Какие Банки в России (и др) лояльны к перечислению денег в Испанию ?
-
color de granado
- Гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: овен
Мы переводили сумму в евро из России в Испанию из ПАО "МИнБанк" (ПАО Московский Индустриальный банк). Тарифы банка за перевод в европейскую страну, в том числе в Испанию в евро, на данный момент:
минимум -1 тыс. рублей, далее 1 % от суммы перевода, максимум - 5 тысяч рублей.
Вопросов по переводу средств в Испанию не было, так как я предъявила мое уведомление МИ ФНС РФ о наличие счета в Испании, а деньги в рублях до этого находились во вкладе в указанном выше банке. Покупала безналичные евро за рубли в их валютном отделе, так получилось дешевле, чем в обменном пункте. Происхождением рублевых средств не интересовались, просто в опросном листе по открытию счета поставила галочки напротив источников - зарплата, накопления и что-то еще. Показала предварительный контракт о задатке и сообщила, что деньги будут направляться на покупку квартиры в Испании. Сумма была не столь большой, чтобы вызывать много вопросов. Деньги на испанский счет пришли быстро-на следующий день.
минимум -1 тыс. рублей, далее 1 % от суммы перевода, максимум - 5 тысяч рублей.
Вопросов по переводу средств в Испанию не было, так как я предъявила мое уведомление МИ ФНС РФ о наличие счета в Испании, а деньги в рублях до этого находились во вкладе в указанном выше банке. Покупала безналичные евро за рубли в их валютном отделе, так получилось дешевле, чем в обменном пункте. Происхождением рублевых средств не интересовались, просто в опросном листе по открытию счета поставила галочки напротив источников - зарплата, накопления и что-то еще. Показала предварительный контракт о задатке и сообщила, что деньги будут направляться на покупку квартиры в Испании. Сумма была не столь большой, чтобы вызывать много вопросов. Деньги на испанский счет пришли быстро-на следующий день.
- Victorrrr
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет
- Награды: 17
Повторный платеж через банк Авангард пришел на счет в Испании через 45 минутVictorrrr писал(а):В качестве обмена опытом. 8 июня оформил онлайн перевод из ВТБ24 неск тыс евров. Персональному манагеру (у меня там пакет типа ПРИВИЛЕГИЯ подключен, как бы получается особое отношение и внимание) выслал все сканы документов об регистрации счета в налоговой.
Менеджер предупредила что до 5 рабочих дней может быть валютный контроль, но возможно и быстрее. Ну, дума, не горит. Провисел мой перевод на вал контроле до 16 июня и отменился. Менеджер сказала, что ей сказали, что чего та мой счет как бы где-то еще и не прошел учет в налоговой и что может быть нужно еще время.и надо еще подождать а потом еще раз оформить перевод и потом в течении 5 раб дней он уж точно наверно уйдет.
В общем на следующий день снял в ВТБ24 необходимую сумму евро, доехал до ближайшего офиса банка Авангард и положил на счет. Дома оформил перевод, прям в форме отправки прикрепил те же самые доки из налоговой и примерно через 4 часа деньги уже были на моем счету в Испании. Еще и комиссия меньше оказалась
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Да Авангард = рулит. Лучший инет банк в РФ уже два года.Victorrrr писал(а): Повторный платеж через банк Авангард пришел на счет в Испании через 45 минут
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Tod
- Местный

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 29
Ну по эргономике/юзабилити, он достаточно дубовый (хуже чем старые ВТБ24 и Тинькоффский),VladimirGT писал(а):Да Авангард = рулит. Лучший инет банк в РФ уже два года.Victorrrr писал(а): Повторный платеж через банк Авангард пришел на счет в Испании через 45 минут
но по тарифам (10руб/операция за рублевый перевод и 0.2% за валютный) очень привлекателен (практически бесподобен) и сильно дополняют Тинькова
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
- Journ@list
- Местный

