядь волос пары и сжечь ее на костре.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧЕГО ВЫ НЕ ХОТИТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ
Запишите на бумаге все те отношения, переживания и вещи, которых вы больше не хотите в своей жизни. Сожгите эту бумагу на костре или в миске и почувствуйте, как вы оставляете все это позади, чтобы освободить место для нового. Закончив, верните прах природе.

Огонь от костра во время праздника Сан-Хуан
Огонь от костра во время праздника Сан-Хуан
2536 просмотров фото
ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ НА КОЛЕНЕ ИЛИ С ЯЙЦОМ
Если вас нет рядом, чтобы загадать желание во время прыжка через костер, вы всегда можете записать это желание и бросить бумагу в костер.
Есть еще один популярный ритуал загадывания желаний в ночь Сан-Хуана. Начиная с 00:00, разбейте яйцо и вылейте белок в стакан с водой. Оставьте стекло на окне спальни на ночь. На следующее утро закопайте останки в саду или горшке.

СВЕЧИ ДЛЯ ЛЮБВИ
Ночь Сан-Хуана кажется непревзойденной возможностью привлечь страсть. Достаточно зажечь семь свечей на красной поверхности, всегда соблюдая крайние меры предосторожности.
Если мы хотим привлечь конкретного человека, зажгите две свечи и напишите имя кандидата на листе бумаги, а затем сожгите бумагу обеими свечами, одновременно загадывая желание любви.

УМОЙСЯ В ПОЛНОЧЬ
Говорят, что умыться в полночь – это способ обрести здоровье и красоту. В некоторых частях Андалусии рекомендуют делать это с морской водой (и не смотреть после этого в зеркало), а в Галисии используют воду, приготовленную накануне с добавлением таких трав, как розмарин, мята или лаванда.

ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ
В ночь Сан-Хуана сажаем руками семя растения (растение тоже стоит пересадить), одновременно вставляя в горшок листок бумаги с той целью, которую мы заранее записали.

НАТРИТЕСЬ ЛАВРОМ
Натереть тело лавровой веткой, а затем бросить ее в костер – способ снять и устранить негативную энергию.

ПРИВЛЕКАЙИЕ ДЕНЬГИ
Возьмите тканевый мешочек и положите туда несколько монет, купюру, колокольчик и магнит. Далее сшейте мешочек белыми нитками и храните его в ящике дома.

ОПРЫСКИВАЙТЕ СЕБЯ РОСОЙ
Если ночь Сан-Хуана продлится дольше, вы можете воспользоваться росой, чтобы максимально намокнуть ею и таким образом привлечь удачу в свою жизнь.

СПАТЬ С ТРЕМЯ КАРТОШКАМИ
Ритуал ясновидения. Перед сном положите три картофелины под подушку или под кровать. Одна картофелина должна быть целой, другая — без кожицы, третья — полуочищенной. На следующее утро протяните руку и, не глядя, возьмите картофелину. Если вы выбрали целую картофелину, это к изобилию и удаче; Если у вас есть наполовину очищенный, это предвещает, что нас ждут хорошие и плохие времена, а если вы взяли очищенный, это знак неудачи.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 225
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11600 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Сказочник ты наш драгоценный ❤️❤️❤️
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Праздник Сан Хуан на пляже в Испании
Праздник Сан Хуан на пляже в Испании
2416 просмотров фото
Сан Хуан 2024, Испания, ночной пляж
Сан Хуан 2024, Испания, ночной пляж
2416 просмотров фото

kollob
Бро
Бро
Награды: 21
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kollob »

Изображение Les Deveses тоже отметился ::05:
Вложения
Бутылка с напитком, свеча и предметы на песке
Бутылка с напитком, свеча и предметы на песке
2362 просмотра фото
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

В этом году ночь Сан-Хуан в Дении прошла тихо, без костров и под надзором полицейских дронов...

ночь Сан-хуан в Дении
ночь Сан-хуан в Дении
1555 просмотров фото
дрон полиции над пляжем на Коста-Бланка
дрон полиции над пляжем на Коста-Бланка
1555 просмотров фото
полиция Испании на пляже
полиция Испании на пляже
1555 просмотров фото
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 179
Благодарил (а): 12773 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

iglesias писал(а): 24 июн 2025, 10:44 В этом году ночь Сан-Хуан в Дении прошла тихо, без костров и под надзором полицейских дронов...
Пипец у вас там концлагерь. В Торревьехе мэрия даже раздала желающим 12 тонн прилично пахнущих дров. И салют был на все деньги.
Ночной пляж, много людей, огонь и палатки в Испании
Ночной пляж, много людей, огонь и палатки в Испании
1497 просмотров фото
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
GeoGr
Не новичок
Не новичок
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 17
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение GeoGr »

Понимаю, что про Фогерас писали. Но иногда интересно пробежаться по темам и идеям.
Создал краткий отчет о посещении Аликанте сегодня, 21 июня 2026.
Кстати, с началом испанского лета всех!
На фото — человек рядом с яркой скульптурой, выполненной в стиле уличного искусства, в Испании
На фото — человек рядом с яркой скульптурой, выполненной в стиле уличного искусства, в Испании
192 просмотра фото
Итак.
Где-то Лиго, он же Янис. Или Иван Купала.
А в Аликанте – Костры Св. Иоанна, он же Сант Жоан.
Fogueras de Sant Joan.

