Маленькие новости Испании 2025
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Награды: 159
- Знак зодиака: Телец
Маленькие новости Испании 2024
В Испании задержаны «короли ботокса» — россиянин и украинец
Александра и Льва обвиняют в организации нелегальных поставок корейских препаратов для эстетической медицины. Напарники снабжали ботоксом десятки салонов красоты, где уколы могли делать даже обычные парикмахеры. По версии следствия, каждый из них вышел на доход в 600 тысяч евро в год. Деньги выводили на зарубежные счета в Латвии, Литве и Болгарии. Территорию поделили так: украинец работал в зоне Леванта, а россиянин — в Андалусии, Мурсии и Мадриде.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек
Подоходный налог в Испании можно будет оплачивать через Bizum
Минфин Испании впервые разрешит налогоплательщикам оплачивать подоходный налог (IRPF) с помощью сервиса Bizum. Скорее всего, уже в апреле.
-
- Бывалый
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 3
Llega a España en busca de una vida mejor y el Estado la obliga a mantener a un okupa que la agrede y realquila su casa - https://www.libremercado.com/2025-02-10 ... a-7217649/
Честно говоря , слов нет, если всё так как описано.
Честно говоря , слов нет, если всё так как описано.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 145
- Контактная информация:
Нет, там как-то мутно все.
1. "Окупас" платил ей четыре года, пока ему не сказали съезжать.
2. "Окупас" был согласен съехать за три тысячи Евро.
3. При наличии побоев, должным образом зафиксированных, полиция отреагировала бы мгновенно. Да и в статье нет упоминаний о полицейских протоколах. Так что скорее всего, обращений в полицию не было, а все ограничилось снятием травм.
Имхо, там были предприняты попытки выселения своими силами, все неудачные, а теперь предпринимаются попытки выселения в рамках закона. А это оказалось неожиданно дорого, долго и требует больших усилий.
Move forward
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 151
Евгений правильно заиетил, много мутного. Наши соотечественнички любятначать мутняк разводить по любому поводу. Но это лирика. А по существу: шаг влево/вправо, прыжок на месте и да, потом только дихлофосом окупасов выводить. Про "инвестиции в арендную квартиру" забудьте, если не обладаете всеми необходимыми знаниями, ни у кого тут хитропопые эстранхеросы, кроме как содрать побольше бабла, срчуствия не вызывают.
- Mikl Po
- Наш человек
Дратутти будет рад!

Аликанте признан самым солнечным городом Европы
Туристический портал Holidu обновил рейтинг самых солнечных городов Европы. В топ-10 уверенно доминирует Испания. Аликанте — на первом месте (349 солнечных часов в месяц). Среди самых солнечных испанских городов — Мурсия, Малага, Валенсия, Лас-Пальмас, Гранада.
- Mikl Po
- Наш человек
Испания ухудшила позиции в Индексе восприятия коррупции
Transparency International обновила ежегодный Индекс восприятия коррупции. Испания заняла 46 место среди 180 стран, набрав в этом году 56 баллов из 100 возможных. В прошлом году было 60 баллов. Это наихудший результат для Испании за последние 30 лет.
Самые некоррумпированные страны: Дания, Финляндия, Сингапур, Новая Зеландия, Люксембург.
Самые коррумпированные: Южный Судан, Сомали, Венесуэла, Сирия, Ливия.
Плохие показатели у России — всего 22 балла. У Беларуси — 33 балла. У Украины — 35 баллов.
Источник: Transparency International
В аэропорту Барселоны задержали «кокаиновую мумию»
Основательно перебинтованный пассажир прилетел из Южной Америки и сразу вызвал подозрение. В полиции сообщили, что к ногам мужчины было привязано 2,3 кг кокаина.
- Mikl Po
- Наш человек
Санчес: в случае торговой войны Испания поддержит ЕС
Торговая вoйнa никому не принесет пользы, но если США начнут ее, Мадрид поддержит Евросоюз, предупредил премьер Испании Педро Санчес.
Ранее Трамп заявил, что введет импортные пошлины на товары из ЕС, поскольку Брюссель «ужасно» относится к Вашингтону.
- Mikl Po
- Наш человек
В Мадриде судят женщину, которая убила и вывезла в чемодане соседку
36-летняя Марта накопила большие долги за свет и конфликтовала со старшей по дому — 68-летней Пилар . Однажды утром она убила её, вывезла тело в большом чемодане и сожгла его где-то под Толедо, облив бензином.
Марта утверждает, что это был несчастный случай и Пилар просто ударилась об угол. Но криминалисты нашли множество улик, говорящих об обратном.
Испания предоставит ВНЖ пострадавшим от наводнения иностранцам
25 тысяч мигрантов, пострадавших от наводнений в Валенсии, получат годовые разрешения на проживание. Иностранцам, потерявшим родственников, ВНЖ предоставят сразу на пять лет.
Из-за хаоса многие не смогли соблюсти требования, необходимые для легального проживания, учебы и работы в Испании.
- Mikl Po
- Наш человек
В Испании за поставки химии в Россию задержаны пять человек
Национальная полиция Испании задержала пять человек по подозрению в нарушении европейского эмбарго на поставки химической продукции в Россию, сообщает ABC со ссылкой на полицию. Задержания прошли в провинциях Барселона и Валенсия.
