Новый закон Испании о легализации /в силе с мая 2025
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 58
тест на IQ - это участие в деле , в котором можешь проигратьparvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 тест iq каждому устраивали? И да, судебная система Испании с вами не согласна, ей прекрасно находиться в состоянии деградации. Не согласны? Попробуйте открыть рот в суде.
умные люди в суде не проигрывают, заключают соглашение, если сомневаются в результате
а вот проиграть и плакать в интернете вообще днище
Из блестящего будущего у меня сбылась только лысина
- SIM4
- Наш человек

ну это хорошее дело помочь землякамparvis писал(а): 31 май 2025, 12:04 SIM4, а я не плачу, я предостерегаю других, чего на этом форуме не было сделано, а вернее сделано было наоборот. Я тему предложил на главной разместить, чтобы эти мошенники больше никого из русскоговорящих не могли кинуть, разместили? Нет, невыгодно показывать Испанию в настоящем свете. В суде, который переворачивает законы как хочет, затыкает рот, и когда адвокат тебя продает, а что он тебя продаст, это огромная вероятность, выиграть экстранхеросу тонто практически невозможно, не рассказывай сказки. А зашквар это когда все это знаешь и сидишь тихонько как паук, ждёшь когда ещё кого то кинут и кайфуешь после этого, это за гранью
спасибо скажем кнопкой
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Об этом мне говорили те кто мне в этом помогал. 70% в тот момент когда я подавался примерно дозапросы.
Да я и сам видел когда подавал документы по дозапросу что сотрудница доставала мое дело из большой кучки дел которые лежали в специально отведенном месте.
Нет. Не вижу в этом надобности и необходимости. Мнет это зачем? Я просто делюсь своими выводами не более.parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 И как так вдруг получилось, что все поумнели, вы тест iq каждому устраивали?
НЕ сталкивался, поэтому ни да ни нет. Но опять же как мне КАЖЕТСЯ что судебная система во всем мире оставляет желать лучшего.parvis писал(а): 31 май 2025, 11:50 И да, судебная система Испании с вами не согласна, ей прекрасно находиться в состоянии деградации. Не согласны?
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Они говорят из своей практики что как и сколько. Думаю что и что то там уменьшать или преувеличивать смысла особого нет. Главное результат. Так как им за результат платят. Не я придумал сумму это мне сказали что хватит и столько. Ее мне и хватило. Так же они сказали что сейчас опять же по их кейсу 70% дозапросов и почти всегда требуют свежую выписку
об остатках денежных средств. Это все по консульству что в Москве.
Так я же не утверждал что у тех дел что лежали вместе с моим делом суммы меньше 40 тысяч. От куда мне то это знать. Я лишь сказал что дела которые были отложены на доздпросы было очень много. И сделал я вывод о том что это были дозадпросы исходя из того что мою папку взяли из полки в которой были все те дела, а потом после того как положили истребуемые документы положили ее в отдельную корзину.parvis писал(а): 31 май 2025, 13:17 откуда вы взяли, что в стопке, которую вы увидели, все подавались с суммой меньше 40, там стопки по суммам отсортированы?
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 13
Забаньте меня что-ли, что-то мне совсем душно стало, откровенно оскорбительное сообщение лайкнуло 3 человека, причем один, которого я считал адекватным человеком, в любом случае я больше на этом форуме как минимум 3 месяца не пишу, кайфуйте
- SIM4
- Наш человек

последний день весны
три месяца осень ждать
наказаны все
три месяца осень ждать
наказаны все
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 397
- Знак зодиака: Телец
01.07 подача доков
Сегодня взяты в работу
Я в шоке...
Сегодня взяты в работу
Я в шоке...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Время отпусков.
Хотя у меня в июле всё летело очееь быстро. Но этот год какой то особенный, вобще нет никого.