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 14
У банка "Юникредит" хорошие условия по пакету Prime - бесплатные переводы в любую страну мира в евро, рублях, долларах без ограничений.
Банк международный, поэтому в Испании вопросов тоже не возникает - проверено.
Если надо для разовой оплаты большой суммы - например, за квартиру, можно подключить пакет бесплатно на месяц (тестовый период).
Потом, если понравится, можно подключить пакет за 3000 рублей в месяц или держать минимум 2 млн. рублей на счетах (в любой валюте, считается среднемесячный остаток, пересчёт каждый день по курсу ЦБ) - обслуживание по этому пакету бесплатное. Ну и разные бонусы (карта Priority Pass - для бесплатного доступа в бизнес-залы аэропортов, выделенное обслуживание и т.п.).
Надеюсь, был полезен
Банк международный, поэтому в Испании вопросов тоже не возникает - проверено.
Если надо для разовой оплаты большой суммы - например, за квартиру, можно подключить пакет бесплатно на месяц (тестовый период).
Потом, если понравится, можно подключить пакет за 3000 рублей в месяц или держать минимум 2 млн. рублей на счетах (в любой валюте, считается среднемесячный остаток, пересчёт каждый день по курсу ЦБ) - обслуживание по этому пакету бесплатное. Ну и разные бонусы (карта Priority Pass - для бесплатного доступа в бизнес-залы аэропортов, выделенное обслуживание и т.п.).
Надеюсь, был полезен
- Юрий Федорович
- Старожил

- Награды: 32
...ни как не отпускает "банковский вопрос".
Нужно пополнить счёт ( Сабатель), для списания за телефон, инет... .
Наличку не принимают.
Схема перевода с росиянского счёта, при такой малой сумме, не выгодна.
Хотел, чтобы сын (резидент), перевёл мне (нелегалу) эти несчастные 100Е. И... тоже нельзя!!! Блин- только с Российского счёта!!!
Может это какая то личная неприязнь ???? Что за новые правила? Тогда бы уж , наличкой брали бы за инет с телефоном.
Мы и так, только "сберовской" картой везде пользуемся. "Сабателевскую" замучаешься пополнить.
Наличку не принимают.
Хотел, чтобы сын (резидент), перевёл мне (нелегалу) эти несчастные 100Е. И... тоже нельзя!!! Блин- только с Российского счёта!!!
Может это какая то личная неприязнь ???? Что за новые правила? Тогда бы уж , наличкой брали бы за инет с телефоном.
Мы и так, только "сберовской" картой везде пользуемся. "Сабателевскую" замучаешься пополнить.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Точно какая-то хрень...Юрий Федорович писал(а):...ни как не отпускает "банковский вопрос".![]()
Наличку не принимают.
Мы со счета нерезидента, на счет нерезидента перечисляем без проблем. Но этого сейчас лучше не делать в связи с новыми драконовскими отчетами...
А как же оплата услуг - например за переводы - я оплачивал не раз разным людям и без проблем...
За телефон можно заплатить получив квитанцию в их офисе и в банкомате Сантадера - за наличные.
Это конечно не удобно бегать, но если сложности с этим то выход.
А почему не перевести из РФ-счета сумму скажем 2000 тыс/евро и тогда комиссия не будет большой.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Офтопик
Если переиначитьЮрий Федорович писал(а):...ни как не отпускает "банковский вопрос".![]()
Мужик заходит в здание:
- Здравствуйте, у вас есть иконки?
- нет
- а свечки?
-нет
- а лампадки?
- ну хоть крестики нательные?
-мужчина, это Cабадель, у нас ничего святого нет
Клянусь,я замышляю только шалость
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Юрий Федорович, открой счет в BBVA или еще каком банке. Ну его этот Сабадель нафиг!Юрий Федорович писал(а):...ни как не отпускает "банковский вопрос".![]()
Наличку не принимают.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 23
Попробуйте продавить их.. попросите что бы по электронной почте вам прислали выдержку из документа который явно запрещает делать такие переводы. Если пришлют, будем коллективным разумом решать что с ними делать, но скорее всего не пришлют и будут мямлить что нибудь... Если будут мямлить, то надо им расистскую тему раскрутить что бы они были сговорчивее - то есть прямо им пишите "раз вы такие нехорошие строите безосновательно такие козни бедным русским по национальному признаку, то мы будем жаловаться по всем инстанциям". В качестве инстанций можно указать - национальным банк, Junta Arbitral de Consumo (ОЗПП по нашему) и еще можно ADICAE...Юрий Федорович писал(а):...ни как не отпускает "банковский вопрос".![]()
Наличку не принимают.
У меня была похожая ситуация, я им вынес мозг и теперь они мне все вопросы по электронке решают и в офис не зовут, а если зовут то заранее даты согласуют
Могу вместе с вами совершить визит в ваш офис если требуется. Обещать ничего не могу, может в вашем офисе более упорные сотрудники, но они точно будут не рады что сразу ваши денежки не приняли
- Tod
- Местный

