В Испании 2 мая снова вышел на маршрут «Клубничный поезд» (Tren de la Fresa), расчитанный в основном на туристов. В этом году “Клубничному поезду” исполняется уже 31 год.
Нынешний сезон будет поделен на две части – первая продлится до 21 июня, а вторая – с 19 сентября до 25 октября. За это время поезд выполнит 21 поездку – по субботам и воскресеньям.
"Клубничный поезд" курсирует ежегодно с 1984 года. Он дает возможность туристам познакомиться с архитектурным, ландшафтным и гастрономическим богатством Аранухэса, города, сохранившего все свое историческое очарование.
В свое время этот состав соединял столицу Испании со Средиземноморским регионом. Первая фаза этого амбициозного проекта, линия Мадрид-Аранхуэс, была запущена 9 февраля 1851 года во времена правления королевы Изабель II.
В состав Tren de la Fresa входят грузовой и пассажирский вагоны, построенные в 60-е годах прошлого столетия, а также 4 деревянных вагона, сконструированные в период с 1914 по 1930 год.
форум Испании
В Испании запустили «Клубничный поезд»
- Артур.
- R.I.P. Descansa en Paz

- Стаж: 1 год 8 месяцев
В Испании запустили «Клубничный поезд»
Было бы интересно наверно попутешествовать на этом паровозике с форумчанами.
А чем не идея? Не всегда же в сквериках тинто распивать и сплетни разводить? Что подумают испанцы о нас?
Я например, в любом случае планирую подобные путешествия. Думаю, это интересно.
Тематических поездов в Испании много. Можно выбрать любой. Только на некоторых есть дресс-код.
:pi_ra_t:
Это единственное, что нужно учитывать.
Ну... есть желающие?
А чем не идея? Не всегда же в сквериках тинто распивать и сплетни разводить? Что подумают испанцы о нас?
Я например, в любом случае планирую подобные путешествия. Думаю, это интересно.
Тематических поездов в Испании много. Можно выбрать любой. Только на некоторых есть дресс-код.
Это единственное, что нужно учитывать.
Ну... есть желающие?
-