Почему люди меняются в эмиграции?
-
safina
Артур???
Ты серьезно??
Я как прочитала, так у меня и речь сразу отняло...
Это уже вообще изощренность какая-то получается... 
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

erica писал(а):OMG, Артур, где вы таких друзей находите??? Не, я не к тому, что мне надоАртур писал(а):
Я бы не стал вообще такое в этой теме упоминать, если бы такая ситуация была единичной. Меня уже несколько человек так развели. А это уже похоже на эпидемию, а скорее на неплохую идейку-схемку.
Хде, хде! Да в Бенидомре в частности. Но это разве важно. Такие личности неплохо промышляют в любом туристическом или не очень месте.
Могу выложить еще одну "схемку". Часто такие " друзья" прощупывают ваши финансовые возможности и планы на Испанию. А наш брат чего? Конечно открывает душу, делится планами, одновременно пытаясь узнать у местного зёмы варианты открытия и ведения бизнеса, местные законы и т.д.
И тут пипец подкрадывается незаметно...
Вам делают "щедрое" предложение..
Хочется таким людям сразу сказать:- дебилушка, ты здесь уже 5-10 20 лет и ничего не достиг. Ты ждал меня? Неужели ты думаешь, что я именно та звезда, сошедшая с небес именно для тебя?
Иди фонтан стриги!
Эх... но тут я вспоминаю, что я в Испании, где надо всем улыбаться и говорить Грасиас!... Поэтому я мило улыбаясь просто говорю, что подумаю обязательно над таким очень ценным предложением...
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Артур
Насмешил на весь день:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

Стараюсь, чтоб было нескучно!shumi писал(а):Артур
Веселей ребята, выпало нам, строить путь железный, а точнее БАМ!
п.с. Блин.. может сходим весёлой компашкой в Бенидорм Палас на концертик? Одному влом..
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Мы пока перманентно на местный концертик смотрим. В главной роли Дёня:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Анри
- Не такая романтичная...

- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Мне больше хочется верить в теорию про "круг добра". Из этого круга я выпала, выехав из своего города, где было чем поделиться с ближним. Сейчас сама в позиции скорее нуждающегося. Но всем едущим сюда гарантированно могу предложить по приезду оставить свои чемоданы и залезть в интернет на несколько часов. Мне этого очень не хватило в день моего приезда. Может, если бы я смогла передохнуть с дороги, я бы не приняла импульсивное решение и не вселилась бы в первую попавшуюся квартиру. Знаю, что от этого поступка от меня точно не убудет ).есть 2 типа помощи: делиться ( давать, помогать тем, что может и пригодиться твоей семье) и давать милостыню( плохо звучит, но это как правило помощь, от которой ты не в минусе , что-то что уже ненадо или время , которое только твое, а не твоих родных или друзей)
Вот и моя теорема: делиться с друзьями и самыми близкими, а милостыню- всем остальным. И при этом исключить из этого денежный фактор , только за спасибо!!!
Моя мама рассказывала мне, что в молодости, проживая в далеком сибирском городке, у них было принято,вернее, не считалось зазорным зайти по пути к чужим людям просто для того,чтобы выпить воды, перепеленать ребенка, в туалет ( чоуж там
- Юрий Федорович
- Старожил

- Награды: 32
Офтопик
С возвращением на форум, " Анри". Увидел твоего " Огненного Скакуна", на душе потеплело. 
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 67
Офтопик
С возращением!Нам делить нечего!Юрий Федорович писал(а):С возвращением на форум, " Анри". Увидел твоего " Огненного Скакуна", на душе потеплело.
- Fialk@
- Местный

- Награды: 17
«Такова природа человека, что за первый твой подарок - он падает ниц перед тобой;
за второй — целует твою руку;
за третий - подлизывается;
за четвертый — лишь кивает головой один раз;
за пятый — становится слишком фамильярным;
за шестой - оскорбляет тебя;
а за седьмой - судится с тобой за то, что ты дал недостаточно» (c)
«Первый отказ человеку, лишенному совести или благодарности, уничтожит результаты даже тысячи добрых дел, прежде сделанных ему тобой».
Г.И. Гурджиев
за второй — целует твою руку;
за третий - подлизывается;
за четвертый — лишь кивает головой один раз;
за пятый — становится слишком фамильярным;
за шестой - оскорбляет тебя;
а за седьмой - судится с тобой за то, что ты дал недостаточно» (c)
«Первый отказ человеку, лишенному совести или благодарности, уничтожит результаты даже тысячи добрых дел, прежде сделанных ему тобой».
Г.И. Гурджиев
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Наташ, могла бы - 100 благодарностей поставила. Истинные слова, находящие свое подтверждение. Слава Богу, что не со всеми людьми до сих пор. Есть маленькая, но надежда. Оттого и черствеем, и циничнее становимся. [emoji26] Не зря же в народе говорят: не делай добра, не получишь и зла.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Stanval
- Старожил