Юрий Федорович
Что-то ни вам мозги пудрят имхо.
Вроде как до 1000е наликом можно закинуть даже не предъявляя документов
и даже на чужой счет от имени владельца счета (по крайней мере пару лет назад так было).
Если никак не получается найти общий язык с клерком попробуйте закинуть деньги через банкомат (в конвертике).
На 45 сек показано как
А вообще надо либо как Silver_Clash написал действовать, либо менять банк (или офис хотя бы)
и даже на чужой счет от имени владельца счета (по крайней мере пару лет назад так было).
Если никак не получается найти общий язык с клерком попробуйте закинуть деньги через банкомат (в конвертике).
На 45 сек показано как
А вообще надо либо как Silver_Clash написал действовать, либо менять банк (или офис хотя бы)
- Silver_Clash
- Ветеран

Я так понял что проблема даже не в том что они не принимают, а в том что они на любой чих блокируют счет... Сам не сталкивался, но тут где то писали уже - теоретически можно закинуть что хочешь через банкомат, но в последствии можеш получить заблокированный счет.Tod писал(а): Юрий Федорович
А можно раскрыть тему про конвертик? Кто нибудь так делал? Мне интересно не столько сама возможность, сколько технология... Получается банкомат не пересчитвает купюры что ли? В РФ все cash-in аппараты принимают стопочку купюр (самые старые принимают по одной) и пересчитывают их сразу. Если им что то не нравится, то они могут купюры вернуть. А тут какой порядок?Tod писал(а): Если никак не получается найти общий язык с клерком попробуйте закинуть деньги через банкомат (в конвертике).
- Tod
- Местный

Ну так для блокировки должно быть основание.Silver_Clash писал(а):Я так понял что проблема даже не в том что они не принимают, а в том что они на любой чих блокируют счет... Сам не сталкивался, но тут где то писали уже - теоретически можно закинуть что хочешь через банкомат, но в последствии можеш получить заблокированный счет.Tod писал(а): Юрий Федорович
А можно раскрыть тему про конвертик? Кто нибудь так делал? Мне интересно не столько сама возможность, сколько технология... Получается банкомат не пересчитвает купюры что ли? В РФ все cash-in аппараты принимают стопочку купюр (самые старые принимают по одной) и пересчитывают их сразу. Если им что то не нравится, то они могут купюры вернуть. А тут какой порядок?Tod писал(а): Если никак не получается найти общий язык с клерком попробуйте закинуть деньги через банкомат (в конвертике).
В «стародавние времена» 2008 на покупку первой квартирки деньги вносили тупо налом (как в том анекдоте, из рюкзачка
Лет 5-6 тому назад ввели ограничение на нал 3те (на большее могли попросить справку об источнике, а пока блокирнуть счет).
Пару лет назад ввели ограничение 1те.
Да, есть такая тема в некоторых диких банках. С сабоделем не приходилось, а вот в Каталуния Кайша вносил.
Деньги убираются в конвертик (можно взять у операциониста или в самом банкомате).
Процедура на экране как и в обычном банкомате, но когда он раскрывает деньгоприемник, туда суешь не просто пачку купюр, а в запечатанном конвертике, он там падает в отдельную ячейку.
Раз в сутки их вынимают, пересчитывают и вносят на счет.
Да, первый раз я как лох закинул без конветра
Но потом разобрались, написал заявление, что таки да, я тот самый лох без конвертика.
Инкасатор оказался честным, деньги зачислили на счет.
- Юрий Федорович
- Старожил

