Новый закон Испании о легализации /в силе с мая 2025

Законы, документы, налоги, штрафы и юридические вопросы
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

x
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 58
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 тест iq каждому устраивали? И да, судебная система Испании с вами не согласна, ей прекрасно находиться в состоянии деградации. Не согласны? Попробуйте открыть рот в суде.
тест на IQ - это участие в деле , в котором можешь проиграть
умные люди в суде не проигрывают, заключают соглашение, если сомневаются в результате

а вот проиграть и плакать в интернете вообще днище :-) :ne_vi_del:
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
parvis
Ветеран
Ветеран

x
SIM4
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 31 май 2025, 12:04 SIM4, а я не плачу, я предостерегаю других, чего на этом форуме не было сделано, а вернее сделано было наоборот. Я тему предложил на главной разместить, чтобы эти мошенники больше никого из русскоговорящих не могли кинуть, разместили? Нет, невыгодно показывать Испанию в настоящем свете. В суде, который переворачивает законы как хочет, затыкает рот, и когда адвокат тебя продает, а что он тебя продаст, это огромная вероятность, выиграть экстранхеросу тонто практически невозможно, не рассказывай сказки. А зашквар это когда все это знаешь и сидишь тихонько как паук, ждёшь когда ещё кого то кинут и кайфуешь после этого, это за гранью
ну это хорошее дело помочь землякам
спасибо скажем кнопкой
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 а как вы так поняли, что не вам одному?
Об этом мне говорили те кто мне в этом помогал. 70% в тот момент когда я подавался примерно дозапросы.
Да я и сам видел когда подавал документы по дозапросу что сотрудница доставала мое дело из большой кучки дел которые лежали в специально отведенном месте.
parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 И как так вдруг получилось, что все поумнели, вы тест iq каждому устраивали?
Нет. Не вижу в этом надобности и необходимости. Мнет это зачем? Я просто делюсь своими выводами не более.
parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 И да, судебная система Испании с вами не согласна, ей прекрасно находиться в состоянии деградации. Не согласны?
НЕ сталкивался, поэтому ни да ни нет. Но опять же как мне КАЖЕТСЯ что судебная система во всем мире оставляет желать лучшего.
parvis
Ветеран
Ветеран

x
lexabos
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 2499 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

parvis писал(а): 31 май 2025, 13:17 сказали вам правду, может быть
Они говорят из своей практики что как и сколько. Думаю что и что то там уменьшать или преувеличивать смысла особого нет. Главное результат. Так как им за результат платят. Не я придумал сумму это мне сказали что хватит и столько. Ее мне и хватило. Так же они сказали что сейчас опять же по их кейсу 70% дозапросов и почти всегда требуют свежую выписку
об остатках денежных средств. Это все по консульству что в Москве.
parvis писал(а): 31 май 2025, 13:17 откуда вы взяли, что в стопке, которую вы увидели, все подавались с суммой меньше 40, там стопки по суммам отсортированы?
Так я же не утверждал что у тех дел что лежали вместе с моим делом суммы меньше 40 тысяч. От куда мне то это знать. Я лишь сказал что дела которые были отложены на доздпросы было очень много. И сделал я вывод о том что это были дозадпросы исходя из того что мою папку взяли из полки в которой были все те дела, а потом после того как положили истребуемые документы положили ее в отдельную корзину.
parvis
Ветеран
Ветеран

Забаньте меня что-ли, что-то мне совсем душно стало, откровенно оскорбительное сообщение лайкнуло 3 человека, причем один, которого я считал адекватным человеком, в любом случае я больше на этом форуме как минимум 3 месяца не пишу, кайфуйте
SIM4
Наш человек
Наш человек

последний день весны
три месяца осень ждать
наказаны все
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 397
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 20436 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

01.07 подача доков
Сегодня взяты в работу
Я в шоке...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
SIM4
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 08 авг 2025, 13:59 01.07 подача доков
Сегодня взяты в работу
Я в шоке...
ты больше не нелегал? :-)
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15545 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 08 авг 2025, 13:59 01.07 подача доков
Сегодня взяты в работу
Я в шоке...
Время отпусков.
Хотя у меня в июле всё летело очееь быстро. Но этот год какой то особенный, вобще нет никого.
Я еще не понимал, что значит Аликанте не туристический город. Теперь вот понял.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Революция в «Законе об иностранцах» (Extranjería)

Эта новость - настоящий подарок для всех, кто строит жизнь в Испании или только планирует переезд. Новая реформа законодательства об иностранцах (Reglamento de Extranjería), которая полноценно заработала в 2025–2026 годах, кардинально меняет правила игры, делая легализацию и жизнь семей гораздо проще и предсказумее.

