Новая вилла в Испании за 250-300К с отделкой это реально?

Инвестиции, рынок жилья и обсуждение недвижимости
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 70
Благодарил (а): 4841 раз
Контактная информация:

Новая вилла в Испании за 250-300К с отделкой это реально?

Непрочитанное сообщение Alexey »

Согласен с Iglesias, все попутал...
Еще очень важно - какое отопление в доме, зимой без правильного и экономичного обогрева может быть просто холодно, что у моря, что в горах.
Может вы на Мальте уже привыкли, но все равно - очень некомфортно даже при +18 и с холодным каменным полом. В новостройках как правило все в основном предусмотрено для летнего отдыха, так как строят как правило для приезжих. Найти недвижимость с батареями (в нашем русском понимании) очень сложно. С газом попроще стало, но я не видел нового жилья с газовыми плитами.
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2412 раз

Новая вилла за 250-300К с отделкой это реально?

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 28 июн 2021, 11:47А сейчас мы живем в городском тауне общей площадью как раз около 120 метров, вместе с террасами.
:privet: У нас сейчас 140 квадратов не считая террас и вспомогательных помещений. Всё облегающи в притык, но нас 5ть человек, плюс во время ремонта воткнули четвёртую полноценную гостевую спальню Испанских размеров. На родине до сих пор есть дом триста с чем то квадратов, это перебор, с некоторыми членами семьи можно было днями не пересекаться. Очень задолбался жить годами в лесу, сейчас ненарадуюсь что вся инфраструктура под носом.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Koshcheyushka писал(а): 28 июн 2021, 15:02На родине до сих пор есть дом триста с чем то квадратов
Честным трудом на такой дом не заработаешь.... :ex_po_bo_ku: :-) ;;-)))
А потом где твоя родина - ты же предатель родины, пятая колонна... и это в то время когда стране нужны паровозы ! :uch_tiv: :hi_hi_hi:

Что по теме - ТС возможно будет небесполезно глянуть эту старую тему:
Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

iglesias писал(а): 28 июн 2021, 19:05А потом где твоя родина - ты же предатель родины, пятая колонна... и это в то время когда стране нужны паровозы !
Возможно, меня добил запрет на получения признаваемого образования в Латвии на русском языке не закакие деньги. Пускай тогда дети мучаются в Испании. Интересно как бы ты поступил.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Koshcheyushka писал(а): 28 июн 2021, 21:23Интересно как бы ты поступил.
Да ладно тебе обижаться! Это же шутка, весёлая добрая шутка. На ней стоит и стоять будет театр русский. :a_g_a:
Я же тоже как и ты, гейропеец, только гораздо паскуднее. :-)
Я же ваш, буржуинский!

flasher2085
Гость
Гость
Стаж: 4 года 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение flasher2085 »

iglesias писал(а): 28 июн 2021, 11:47Да, можно найти разумеется напрямую от зайтройщика, но фокус в том что цена от этого на новую недвижимость не будет ниже. Здесь это так не работает
О чень это все странно и нелогично. Услуги риэлтора стоят немалых денег и они точно платятся застройщиком в случае сделки через риэлтора. Получается, что, если вы выходите напрямую на застройщика, и просите эти же 3-5% скинуть , ну или хотя бы поделить 50/50 между застройщиком и вами и вам отказывают. Получается, что вы своими усилиями поиска застройщика напрямую делаете ему дополнительно 3-5% прибыли и не получаете ничего. Очень странная логика

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Alexey писал(а): 28 июн 2021, 13:35Может вы на Мальте уже привыкли, но все равно - очень некомфортно даже при +18 и с холодным каменным полом
это один из краеугольных моментов, который мы решали сами при покупке своего жилья. По умолчанию на Мальте зимой температура дома такая же как и на улице (да так строят, про термоизоляцию мало кто знает), то есть 14-16 градусов дома в сочетании с дикой влажностью особенно по утрам - это нормально для местных. Люди ходят в теплых башмаках, спят под 2-3 одеялами и искренне считают, что все ок. Их абсолютно ничего не смущает. Это местный менталитет. Так жили их предки. Европейцы/русские мерзнут как бобики и стараются как-то вопрос решить. Топятся кондиционерами и масляными радиаторами. Получается под 300-400 евро в месяц на коммуналку.