Я еще не понимал, что значит Аликанте не туристический город. Теперь вот понял.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Революция в «Законе об иностранцах» (Extranjería)
Эта новость - настоящий подарок для всех, кто строит жизнь в Испании или только планирует переезд. Новая реформа законодательства об иностранцах (Reglamento de Extranjería), которая полноценно заработала в 2025–2026 годах, кардинально меняет правила игры, делая легализацию и жизнь семей гораздо проще и предсказумее.
Ускорение Arraigo
Самое долгожданное изменение касается тех, кто находится в стране без документов, в качестве нелегалов.
Теперь срок ожидания для подачи на «социальную оседлость» (Arraigo Social) официально сокращен с трех лет до двух. Это означает, что выйти «из тени» и получить заветную резиденцию с правом на работу теперь можно на целый год раньше. Более того, процедура стала гибче: если раньше требовался полноценный контракт на 40 часов, то теперь закон учитывает современные реалии рынка труда и позволяет легализоваться с частичной занятостью, что особенно важно для тех, кто работает в сфере услуг или помогает по хозяйству.
Воссоединение семьи в Испании
Для семейных людей наступила новая эра в вопросах воссоединения. Раньше перевезти к себе детей старше 21 года было практически невозможно - они считались полностью самостоятельными взрослыми. Теперь же возрастной порог подняли до 26 лет. Это критически важно для наших соотечественников, чьи дети учатся в университетах на родине или в Европе и финансово зависят от родителей. Теперь семья может официально воссоединиться в Испании, даже если ребенок уже не подросток, а студент старших курсов. Также упростились требования к доходам: власти стали более лояльно смотреть на финансовое состояние семьи, понимая, что в нынешних экономических условиях жесткие лимиты только мешают интеграции.
Студенческие визы в Испанию теперь будут выдаваться на весь срок обучения
Студенты тоже получили огромные привилегии, о которых раньше можно было только мечтать.
Больше не нужно ежегодно «воевать» с экстранхерией ради продления карточки - резиденция теперь выдается сразу на весь срок обучения. Кроме того, студентам официально разрешили работать до 30 часов в неделю с первого дня. Это позволяет молодым ребятам из России, Украины или Беларуси не просто тратить родительские деньги, а нарабатывать реальный стаж в Испании и обеспечивать себя самостоятельно, не боясь нарушить закон.
Что всё это значит для нашего сообщества на практике?
Для многих семей, особенно тех, кто переехал в последние годы, это путь к стабильности без лишней нервотрепки. Раньше люди годами жили в подвешенном состоянии, боясь проверок и не имея возможности съездить домой. Теперь же сроки сокращаются, а бюрократия уходит в онлайн - единая цифровая платформа должна покончить с ситуациями, когда в Аликанте документы принимают по одним правилам, а в Малаге - по другим.
Запускается единая цифровая платформа для подачи документов.
Это дает ту самую уверенность в завтрашнем дне, которой нам всем часто не хватает в эмиграции.
Эта новость - настоящий подарок для всех, кто строит жизнь в Испании или только планирует переезд. Новая реформа законодательства об иностранцах (Reglamento de Extranjería), которая полноценно заработала в 2025–2026 годах, кардинально меняет правила игры, делая легализацию и жизнь семей гораздо проще и предсказумее.
Ускорение Arraigo
Самое долгожданное изменение касается тех, кто находится в стране без документов, в качестве нелегалов.
Теперь срок ожидания для подачи на «социальную оседлость» (Arraigo Social) официально сокращен с трех лет до двух. Это означает, что выйти «из тени» и получить заветную резиденцию с правом на работу теперь можно на целый год раньше. Более того, процедура стала гибче: если раньше требовался полноценный контракт на 40 часов, то теперь закон учитывает современные реалии рынка труда и позволяет легализоваться с частичной занятостью, что особенно важно для тех, кто работает в сфере услуг или помогает по хозяйству.
