Муж там работал некоторое время , у него осталось удручающее впечатление по сравнению с остальной Испанией. Это не про отдых , а про жизнь и работу , общую ситуацию там. И так чтобы "толерантно" - африканцев и марокканцев там очень много
Наша Маёрка! Всё про остров Майорка в Испании
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 67
2008-2010 -Майорка -моя первая испанская любовь!
С нее началась моя любовь к Испании! Потом 2011- Дения и так далее! 2008-2025 я и Испания!Любовь на всегда! 
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
Nemo1966, Отдыхать много где хорошо , это не жить и работать. Мы когда здесь наездами бывали тоже по другому ощущалось , приехал из зимы в мягкую осень или весну с солнышком - красота
Но после более 10 лет постоянного проживания взгляд на все закономерно меняется 
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
На островах наверно от зомби полегче отбиться будет: раз зачистить, а потом только перекличку проводи почаще и ок.
-
kolllkanika
- Новичок

- Стаж: 7 месяцев
Всем привет!
Мне однажды сказали, если ты один раз побываешь на Майорке, ты всегда будешь сюда возвращаться. Это оказалось чистой правдой. Уже 15 лет я преданный турист.
Прекрасный Остров! Изумительная природа!
В сентябре я была в Санта Понсе, гуляла вдоль побережья и увидела "высотку/многоквартирный комплекс" (её сейчас выставили на продажу), в котором, по-моему проживают местные.
Подьезд, маленький участочек земли, калитка, два шага и местный в семейниках уже спускается в лагуну, для того что бы искупаться. Меня это добило :D, такая роскошь, в десяти шагах.
И да, я понимаю, жизнь на острове и туризм, это абсолютно две разные вещи, я год жила на острове (2010 год) и сталкивалась с некоторыми сложностями, но климат и красота вокруг помогают справляться с негативными сторонами острова.
Мне каким то чудом удалось перейти полностью на удаленку, теперь меня не отпускает идея, приезжать на Майорку хотя бы на пару месяцев в году.
Местные, как вы здесь в целом поживаете? Интересно!
Мне однажды сказали, если ты один раз побываешь на Майорке, ты всегда будешь сюда возвращаться. Это оказалось чистой правдой. Уже 15 лет я преданный турист.
Прекрасный Остров! Изумительная природа!
В сентябре я была в Санта Понсе, гуляла вдоль побережья и увидела "высотку/многоквартирный комплекс" (её сейчас выставили на продажу), в котором, по-моему проживают местные.
Подьезд, маленький участочек земли, калитка, два шага и местный в семейниках уже спускается в лагуну, для того что бы искупаться. Меня это добило :D, такая роскошь, в десяти шагах.
И да, я понимаю, жизнь на острове и туризм, это абсолютно две разные вещи, я год жила на острове (2010 год) и сталкивалась с некоторыми сложностями, но климат и красота вокруг помогают справляться с негативными сторонами острова.
Мне каким то чудом удалось перейти полностью на удаленку, теперь меня не отпускает идея, приезжать на Майорку хотя бы на пару месяцев в году.
Местные, как вы здесь в целом поживаете? Интересно!
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 201
- Знак зодиака: рак
wolf, Ого, уже купаются в начале апреля. Я в Барселоне первые года после приезда открывала сезон 1 мая и то, окуналась на 5 секунд и это был шок.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
Соседи ..
В декабре 2022 года фотограф Альфонс Пуэртас сделал снимок Майорки с обсерватории Фабра в Барселоне в первый полный день зимы (по испанскому исчислению).
В тот день условия были идеальными: встающее солнце подсветило горизонт, а воздух был особенно прозрачным.
В декабре 2022 года фотограф Альфонс Пуэртас сделал снимок Майорки с обсерватории Фабра в Барселоне в первый полный день зимы (по испанскому исчислению).
В тот день условия были идеальными: встающее солнце подсветило горизонт, а воздух был особенно прозрачным.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- wolf
- Наш человек

ну да. А шо? Я тоже отметился.Arco iris писал(а): 05 апр 2026, 15:57 wolf, Ого, уже купаются в начале апреля. Я в Барселоне первые года после приезда открывала сезон 1 мая и то, окуналась на 5 секунд и это был шок.
На этом шведы немцы англичане, ну и
Bendinat.
https://thedonnaportals.com/
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Высота обсерватории Фабра 415 м. Расстояние до Майорки - 210 км. Это значит, что видны только отдельные вершины хребта Сьерра-де-Трамонтана. У меня где-то есть фото сделанное на Тибидабо в направлении Майорки днем. Поищу, вид красивый.
Move forward
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
пропустил два слова небось ... "в направлении нудистского пляжа Майорки днем"Eugene70 писал(а): 05 апр 2026, 19:37 У меня где-то есть фото сделанное на Тибидабо в направлении Майорки днем. Поищу, вид красивый.
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- wolf
- Наш человек

- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
- Nemo1966
- Капитан