Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Испанию в Мадрид

Столица, районы, работа, транспорт и жизнь в центре страны
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Испанию в Мадрид

Непрочитанное сообщение Ineo »

Viky_Vi_ писал(а):мы уволились с прежних мест работы и сейчас работаем в других местах, но срок невыезда за границу после увольнения с составляет 5 лет, год уже прошел, осталось 4))
Это я поняла, я не поняла как за эти 4 года можно не раз съездить на разведку :nez-nayu:, как Вы написали...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Помогите информацией, хочу переехать из Москвы в Мадрид ...

Viky_Vi_ писал(а):Я, конечно, планировала купить жилье по-дешевле и оставить пару лямов на первое время пока не освоимся и не найдем работу
Какое у Вас образование и опыт работы? Может быть за эти четыре года Вам стоит приобрести специальность (если ее у Вас нет сейчас), которая востребована в Испании и может быть подтвержден Ваш диплом...
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Ineo писал(а):
iglesias писал(а): Ну вот позволил бы не согласиться с этим.
Зачем людей запугивать? :ne_vi_del:
Если нет кредитов, то жизнь в Испании сейчас даже вероятно дешевле чем в РФ.
Люди вполне сносно живут на 4-5 сотен евро в месяц на еду и одежду, на семью. При желании конечно.
Ну и коммуналка на квартиру с интернетом наверное не больше полутора сотен.
Школы бесплатные.
Но конечно запросы у всех разные. Я например знаю семью, в которой считают, что меньше чем на 5000 евро в Испании просто не прожить. ::yaz-yk:
А если есть ипотека, страховка квартиры, страховка медицинская на семью, интернет, телефоны, налоги разные, пошлины всякие и банковские расходы, автомобиль (даже если недорогой) купить и потом за него еще налог + бензин, продукты, кружки и секции детям, оплата парковок при поездках, иногда кафе и ресторан, разок-другой в год в РФию слетать всей семьей, экскурсии, купить снаряжение для спорта, пляжа - рыбалки, барбекю, и т.д., иногда мелкий ремонт дома и бытовых приборов, машины ремонт, на права сдать ..... а если еще и школа платная - то точно не меньше пятерки все это тянет :cry_ing: Ну, на материке может все подешевле, но точно не 500 и не 700.....

Ну у кого то суп пустой... а у кого то жемчуг мелкий :)

400-500 евро допустим это маловато... а на 5000 в месяц конечно можно развернуться, но давайте в теме про сравнение цен посмотрим, и сразу будет видно, что если сравнивать с Москвой, то в Испании уж всяко будет не дороже... В конце концов есть IPREM, опирайтесь на него в качестве базового варианта.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Silver_Clash писал(а):

400-500 евро допустим это маловато... а на 5000 в месяц конечно можно развернуться, но давайте в теме про сравнение цен посмотрим, и сразу будет видно, что если сравнивать с Москвой, то в Испании уж всяко будет не дороже... В конце концов есть IPREM, опирайтесь на него в качестве базового варианта.
Не скажите, в Испании мы тратим больше, чем в России, раза в полтора... Но, когда сюда ехали, думали, что будем тратить меньше! Я поэтому и пишу, чтобы люди не испытывали иллюзий.
Зависит от привычного образа жизни, конечно, я имею ввиду сохранение привычного образа жизни = дороже, чем в России. Если "затянуть пояса", то может и будет дешевле.
Viky_Vi_
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Viky_Vi_ »

Ineo, ну мы конечно невыездные пока что, но некоторые лазейки есть, можно получить разрешение выехать не на долго за бугор некоторыми путями...))
по поводу образования, у нас 3 вышки на двоих с мужем (2 у него и 1 у меня) муж - технолог, я - юрист, еще у меня пару средних образований: художественное, спортивное, танцевальное.
А какие профессии в Испании востребованы??)