...тов."Сильвер". совершенно прав. Закинули через терминал (как в росеюшке), а в ответку - "Сабатель" заблокировал счёт.
При личной явке , вот и объяснили, только со счёта в росеюшке на счёт в испании.
....ну как испанцам объяснить, что мы "братья на век", аж с 1936 года....
При личной явке , вот и объяснили, только со счёта в росеюшке на счёт в испании.
- Юрий Федорович
- Старожил

...тов."Сильвер". совершенно прав. Закинули через терминал (как в росеюшке), а в ответку - "Сабатель" заблокировал счёт.
- Tod
- Местный

Сколько закинули через банкомат?Юрий Федорович писал(а):...тов."Сильвер". совершенно прав. Закинули через терминал (как в росеюшке), а в ответку - "Сабатель" заблокировал счёт.
(конкретная сумма не столь важна, важно лишь больше или меньше 1000е)?
Это было единственно внесение наличных в этом расчетном месяце (не совпадает с календарным)?
Если проще сказать, за последние 2 месяца было внесено на счет ИТОГО более 1000е (нала и безнала)?
Что конкретно сказал клерк банка по поводу причины блокировки?
Если вы не уверены, что 100% правильно поняли клерка, так и напишите.
Если внесенная сумма менее 1000е за расчетный месяц и у вас ВОТ ТАК ВОТ БЕСПРЕЧИННО заблокировали счет – это большой повод для суда и банк останется вам должен имхо.
Ну и в любом случае это повод менять банк.
ПС. Хотя с другой стороны, не исключено, что если вы докажите свои права, то заработаете уважение управляющего офисом и получите дополнительные бонусы (бывает и такое).
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Нет, не Сабадель сам виноват. А управляющий офисом.
Например, я делаю сейчас клиенту рефинансирование с банком Интер, контр оферта от Сабаделя. Не первый раз с Интером. Но Интер в Кальпе - ну, не знаю: идиот идиотом погоняет. Или специально дурачка включают, чтобы продолжать Брать с клиента грабительские 6%. С 13 июля до сих пор только слова и никаких документов: каждую неделю ждём заветную бумагу с головного офиса. Типа, в следующий понедельник..... В следующий вторник..... На встрече вчера первый вопрос: "Когда к нотариусу идём подписывать?" Я: "А что подписывать, мы ничего не видели. Ваши слова, что такие же условия как в Сабаделе - к делу не пришьёшь. Нужна бумага с официальным предложением. И важно прочитать, что Вы там мелкими буквами написали".
А то ведь может так случиться, что оферта такая же как у Сабаделя, но на первые два года. А потом опять 6+.... Видела я уже такое....
Так и что, кричать, что Интер - плохой банк? Нет, Интер в Бенидорме и Альбире очень адекватный. А вот в Кальпе хромает все!
....
Например, я делаю сейчас клиенту рефинансирование с банком Интер, контр оферта от Сабаделя. Не первый раз с Интером. Но Интер в Кальпе - ну, не знаю: идиот идиотом погоняет. Или специально дурачка включают, чтобы продолжать Брать с клиента грабительские 6%. С 13 июля до сих пор только слова и никаких документов: каждую неделю ждём заветную бумагу с головного офиса. Типа, в следующий понедельник..... В следующий вторник..... На встрече вчера первый вопрос: "Когда к нотариусу идём подписывать?" Я: "А что подписывать, мы ничего не видели. Ваши слова, что такие же условия как в Сабаделе - к делу не пришьёшь. Нужна бумага с официальным предложением. И важно прочитать, что Вы там мелкими буквами написали".
А то ведь может так случиться, что оферта такая же как у Сабаделя, но на первые два года. А потом опять 6+.... Видела я уже такое....
Так и что, кричать, что Интер - плохой банк? Нет, Интер в Бенидорме и Альбире очень адекватный. А вот в Кальпе хромает все!
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Юрий Федорович
- Старожил