Это вторая фаза операции Probirka, в рамках которой в октябре в порту Барселоны было перехвачено 13 тонн химической продукции, которая предназначалась для отправки в Россию через подставные фирмы в Киргизии и Армении.
Расследование продолжается.
-
- Аксакал
Вот тут интересная статейка:
https://www.larazon.es/espana/defensa/c ... 764bd.html
Вкрации там говорят что Алжир покупает российские самолеты. Там еще много всякого рассказывают чего у Алжира есть. Но главным мне прказвлось другое - тон статьи поддерживает Марроко. Я не очень знаю чьим рупором является этот источнег, но очень интересно, за какое место и чем марроко держит Испанию.
https://www.larazon.es/espana/defensa/c ... 764bd.html
Вкрации там говорят что Алжир покупает российские самолеты. Там еще много всякого рассказывают чего у Алжира есть. Но главным мне прказвлось другое - тон статьи поддерживает Марроко. Я не очень знаю чьим рупором является этот источнег, но очень интересно, за какое место и чем марроко держит Испанию.
- Mikl Po
- Наш человек
Опрос: только треть испанцев поддерживает Санчеса
Американская исследовательская компания Morning Consult опросила жителей 24 стран, чтобы выяснить их отношение к действующему главе государства. Премьер Испании Педро Санчес не пользуется большой поддержкой населения: только 33% опрошенных одобряют его деятельность.
Но это еще ничего. Чешского премьера Петра Фиала поддерживают всего 16% респондентов. Макрона — 18%. Шольца — 20%.
Российская журналистка Таисия Шеремет умерла в испанской больнице
Журналистка Таисия Шеремет, которая боролась с муковисцидозом и публично об этом рассказывала, умерла в реанимации в Испании. Ей было 22 года, пишут «Такие дела».
Таисия со школьного возраста вела популярный блог о жизни с муковисцидозом, позднее сотрудничала с независимыми изданиями как журналистка. Она несколько месяцев провела в больнице в Испании и писала, что прилагает все усилия, чтобы дожить до лета 2025 года, когда станет доступен необходимый ей препарат.
-
- Аксакал
https://noticiastrabajo.huffingtonpost. ... itucional/
- в статейке кароче рассказывается о попутавшей берега мароканке, которая подала апеляцию на то, что ей не дали гражданство из за того, что она не предоставила "язык" и "историю". Ее аргументы типа "я тут живу, у меня тут двое детей родилось, я тут работаю с соцподдержке (гуманитарку на родину перепродаю )"... ну и самый главный отмаз "я неграмотная миня дискриминировают".
Вобщем сентенция: все равны перед закононом и нам неграмотные в гражданах не нужны.
- в статейке кароче рассказывается о попутавшей берега мароканке, которая подала апеляцию на то, что ей не дали гражданство из за того, что она не предоставила "язык" и "историю". Ее аргументы типа "я тут живу, у меня тут двое детей родилось, я тут работаю с соцподдержке (гуманитарку на родину перепродаю )"... ну и самый главный отмаз "я неграмотная миня дискриминировают".
Вобщем сентенция: все равны перед закононом и нам неграмотные в гражданах не нужны.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Прямо Расчленинград, Питер с набежавшей слезой вспоминаешь...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек
Рост и падение уровня преступности в регионах Испании
Министерство внутренних дел отчиталось о небольшом снижении уровня преступности в Испании по итогам 2024 года — на 0,3%.
Интересно, что самый большой рост преступности зафиксирован в Арагоне (на 5,4%), на Канарских и Балеарских островах (2,9% и 2,4% соответственно) и в Кантабрии (2,4%).
При этом Мадрид лидирует среди регионов, где преступность снизилась — 2,9%. Дальше идут Риоха (-1,5%), Валенсия (-1,3%) и Андалусия (-0,8%).
В Каталонии ничего не поменялось.
- Mikl Po
- Наш человек
В Барселоне популяризируют браслеты для знакомств
Идея в том, чтобы заменить мобильные приложения на более «живые» способы познакомиться. По силиконовому браслету можно сразу понять, кто перед тобой и на что расчитывать. Цвет браслета и составные элементы расскажут об ориентации человека, его хобби и цели знакомства (долгосрочные отношения, любовь или просто секс). Проект называется approachproject.
Тот самый морской чёрт, которого все так боятся
Этот чёртик всплыл на поверхность у берегов Тенерифе и через пару часов умер. Затем он попал в руки канарских учёных, которые будут его изучать.
Это первый зафиксированный на видео случай, когда морской чёрт всплывает на поверхность. В Средневековье рыбаки верили, что появление этого глубоководного монстрика сулит бедствия, войны и даже конец света.
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 98
Завтра в Испании будет предпринята очередная попытка начать наводить порядок в стране. Конгресс будет рассматривать законопроект о запрете прописки для окупасов и нелегалов. Инициатива исходит от политической партии Vox, предлагающей ввести запрет на регистрацию в муниципальном реестре нелегальных мигрантов и окупасов. По словам представителей платформы, текущая система является нелогичной. Так, люди, которые пребывают на территории страны нелегально или захватившие чужое жильё, получают доступ к социальным услугам наравне с законными жителями.
https://www.larazon.es/espana/llega-con ... b441f.html

- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, kipling, Eugene70, wolf
-