Ускорение Arraigo
Самое долгожданное изменение касается тех, кто находится в стране без документов, в качестве нелегалов.
Теперь срок ожидания для подачи на «социальную оседлость» (Arraigo Social) официально сокращен с трех лет до двух. Это означает, что выйти «из тени» и получить заветную резиденцию с правом на работу теперь можно на целый год раньше. Более того, процедура стала гибче: если раньше требовался полноценный контракт на 40 часов, то теперь закон учитывает современные реалии рынка труда и позволяет легализоваться с частичной занятостью, что особенно важно для тех, кто работает в сфере услуг или помогает по хозяйству.

Воссоединение семьи в Испании
Для семейных людей наступила новая эра в вопросах воссоединения. Раньше перевезти к себе детей старше 21 года было практически невозможно - они считались полностью самостоятельными взрослыми. Теперь же возрастной порог подняли до 26 лет. Это критически важно для наших соотечественников, чьи дети учатся в университетах на родине или в Европе и финансово зависят от родителей. Теперь семья может официально воссоединиться в Испании, даже если ребенок уже не подросток, а студент старших курсов. Также упростились требования к доходам: власти стали более лояльно смотреть на финансовое состояние семьи, понимая, что в нынешних экономических условиях жесткие лимиты только мешают интеграции.

Студенческие визы в Испанию теперь будут выдаваться на весь срок обучения
Студенты тоже получили огромные привилегии, о которых раньше можно было только мечтать.
Больше не нужно ежегодно «воевать» с экстранхерией ради продления карточки - резиденция теперь выдается сразу на весь срок обучения. Кроме того, студентам официально разрешили работать до 30 часов в неделю с первого дня. Это позволяет молодым ребятам из России, Украины или Беларуси не просто тратить родительские деньги, а нарабатывать реальный стаж в Испании и обеспечивать себя самостоятельно, не боясь нарушить закон.

Что всё это значит для нашего сообщества на практике?
Для многих семей, особенно тех, кто переехал в последние годы, это путь к стабильности без лишней нервотрепки. Раньше люди годами жили в подвешенном состоянии, боясь проверок и не имея возможности съездить домой. Теперь же сроки сокращаются, а бюрократия уходит в онлайн - единая цифровая платформа должна покончить с ситуациями, когда в Аликанте документы принимают по одним правилам, а в Малаге - по другим.
Запускается единая цифровая платформа для подачи документов.
Это дает ту самую уверенность в завтрашнем дне, которой нам всем часто не хватает в эмиграции.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

А скажи пожалуйста, по присоединению мам, пап (бабушек дедушек) изменились нормы?!
Берегите тепло ... в семье!!!
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

27.01.2026
Чрезвычайная процедура легализации мигрантов, согласованная правительством и партией Podemos, открывает двери для получения разрешений на работу и проживание примерно 500 000 иностранцев в среднесрочной перспективе . Это не первая подобная мера, принятая после возвращения к демократии, но, по крайней мере, на бумаге, она является одной из самых амбициозных в количественном отношении, и правительство надеется, что она гарантирует права этих лиц и облегчит их социальную и профессиональную интеграцию в Испании.

Правительство решает реализовать эту меру посредством королевского указа, утвержденного Советом министров, что, с одной стороны, гарантирует упрощение процедур, а с другой — позволяет избежать будущих парламентских препятствий в условиях когда главная оппозиционная партия, Народная партия, уже выразила свое недовольство этим процессом легализации.

Когда и как будет принято решение об утверждении?
Совет министров во вторник утвердил легализацию статуса мигрантов королевским указом, отреагировав на то, что правительство назвало «социальной чрезвычайной ситуацией». Министерство интеграции, социального обеспечения и миграции, возглавляемое Эльмой Саис, выбрало, по его мнению, «самый быстрый, эффективный и наиболее защитный» путь для обеспечения «немедленного и упорядоченного реагирования, полностью соответствующего испанскому и европейскому правовому законодательству».