Еще на счет дорогой жизни в Испании: хочу сказать, что по сравнению с жизнью в Москве, в Испании жить очень дешево, хотя бы по одному тому, что не нужно тратиться на зимнюю одежду и отопление, но есть еще куча нюансов, по которым в Москве жизнь - это правда оочень дорогое удовольствие, здесь каждый шаг - уже не рубль, а 1000 рублей!! Взять даже ту же мед страховку, в России, если ты обратился в больницу по полису, то лучше дома поболеть, потому как в больнице тебя только добить могут бесплатно! а к стоматологу по полису лучше вообще не суваться, делают так, что потом зубы еще быстрее крошатся(( Про образование тоже могу сказать, последнее время студент если не заплатил, экзамен не сдал! а чтобы поступить на бюджет, нужно денег отдать, больше чем если поступал бы на платный поток!!
Не знаю, есть ли на форуме бывшие москвичи, но они -то точно подтвердят!
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Ineo писал(а):
Silver_Clash писал(а):

Не скажите, в Испании мы тратим больше, чем в России, раза в полтора... Но, когда сюда ехали, думали, что будем тратить меньше! Я поэтому и пишу, чтобы люди не испытывали иллюзий.
Зависит от привычного образа жизни, конечно, я имею ввиду сохранение привычного образа жизни = дороже, чем в России. Если "затянуть пояса", то может и будет дешевле.
Тут все зависит от образа жизни... Мне так кажется что образ жизни в РФ и в Испании ну никак не может быть одинаковым, даже у одного и того же человека. Да, в Испании связь и интернет в разы дороже чем в Москве, но это же не значит что и жизнь в Испании в разы дороже, правильно? Давайте судить по базовым потребностям - жилье, питание, одежда - все примерно сопоставимо. Техника - я так скажу, я не помню когда я технику покупал в РФ последний раз, обычно заказываю или из штатов или из европы... ну или из китая иногда :)

В конце концов, есть статистика - посмотрите средние ЗП в Испании :)
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Viky_Vi_ писал(а):Ineo, ну мы конечно невыездные пока что, но некоторые лазейки есть, можно получить разрешение выехать не на долго за бугор некоторыми путями...))
по поводу образования, у нас 3 вышки на двоих с мужем (2 у него и 1 у меня) муж - технолог, я - юрист, еще у меня пару средних образований: художественное, спортивное, танцевальное.
А какие профессии в Испании востребованы??)