Воссоединение семьи в Испании
Для семейных людей наступила новая эра в вопросах воссоединения. Раньше перевезти к себе детей старше 21 года было практически невозможно - они считались полностью самостоятельными взрослыми. Теперь же возрастной порог подняли до 26 лет. Это критически важно для наших соотечественников, чьи дети учатся в университетах на родине или в Европе и финансово зависят от родителей. Теперь семья может официально воссоединиться в Испании, даже если ребенок уже не подросток, а студент старших курсов. Также упростились требования к доходам: власти стали более лояльно смотреть на финансовое состояние семьи, понимая, что в нынешних экономических условиях жесткие лимиты только мешают интеграции.
Студенческие визы в Испанию теперь будут выдаваться на весь срок обучения
Студенты тоже получили огромные привилегии, о которых раньше можно было только мечтать.
Больше не нужно ежегодно «воевать» с экстранхерией ради продления карточки - резиденция теперь выдается сразу на весь срок обучения. Кроме того, студентам официально разрешили работать до 30 часов в неделю с первого дня. Это позволяет молодым ребятам из России, Украины или Беларуси не просто тратить родительские деньги, а нарабатывать реальный стаж в Испании и обеспечивать себя самостоятельно, не боясь нарушить закон.
Что всё это значит для нашего сообщества на практике?
Для многих семей, особенно тех, кто переехал в последние годы, это путь к стабильности без лишней нервотрепки. Раньше люди годами жили в подвешенном состоянии, боясь проверок и не имея возможности съездить домой. Теперь же сроки сокращаются, а бюрократия уходит в онлайн - единая цифровая платформа должна покончить с ситуациями, когда в Аликанте документы принимают по одним правилам, а в Малаге - по другим.
Запускается единая цифровая платформа для подачи документов.
Это дает ту самую уверенность в завтрашнем дне, которой нам всем часто не хватает в эмиграции.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Сярожа
- Старожил

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 12
А скажи пожалуйста, по присоединению мам, пап (бабушек дедушек) изменились нормы?!
Берегите тепло ... в семье!!!
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
27.01.2026
Чрезвычайная процедура легализации мигрантов, согласованная правительством и партией Podemos, открывает двери для получения разрешений на работу и проживание примерно 500 000 иностранцев в среднесрочной перспективе . Это не первая подобная мера, принятая после возвращения к демократии, но, по крайней мере, на бумаге, она является одной из самых амбициозных в количественном отношении, и правительство надеется, что она гарантирует права этих лиц и облегчит их социальную и профессиональную интеграцию в Испании.
Правительство решает реализовать эту меру посредством королевского указа, утвержденного Советом министров, что, с одной стороны, гарантирует упрощение процедур, а с другой — позволяет избежать будущих парламентских препятствий в условиях когда главная оппозиционная партия, Народная партия, уже выразила свое недовольство этим процессом легализации.
Когда и как будет принято решение об утверждении?
Совет министров во вторник утвердил легализацию статуса мигрантов королевским указом, отреагировав на то, что правительство назвало «социальной чрезвычайной ситуацией». Министерство интеграции, социального обеспечения и миграции, возглавляемое Эльмой Саис, выбрало, по его мнению, «самый быстрый, эффективный и наиболее защитный» путь для обеспечения «немедленного и упорядоченного реагирования, полностью соответствующего испанскому и европейскому правовому законодательству».
Кому это принесет пользу?
Данная мера направлена на лиц, непрерывно проживавших в Испании не менее пяти месяцев до 31 декабря 2025 года, а также на заявителей на международную защиту, подавших соответствующее заявление до этой даты без ограничения по срокам.
Для подтверждения проживания в Испании достаточно « любого государственного или частного документа, или их комбинации », при этом среди требований введено отсутствие судимости и «отсутствие угрозы общественному порядку».
Из чего будет состоять разрешение?
После рассмотрения каждого случая положительный ответ будет означать, что заявители смогут легализовать свое пребывание в Испании, что включает в себя разрешение на работу, действительное на всей территории страны и в любом секторе экономики.
Разрешение, первоначально действующее в течение одного года , позволит впоследствии включить получателей в стандартные категории иммиграционных правил для завершения процесса легализации. Разрешение также распространяется на несовершеннолетних детей, уже находящихся в Испании, хотя в этом случае разрешение будет действовать в течение пяти лет.