Мы покупали свою квартиру без отделки, нанимали русских/украинцев и они делали нормальный ремонт, теплоизоляцию, ламинат вместо ледяной плитки и ... теплые полы! Теплые инфракрасные полы в сочетании с нормальной термоизоляцией внешней и внутренней сделали свое дело. сейчас у нас +25 дома зимой, умный дом и небольшие счета на электричество/воду. примерно 70-90 евро летом и 120-180 зимой. Это для квартиры 186 метров.

Касатально Испании, есть надежда что в виллах они будут использовать хоть какие-то термоизоляционные материалы. Тут самый важный момент, чтобы были стеклопакеты с 2-3 стеклами и внешняя термоизоляция. По описанию они пишут что вроде бы да. Если сделать ламинат и теплые полы инфракрасные (они немного электричества сосут и топят за счет волн все вокруг, то есть нагревается и мебель и другие материалы), то я ожидаю что будет тепло и экономно. Во всяком случае, на Мальте у нас так и это возможно. Полы для 186 квартиры я купил кстати за 800 долларов весь комплект напрямую с завода в Корее

Кстати, а как вы зимой решаете вопрос с холодом дома? или не решаете как мальтийцы ;;-)))

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
iglesias писал(а): 28 июн 2021, 19:05 Что по теме - ТС возможно будет небесполезно глянуть эту старую тему:
Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
спасибо большое. изучаю :)
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет
Награды: 135
Благодарил (а): 10424 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

flasher2085 писал(а): 27 июн 2021, 10:59 https://www.kyero.com/en/spain-villas-f ... arity_desc

в прибрежный районах АЛиканте/Бенидорна/Торревихе предлагаются виллы за 250-300К вроде бы как с отделкой и даже с техникой/меделью. По фоткам выглядит просто супер
Не стоит связываться с этим порталом, все оказывается не тем, чем его представляют. Сами когда ещё не переехали решили посмотреть кучу объектов с этого сайта. В итоге все оказалось не подходящим. Попались несколько неадекватных англичан, один из которых в процессе решил кинуть на петëрочку евров слегка 🤣 . У других дом оказался нелегал, ну а с испанама совсем труба, хозяева которые хотят продать не отвечают на звонки, отменяют встречу запланированную, просто мороз 🤯 Лучше обратится в агенство или рекомендованные форумчанами порталы. Мы нашли сами, но какой ценой, дважды сорванная сделка, а это между прочим билеты на самолёт 2× туда, обратно и прочие затраты. И того ушёл год. Денег может много не сэкономите, но нервы точно. Составьте себе список требований( подробнее )на недвижимость , с этого следует начать. И как советуют здесь, лучше начинать поиски на месте, тем более работа позволяет. Осмотритесь, может вам здесь и не понравится, менталитет у местных своеобразный :chir_lider: маньяна и транкила - это не отнимешь. Удачи.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
flasher2085 писал(а): 29 июн 2021, 12:37О чень это все странно и нелогично.
Здесь вообще все странно, ну а логикой вообще не пахнет. Это Испания детка :ti_pa:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

flasher2085 писал(а): 29 июн 2021, 12:37О чень это все странно и нелогично. Услуги риэлтора стоят немалых денег и они точно платятся застройщиком в случае сделки через риэлтора. Получается, что, если вы выходите напрямую на застройщика, и просите эти же 3-5% скинуть , ну или хотя бы поделить 50/50 между застройщиком и вами и вам отказывают. Получается, что вы своими усилиями поиска застройщика напрямую делаете ему дополнительно 3-5% прибыли и не получаете ничего. Очень странная логика
Ну что же тут странного. Фактически риелтор как профессионал выступает в роли дилера, официального представителя.
А большинство клиентов к застройщику приходит как раз через риелторов. Так это работает. Просто в вашем понимании это не работа а так, постоять рядом. :-)
Впрочем неважно. Вы пытаетесь считать чужие деньги, что в принципе неправильно. Le deseo mucha suerte!
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