Это смесь костров на пляжах – и аналога валенсийских Файас.

Праздник не такой старый, как в Валенсии – история началась в 1928. Очень похожий – и все же отличный. Те же огромные фигуры, сатирические или лирические. Стихотворения.

И то же СОЖЖЕНИЕ ночью – на 25 июня.

Но есть и отличия. Например, Королева зовется
Bellea del Foc. «Красавица Огня».

Мы с папой прокатились по светлому городу с широкими проспектами. Сегодня было жарковато, до 34 – поэтому из 92 (!) Фогерас мы осмотрели 6. Как и в Валенсии – есть СпецСекция, на нее тратятся деньги и Членов, обычных людей – и больших корпораций. И на это стоит взглянуть.

Не буду утомлять Вам десятками фото.

Что понравилось?

Цвет Красный. Al Rojo Vivo.
Hoguera Florida Plaza la Viña (так называется конкретная Фогера).

Кстати, как обычно – Hoguera & Fogueres. Кажется, второе – на валенсийском, первое – на испанском.

Единственная Фогера, организовавшая перевод – даже на украинську! Не обошлось без Красной Шапочки, которую очаровывает почему-то… Человек в Волчьей шкуре.
Наполеон. Трамп, ну конечно, куда ж без него.
На фото изображены плакаты с двумя мужчинами, разговаривающими о морепродуктах. Вокруг — элементы русской рулетки и декоративные детали, в Испании
На фото изображены плакаты с двумя мужчинами, разговаривающими о морепродуктах. Вокруг — элементы русской рулетки и декоративные детали, в Испании
192 просмотра фото
Дения, как известно, гордится своей Красной Креветкой. Очень дорогой. Хотя наши милые одесситы, попробовав Оную, воскликнули: «Тю! Так то ж рачки с Привозу!».
Сидят два лидера профсоюза. Говорят между собой. «Конечно, надо защищать права трудящихся. Но когда подали креветки…».

Genesi. Происхождение.
Hoguera Florida Portazgo.
Скульптура головы женщины с яркими цветами и деталями.
Скульптура головы женщины с яркими цветами и деталями.
192 просмотра фото
Все мы произошли от Очень Красивой Женщины.

Но есть не только любование. Эволюция Жилья. Многоэтажки вытесняют бассейны, игровые площадки, спортклубы. А те, у кого это все есть – не очень хотят понимать, что есть люди, у которых этого нет….

Мы используем морскую воду, ибо пресной не хватает. Берегите ее!

Es la Millor! Она лучшая!
Не Фогера Polígono de San Blas –
А Земля Аликантийская!
Прекрасное патриотическое стихотворение – в конце текста.

Сама Фогера – Четыре Стихии.
Детали выполнены в современном кубистском стиле.
Гляньте на симпатичное напоминание о римской истории Аликанте –
Конечно, римляне тут были!
Яркая скульптура с абстрактными фигурами и элементами природы.
Яркая скульптура с абстрактными фигурами и элементами природы.
192 просмотра фото
Да! Есть же детские Фогерки.
Вот эта, на Сан Бласе –
Нам 100 лет. То есть – стилю Модернизм. И ТОЙ эпохе.
Но – мы не стареем.
Рисуночки из самых известных городков с модернистскими шедеврами –
Недавно посещенная нами Novelda, Alcoy и пр…
Цветные фигуры и куклы в стиле фольклора, украшенные деталями.
Цветные фигуры и куклы в стиле фольклора, украшенные деталями.
192 просмотра фото
Còsmica. Космическая Фогера La Ceramica.
Яркая фигурка с различными персонажами и символами.
Яркая фигурка с различными персонажами и символами.
192 просмотра фото
Очень понравилась.
Космос. Исследователи – Коперник, Эйнштейн, Ньютон и кто-то четвертый – по надписи должен быть Галилей, но там кто-то современный. Сами создатели уклонились от ответа.
Бюсты известных ученых на фонарях с яркой упаковкой.
Бюсты известных ученых на фонарях с яркой упаковкой.
192 просмотра фото
Формулы. Например, Светлого Будущего:

Формула прогресса
J + P − SOV
Изобретения + прогресс − общество будущего

(L + V) × (E + T + C) − RJ
(Сумашедчинка + Видение) × (Усилия + Труд + Постоянство)
= Революция + Будущее

Formula del progreso
J + P - SOV
Inventos + progreso • sociedad de vanguardia
(L + V) x (E + T + C) - RJ
Locura+visión) x (esturio trabajo constancia)-
Revolución + Futuro

Чтобы двигать человечество – нужно немного сумасшедчинки, видение – и тяжелый труд.

А вот другая формула – под карикатурой на Трампа.

Король Галактики. Ага.