Каковы сроки подачи заявок и куда их следует отправлять?
Правительство предполагает, что подача заявок начнется в начале апреля , после завершения обработки Королевского указа, и период подачи заявок продлится до 30 июня. Администрация отводит себе до трех месяцев на обработку заявок, хотя после принятия заявки иммигранты смогут приступить к работе максимум через 15 дней.
https://www.rtve.es/noticias/20260127/r ... 1511.shtml
Чрезвычайная процедура легализации мигрантов, согласованная правительством и партией Podemos, открывает двери для получения разрешений на работу и проживание примерно 500 000 иностранцев в среднесрочной перспективе . Это не первая подобная мера, принятая после возвращения к демократии, но, по крайней мере, на бумаге, она является одной из самых амбициозных в количественном отношении, и правительство надеется, что она гарантирует права этих лиц и облегчит их социальную и профессиональную интеграцию в Испании.
Правительство решает реализовать эту меру посредством королевского указа, утвержденного Советом министров, что, с одной стороны, гарантирует упрощение процедур, а с другой — позволяет избежать будущих парламентских препятствий в условиях когда главная оппозиционная партия, Народная партия, уже выразила свое недовольство этим процессом легализации.
Когда и как будет принято решение об утверждении?
Совет министров во вторник утвердил легализацию статуса мигрантов королевским указом, отреагировав на то, что правительство назвало «социальной чрезвычайной ситуацией». Министерство интеграции, социального обеспечения и миграции, возглавляемое Эльмой Саис, выбрало, по его мнению, «самый быстрый, эффективный и наиболее защитный» путь для обеспечения «немедленного и упорядоченного реагирования, полностью соответствующего испанскому и европейскому правовому законодательству».
Кому это принесет пользу?
Данная мера направлена на лиц, непрерывно проживавших в Испании не менее пяти месяцев до 31 декабря 2025 года, а также на заявителей на международную защиту, подавших соответствующее заявление до этой даты без ограничения по срокам.
Для подтверждения проживания в Испании достаточно « любого государственного или частного документа, или их комбинации », при этом среди требований введено отсутствие судимости и «отсутствие угрозы общественному порядку».
Из чего будет состоять разрешение?
После рассмотрения каждого случая положительный ответ будет означать, что заявители смогут легализовать свое пребывание в Испании, что включает в себя разрешение на работу, действительное на всей территории страны и в любом секторе экономики.
Разрешение, первоначально действующее в течение одного года , позволит впоследствии включить получателей в стандартные категории иммиграционных правил для завершения процесса легализации. Разрешение также распространяется на несовершеннолетних детей, уже находящихся в Испании, хотя в этом случае разрешение будет действовать в течение пяти лет.
Каковы сроки подачи заявок и куда их следует отправлять?
Правительство предполагает, что подача заявок начнется в начале апреля , после завершения обработки Королевского указа, и период подачи заявок продлится до 30 июня. Администрация отводит себе до трех месяцев на обработку заявок, хотя после принятия заявки иммигранты смогут приступить к работе максимум через 15 дней.
https://www.rtve.es/noticias/20260127/r ... 1511.shtml
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Вопросы и ответы о беспрецедентной процедуре легализации мигрантов, проживающих в Испании, проводимой правительством ныне.
https://www.eleconomista.es/economia/no ... spana.html
https://www.eleconomista.es/economia/no ... spana.html
- Mikl Po
- Наш человек

Похоже я первый кто прошел квест по новому закону от мая 2025 года
Быть может, кому интересен будет мой опыт:
Список документов:
-актуальный скан всех страниц на момент подачи
-Справка о несудимости с апостилем и присяжным переводом
-Certificado de empadronamiento colectivo
- Документы, подтверждающие непрерывное пребывание в Испании в течение минимального срока в два года. (certificado de empadronamiento histórico)
-документы подтверждающие социализацию в Испании (Сертификат об окончании курса испанского языка+док-ты на машину+паспорт на собаку)
-Документы, подтверждающие семейную связь с резидентом
- Nota Simple
-Справка из испанского банка о наличии средств
-сканы карты и паспорта резидента
-заявление
-оплаченная в кассе именно банка Таса (из ЛК оплаченную не берут, нужна с печатью именно банка
ЗЫ: обратите внимание, медицинская страховка не нужна!!!
