ВНЖ Португалии, жить в Испании
-
RosaRosa
- Гость

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 1
Добрый день! Ситуация такая: у меня первое внж Португалии как фрилансеру. Посмотрев на цены и качество жилья там, поняла что в соседней Испании за те же деньги я смогу купить что-то приличное и вменяемое, еще и на мелкий ремонт и обстановку останется, а на сдачу нехитрую подержанную машинку взять.Плюс испанский знаю на В2. В связи с этим вопрос - реально ли тихо жить в Испании в провинции вроде Сантендера и не спалиться при этом перед испанскими властями что я по сути нелегал, так как нарушаю 90\180? Купить жилье на свой украинский паспорт, завести отдельный счет, в Португалию кататься сухопутно на машине по необходимости в связи с открытой границей . Какие тут могут быть узкие места кроме стукачества потенциальных соседей?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну есть все-же европейское внж, чего уж там.
Живите себе спокойно, никто вас не тронет если витрины магазинов бить не будете.
Тут же в Испании даже нелегалов уже прописывают, социализм полнейший.
Так что не переживайте, соседям на вас скорее всего будет вообще "до лампочки". Мои соседи вот думают(проболтались), что я в тюрьме отсидел, причем немало.
NIE только вот возможно некоторую сложность составит открыть, хотя и это решаемо.
Удачи в начинаниях.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
RosaRosa
- Гость

- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 1
Спасибо за ответ, а как например в таком нелегальном статусе платить за коммуналку, заключать контракты на интернет и тд, - я чего опасаюсь, что по соседству условный полицейский или чинуша может жить, увидеть что в доме свет горит например и поинтересоваться кто там сидит и на каких основаниях. Или им до известного места это все?iglesias писал(а): 03 дек 2021, 14:55 Ну есть все-же европейское внж, чего уж там.
Живите себе спокойно, никто вас не тронет если витрины магазинов бить не будете.![]()
Тут же в Мспании даже нелегалов уже прописывают, социализм полнейший.
Так что не переживайте, соседям на вас скорее всего будет вообще "до лампочки". Мои соседи вот думают(проболтались), что я в тюрьме отсидел, причем немало.Ну у меня внешность типичного ленинградца, коренного такого, из 90-х....
![]()
NIE только вот возможно некоторую сложность составит открыть, хотя и это решаемо.
Удачи в начинаниях.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Имхо единственное, что вас в этой схеме должно беспокоить - как будете потом свое португальское ВНЖ продлять.Так что лучше озаботится, чтобы кто-то включал свет там, где вы в Португалии должны жить, хоть бы иногда.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
А вот тут я согласен с Арамисом:RosaRosa писал(а): 03 дек 2021, 15:00Спасибо за ответ, а как например в таком нелегальном статусе платить за коммуналку, заключать контракты на интернет и тд, - я чего опасаюсь, что по соседству условный полицейский или чинуша может жить, увидеть что в доме свет горит например и поинтересоваться кто там сидит и на каких основаниях. Или им до известного места это все?
Это же Испания, здесь все можно сказать нелегалы.TMP писал(а): 03 дек 2021, 16:30Имхо единственное, что вас в этой схеме должно беспокоить - как будете потом свое португальское ВНЖ продлять.Так что лучше озаботится, чтобы кто-то включал свет там, где вы в Португалии должны жить, хоть бы иногда.
Не знаю как там у вас в Португалии, там видимо разгул криминала раз всё колючей проволкой даже на пляжах обтянуто, а у нас в Испании как я выше пояснил - если витрины бить не будете - никому вы неинтересны. От слова СОВСЕМ.
Здесь полиция не имеет права в дом зайти, даже зная что там оккупанты-нелегалы живут.
С одной стороны смех, а с другой грех.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Не слушай , мать никого. Все здесь следят. Если чиновник в месяц не сдаст хоть одного нелегала, ему премию умножают на 0,9
Что Испания заказала 2020
46% (11,1 млн USD)- Бинокли
27% (6,66 млн USD): - Части и принадлежности (включая арматуру) к биноклям, монокулярам и прочим зрительным трубам
26% (6,35 млн USD): - Монокуляры, прочие зрительные трубы и их арматура, приборы
Вот на сколько вырос процент и закупки приборов наблюдения
Клянусь,я замышляю только шалость
- TMP
- Флюгегехаймен

Бинокли:
Арматура:
Как страшно жить.....
Черт.... Может в Португалию переехать отсюда нах? Будем друг другу свет включать.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
TMP писал(а): 03 дек 2021, 18:10 Может в Португалию переехать отсюда нах? Будем друг другу свет включать.
Башковитые ребята, голландцы
Клянусь,я замышляю только шалость
- TMP
- Флюгегехаймен

Найн. Я из Голландии помню только как захожу в кофешоп, а очнулся уже Париже.
-