Еще на счет дорогой жизни в Испании: хочу сказать, что по сравнению с жизнью в Москве, в Испании жить очень дешево, хотя бы по одному тому, что не нужно тратиться на зимнюю одежду и отопление, но есть еще куча нюансов, по которым в Москве жизнь - это правда оочень дорогое удовольствие, здесь каждый шаг - уже не рубль, а 1000 рублей!! Взять даже ту же мед страховку, в России, если ты обратился в больницу по полису, то лучше дома поболеть, потому как в больнице тебя только добить могут бесплатно! а к стоматологу по полису лучше вообще не суваться, делают так, что потом зубы еще быстрее крошатся(( Про образование тоже могу сказать, последнее время студент если не заплатил, экзамен не сдал! а чтобы поступить на бюджет, нужно денег отдать, больше чем если поступал бы на платный поток!!
Не знаю, есть ли на форуме бывшие москвичи, но они -то точно подтвердят!
Про востребованные специальности Вам надо поискать информацию, тут я еще не очень в курсе, знаю что медики устраиваются без проблем, но юристы точно не востребованы.... Художественное - хорошо, не пропадете, уроки можно частные давать, например, если конечно Вы в этом профи...
По поводу стоимости жизни - я жила в Москве, и знаю о чем говорю! Там годовое обслуживание по ДМС стоило нам на троих тысячу Евро - здесь 2 тыс, стоматологи тут жуть какие дорогие, дочери за брекеты платим сумму более 2 тыс Евро... Вы читали про то, что я писала о платежах за электричество и воду, например? Про отопление Вы вообще заблуждаетесь, здесь оно еще как нужно, но его обычно нет центрального и приходится греться газом или электричеством и ооочень дорого выходит по сравнению с Москвой, прошлой зимой по незнанию и по русской привычке не экономить особо погрелись электрорадиаторами - получили счет 600 Евро за два месяца... !!! Налоги на имущество и на доход тут выше тоже, пока... Интернет тут намного дороже, сотовый тоже. Единственное верно - про зимнюю одежду, пожалуй, но осеннюю все равно надо...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Кстати, не забывайте, что прежде чем Вас на работу возьмут, надо разрешение на работу иметь, а это только через три года и нелегко получить, почитайте форум, поймете...
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 16003 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Silver_Clash писал(а): В конце концов, есть статистика - посмотрите средние ЗП в Испании :)
А где можно посмотреть?
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а):
Silver_Clash писал(а): В конце концов, есть статистика - посмотрите средние ЗП в Испании :)
А где можно посмотреть?
Я если честно не очень в курсе, данное предложение я всем чисто из любопытства, а не в качестве аргумента. :) В соседних темах я помню были жаркие споры и несколько ссылок приводили... Опять же есть сайты с вакансиями, некоторые из них идут с указанием некоторых сумм, полагаю что это о чем то говорит.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ineo писал(а):
Viky_Vi_ писал(а):Взять даже ту же мед страховку, в России, если ты обратился в больницу по полису, то лучше дома поболеть, потому как в больнице тебя только добить могут бесплатно! а к стоматологу по полису лучше вообще не суваться, делают так, что потом зубы еще быстрее крошатся(( Про образование тоже могу сказать, последнее время студент если не заплатил, экзамен не сдал! а чтобы поступить на бюджет, нужно денег отдать, больше чем если поступал бы на платный поток!!
....По поводу стоимости жизни - я жила в Москве, и знаю о чем говорю! Там годовое обслуживание по ДМС стоило нам на троих тысячу Евро - здесь 2 тыс, стоматологи тут жуть какие дорогие, дочери за брекеты платим сумму более 2 тыс Евро... Вы читали про то, что я писала о платежах за электричество и воду, например? Про отопление Вы вообще заблуждаетесь, здесь оно еще как нужно, но его обычно нет центрального и приходится греться газом или электричеством и ооочень дорого выходит по сравнению с Москвой, прошлой зимой по незнанию и по русской привычке не экономить особо погрелись электрорадиаторами - получили счет 600 Евро за два месяца... !!! Налоги на имущество и на доход тут выше тоже, пока... Интернет тут намного дороже, сотовый тоже. Единственное верно - про зимнюю одежду, пожалуй, но осеннюю все равно надо...
А я согласен с Арамисом (с Viky_Vi). Жизнь в Испании во многом проще, где-то дешевле, и уж точно - на порядок качественнее чем в РФии.
Я не знаю, что там за годовое обслуживание по медицине в Москве всего за 1000 евро в год, но мы последние годы жизни в Питере практически социальной медициной не пользовались, поскольку это кранты, ну только если мед. справку для Детского сада не надо было. :sh_ok:
А так любое телодвижение приходилось платно делать.
Поскольку наша социальная медицина давно уже в загнивающем состоянии.

Куда там Кобздон поехал лечиться по прямому наказу Пyтuнa? Не в свои клиники московские полетел он родимый.... :-)
Что касается цен на услуги стоматологов - не надо здесь рассказывать. Цены одинаковые. У меня жена 15 лет в "государственной" стоматологии проработала. Все то-же самое. Может только сейчас на фоне обнищания народных масс цены и подупали маненько. :du_ma_et:

Что ещё?
Мобилы в Испании дорогие?
Безлимит по всей Испании 24 евро. Это дорого? :sh_ok: Недавно ещё это 1000 рублей составляло.
Есть такие тарифы в РФ - безлимит по ВСЕЙ РФии за 1000 рублей?
Ну купите ДигиМобиль - 10 евро включает 400 минут по всей Европе. ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ.
Я даже на городские номера в РФ могу с него за эти же деньги звонить.
Какой мобильный оператор предложит вам за 10 евро 7 часов звонков по всей Европе?
Обогреваться - тоже надо продуманно. Газовая эстуфа - 13 евро за пару недель.
Про качество продуктов, жизни и прочее даже не говорю. За пять-шесть евро с рынка обычно уносишь несколько килограмм всяких там помидоров, фруктов и т.п..
Ну короче так можно продолжать бесконечно. :)