Циклограмма моих действий:
-май 25 выходит новый закон, изучение списка документов, судорожные поиски
резидента Испании, родственника
-май июнь 25 сбор документов
-начало июля 25 подача документов
-середина августа 25 (1,5месяца однакО
) пришло извещение, что документы приняты в работу
-ноябрь 25 отказ
-конец ноября 25 письмо на элпочту с объяснением того, что один документ был ими прочитан до середины только. Ответ что читайте Регламент, и не пишите больше на элпочту
-начало декабря 2025 подача аппеляции
-февраль 26 получение документа об отмене отказа от ноября 25, и одобрение, но в самом документе, весьма странная запись была
-февраль 26 сита в Экстранхерию, с просьбой пояснить эту странную запись ,при приеме сказали не обращай внимание на запись, можешь сдавать отпечатки
-февраль 26 сита на сдачу отпечатков
ну как то так
Быть может, кому интересен будет мой опыт:
Список документов:
-актуальный скан всех страниц на момент подачи
-Справка о несудимости с апостилем и присяжным переводом
-Certificado de empadronamiento colectivo
- Документы, подтверждающие непрерывное пребывание в Испании в течение минимального срока в два года. (certificado de empadronamiento histórico)
-документы подтверждающие социализацию в Испании (Сертификат об окончании курса испанского языка+док-ты на машину+паспорт на собаку)
-Документы, подтверждающие семейную связь с резидентом
- Nota Simple
-Справка из испанского банка о наличии средств
-сканы карты и паспорта резидента
-заявление
-оплаченная в кассе именно банка Таса (из ЛК оплаченную не берут, нужна с печатью именно банка
ЗЫ: обратите внимание, медицинская страховка не нужна!!!
Циклограмма моих действий:
-май 25 выходит новый закон, изучение списка документов, судорожные поиски
-май июнь 25 сбор документов
-начало июля 25 подача документов
-середина августа 25 (1,5месяца однакО
-ноябрь 25 отказ
-конец ноября 25 письмо на элпочту с объяснением того, что один документ был ими прочитан до середины только. Ответ что читайте Регламент, и не пишите больше на элпочту
-начало декабря 2025 подача аппеляции
-февраль 26 получение документа об отмене отказа от ноября 25, и одобрение, но в самом документе, весьма странная запись была
-февраль 26 сита в Экстранхерию, с просьбой пояснить эту странную запись ,при приеме сказали не обращай внимание на запись, можешь сдавать отпечатки
-февраль 26 сита на сдачу отпечатков
ну как то так
-
Natalia_Vat
- Не новичок

- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 18
Поздравляю с отличным результатом! И спасибо за подробное описание процесса.Mikl Po писал(а): 05 мар 2026, 14:21 Похоже я первый кто прошел квест по новому закону от мая 2025 года
- Mikl Po
- Наш человек

Проект легализации полумиллиона мигрантов в Испании выходит на финишную прямую
Правительство приветствовало заключение Государственного совета, который в целом одобрил проект внеочередной легализации мигрантов без документов.
Теперь Министерство по вопросам интеграции, соцобеспечения и миграции дорабатывает текст с учётом замечаний, чтобы в ближайшее время вынести его на заседание Совета министров.
По оценкам правительства, инициатива позволит легализовать положение 500 тысяч человек, уже проживающих в Испании без необходимых документов.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Я не завидую всем нашим, которым надо тархеты продлевать…
И раньше получить ситу было непросто…
А в свете последних событий - вообще нереально …
И раньше получить ситу было непросто…
А в свете последних событий - вообще нереально …
-