Можно сказать так - "они играли за одну командуEugene70 писал(а): 28 янв 2026, 13:18 Дед там совсем не прост, так что повезло - не совсем верное слово. Хорошая работа адвоката и соответствующие обстоятельства + грабители идиоты
Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 141
-
Serjeo
- Бывалый

- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 13
Eugene70 писал(а): 28 янв 2026, 13:18 Подробности есть в открытом доступе, в том числе и стенограммы показаний свидетелей.
я не об этих подробностях , а о тех которых рассказывает Zevs007
бля, у грабителей еще и яйца есть или просто они умеют считать хотя бы до двух. Бежать с кулаками на чувака с ружём , а вот был бы у него пистолет .... ))))
Вот прав же был Борис Бритва. Тяжесть - надежность. Даже если не выстрелит , то всегда можно врезать по башке
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 263
- Контактная информация:
Немного ускоряет, я бы так сказал. И, именно с незаконным захватом, на переставших платить арендаторов это не распространяется.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 413
- Знак зодиака: Телец
В Льейде окупасы с топорами напали на соседей
Четверо молодых сквоттеров напали на соседей после конфликта из-за захваченной квартиры. По данным полиции, сын хозяина жилья подошёл к квартире, где между ним и окупасами вспыхнула ссора. За него заступились соседи. Окупасы вернулись с топорами, ножами и палками и устроили массовую драку на улице. Два человека получили травмы, полиция задержала четырёх подозреваемых в возрасте от 18 до 21 года.
Источник: SEGRE
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Награды: 509
- Знак зодиака: Рыбы
Вот я на 100% уверен что это были новые африканосы или другие мигранты из неблагополучных стран.Mikl Po писал(а): 03 июн 2026, 22:48 полиция задержала четырёх подозреваемых в возрасте от 18 до 21 года
И 100% что это были ни пост-снгэшники, ни даже латиносы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 509
- Знак зодиака: Рыбы
Ну тоже вероятно. Я как-то и позабыл о этом факторе
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- makson
- Бывалый