flasher2085 писал(а): 29 июн 2021, 12:37О чень это все странно и нелогично. Услуги риэлтора стоят немалых денег и они точно платятся застройщиком в случае сделки через риэлтора. Получается, что, если вы выходите напрямую на застройщика, и просите эти же 3-5% скинуть , ну или хотя бы поделить 50/50 между застройщиком и вами и вам отказывают. Получается, что вы своими усилиями поиска застройщика напрямую делаете ему дополнительно 3-5% прибыли и не получаете ничего. Очень странная логика
Может она и странная, но она работает. Реально, везде работает. Я сама в Барселоне, но у моей компании офисы по всей Испании - и везде так. При покупке новостройки шансы снизить цену околонулевые, независимо от того, насколько обоснованным будет ваше предложение. Так уж. Исключение - последние квартиры, которые не удалось распродать, когда весь дом уже давно распродан. Ну то есть понятно, с окнами в мусорку или что-то в этом роде. С другой стороны, я следила за одним домом 3 года. Дом в Бадалоне (это ближайший пригород Барселоны, приятный), интересная планировка, вполне вменяемая цена, но вот район - так себе. Не плохой, но и не хороший. В доме 4 квартиры, за три года ни одна из них не была продана. Застройщик категорически отказался торговаться, продолжил выжидать. Вот это уж точно странная логика :ne_vi_del:

Что касается мысли о том, что, обойдя риэлтора, мы экономим застройщику деньги... Не знаю. В современном мире я все чаще замечаю, что поставщики товара или услуги предпочитают заплатить кому-то, кто возьмет на себя взаимодействие с конечным потребителем, чем заниматься это самим. Например, компании платят агрегаторам почтовых услуг, брокерам - страховым или банковским, компаниям, которые оформляют подключение к коммунальным услугам... Дешевле заплатить им их комиссию, чем платить зарплату штату операторов, которые будут терпеливо беседовать с физиками, решая индивидуально все их задачи.

Ну и наконец, мой собственный опыт. Я работаю в недвижимости, но я не риэлтор, я скорее консультант и представитель покупателя. За него и от его имени я общаюсь с продавцами, кем бы они ни были. И вот могу сказать, что когда сделку ведет профессиональный и действительно хороший риэлтор, я кайфую и добиваюсь для своего клиента наилучших условий. Когда продавец - собственник, мне приходится делать двойную работу и я очень скучаю по профессионалу с той стороны. Ну а застройщики - это как роботы-автоматы.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Про инфракрасные тёплые полы не слышал, спасибо за «наводку». Я нашёл квартиру с обычными водяными батареями, вода в которых греется от газового котла. И конечно терморегулятор. А так все топят кондиционерами, но это не жизнь. Мне хватило двух зим в летнем домике, и в квартире в Бенидорме. Еще как вариант делают водяные тёплые полы от газового котла. Тема на форуме есть - кто как греется зимой ))
Я даже валенки привозил для друзей )) сам зимой в угах ходил, сейчас просто в тапочках + 25 зимой )) на этот год тариф на газ выбрал 30 евро в месяц круглогодично с газовой плитой.

....

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Про продажи замечу - у каждой новостройки стоит «ларёк» - где продают застройщики, либо уполномоченные риэлторы, другой иной цены кроме как у них вроде быть не должно, только у разных посредников, но там явно цена будет выше.

....
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Про продажи замечу - у каждой новостройки стоит «ларёк» - где продают застройщики, либо уполномоченные риэлторы, другой иной цены кроме как у них вроде быть не должно, только у разных посредников, но там явно цена будет выше.

....
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

Alexey писал(а):Про продажи замечу - у каждой новостройки стоит «ларёк» - где продают застройщики, либо уполномоченные риэлторы, другой иной цены кроме как у них вроде быть не должно, только у разных посредников, но там явно цена будет выше.

....