Теорема космического бреда
(AD) × (BXAD) – MAGA

(Тревога + Бредни) × (Эйфория × Безграничные амбиции)
− Make America Great Again

EL REI DE LA GALAXIA

Teorema del deliri cosmic
(AD)・(BXAD)-MAGA
(Ançia-detiris)•(egoria x ambicil infinita) -
Make America Great Again

Очень у них симпатичные Знаки Зодиака.

А еще – Космические цены.
График – эволюция цен в Испании.

Самая верхняя точка, сегодня – ВСЕ дорого.
До этого – Проклятая вoйнa!
(как на нее легко все списать).
КОВИД как повод повысить цены.
Бум недвижимости…
И так далее назад, до 1980.

Фогера Climax вела речь о Музыке. Взрыве эмоций.
Сфоткал их
Арка с музыкальными мотивами и фигуркой танцовщицы.
Арка с музыкальными мотивами и фигуркой танцовщицы.
192 просмотра фото
БАРРАК. Barraca. Вы же знаете, так называются традиционные валенсийские хижины из соломы и глины. А в Аликанте – места ночных сборов Фогеровцев. Ух, гуляют… Полина наша на Валенсийские Файас, увидевшись со своей подружкой-фаеркой

(помните, мы же книгу о них написали в форме диалога, VIVA VALENCIA) –

раньше 6 утра в первые пару дней домой не приходит.

Симпатичный Big Bang от Фогеры Sagrada Familia.
Хороших идей пара.
Скульптурная установка с персонажами, музыкальным оборудованием и информационными плакатами.
Скульптурная установка с персонажами, музыкальным оборудованием и информационными плакатами.
192 просмотра фото
Big Bang стоит в бедном райончике - домишки обшарпанные. Правда, в этом домике, что за Фогерой - грузинский ресторанчик - хинкали, хачапури, честь по чести. Попробовать не успели.

Так вот, статьи. О том, как государственное, муниципальное бесплатное жилье -
идет -
вот не ожидали!
НУЖНЫМ людям.
Список: Советник.. Директор... Сын... Друг.... Депутат...
Вот они - жилье бесплатное получают.
А очередники?...

Очень знакомая история!
Изображение яркой скульптуры с двумя персонажами: женщиной с короной и стариком с бородой.
Изображение яркой скульптуры с двумя персонажами: женщиной с короной и стариком с бородой.
192 просмотра фото
Старик Хронос! Не погоняй свое время в минуты, когда мы счастливы!
Яркая скульптура с изображением женщин и декоративными элементами.
Яркая скульптура с изображением женщин и декоративными элементами.
192 просмотра фото
Фигуры – четыре сезона. И –
Время идёт. Люди стареют и становятся мудрее.
Времена года сменяют друг друга.
Фогера сгорает, но жизнь продолжается.
Природа и мир движутся по вечному кругу.

А Председатель правительства все сидит... и не уходит
Фигура из карнавала с персонажами в ярких костюмах.
Фигура из карнавала с персонажами в ярких костюмах.
192 просмотра фото
Обещанное стихотворение от Лучшей!
Сеять будущее Аликанте… Прекрасно!

És la millor!
Она — лучшая! — сказал поэт.
И этим поставил точку в споре.
И подарил нам чувство собственного достоинства.
И ещё… доверился нам.
Но оглянемся назад — и увидим, что наше наследие огромно.
История, контрасты, красоты…
Побережья и внутренних земель.
Парусник в Нашем Море (Mare Nostrum, Средиземном море).
Миндаль, расцветающий весной.
Азорин, Миро, Мигель Эрнандес…
Летописцы этой земли, бессмертные.
Гранат «Мистерии Эльче», нисходящий с небес.
Пламя среди воды в наш праздник Святого Иоанна.
Она — лучшая!
Пусть это станет нашей борьбой.
За сохранение вчерашнего дня.
За гордость сегодняшним.
Чтобы сеять будущее нашего Аликанте.
И всегда, всегда сидеть в тени пальмы.

Es la millor!
És la millor! Dijo el poeta.
Y sentó cátedra
Y nos dio autoestima
Y también.. nos confió.
Pero miremos hacia atras y el bagaje es gigantesco
Historia, contrastes, bellezas...
De costa y de interior.
De barco velero en el Mare Nostrum.
De almendro que florece en primavera.
Azorin, Miró, Miguel Hernández...
Cronistas de la tierra, inmortales.
Mangrana del Misteri que desciende.
Llama entre el agua en nuestro Sant Joan.
És la millor! Sea nuestra lucha.
Por salvaguardar el ayer.
Por sentir orgullo del presente.
Per sembrar, el nostre Alacant cap al futur.
Y siempre, siempre, sentados, a la sombra de una palmera.

Спасибо, что были с нами, с Гришиными!

Аликанте. Праздник Фогерас / Огерас.
21 июня 2026
Вложения
Скульптура с мифологическими персонажами и астронавтами.
Скульптура с мифологическими персонажами и астронавтами.
192 просмотра фото
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16329 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

В Аликанте в этом году что то прям особенно раздухарились: ощущение что понаставили фигур в два раза больше. И этих, забыл как они называются, ну когда улицу перегораживают, ставят шатёр и крутят музыку, а люди веселятся, так вот их тоже понатыкали на каждом шагу.
Ответить