Кому это принесет пользу?
Данная мера направлена ​​на лиц, непрерывно проживавших в Испании не менее пяти месяцев до 31 декабря 2025 года, а также на заявителей на международную защиту, подавших соответствующее заявление до этой даты без ограничения по срокам.
Для подтверждения проживания в Испании достаточно « любого государственного или частного документа, или их комбинации », при этом среди требований введено отсутствие судимости и «отсутствие угрозы общественному порядку».

Из чего будет состоять разрешение?
После рассмотрения каждого случая положительный ответ будет означать, что заявители смогут легализовать свое пребывание в Испании, что включает в себя разрешение на работу, действительное на всей территории страны и в любом секторе экономики.

Разрешение, первоначально действующее в течение одного года , позволит впоследствии включить получателей в стандартные категории иммиграционных правил для завершения процесса легализации. Разрешение также распространяется на несовершеннолетних детей, уже находящихся в Испании, хотя в этом случае разрешение будет действовать в течение пяти лет.

Каковы сроки подачи заявок и куда их следует отправлять?
Правительство предполагает, что подача заявок начнется в начале апреля , после завершения обработки Королевского указа, и период подачи заявок продлится до 30 июня. Администрация отводит себе до трех месяцев на обработку заявок, хотя после принятия заявки иммигранты смогут приступить к работе максимум через 15 дней.

https://www.rtve.es/noticias/20260127/r ... 1511.shtml
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Вопросы и ответы о беспрецедентной процедуре легализации мигрантов, проживающих в Испании, проводимой правительством ныне.

https://www.eleconomista.es/economia/no ... spana.html
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Похоже я первый кто прошел квест по новому закону от мая 2025 года

Быть может, кому интересен будет мой опыт:

Список документов:
-актуальный скан всех страниц на момент подачи
-Справка о несудимости с апостилем и присяжным переводом
-Certificado de empadronamiento colectivo
- Документы, подтверждающие непрерывное пребывание в Испании в течение минимального срока в два года. (certificado de empadronamiento histórico)
-документы подтверждающие социализацию в Испании (Сертификат об окончании курса испанского языка+док-ты на машину+паспорт на собаку)
-Документы, подтверждающие семейную связь с резидентом
- Nota Simple
-Справка из испанского банка о наличии средств
-сканы карты и паспорта резидента
-заявление
-оплаченная в кассе именно банка Таса (из ЛК оплаченную не берут, нужна с печатью именно банка

ЗЫ: обратите внимание, медицинская страховка не нужна!!!

Циклограмма моих действий:
-май 25 выходит новый закон, изучение списка документов, судорожные поиски :-) резидента Испании, родственника ;;-)))
-май июнь 25 сбор документов
-начало июля 25 подача документов
-середина августа 25 (1,5месяца однакО :du_ma_et: ) пришло извещение, что документы приняты в работу :pri_vet:-: :sh_ok:
-ноябрь 25 отказ
-конец ноября 25 письмо на элпочту с объяснением того, что один документ был ими прочитан до середины только. Ответ что читайте Регламент, и не пишите больше на элпочту
-начало декабря 2025 подача аппеляции
-февраль 26 получение документа об отмене отказа от ноября 25, и одобрение, но в самом документе, весьма странная запись была
-февраль 26 сита в Экстранхерию, с просьбой пояснить эту странную запись ,при приеме сказали не обращай внимание на запись, можешь сдавать отпечатки
-февраль 26 сита на сдачу отпечатков

ну как то так :uch_tiv:
Natalia_Vat
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 295 раз

Непрочитанное сообщение Natalia_Vat »

Mikl Po писал(а): 05 мар 2026, 14:21 Похоже я первый кто прошел квест по новому закону от мая 2025 года
Поздравляю с отличным результатом! И спасибо за подробное описание процесса.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Проект легализации полумиллиона мигрантов в Испании выходит на финишную прямую

Правительство приветствовало заключение Государственного совета, который в целом одобрил проект внеочередной легализации мигрантов без документов.

Теперь Министерство по вопросам интеграции, соцобеспечения и миграции дорабатывает текст с учётом замечаний, чтобы в ближайшее время вынести его на заседание Совета министров.

По оценкам правительства, инициатива позволит легализовать положение 500 тысяч человек, уже проживающих в Испании без необходимых документов.
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 223
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 11163 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Я не завидую всем нашим, которым надо тархеты продлевать…
И раньше получить ситу было непросто…
А в свете последних событий - вообще нереально …
Ответить