а что случилось?М Т писал(а): 14 окт 2023, 14:01 Кто подскажет, куплена квартира в Испании, счет не открывают( подавал в Caxamar), есть ли шанс открыть счет, тк существует необходимость платить за коммунальные услуги?
сходите в ВББА...

а что случилось?М Т писал(а): 14 окт 2023, 14:01 Кто подскажет, куплена квартира в Испании, счет не открывают( подавал в Caxamar), есть ли шанс открыть счет, тк существует необходимость платить за коммунальные услуги?

в ЛС написать, религия не позволяет?!

наводите на НикНЕйм Камрада, отвеить в ЛС и пишите...

Попробуйте открыть аккаунт в Niсkel. Это французский финтех. Сам не пробовал, но, говорят, можно привязать к счету в Nickel коммуналку. Регистрируетесь на сайте, заполняете на сайте анкету. Выбираете ближайшую точку (обычно это табачная или лотерейная лавка или обменник). На телефон придет номер регистрации. С этим номером идете и, показав его в выбранной точке, получаете карту.М Т писал(а): 14 окт 2023, 14:01 Кто подскажет, куплена квартира в Испании, счет не открывают( подавал в Caxamar), есть ли шанс открыть счет, тк существует необходимость платить за коммунальные услуги?

Яяяяя, никогда

Получилось, действительно работает, но без N.I.E не регистрируют и нужен обязательно испанский номер, на него приходит подтверждение. В первый месяц можно положить 250 Евро, через 15 дней уже 950 кажется, счёт ES (Испания)Leon писал(а): 14 окт 2023, 17:35Попробуйте открыть аккаунт в Niсkel. Это французский финтех. Сам не пробовал, но, говорят, можно привязать к счету в Nickel коммуналку. Регистрируетесь на сайте, заполняете на сайте анкету. Выбираете ближайшую точку (обычно это табачная или лотерейная лавка или обменник). На телефон придет номер регистрации. С этим номером идете и, показав его в выбранной точке, получаете карту.М Т писал(а): 14 окт 2023, 14:01 Кто подскажет, куплена квартира в Испании, счет не открывают( подавал в Caxamar), есть ли шанс открыть счет, тк существует необходимость платить за коммунальные услуги?

Деньги оплачивались со счёта моего доверенного лица в Испании, он гражданин ЕС. Я заключил с ним Договор займа, поэтому при покупки недвижимости легальность сделки была подтверждена.VladValencia писал(а): 14 дек 2023, 08:16 Логичный вопрос возникает у меня, как руководителя агентства недвижимости в Валенсии.
Куплена квартира, нужен счёт для оплаты коммунальных услуг, ОК, а как удалось купить квартиру в Испании без номера NIE?
Без счёта в банке? Уважаемый М Т, не поделитесь опытом? Можно в ЛС, если есть щекотливые моменты.

Вы дали в долг денег гражданину ЕС на покупку квартиры для вас. Ваши деньги зачислили не его счёт. Чек на сделку к нотариусу он выписывал естественно от своего имени. Или совершил трансференцию? Покупали квартиру без участия агенства-посредника, на прямую у продавца?На чьё имя в результате и налоговый номер куплена квартира?М Т писал(а): 14 дек 2023, 08:32 Деньги оплачивались со счёта моего доверенного лица в Испании, он гражданин ЕС. Я заключил с ним Договор займа, поэтому при покупки недвижимости легальность сделки была подтверждена.

Очень много вопросов)VladValencia писал(а): 14 дек 2023, 08:37Вы дали в долг денег гражданину ЕС на покупку квартиры для вас. Ваши деньги зачислили не его счёт. Чек на сделку к нотариусу он выписывал естественно от своего имени. Или совершил трансференцию? Покупали квартиру без участия агенства-посредника, на прямую у продавца?На чьё имя в результате и налоговый номер куплена квартира?М Т писал(а): 14 дек 2023, 08:32 Деньги оплачивались со счёта моего доверенного лица в Испании, он гражданин ЕС. Я заключил с ним Договор займа, поэтому при покупки недвижимости легальность сделки была подтверждена.
Кому в итоге принадлежит квартира? Вам или вашему доверенному лицу. Город и провинция, в которой прошла такая сделка?
Спасибо.

К вашему доверенному лицу не возникло вопросов в его банке, когда ваши деньги попали к нему на счет?

Вот щас обильными своими вопросами расстроишь человека, выяснит что на самом деле ничего не купил..

В принципе она частная, вряд ли моя история имеет практический интерес. Принципиально, деньги были уже в ЕС и я не переводил их из РФ. Счёт заблокировали после перевода в Испанский банк. Есть негласное правило, что операции свыше 100т блокируют русским счета автоматически.VladValencia писал(а): 14 дек 2023, 09:01К вашему доверенному лицу не возникло вопросов в его банке, когда ваши деньги попали к нему на счет?
Ваш счёт заблокировали, но вы смогли сделать перевод на счёт вашего доверенного лица?
Что было записано в договоре купли продажи, некий человек, купил квартиру на третье лицо не имеющее номера NIE?
У вашего доверенного лица была доверенность испанского нотариуса на приобретение для вас квартиры?
И еще, как давно была совершена сделка по покупке.
Прошу прощения за обилие вопросов, ситуация неординарная, для Валенсии в принципе не возможная, поэтому и спрашиваю вас.