Дорогие мои... Продолжаю сериал "Сабатель" и Юрий Фёдорович".
Т.К. счётом, в Сабатель, мы теперь пользуемся только для списания оплаты за связь, А банк отказывает в пополнении счёта- и налом, и от резидента,
Я уговорил любимую тёщу переслать из СПБ, на наш общий с женой счёт в Сабателе всего то 150Е.
Благо жена фамилию не меняла, и даже по строгим росиянским законам - всё нармуль...
НО, счёт опять заблокировали!!!!
Сегодня при личном разговоре с оператором, тётя Роза, на чистом англицком объяснила жене: "..перевод , из россии должен осуществлять владелец испанского счёта, т.е. только САМ СЕБЕ...
и это есть указание из Мадрида, для русских не резидентов..!
?????- теперь получается не просто надо только из росиянского банка перечислять, но и ехать в Сбер, для перечисления??? ну или онлайн- что при малых суммах это не выгодно......
Т.К. счётом, в Сабатель, мы теперь пользуемся только для списания оплаты за связь, А банк отказывает в пополнении счёта- и налом, и от резидента,
Я уговорил любимую тёщу переслать из СПБ, на наш общий с женой счёт в Сабателе всего то 150Е.
Благо жена фамилию не меняла, и даже по строгим росиянским законам - всё нармуль...
НО, счёт опять заблокировали!!!!
Сегодня при личном разговоре с оператором, тётя Роза, на чистом англицком объяснила жене: "..перевод , из россии должен осуществлять владелец испанского счёта, т.е. только САМ СЕБЕ...
и это есть указание из Мадрида, для русских не резидентов..!
?????- теперь получается не просто надо только из росиянского банка перечислять, но и ехать в Сбер, для перечисления??? ну или онлайн- что при малых суммах это не выгодно......
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Если сделать генеральную доверенность на распоряжение счетом на Любимую тещу, это будет считаться как "сам себе"?Юрий Федорович писал(а):"..перевод , из россии должен осуществлять владелец испанского счёта, т.е. только САМ СЕБЕ...
Клянусь,я замышляю только шалость
- Silver_Clash
- Ветеран

Тут нужно исходить из того, что данное требование в принципе незаконно... Перевод же могут делать вообще без открытия счета. Да и на кой черт нужен счет на который никто денег переводить не может! Опятьже все волшебным образом меняется если на счет начинает поступать зарплата от работодателя...Сostadelmar писал(а):Если сделать генеральную доверенность на распоряжение счетом на Любимую тещу, это будет считаться как "сам себе"?Юрий Федорович писал(а):"..перевод , из россии должен осуществлять владелец испанского счёта, т.е. только САМ СЕБЕ...
В общем это однозначно самоуправство Сабаделя.
Я как то не так давно задавал похожий вопрос и они мне ответили аналогично. Я интересовался все равно только из любопытства, поэтому покрутил им у виска и пошел своими делами заниматься...
Порядок действий тот же самый - требуем документ на основе которого банк отказывает в зачислении или блокирует счет, причем просим указать точно название и номер статьи ссылаясь на то что необходимо его изучить. Скорее всего сотрудники ответят что это "внутренняя инструкция" и показать ничего не смогут, ну а дальнейший порядок действий я уже описывал.
Желательно делать это по электронной почте. Да это медленнее, но так у них будет время обдумать последствия своих незаконных действий и посоветоваться с руководством, а у нас будут доказательства ущемления прав по рассовому признаку.
-