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 22
И конечно же их потом отпустили; "Но паса нада, бывает"Mikl Po писал(а): 03 июн 2026, 22:48 полиция задержала четырёх подозреваемых в возрасте от 18 до 21 года.
Пишем о нашей жизни в Испании: https://esvida.blog
Вот и меня настигла беда
Как то прямо одного к одному - я пришел на этот форум с запросом на поиск риелотора, который будет управлять моей квартирой (мой пропал), и паззл сложился.
Буквально позавчера оказалось (я написал жильцу по поводу просроченной оплаты), что арендатор перенес инсульт (молодой парень). Безусловно трагедия, но общался он со мной так, как будто это я виноват и теперь еще ему должен.
Начал нести какую то ахинею по поводу компенсации со стороны городских властей, что он уже все сообщил в агентство недвижимости (которое мне вообще ничего не сообщило), обвинять меня в том, что я ему угрожаю (лол). Как врач, могу это понять - органика прет. Но как арендодателю мне все это не интересно.
Вероятно, поэтому мой риелтор узнал и слился (перестал мне отвечать).
По всем признакам, я попал на окупас. Ситуация сложная, последствия я все представляю. Поэтому не вижу смысл ждать.
Меня проконсультировал очень уважаемый участник форума (за что ему безмерная благодарность), нашел контакты человека, который занимается такими ситуациями. Но там оказалась фирма с предварительной записью на консультацию (ближайшая на июль) и с кусачей ценой в почти 200 евротугирков. Не то, чтобы это неприемлимо, но у меня очень негативный опыт по поводу подобных консультаций. Одна вода, которую я уже и так знаю. Да и не понятен итоговый ценник. То есть, ты платишь 200, а потом окажется что все остальные услуги по цене новой квартиры.
Если не будет никаких других вариантов, придется, конечно, обращаться.
Но, возможно, кто-то знает еще контакты? Территориально Аликанте.
Советов не жду, так как вряд ли что-то сделаю самостоятельно.
Как то прямо одного к одному - я пришел на этот форум с запросом на поиск риелотора, который будет управлять моей квартирой (мой пропал), и паззл сложился.
Буквально позавчера оказалось (я написал жильцу по поводу просроченной оплаты), что арендатор перенес инсульт (молодой парень). Безусловно трагедия, но общался он со мной так, как будто это я виноват и теперь еще ему должен.
Начал нести какую то ахинею по поводу компенсации со стороны городских властей, что он уже все сообщил в агентство недвижимости (которое мне вообще ничего не сообщило), обвинять меня в том, что я ему угрожаю (лол). Как врач, могу это понять - органика прет. Но как арендодателю мне все это не интересно.
Вероятно, поэтому мой риелтор узнал и слился (перестал мне отвечать).
По всем признакам, я попал на окупас. Ситуация сложная, последствия я все представляю. Поэтому не вижу смысл ждать.
Меня проконсультировал очень уважаемый участник форума (за что ему безмерная благодарность), нашел контакты человека, который занимается такими ситуациями. Но там оказалась фирма с предварительной записью на консультацию (ближайшая на июль) и с кусачей ценой в почти 200 евротугирков. Не то, чтобы это неприемлимо, но у меня очень негативный опыт по поводу подобных консультаций. Одна вода, которую я уже и так знаю. Да и не понятен итоговый ценник. То есть, ты платишь 200, а потом окажется что все остальные услуги по цене новой квартиры.
Если не будет никаких других вариантов, придется, конечно, обращаться.
Но, возможно, кто-то знает еще контакты? Территориально Аликанте.
Советов не жду, так как вряд ли что-то сделаю самостоятельно.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Начнем все же с советов.
1. Не общайтесь с арендатором напрямую.
2. Прочитайте, что написано в договоре.
3. Человек в трудной ситуации, но вполне возможно, что ищет варианты оплаты. Так тоже бывает. Нужно чтобы Ваше доверенное лицо получило от него предложение по урегулированию задолженности.
компенсации кому? Вам?Dmitr писал(а): 19 июн 2026, 19:14 Начал нести какую то ахинею по поводу компенсации со стороны городских властей
К сожалению, это никак не окупас. Это арендатор, который по независящим от него обстоятельствам временно не может платить. Т.е. гораздо, гораздо хуже.
Местная традиция предлагает дать человеку денег и найти ему нового арендодателя. Мои знакомые (шапочные) дали через адвоката в аналогичном случае 3 000 евро и сверх того оплатили переезд на новое место. Ну и адвоката оплатили.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Можно уточнить, а что это за агентство? В договоре оно упоминается? Вообще, не видя договор, очень сложно дать какой-либо прогноз.
Move forward
У меня сейчас никого нет, риелтор меня "кинул". Поэтому и ищу контакты. Да, не планирую больше с ним общаться.
Обычный типовой договор аренды. Или что-то конкретно надо найти?
Возможно, но он мне ничего не объясняет. Ведет себя так, что это я ему должен, а не он мне. Я не против диалога. Для меня это выглядит как "разбирайся сам, у меня трагедия". Для нытья и истерик есть мама, папа, друзья, но никак не незнакомый тебе арендодатель. Повторюсь, мне его жалко, и я готов помочь. Но по всем признакам этого и не требуется.Eugene70 писал(а): 19 июн 2026, 20:59 Человек в трудной ситуации, но вполне возможно, что ищет варианты оплаты.
Согласен, наверное, это не совсем верный термин. Но, для меня это именно окупас. И решать вопрос нужно. Не сидеть же и не ждать у моря погодыEugene70 писал(а): 19 июн 2026, 20:59 К сожалению, это никак не окупас. Это арендатор, который по независящим от него обстоятельствам временно не может платить. Т.е. гораздо, гораздо хуже.
ЗЫ Спасибо вам за ответы!
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 220
- Знак зодиака: рак
А смысл в консультации, если в любом случае искать адвоката для подачи иска в суд на выселение?Dmitr писал(а): 19 июн 2026, 19:14 Но там оказалась фирма с предварительной записью на консультацию (ближайшая на июль) и с кусачей ценой в почти 200 евротугирков.
Самое простое, в поиске Гугл искать адвокатов в Аликанте, которые занимаются выселением. Они предварительно оценят ситуацию, посчитают свои услуги и будут заниматься делом.
Выселят, не переживайте. Дело времени. Сейчас отменили мораторий на выселение уязвимых, арендаторов, которые не платят. Уже куча отчетов в ФБ о таких выселениях.Сроки разные называют, зависит от судов в регионах и работы соцслужб. Врать не буду, но около полугода в таких случаях, как пишут.
Я сам не знаю! В договоре никакого упоминания о нем нет. Арендатор знакомый моего риелтора. Могу скинуть договор, но, мне кажется, у вас есть более важные дела, чем его читать.Eugene70 писал(а): 19 июн 2026, 21:06 Можно уточнить, а что это за агентство? В договоре оно упоминается? Вообще, не видя договор, очень сложно дать какой-либо прогноз.
Вот и я про то же. Они вроде как адвокаты, но смысла в этой консультации нольдля меняArco iris писал(а): 19 июн 2026, 21:17 А смысл в консультации, если в любом случае искать адвоката для подачи иска в суд на выселение?
Я очень такого опасаюсь, можно нарваться на проходимцев. Это не только деньги, но время, которое тоже так-то деньгиArco iris писал(а): 19 июн 2026, 21:17 Самое простое, в поиске Гугл искать адвокатов в Аликанте, которые занимаются выселением.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ОххххEugene70 писал(а): 19 июн 2026, 21:06 Местная традиция предлагает дать человеку денег и найти ему нового арендодателя. Мои знакомые (шапочные) дали через адвоката в аналогичном случае 3 000 евро и сверх того оплатили переезд на новое место. Ну и адвоката оплатили.
- Arco iris
- Аксакал

- Награды: 220
- Знак зодиака: рак
Да, по закону должны быть проведены предварительные переговоры. Но...Dratuti писал(а): 19 июн 2026, 21:51 Eugene70 писал(а): 45 минут назад
1. Не общайтесь с арендатором напрямую.
А вот почему?
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Напишет заявление в полицию об угрозах. Это сразу осложнит дело.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Если в договоре нет агентства, нет комиссии агента, нет никакой иной документарной связи с агентством, то может про существование агентства забыть. Его не было и нет.Dmitr писал(а): 19 июн 2026, 21:36 Могу скинуть договор, но, мне кажется, у вас есть более важные дела, чем его читать.
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 474
Это прям новая для меня информация. Спасибо.
То есть это такая парадигма: голословные обвинения принимать во внимание? Или это эстранхеросов так принято осаживать?
То есть это такая парадигма: голословные обвинения принимать во внимание? Или это эстранхеросов так принято осаживать?
-