У риелторов, официально работающих с застройщиком или с компанией-Промотором цены всегда одинаковые.
Ни один застройщик не возьмёт на себя проблемы по открытию счёта в банке, получения НИЕ или ипотеки и etc, оно им нафиг не нужно. У них есть два-три менеджера, задача которых продавать объекты и оформлять контракты. Все. Ни с какими другими вопросами они возиться не смогут и не будут.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

У меня в новостройке теплые полы с тепловым насосом от электричества. Прошедшая зима не очень хороший показатель, так как была теплая как мне показалось, но средний счет за эл-во 90 евро.
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

KoDe писал(а): 30 июн 2021, 11:09У меня в новостройке теплые полы с тепловым насосом от электричества
А можно ссылку попросить? А то долго расспрашивать не хочется, а тема меня интересует...
Квартира? Площадь?
Какие полы?
Сколько с,едает высоты? И т.д.
Спасибо!
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 2190 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Это решение от застройщика на оборудовании Aquatermic Eurofred Group.
Дом, 140, плитка, про высоту не знаю.
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

nick3 писал(а): 30 июн 2021, 17:26А то долго расспрашивать не хочется, а тема меня интересует
:privet: Старина :-) всё могу детально обрисовать, полтора года назад лично прошёл через процесс принятия решения чем отапливать или охлаждать в Испании владения . Думаешь домик построить или переделать?
nick3
Старожил
Старожил
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 27
Благодарил (а): 3662 раза

Непрочитанное сообщение nick3 »

Koshcheyushka писал(а): 01 июл 2021, 00:17Думаешь домик построить или переделать?
Домик - это было бы замечательно...
Но для меня одного это много, а сына не могу пока сподвигнуть на такое. У него в голове другие расклады.
Про теплый пол - это для квартиры. Ок. 80 кв.м. С газовыми баллонами не хочется возиться. Пока изучаю возможности по отоплению городской квартиры. Спасибо, что откликнулся, дружище!
flasher2085
Гость
Гость
Контактная информация:

iglesias писал(а): 29 июн 2021, 19:27А большинство клиентов к застройщику приходит как раз через риелторов. Так это работает. Просто в вашем понимании это не работа а так, постоять рядом. :-)
Видимо в Испании процесс покупки через риэлтора реально дает плюсы как для застройщика так и для покупателя. На Мальте все не так. Никто ничего не знает и ни за что не отвечает, все даелаешь сам. И платишь как раз за то что риэлтор "постоял рядом". Застройщики непротив работать напрямую, т.к. они и так никакие вопросы твои не решают и так. За качественный сервис можно платить, если такой существует. Но на Мальте такого нет ни за какие деньги. Здесь даже нотариусы не могут часто ответить на вопросы по теме и сам сидишь законы выискиваешь и читаешь ))
FreeMagic
Новичок
Новичок

Непрочитанное сообщение FreeMagic »

Пожалуй, это всё ж несколько субъективно, что есть вилла, и отделка, и... К тому же, тот район что вы наметили сейчас, стоит поездить шире наверняка, возможно больше понравится совсем другой и т.д.

Поэтому, без спешки, начать с аренды и плавного осмотра местности. Доход у вас постоянный, спешки нету.

Ещё, если собираетесь надолго, стать резидентом, доход у вас хороший, в ЕС. Можно рассматривать ипотеку также, ведь не обязательно брать сразу за кэш.

И, сначала поближе узнать Испанию, как вы сейчас знаете Мальту. Собственно, от этой информации уже советоваться.
flasher2085
Гость
Гость
Контактная информация:

FreeMagic писал(а): 02 июл 2021, 15:16Ещё, если собираетесь надолго, стать резидентом, доход у вас хороший, в ЕС. Можно рассматривать ипотеку также, ведь не обязательно брать сразу за кэш.
конечно. Ехать и сразу что-то покупать я и не планировал. У меня сейчас ПМЖ Мальты, поэтому я уже резидент ЕС (поэтому, собственно, и смотрю по сторонам, 27 стран ЕС и можно выбирать).
Я спрашиваю здесь местных с целью понять что реально а что замануха и не стоит рассматривать серьезно. Если все реально, то , конечно надо взать машину в аренду и покататься посмотреть местности и оглядеться. потом поснимать похожую виллу что планируется купить и потом уже решится продавать на Мальте и переезжать в Испанию
Ответить