- Награды: 34
Спасибо, Анри!Анри писал(а):Мне больше хочется верить в теорию про "круг добра". Из этого круга я выпала, выехав из своего города, где было чем поделиться с ближним. Сейчас сама в позиции скорее нуждающегося. Но всем едущим сюда гарантированно могу предложить по приезду оставить свои чемоданы и залезть в интернет на несколько часов. Мне этого очень не хватило в день моего приезда. Может, если бы я смогла передохнуть с дороги, я бы не приняла импульсивное решение и не вселилась бы в первую попавшуюся квартиру. Знаю, что от этого поступка от меня точно не убудет ).есть 2 типа помощи: делиться ( давать, помогать тем, что может и пригодиться твоей семье) и давать милостыню( плохо звучит, но это как правило помощь, от которой ты не в минусе , что-то что уже ненадо или время , которое только твое, а не твоих родных или друзей)
Вот и моя теорема: делиться с друзьями и самыми близкими, а милостыню- всем остальным. И при этом исключить из этого денежный фактор , только за спасибо!!!
Моя мама рассказывала мне, что в молодости, проживая в далеком сибирском городке, у них было принято,вернее, не считалось зазорным зайти по пути к чужим людям просто для того,чтобы выпить воды, перепеленать ребенка, в туалет ( чоуж там. Мы , конечно, сейчас отличаемся от нас прежних. Но, я так полагаю, раз мы все проводим часть времени на форуме, простого человеческого общения нам немного не хватает. Т.е. в обмен на твое дружеское участие, ты можешь получить взамен еще одно практически одинаково с тобой думающее (хотя бы на тему эмиграции) существо. А дальше ты , конечно, можешь сам решить, принимать ли участие дальше в его судьбе или абстрагироваться от его проблем. В общем, идиотов хватит на всех в нашем неспокойном мире, но всем от души помогающим говорю "спасибо!" и желаю, чтобы эти самые идиоты на пути не встречались
-
Mariposa
вот еще возник вопрос... да даже не вопрос, наверное... просто интересно - вы замечали, что здесь меняются в худшую сторону в основном женщины, меняются быстро, кардинально и почему-то в крайности. Если среди мужчин, да хоть сколько здесь проживших, 10-20-30 лет, остается человечность, то в женщинах быстрее всего просыпается хм, ну просто ...(скажем так, худшие черты). Я, конечно, не говорю про всех, но в процентном соотношении.... Это что? Боязнь потерять что-то, кого-то, себя в иной стране? Компенсаторика из далекой родины? такая вот баррикадная оборона? почему женщины сразу строят морально-эмоциональные крепости? Или потому, что мужчины вообще проще, и общаться с ними проще?
Хотела написать это не касается женщин с мужьями-испанцами, ан нет. Может их желание быть подальше от соотечественников и того более.
зы. Можете кидаться тапками, но я так думаю
Хотела написать это не касается женщин с мужьями-испанцами, ан нет. Может их желание быть подальше от соотечественников и того более.
зы. Можете кидаться тапками, но я так думаю
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
Марипоса
Не сталкивался с таким, а может не обращал внимания. Вроде все адекватные. Вот те кто переехал давно, те да, но разделения по половому признаку не проводил бы. Они просто другие, их надо понять и простить.
Не сталкивался с таким, а может не обращал внимания. Вроде все адекватные. Вот те кто переехал давно, те да, но разделения по половому признаку не проводил бы. Они просто другие, их надо понять и простить.
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Странно... Я общалась с диаспорой русской в Америке, люди как будто жмутся друг к другу... Сын в Австралии живет, тоже стремятся к общению с местными... Как-то так. И здесь, на форуме вполне приятные адекватные и не озлобленные люди, в реале тоже общаются.
- shumi
- Наш человек

- Контактная информация:
"Мы ррруские друг друга не обманываем" Брат2 - покупка авто в Нью-Ёрке 
-
Mariposa
"А в чём сила, брат? А сила в правде"shumi писал(а):"Мы ррруские друг друга не обманываем" Брат2 - покупка авто в Нью-Ёрке
- Iris
- Páginas Amarillas

- Награды: 100
Это правда, поймите и простите!shumi писал(а):Марипоса
А ведь правда одна, для всех хорошим не будешь.
И за годы встреча ешь много людей, но друзьями стают единицы. И почему, когда много помогаешь, даже и спасибо не говорят, типа должен. А как только откажешь- в жизни не забудут. Может поэтому и черствеем.
Вот недавно устроила девочку на работу( где сама работала раньше), так эта еще и упрекнула меня как-то , типа, какие-то они непонятные и платят мало. Так и хотелось ответить: иди найди другую... Так я спасибо только от ее семьи услышала, а от нее ни слова, только потом обсуждения за спиной...
- аdmin
- Старожил

- Награды: 9
Эт точно.iras писал(а):И почему, когда много помогаешь, даже и спасибо не говорят, типа должен. Может поэтому и черствеем.
Игротеку на форуме установили ? Установили. Почти в 4 сотни обошлась установка и индивидуальная подгонка шаблонов.
А никто играть не хочет. Все просто игнорируют это замечательное новшество.
iras например и shurikruso ни одной игры не сыграли.
Что это ? Конечно вот так черствость и появляется. Потом не жалуйтесь, если кого случайно забанили....
- Shurik
- Профессионал

- Награды: 64
- Контактная информация:
Неправда ваша!!!admin писал(а): Эт точно.
Игротеку на форуме установили ? Установили. Почти в 4 сотни обошлась установка и индивидуальная подгонка шаблонов.
А никто играть не хочет. Все просто игнорируют это замечательное новшество.
iras например и shurikruso ни одной игры не сыграли.
Что это ? Конечно вот так черствость и появляется. Потом не жалуйтесь, если кого случайно забанили....
Благими намереньями вымощена дорога в ад
-