Проблема в другом. Многие люди не удовлетворены своим выбором. Очень многим не нравится купленная недвижимость, или выбранное место. Причем таких людей оказывается большинство. :nose:
У нас есть хорошие знакомые. Которые дольше в Испании и объектов накуплено почти десяток.
Но накуплено то всякое что не нравится, и в итоге люди для жизни снимают!!!! Причем снимают квартиру, при наличии простаивающего дома с бассейном.
Ну и они очень удивлялись - почему это Иглесиас вдруг оказалось всем доволен в Испании. Тогда как Ивановы, Петровы и Сидоровы.... :du_ma_et:

Вот отсюда ноги растут. Ну это ИМХО конечно. Извините если что не так. :uch_tiv:

Но реально - ну да, дороже электричество, вода дороже, топливо дороже...
Но ведь никто назад не бежит в Москву. Ну там единицы может какие-то. Потому что продукты дешевле и лучше, шмотки - дешевле и лучше, дороги - свободные и ровные, пробок нет, быдла нет, этих самодовольных ментовских харь нет тут тоже....

Да, здесь не так хорошо с работой.
Но - как с чем сравнивать?!!!
С той клоакой в которой сейчас сидит РФ?
С 2016 годом? Большинство населения РФ сейчас работает только за продукты и жкх, трескает говёного качества сырные продукты и уже похоже перестало радоваться телевизору.
Здесь в Испании мне за штуку евро в офис недвижимости работать, меня чуть ли не за шиворот тащили ещё два года назад, предлагая оформить контракт и все соответственно социальные радости. Это без права изначально на работу!
Ну просто я относительно неплохо владею всего парой языков помимо русского.

Вот Iris спросите, она в Испании уже больше десяти лет, и начинала по-моему со 100 баксами в кармане. :uch_tiv:
И все у неё хорошо.
И дети Iris будут гражданами Испании а не этой Лугандонии с путинятами и прочей беспросветной бабуйнёй.

Поэтому рассказывать - как в этой Испании все плохо и беспросветно - это конечно вариант, но можно оказывается и бесплатно жить на первой береговой линии. :bra_vo:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Так кто ж спорит, что тут лучше?
Еще раз повторю, тут дороже, если жить примерно как привык в Москве, особенно по нынешнему курсу...
В России все для меня хуже, но дешевле, а особенно в регионах!
И еще раз повторюсь, на Майорке дороже, но думаю и в столице и в Барселоне или Марбелье тоже будет дороже, чем в Аликанте, к примеру...
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): Есть такие тарифы в РФ - безлимит по ВСЕЙ РФии за 1000 рублей?
Ну купите ДигиМобиль - 10 евро включает 400 минут по всей Европе. ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ.
Офтопик
А можно ссылочки на тарифы?... Не спора ради, а для личного пользования.... :amigos:
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

ТС переедет, в лучшем случае тока через 4 года. Что и как будет через 4 года?
Учить язык и копить деньги :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

shumi писал(а):ТС переедет, в лучшем случае тока через 4 года. Что и как будет через 4 года?
Исхожу из того, что форум читает не только ТС, но и другие интересующиеся.
Не пойму, в чем спор... Я просто написала реальные факты и цифры - а дальше "думайте сами, решайте сами"....
А через 4 года может продать квартиру в Москве можно будет тысяч за десять Евро, кто знает :nez-nayu:
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

iglesias писал(а):
Поэтому рассказывать - как в этой Испании все плохо и беспросветно - это конечно вариант, но можно оказывается и бесплатно жить на первой береговой линии. :bra_vo:
А кто рассказывает?
Viky_Vi_
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: стрелец
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение Viky_Vi_ »

iglesias, можно, когда мы приедем, мы с Вами дружить будем?)) Вы так правильно все описываете, прямо обнять Вас хочется!)
Я абсолютно с Вами согласна и по поводу услуг и по поводу того, что все пугают пугают, а сами то живут себе в Испании и плевали на РФ) И еще по поводу клоаке и быдлятины тоже с Вами согласна!) Никогда еще не было в России так хреново как сейчас, сегодня только услышала, что продукты на 70 % подорожают опять!(( Ну куда уж еще-то, и так в заднице уже сидим!!
Знаете, особенно как я поработала на наше правительство, я вообще вконец разочаровалась в этой стране!( Сами законодательные структуры свои же законы нарушают по отношению к своим же работникам, и что самое обидное некому пожаловаться, т.к. выше уже некуда идти!!(
И про качество продуктов Вы очень правы! сейчас в России вообще большинство продуктов, которые вызывают всякие страшные болезни! Шмотки тоже хоть дорогие, хоть дешевые на сезон не хватает!(( про обувь вообще молчу...(
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

iglesias писал(а):
Ага, и зарабатывать тоже незаконными способами? Может быть Ваш друг расскажет, чем он на жизнь зарабатывает?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ineo писал(а):Так кто ж спорит, что тут лучше?
Еще раз повторю, тут дороже, если жить примерно как привык в Москве, особенно по нынешнему курсу...
В России все для меня хуже, но дешевле, а особенно в регионах!
И еще раз повторюсь, на Майорке дороже, но думаю и в столице и в Барселоне или Марбелье тоже будет дороже, чем в Аликанте, к примеру...
Так может вопрос в Майорке? :)
Ясно что там у вас Wolf свои щупальца криминальные распустил и крышует даже уже полицейских местных.... :hi_hi_hi:
У нас тут был форумчанин, который переехал из РФ в Испанию, точнее на север, там где летом вода в океане +19 максимум и дожди льют постоянно стеной и холод собачий. То есть человек подумал, что он уехал в Испанию.
Но оказалось - что это не та Испания, которая на картинках.
А это оказалась попа дыра ещё и похуже в определенном смысле.
И это всего лишь климатический + языковой факторы. :du_ma_et:
Silver_Clash писал(а):
Офтопик
А можно ссылочки на тарифы?... Не спора ради, а для личного пользования.... :amigos:
Да все это есть давно на форуме и тысячу раз обмусолено. Digi mobil. Безлимиты я в оранже брал. Но у меня там скидка небольшая. А так плюс пять или шесть евро при входе с улицы.
shumi писал(а):ТС переедет, в лучшем случае тока через 4 года. Что и как будет через 4 года?
А голова в очках говорит дело. :uch_tiv:
Но кто-то здесь мне как-то заметил - люди в РФ не понимают, насколько плохо они живут, они думают, что они живут хорошо.
Так что я наверное, теперь уже зная насколько вообще отличается уровень жизни, чем терять целых четыре года, наверное уже прорыл бы тоннель под границей.
Как говорит Oxana - время - единственный невосполнимый ресурс. :uch_tiv:
Я вот звал одного хорошего знакомого в Испанию, что ты говорю здесь сидишь.... - Ну вот то, ну вот сё... умер пару лет назад, инфаркт микарда, ещё и пятидесяти человеку не было. У другого папу убили в подъезде, дали трубой по голове, чтобы шапку с головы снять кроличью... другой в тюрьме, ментяра.... ещё один живет в халупе в грязном темном подъезде, с видом на помойку, и деньги вроде есть, но - здесь моя родина!!!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Viky_Vi_ писал(а):iglesias, можно, когда мы приедем, мы с Вами дружить будем?)) Вы так правильно все описываете, прямо обнять Вас хочется!)
Я абсолютно с Вами согласна и по поводу услуг и по поводу того, что все пугают пугают, а сами то живут себе в Испании и плевали на РФ) И еще по поводу клоаке и быдлятины тоже с Вами согласна!) Никогда еще не было в России так хреново как сейчас, сегодня только услышала, что продукты на 70 % подорожают опять!(( Ну куда уж еще-то, и так в заднице уже сидим!!
Знаете, особенно как я поработала на наше правительство, я вообще вконец разочаровалась в этой стране!( Сами законодательные структуры свои же законы нарушают по отношению к своим же работникам, и что самое обидное некому пожаловаться, т.к. выше уже некуда идти!!(
И про качество продуктов Вы очень правы! сейчас в России вообще большинство продуктов, которые вызывают всякие страшные болезни! Шмотки тоже хоть дорогие, хоть дешевые на сезон не хватает!(( про обувь вообще молчу...(
Дорогая, Вы - это что-то...... Приедьте сюда нелегалом, поживите, потом будете выводы делать! А легально у Вас не получится, к сожалению.
Ответить